Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Вычисляют соответствующие



Поскольку линия АВ выбирается параллельной подкрановым рельсам, то их отклонение Д/ от прямой вычисляют следующим образом. Для правого рельса:

Точность получаемых результатов в значительной степени зависит от горизонтальности головки рельса и от величины / отстояния стержня б от оси каретки. При / равном 150-200 мм погрешность за наклон может достигать 2,6-3,5 мм при угле наклона v = 1° и 12,6 --16,8 мм при v— 5 . Поэтому в отсчеты по шкале 8 необходимо вводить поправки со знаком минус, если каретка наклонена в сторону стержня, и со знаком плюс, - если в противоположную сторону. Поправки * вычисляют следующим образом;

Сигнал, принимаемый при наличии дефекта, вычисляют следующим образом. Определяют давление в плоскости дефекта MN (рис. 2.31, б), возникающее под действием излучателя. Все точки В плоскости MN, лежащие вне дефекта, рассматривают как вторичные источники излучения и определяют суммарный сигнал от них на приемнике. Акустическое давление позади дефекта считают равным нулю. Такое предположение о распределении поля в плоскости MN соответствует приближению Кирхгофа и достаточно точно, когда размеры дефекта значительно больше длины волны.

Сигнал, принимаемый при наличии дефекта, вычисляют следующим образом. Определяют давление в плоскости залегания дефекта (см. рис. 2.9, б), возникающее под действием излучателя.

Самоуравновешенные нагрузки в торцевых сечениях трубы (1 — 1 и 2 — 2), фигурирующие в формулах п. 2.9.3 методики, вычисляют следующим образом:

6.4.2. Моменты сопротивления фланца в расчетных сечениях вычисляют следующим образом:

Так как расчет конструкции выполняется с использованием линейной теории оболочек и пластин, то вектор величин V в конструкции линейно выражается через вектор неизвестных разрывов в виде V = а А + Ь. Матрицу коэффициентов влияния а и вектор Ь для конструкции с разрывными сопряжениями вычисляют следующим образом. Вначале конструк-

Потери тепла вследствие химической неполноты горения по принятой методике вычисляют следующим образом.

Деформацию ер вычисляют следующим образом:

Матрицы Z и У вычисляют следующим образом: для прямолинейных элементов

Результат испытания вычисляют следующим образом: на участке, где еще не наблюдается отклонение от закона Гука, определяют средний угол закручивания на малую ступень нагружения, найденное ¦ значение увеличивают на 50%. Крутящий момент М„ц^, соответствующий точке этой полуторной деформации, которую находят на соответствующем участке малой ступени нагружения, и есть искомая величина для расчета предела пропорциональности.

вода d при заданном расходе Q. Задавая ряд значений d, для каждого из которых определяются величины X, ? и 4 с учетом области сопротивления, вычисляют соответствующие значения напора Я из приведенных выше уравнений связи между Я и Q.

1 2. Задача решается графически, путем построения зависимости требуемого напора Н от диаметра, трубопровода d при заданном расходе Q. Задавая значения d, для каждого из которых определяются величины К, ? и /э с учетом области сопротивления, вычисляют соответствующие значения напора Н из приведенных выше уравнений связи между Н и Q.

заключается в применении итерационной процедуры. Сигнал ударного возбуждения корректируют при помощи передаточной функции системы, представляющей собой сочетание электродинамического вибровозбуднтеля, монтажного приспособления и испытуемого объекта. Выход такой системы находится в месте контакта монтажного приспособления с испытуемым объектом. Затем находят функцию преобразования Фурье заданного ударного воздействия на выходе системы, которое делят на передаточную функцию испытательной системы, и производят обратное преобразование Фурье полученного отношения, что дает потребное входное воздействие во временной области. Функция времени, полученная таким образом, представляет собой напряжение, которое нужно приложить ко входу системы, чтобы на ее выходе получить'заданный процесс. На рис. 1 приведена схема, поясняющая принцип формирования ударного нагружения по способу передаточной функции с использованием электродинамического внбровозбудн-теля. Градуировочный входной сигнал /вх (1} должен иметь такую форму, чтобы его спектр полностью перекрывал рабочий диапазон частот системы. В качестве такого сигнала используют сигнал, описываемый функцией /Вх (0 = = ke~at. Входной и выходной градуп-ровочиые сигналы проходят через одинаковые аналого-цифровые преобразователи и в дискретной форме вводятся в память вычислительного устройства. По этим данным вычисляют соответствующие преобразования Фурье f их (ю) и ^"вых (w)> после чего находят их" отношение, которое представляет собой передаточную функцию испыта-

Задаваясь различными значениями (?«, по кривой <2Н (рр) определяют рр и с помощью выражения (11.25) вычисляют соответствующие значения Рр.

После определения Ri и Rt вычисляют соответствующие инверсии:

вычисляют соответствующие значения долговечности. Выбранные уровни напряже-

(Ф2 = 0,1; Ф = у0,1), акустическое поле практически отсутствует. Для этого уровня угол раскрытия будем обозначать 0о,ь для него коэффициент п = 0,45 » 0,5. Для характеристики раскрытия акустического поля на других уровнях вычисляют соответствующие значения коэффициента п.

Используя эту методику, можно построить характеристику компрессора при подаче газа с показателем изоэнтропы х и частотой вращения я по известной характеристике компрессора с показателем изоэнтропы х0 и частотой вращения япр0. Для этого на исходной характеристике выбирают несколько точек с параметрами Gnp0, ек0 и г)п0, вычисляют соответствующие значения G ек и и а затем производят пересчет на требуемую приведенную частоту вращения. Однако сначала необходимо построить для заданного значения показателя х вспомогательные графики, аналогичные изображенным на рис 5.36.

Используя эту методику, можно построить характеристику компрессора при подаче газа с показателем изоэнтропы -X. и частотой вращения п^ по известной характеристике компрессора с показателем изоэнтропы XQ и частотой вращения лпро- Для этого на исходной характеристике выбирают несколько точек с параметрами Gnp0, EKQ и ГП0, вычисляют соответствующие значения Gnp, ек и п а затем производят пересчет на требуемую приведенную частоту вращения. Однако сначала необходимо построить для заданного значения показателя х вспомогательные графики, аналогичные изображенным на рис 5.36.

начальном приближении все дополнительные нагрузки принимают равными нулю. В результате решения (2.3.24) определяют узловые перемещения, а по ним - деформации и напряжения начального приближения, т.е. находят точку 1 на рис. 2.3.4. Затем по (2.3.14) в каждом конечном элементе определяются начальные деформации, по которым с помощью (2.3.22) вычисляют соответствующие дополнительные узловые усилия. Последующий расчет ничем не отличается от метода начальных напряжений, за исключением того, что вычисляют дополнительные нагрузки

Моменту i старта трещины предшествует момент О начала раскрытия ее берегов вблизи линии фронта и момент е начала пластического затупления кончика трещины. Для идентификации этих условных моментов в кратковременных или длительных статических испытаниях обычно регистрируют диаграмму (нагрузка Р, нормальная к линии трещины, -относительное смещение V берегов последней) и с помощью того или иного метода убеждаются в отсутствии физических приростов трещины вплоть до момента /. По диаграмме Р-\ устанавливают значения нагрузки Р и смещения v в указанные моменты и вычисляют соответствующие им величины параметра К\. Последние позволяют рассчитать уровни нагрузки Р в моменты О, е и ;' при наличии стационарной трещины произвольных размеров.




Рекомендуем ознакомиться:
Вычисляют соответствующие
Вогнутыми поверхностями
Вольфрамовых концентратов
Вольфрамовой проволоки
Выбранного материала
Волнистость поверхности
Волновыми сопротивлениями
Волочения проволоки
Волокнами диаметром
Волокнами ориентированными
Волокнистые композиционные
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки