Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Вычислений приведены



При любом способе вычислений необходимо помнить, что допуск размера — величина всегда положительна.

Для дальнейших вычислений необходимо принять во внимание однородность времени. Под однородностью времени понимается эквивалентность различных моментов времени между собой. Это означает, что некоторая физическая ситуация развивается одинаково независимо от того, в какой конкретный момент времени она осуществляется. Поэтому однородность времени влечет за собой в качестве следствия отсутствие явной зависимости потенциальной энергии Еп изолированной системы от времени (dEn/dt=0). Следовательно, правая часть соотношения (26.10) является полным дифференциалом

Даже самые совершенные аналитические методы позволяют получить точное решение задач теплопроводности только в простых случаях. Между тем существуют приближенные численные методы, с помощью которых можно решать практически любую задачу с учетом многих реальных особенностей явления. Трудность этих методов заключается в необходимости выполнять множество арифметических операций, причем чем точнее нужно получить решение, тем больший объем вычислений необходимо вы-юлнить. В настоящее время ЭВМ позволяют получить численные решения высокой точности, поэтому численные методы сейчас получают широкое распространение.

Для проведения указанных выше вычислений необходимо, однако, чтобы были известны значения всех динамических параметров исходной колебательной системы. На практике же, особенно в процессе проектирования судна, может оказаться, что часть этих параметров неизвестна, а для части из них известен лишь диапазон возможных значений. В этом случае, как правило, возможен лишь приближенный расчет собственных частот /с продольных колебаний линии валопровода и определение вместе с этим ходовых режимов, соответствующих резонансам системы с отдельными гармоническими составляющими сил возбуждения. Выбор параметров РП в таких условиях приходится проводить, ориентируясь в основном на снижение амплитуд колебаний ф3^, вызываемых на данных режимах резонирующими составляющими сил, и связывая такое снижение со сдвигом первоначальных значений собственных частот. Оценить величину указанного сдвига можно исходя из экспериментальных данных по добротности исследуемой системы для судов аналогичного типа; ориентировочно для первой частоты необходимы изменения в пределах 0,3—0,4 /с, для второй и более высоких — 0,1—0,2 /с.

1. Вычисление из теплоты образования по тепловой теореме Нернста. Для точных вычислений необходимо знать теплоемкости от абсолютного нуля до требуемой температуры. В порядке приближения можно вместо свободных энергий образования пользоваться разностью между теплотами образования &Н°Х. и АЯ° х

В первом приближении функции УЗ(?), определяющей вторую форму колебаний, из-за погрешностей вычислений опять появится составляющая первой формы. Поэтому для дальнейших вычислений необходимо снова провести его ортогонализацию:

В первом приближении функции, определяющей вторую собственную форму колебаний, из-за погрешностей вычислений опять:появится составляющая первой формы. Поэтому для дальнейших вычислений необходимо снова провести его ортогонализацию.:

Для экономии времени вычислений необходимо при вычислении последовательных значений Дегал/- л в качестве начального приближения

Хотя существуют различные методы моделирования изображения ВР, общий подход состоит в следующем. Предполагается некоторая микроструктура объекта, выполняется расчет изображения, полученный результат сравнивается с экспериментальной картиной, изменяется начальная микроструктура объекта и так до тех пор, пока расчетное изображение точно не совпадет с экспериментальным. Сложность данной процедуры состоит в том, что изображение чувствительно к следующим факторам: положению электронного пучка относительно объекта и оптической оси прибора; толщине образца, величине дефокусировки объективных линз, хроматической аберрации, когерентности пучка и внутренней вибрации материала. Для проведения корректных вычислений необходимо обладать по возможности полной информацией как об образце, так и об используемом микроскопе, так как многие параметры используются в программах расчета. Количественная обработка изображений высокого разрешения дает возможность сохранять изображение в компьютере в

Для дальнейших вычислений необходимо знание совместной плотности вероятности р (, ц, ?) случайного процесса 1, его первой производной г\ и второй производной ?.

Если балка имеет продольную ось симметрии, то ее напряженное состояние обратно симметрично по отношению к этой оси. Поэтому можно заранее сказать, что в симметрично составленной балке симметричные обобщенные неизвестные обращаются тождественно в нуль, благодаря чему количество независимых дифференциальных уравнений (I) значительно уменьшается по сравнению с общей задачей о расчете составного стержня. В частности, для балки, симметрично составленной из трех брусьев ,_приходится учитывать лишь одно обобщенное сдвигающее усилие Та , и расчет такой балки сводится к расчету балки из двух брусьев без всяких дополнительных вычислений. Необходимо лишь при этом заменить значенияА и & в балке из двух брусьев соответственно на Лан Уа, определенные для симметрично составленной балки из трех брусьев (9.5) .

Вычислим допуски, предельные размеры и отклонения. Выписываем из табл. П56 основные отклонения для резьбы болта esh и гайки Е1д, из табл. П53...П55 допуски Td(6), TO,(7), ТУ 2 (7), TD2 (7). В скобках указаны степени точности. По формуле (2.4) определяем вторые отклонения: нижнее ei для резьбы болта и верхнее ES для резьбы гайки; по формулам (2.1) и (2.2) находим предельные размеры основных диаметров резьбы. Результаты вычислений приведены в таблице.

Результаты дальнейших вычислений приведены и ответе к задаче.

Метод и результаты указанных вычислений приведены в работе [98].

Значения меридиональных моментов, действующих вдоль линейных образующих, вычислены по формулам (4.29), результаты вычислений приведены в табл. 4.8. Значения коэффициентов г\г и TIS взяты из табл. III.22 [4]. Распределение моментов ММу представлено на рис. 4.8, а.

Нами были построены последовательные положения для нескольких соотношений у и ф и определена зависимость между углами поворота ведущего и ведомого звеньев для одного и того же значения у и нескольких значений ф, т. е. для различных у0 = = у — ф. Результаты вычислений приведены в таблице.

Результаты вычислений приведены на рис. 1. По оси абсцисс отложено содержание минерала PbS в руде (в вес.%), а по оси ординат — относительная погрешность в определении плотности пульпы при данном содержании минерала. Графики рассчитаны для двух плотностей пульпы р = 1,3 г/см3 (кривые 1) и р = 1,7 г/см3 (кривые 2). Как показывают графики, погрешность резко уменьшается с ростом энергии ^-излучения и, при использовании например у-излучения Со60, не превосходит 0,25°/0 даже при весьма значительных изменениях концентрации минерала, содержащего свинец. Аналогичные вычисления были выполнены нами'и для

Результаты вычислений приведены в табл 20.

Для проведения дисперсионного анализа предварительно необходимо убедиться, что дисперсии в каждой из четырех групп наблюдений однородны. Для удобства вычислений все значения у^ уменьшим на 50, т. е. представим их в кодированном виде. Результаты вычислений приведены в табл. 2.

Пример 7.2. Дано распределение отклонения от номинала (12 мм) диаметра цилиндрической детали, подсчитанное при интервале ft = 10 единиц; единицей измерения служит 0,01 мм. Вычислить методом моментов значения х, s, S'k и E*k. Результаты вычислений приведены в табл. 7.2.

Следующий этап состоит в вычислении риска для выбранных планов испытаний и вычерчивании кривых для упрощения выбора плана. Результаты этих вычислений приведены в табл. 3.8. Ниже даются пояснения вычислений, которые следует выполнить, чтобы получить приведенные данные.

1 . Усилия в стержнях системы от единичных смещений. Изгибающие моменты и поперечные силы, возникающие в стойках системы при смещении их верхних концов относительно нижних на единицу в направлении, нормальном к оси стоек, определяем по формуле (9) приложения 6. Результаты вычислений приведены в табл. 14.




Рекомендуем ознакомиться:
Вычерчивания подвижных
Водозаборные сооружения
Вольфрамовые электроды
Вольфрамовая проволока
Вольфрамовую проволоку
Волнистой поверхностью
Волнообразных колебаний
Волнового зубчатого
Выбранного подшипника
Волокнами материалов
Волокнистый наполнитель
Волокнистых композиций
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки