Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Связывающие параметры



Рассматриваемый здесь слоистый композиционный материал, считается образованным из произвольного числа (п) тонких слоев, каждый из которых считается макрооднородным и имеет плоскую анизотропию (см. раздел II, В). В этом случае соотношения, связывающие напряжения и деформации й-то слоя, имеют вид

Соотношения, связывающие напряжения и деформации, в этом случае имеют вид

Можно заметить (см. рис. 3), что при горизонтальном смещении кривых релаксации при изгибе получаются не очень гладкие приведенные кривые. Еще в большей мере это имеет место в опытах на сжатие композитов [70] и эпоксидной смолы (рис.2), что, возможно, отчасти объясняется неудачным выбором образцов. Однако при одновременных горизонтальном и вертикальном смещениях кривые во всех случаях хорошо совмещаются. Соотношения, связывающие напряжения и деформации при таком поведении материала, будут приведены ниже.

Амирбэйат и Херл ,[2—4] вывели уравнения, связывающие напряжения /при сдвиге с содержанием волокна для различных условий на поверхности раздела: высокая адгезия, отсутствие трения; отсутствие адгезии, ограниченное трение; отсутствие адгезии-и трения. Полученные, ими экспериментальные данные показывают, что, по мере того как возрастает коэффициент трения, неэффективная длина волокна нелинейно уменьшается.

Н.т. в пределах упругости рассчитываются по методам теории упругости путем добавления в уравнения, связывающие напряжения и деформации, теплового перемещения at:

!) Ниже в § 15.21 показано, что вариационным путем получаются и физические уравнения, связывающие напряжения с деформациями,

Условиями стационарности функционала /5 (е, х) являются уравнения, связывающие напряжения и деформации (в частности, в линейной системе — уравнение закона Гука), cr'==Wa, или 0 = (Wd)'. или, наконец, учитывая (15.17) и (15.21)!, получаем

В теории малых упругопластических деформаций определяющие соотношения для сложного напряженного состояния, связывающие напряжения и деформации непосредственно, могут быть представлены или для скоростей (с выделением упругой е" k и пластической e?t) деформаций [36, 41] , или для полных деформаций ?;-fc, причем тензор скоростей полных деформаций в этом случае имеет вид:

Формулы, связывающие напряжения Напряжения на границе двух сосед-на конечном и начальном радиусах 1-го них участков связаны соотношениями участка, имеют вид:

Используем уравнения, связывающие напряжения и деформации. Относительные удлинения элемента диска

Зависимости напряжений от характера деформирования материала за пределом упругости являются намного более сложными, чем в области уцругих деформаций. Характеристики поведения материалов при пластическом деформировании, как впрочем и любые данные о теплофизических свойствах материалов, либо измеряются в экспериментах, либо получаются с помощью физических теорий пластичности. Точно так же, как и в случае уравнений состояния, экспериментальные и теоретические данные используются при построении математических теорий пластичности. Эти теории опираются в основном на гипотезы и предположения феноменологического характера. Их характерной чертой является математическая простота, необходимая для проведения расчетов и качественного анализа поведения конструкций. Математические теории пластичности можно разделить на два вида: теории упругопластических деформаций и теории пластического течения. Первые являются обобщением теории упругости и опираются на уравнения, определяющие связь между напряжениями и деформациями. Вторые опираются на уравнения, связывающие напряжения со скоростями деформаций. Многочисленные экспериментальные данные показывают, что уравнения упругопластического деформирования должны содержать напряжения, деформации и скорости деформаций [31, 32]. С позиций такого подхода теории упругопластических деформаций и теории пластического течения должны рассматриваться как асимптотические теории, справедливые в случаях, когда одно из свойств материала пренебрежимо мало по сравнению с другими.

Для пневматических механизмов эти методы также применимы, но дополнительно к уравнениям, описывающим движение твердого тела — например, поршня, — присоединяются уравнения, связывающие параметры газа (уравнения термодинамики).

Подставляя найденные выражения U\ и 11г в формулы (1.44), получаем следующие соотношения, связывающие параметры О и с с заданной величиной Ас:

Уравнения равновесия (8.18) или (8.19), уравнения упругости (8.20) и геометрические зависимости, связывающие параметры изменения кривизны, деформации и углы поворота с компонентами перемещения, составляют полную линеаризованную систему уравнений рассматриваемой задачи.

Следовательно, и наибольший и наименьший размеры подчиняются нормальному закону. Используя квантили нормального распределения, получим соотношения, связывающие параметры величин D ж d:

В теории лопаточных машин и реактивных двигателей широкое применение находят уравнения движения газа, связывающие параметры газового потока в различных сечениях проточной части двигателя. При выводе этих уравнений, который дается в курсах термодинамики и газовой динамики, обычно рассматриваются идеализированные схемы течений. Часто течение принимается одномерным и установившимся, а влиянием сил трения пренебрегают. В действительности движение газа в элементах двигателя имеет более сложный характер.

Таким образом, уравнения регрессии, связывающие параметры /?з и R5 с со-

Для адиабатного столба идеального газа соотношения, связывающие параметры состояния земной атмосферы, имеют вид:

Модели разрушения представляют собой уравнения (условия), связывающие параметры работоспособного состояния элемента конструкции в момент разрушения с параметрами, обеспечивающими прочность. Эти условия называют условиями (критериями) прочности. Нарушение прочности

Известны соотношения, связывающие параметры изнашивания материалов с их прочностными характеристиками. Для случая изнашивания металлов закрепленным абразивом Q=kN/H, где N—нагрузка; Н-—твердость материала; Q — износ материала; k — постоянный коэффициент [6].

Уравнения равновесия (8. 18) или (8.19), уравнения упругости (8.20) и геометрические зависимости, связывающие параметры изменения кривизны, деформации и углы поворота с компонентами перемещения, составляют полную линеаризованную систему уравнений рассматриваемой задачи.

Вдоль этих направлений уравнения, связывающие параметры газа, т. е. уравнения совместности, принимают вид:




Рекомендуем ознакомиться:
Собственных операторов
Собственными частотами
Собственными значениями
Собственной плоскости
Собственное производство
Сегментных подшипников
Собственно двигателя
Согласование расчетных
Совершает колебания
Совершает относительно
Совершает свободные
Совершать колебания
Совершать возвратно
Совершающего вращательное
Совершают колебательное
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки