Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Выделения пузырьков



обходимости выделения отдельных гармоник, для чего применяют различные фильтры и измерительные усилители. Обычно анализируется амплитуда или амплитуда и фаза третьей (реже пятой) гармоники. Устройства, в которых реализуется метод высших гйр-моник, сложны. Помимо этого, повышенные требования предъявляются и к блокам. Так, необходима повышенная стабильность частоты, амплитуды и формы кривой тока возбуждения. Более стабильными должны быть амплитудные и фазовые характеристики преобразовательных блоков.

Проект шахты «Селби» иллюстрирует методы проектирования новых шахт и необходимую величину временного лага. Глубокое бурение в 1964—1967 гг. показало, что Йоркширское угольное месторождение простирается в северо-восточном направлении. Систематическое бурение 40—50 скважин с интервалами 3—4 км было начато в 1973 г. К 1975 г. стало ясно, что самый богатый пласт основного месторождения, в некоторых местах разделяющийся на два более тонких пласта, имеет мощность до 3 м, извлекаемые резервы лишь этого пласта оцениваются в 250 млн. т из 600 млн. т в недрах при коэффициенте извлечения 42 %. В 1973 г. был разработан сейсмический метод выявления малых тектонических нарушений, к 1974 г. была достигнута точность, необходимая для широкомасштабного проектирования. Более точные методы проектирования потребуются для выделения отдельных нарушений пласта перед началом эксплуатационных работ. Разрешение на проведение проектных работ было выдано в мае 1976г., однако, с тем основным условием, что оседание поверхности земли не должно превышать 0,99 м из-за опасности затопления сельскохозяйственных угодий. Согласно проекту, будет сооружено пять

В дореволюционный период в связи с небольшим контингентом студентов на факультете (400—500 человек) не было четкого выделения отдельных кафедр.

Условность принятого термина «вспомогательные» работы и рабочие определяется еще и тем, что по мере выделения отдельных вспомогательных служб в самостоятельные специализированные предприятия большая часть занятых на них рабочих по принятой методологии учета становятся основными. Следовательно, специализация предприятий по обслуживанию производства приводит к тому, что значительная часть занятых на них рабочих — основные.

Используя накопленные данные по изучению роли различных элементов и упрочняющих фаз в жаропрочности, учитывая специфические свойства и кинетику выделения отдельных структурных составляющих, было обследовано большое число композиций сплавов, изучены их физико-механические и технологические свойства и наиболее перспективные из них, отвечающие в основном поставленным конструкторами требованиям, предложены для использования Ав качестве материала для лопаток. Так, применительно к направляющим и сопловым лопаткам можно использовать: аустенитные стали ЦЖН, ЦЖНР, ЦЖ13 и никелевые сплавы ЦЖ16, ЭИ765Л, для рабочих лопаток: аустенитную сталь, ЦЖПР; никелевые сплавы ЭИ765Л, ЦЖ12, Ж6, Л114.

Для выделения отдельных линий применяются интерференционные светофильтры. Использование кварцевых линз 3 и 5 с фокусным расстоянием /=200 мм в сочетании с точечной диафрагмой 4 (dOTE = 0,5 мм) позволило получить практически параллельный пучок лучей. В выходной плоскости источника установлена диафрагма 6

Покажем приемы приближенного выделения отдельных составляющих. Причем выделение отдельных составляющих будет осуществляться постепенно, начиная с последней (третьей) составляющей. После этого перейдем к выделению второй, а затем и первой составляющей.

Путем относительно неглубокой вытяжки формуются различные местные конструктивные элементы деталей, необходимые для повышения их жесткости, для возможности нарезки резьбы при недостаточной толщине металла, для выделения отдельных участков из общей поверхности. К таким элементам относятся борта наружных кромок и отбортовки отверстий деталей (см. рис. 70, а), ребра жесткости (см. рис. 70, б), профилирующие местные выдавки, бобышки и площадки (см. рис. 71).

Немногочисленные известные алгоритмы анализа сцен ввиду своей эвристичности далеко не всегда приводят к успеху даже в очень упрощенных и стилизованных условиях распознавания [4, 26, 44, 71 ]. Значительный интерес для практики представляют метод и системы инвариантного распознавания изображений, использующие в качестве видеодатчиков средства когерентной и некогерентной оптики [44, 116]. Однако и этому методу присущи определенные ограничения и недостатки. К ним относятся требование группового характера преобразований объектов на изображении сцены (что на практике выполняется далеко не всегда) и сложность выделения отдельных объектов путем вычисления их инвариантов. Имеются также хорошо зарекомендовавшие себя эвристические подходы к выделению отдельных объектов на сложной сцене без каких-либо попыток к их распознаванию. Так, в работе [44] описана программа для ЭВМ, позволяющая выделять отдельные объекты на контурном изображении сцены путем предварительной разметки линий и выявления среди них граничных линий на основе анализа типа узлов. В работе [1331 описаны алгоритмы лингвистического анализа сложных (главным образом, контурных) изображений.

Аналогичная схема может применяться, например, при расширении станции с обычными котлами путем установили прямоточных котлов или барабанных котлов высокого давления. Вся добавочная химически очищенная вода будет направляться в старые котлы, новые же котлы будут питаться чистым конденсатом. Такие схемы (фиг. 4-12) требуют разделения на две части системы питания котлов и выделения отдельных групп питательных насосов на каждую группу котлов.

Метод высших гармоник основан на возбуждении синусоидального магнитного поля с большой амплитудой напряженности, с тем чтобы проявлялись нелинейные свойства материала, и на последующем анализе высших гармоник. Специфичная особенность метода высших гармоник состоит в необходимости выделения отдельных гармоник, для чего применяют различные фильтры и измерительные усилители. Обычно анализируется амплитуда или амплитуда и фаза третьей (реже пятой) гармоники. Устройства, в которых реализуется метод высших гармоник, сложны. Помимо этого повышенные требования предъявляются и к блокам. Так, необходима повышенная стабильность частоты, амплитуды и формы кривой тока возбуждения. Более стабильными должны быть амплитудные и фазовые характеристики преобразовательных блоков.

2. При длительном течении тщательно очищенной капельной жидкости без выделения пузырьков растворенного газа сквозь исследованные пористые металлы со средним диаметром пор 14...26 мкм не происходит заметного увеличения гидравлического сопротивления вследствие адсорбционных и прочих молекулярных эффектов.

Третий способ — непосредственного растворения хлорного золота заключается в том, что раствор хлорного золота нейтрализуют раствором поташа до прекращения выделения пузырьков СС>2 и в нейтрализованный раствор добавляют цианистый калий из расчета 3—4 г па I г золота. Для приготовления электролитов рекомендуется использовать химически чистый цианистый калий; в случае использования цианистого калия его рекомендуется обработать активированным углем и если . возможно, лрокнпятить в течение 1—2 ч, затем отфильтровать, и он готов к употреблению.

перемешивании. Плотность тока при этом составляет 0,1—0,3 А/дм*, температура электролита 70—80 °С. После осаждения электролит пропускают через ионообменную колонку для извлечения остатков золота Осадок золота снимают с катода, затем растворяют в царской водке, выпаривают, осаждают аммиаком в виде гремучего золота, которое после отфильтровывания и промывки горячей водой растворяют в цианистом калии; полученный комплексный цианид золота, используют для приготовления или корректирования электролита. Имеется еще один электролитический способ извлечения золота, разработанный Я. Л. Зельцером, заключающийся в переработке электролита в колокольной ванне, работающей по методу полного истощения. Подлежащий утилизации отработанный электролит разбавляется свежим и после анализа на содержание золота корректируется концентратом таким образом, чтобы общее содержание золота в ванне было необходимым для покрытия деталей. Электролиз ведется при рабочих плотностях тока, указанных по технологии до начала выделения пузырьков водорода, после чего плотность тока снижается до 0,05—0,03 А/дм2, и через 5—10 мин осаждение заканчивается; в электролите содержание золота практически равн-о нулю.

Сущность метода гидростатического взвешивания заключается в измерении массы отделенного от основного металла покрытия на воздухе и в жидкости с известной плотностью. При определении общей пористости по ГОСТу 18898 — 73 покрытие сначала взвешивают на воздухе с точностью ±0,005 г. После этого поверхностные поры покрытия закрывают путем пропитки в расплавленном парафине или тонким слоем вазелина или лака. Покрытие пропитывают, полностью погружая его в расплавленный парафин и выдерживая в нем до прекращения выделения пузырьков воздуха. Если на покрытие наносится лак, то после погружения излишки лака удаляют, а покрытие помещают в сушильный шкаф и выдерживают при температуре 50 — 60'С 10 — 15 мин. Вазелин наносят на поверхность покрытия, намазывая его тонким слоем с последующим втиранием.

Относительная погрешность расчета ±10%. Общая относительная погрешность при определении размера пор соответствует погрешности показания манометра и визуального определения момента начала выделения пузырьков воздуха. Относительная погрешность рассчитана при расходе воздуха 25 л/мин и Яр = = 1 кгс/см2. При измерении пор диаметром менее 20 мкм перепад давления Нр удобнее замерять в мм рт. ст.

обычно ие достигает цели и не может быть рекомендовано. При водород-катионирован'ии вод с высокой щелочностью можно ожидать выделения пузырьков СО2, которые, скапливаясь, будут образовывать газовые полости, ухудшающие -гидродинамику фильтрующего слоя. Один мг-экв/кг NaHCO3 выделяет при нормальных условиях 22,0 мл СО2.

Для организации наилучшего выделения пузырьков CU2 из объема конденсата не может быть рекомендована работа теплообменных аппаратов на режиме полной откачки конденсата при помощи насоса или конденсат-ного горшка. Наилучшим решением по организации вентиляции вновь проектируемых вертикальных теплообменных аппаратов следует считать создание противотока греющего пара ,и образующегося конденсата. Эффективность подобной конструкции показана в работах ВОФВТИ применительно к охладителям дистиллята испарителей [Л. 16]. На указанном принципе работают охладители выпара барботажных деаэраторов конструкции УЭМП (рис. 9-8).

Обмотки и секции должны находиться в баке с лаком до полного прекращения выделения пузырьков и еще в течение 5 мин., но всего не менее чем в течение 20 мин. Время пребывания в лаке при второй и третьей пропитках сокращается соответственно до 10 и 5 мин.

Пропитку стеклянной ленты, как правило, необходимо производить тем же изоляционным лаком, который применяется для пропитки обмоток электродвигателей данного типа. Для пропитки стеклянной ленты могут быть применены, в частности, битумно-масляные лаки № 447 и 458, глифталевый лак № 1154, масляный лак № 321 и др. Пропитку стеклянной ленты производят в рулонах путем погружения последних в пропиточный лак при концентрации 20—25°/о до прекращения выделения пузырьков воздуха, но не менее чем на 10 мин. После извлечения рулонов из лака и стекания избытка последнего рулоны выдерживают на воздухе не менее 1 часа, после чего сушат в печи в течение 1—1,5 часа при температуре 105 ± 5° С.

ваюшие, так и оседающие загрязнения периодически удаляются. Далее к воде добавляются реагенты — сернокислый алюминий и щелочь, в результате чего образуется осадок А1(ОН)3, хорошо захватывающий нефтепродукты. В аппарате происходит насыщение воды воздухом под давлением до 6 кгс/см2. -Насыщенная воздухом вода поступает во флотатор, в котором вода «вскипает» вследствие выделения пузырьков воздуха. Пена, содержащая хлопья гидроокиси алюминия и нефтепродукты, удаляется с поверхности флотатора, а вода проходит механические и сорбционные угольные фильтры, на чем и заканчивается ее очистка. Для высокозагрязненных стоков эффективность работы элементов установки довольно высока. Так, в усреднителе остается до 30% нефтепродуктов, если их содержание в поступающей воде было не ниже 100 мг/л. Флотатор при этих условиях снижает содержание нефтепродуктов еще на 30—40%. Достаточно эффективно работают и последние элементы системы, т. е. механические и сорбционные фильтры.

Отфлюсованные детали погружают в ванну с оловом, которое должно полностью покрывать деталь. Температура олова поддерживается в пределах 260—280° С. Детали в ванне выдерживаются до полного прогрева до температуры расплавленного олова, характеризующегося прекращением выделения пузырьков на поверхности ванны (для деталей ЦВН это время составляет 10-30 мин). 130




Рекомендуем ознакомиться:
Восстановления кремнезема
Восстановления посадочных
Выделяться кристаллы
Восстановление изношенных
Восстановление происходит
Восстановлении кислорода
Выделяются кристаллы
Возбудителем колебаний
Возбуждающих колебаний
Возбуждения автоколебаний
Возбуждения генератора
Возбуждения переменного
Возбуждения ультразвуковых
Возбуждении колебаний
Воздействий индентора
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки