Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Выдерживают некоторое



Специфические свойства кремнийорганических смол позволяют использовать их для изготовления деталей, работающих как при очень низкой (—60° С), так и при высокой температуре. Стеклопластики на основе кремнийорганических смол выдерживают длительное нагревание при температуре 260°С и кратковременное нагревание до температуры около 540° С. Предел прочности при растяжении таких стеклотекстолитов при 260° С сохраняется равным 210 Мн/м2 (у исходного материала 245 Мн/м2). Предел прочности при растяжении 'стеклотекстолита

Для неохлаждаемых ВТП применяют термостойкие материалы: каркасы из радиочастотной корундовой керамики и провода в стеклянной изоляции или с теплоизоляционными и антикоррозионными покрытиями (типов ПМС, ПЭСК, ПНЭТ, ПЭТВ). Эти материалы выдерживают длительное воздействие температуры до 500 °С и более, сочетают высокую механическую прочность с хорошими электроизоляционными свойствами.

собность газа в интервале 2000—550° С (максимальная температура паротурбинного цикла) при этом не используется. Известные материалы не выдерживают длительное время температуры МГДГ, а это требует введения охлаждения и выдвигает другие технические проблемы...

Пружины, навитые с увеличенным шагом, в конце технологического процесса многократно обжимают до соприкосновения витков или выдерживают длительное время в полностью деформированном состоянии.

Полисилоксановые жидкости обладают высокой термической стабильностью, сохраняя ее даже при нагреве в присутствии кислорода воздуха. В контакте с воздухом они выдерживают длительное нагревание при температурах до 250° G. В закрытых же системах эти жидкости можно длительно использовать при температурах до 370° С. Нижний предел температур составляет —54° G.

вается лишь в 7 раз, второго — в 1800 раз. Другим весьма ценным качеством этого рода жидкостей является низкая температура застывания. Полиметилосилоксановые жидкости имеют температуру застывания минус 60—70° С, полиэтилсилоксановые — еще более низкую. Полиметилсилоксановые жидкости в контакте с воздухом выдерживают длительное нагревание при температурах до 250° С, с продувкой воздуха — до 200° С. Еще более устойчив дисилоксан: при нагревании на воздухе до 290—295° С в течение 300 час. он не претерпевает изменений. Теплопроводность полиметилсилокса-новых жидкостей значительно выше, чем органических. Незначительное ухудшение смазывающей способности полиметилсилокса-новых жидкостей по сравнению с минеральными маслами может быть компенсировано введением различных добавок.

готовленных таким образом пластин наносят (краской, вжиганием или напылением) металлические (обычно серебряные или никелевые) электроды. Далее пластины выдерживают длительное время под большим постоянным напряжением (поляризуют), чтобы материал приобрел пье-зосвойства. Если температура пьезопла-стины из ЦТС-19 поднимется > 290 °С (точка Кюри), пластина располяризуется, ее приходится поляризовать повторно.

На практике применяют искатели, которые выдерживают длительное действие температур до 300°С, например для управления процессом экструдирования [939]. Искатели для постоян-*

Для неохлаждаемых ВТП применяют термостойкие материалы: каркасы из радиочастотной корундовой керамики и провода в стеклянной изоляции или с теплоизоляционными и антикоррозионными покрытиями (типов ПМС, ПЭСК, ПНЭТ, ПЭТВ). Эти материалы выдерживают длительное воздействие температуры до 500 °С и более, сочетают высокую механическую прочность с хорошими электроизоляционными свойствами.

Изделия из кварцевого стекла выдерживают длительное время температуру 1100-1200 °С, и кратковременно —1300-1400 °С. Кварцевое стекло имеет низкую плотность (2100кг/м3), высокие механические свойства, пропускает ультрафиолетовые и инфракрасные

В качестве теплостойкого защитного покрытия по стали рекомендуется покрытие из двух слоев краски на бутилтитанате с цинковой пылью с последующим нанесением двух слоев краски на бутилтитанате с алюминиевой пудрой. Лучший способ подготовки стальной поверхности иод окраску заключается в пескоструйной ее обработке. Эти краски можно наносить кистью или распылением, но их следует обязательно наносить тонким слоем. Каждый слой следует за 15—20 мин. высушить на воздухе, после чего нагреть до 315—480°. Такие покрытия выдерживают длительное время нагревание до 700°. Если лаковый керосин заменить легкими минеральными маслами, то их можно наносить на сталь при температуре около 315°.

При гальваническом методе образец поляризуется катодным или анодным током постоянной величины, его выдерживают некоторое время, после чего измеряют потенциал электрода. Благодаря наложению внешнего тока процесс сдвигается от равновесного и требуется длительное время установления постоянного его значения (сутки и более). Поэтому обычно ограничиваются одной выдержкой, составляющей 1-15 мин для всех плотностей тока. Принятое время выдержки следует всегда оговаривать для сопоставимости получаемых данных. 138

Деталь очищают от грязи, покрытий и т. п., обезжиривают и высушивают, затем на ее поверхность наносят слой пенетранта и выдерживают некоторое время для того, чтобы жидкость проникла в открытые полости дефектов. Для ускорения процесса применяют вакуумную, компрессорную, ультразвуковую вибрационную пропитку. После этого поверхность изделия очищают от пенетранта или гасят его специальным веществом (для люминесцентного метода); в полостях же дефектов индикаторная жидкость остается. На поверхность изделия после удаления пенетранта наносят проявляющий материал — быстросохнущую суспензию (лаковое покрытие). Проявляющий материал, обладающий сорбционными свойствами, вытягивает пенетрант из полостей дефектов, что образует индикаторные следы, размер которых тем больше, чем глубже дефект и больше выдержка с момента нанесения проявляющего слоя. Индикаторный след при цветном методе имеет обычно ярко-красную окраску, при люминесцентном — светится в УФС.

5) Охлаждение в отапливаемых печах с температурой 200—400° (а иногда и выше). После окончания загрузки температуру печи поднимают до: а) температуры изотермического перлитно-трооститного распада, при которой сталь выдерживают некоторое время, после чего выгружают и охлаждают на воздухе; б) температуры нормального отжига, при которой сталь выдерживается в течение необходимого времени, а затем охлаждается вместе с печью.

Открытые цепные передачи при температуре до 60 °С и большой влажности смазывают высоковязким маслом или пластичной смазкой (солидол, графитная смазка), а при высоких температурах и отсутствии влаги — кон-сталином, высоковязким маслом. Для смазывания цепи погружают в нагретый смазочный материал и выдерживают некоторое время (0,5—1 ч).

Другим методом приготовления керамического топлива является золь — гель-процесс. Гидрозоль приготавливается одним из многочисленных методов и превращается в гель при экстракции водой или другим реагентом. Полученными гель сушат и прокаливают до образования твердого окисла. Этот процесс позволяет получать микросферы, используемые в высокотемпературных реакторах. Производство таких сфер золь — гель-процессом полностью исключает образование пыли и поэтому наиболее подходит для очень активных материалов. На рис. 10.3 показана типичная схема такого процесса, который может быть использован для получения UO2, ТЮг, РиОг или смеси этих окислов. Первоначальный золь, который в этом случае является раствором нитрата, сгущается при добавлении в него метилцеллюлозы. Полученный раствор вливают струей в раствор концентрированного аммиака. Размеры получаемых сфер можно контролировать, пропуская поток воздуха через льющуюся струю раствора или сообщая вибрацию различной частоты носику сосуда, из которого вытекает струя раствора. В растворе NH4OH мгновенно выпадает осадок соединений тяжелых металлов. Образовавшиеся частицы можно легко отделить без нарушения их сферичности. Частицы выдерживают некоторое время в растворе NH4OH и затем промывают дистиллированной водой. После этого их сушат. Сушка может

Свариваемые трубы с помощью рычагов 6, тяг 7 и соединенных с 'Ними хомутов 2 и 4 подводят вплотную к дискам нагревательного элемента и выдерживают некоторое время до получения вязкотекучего состояния

лированием их работы в случае выхода из строя одной или нескольких манжет и уменьшением нагрузки на каждую из них. Манжеты следует устанавливать (монтировать) в смоченном состоянии, для чего их обычно выдерживают некоторое время в рабочей жидкости.

Открытые цепные передачи при температуре до 60 ~С и большой влажности смазывают высоковязким маслом или пластичной смазкой (солидол, графитная смазка), а при высоких температурах и отсутствии влаги — кон-сталнном, высоковязким маслом. Для смазывания цепи погружают в нагретый смазочный материал и выдерживают некоторое время (0,5—1 ч).

Закалка — самый распространенный и в то же время наиболее сложный вид термической обработки, так как она протекает при очень больших скоростях охлаждения, что приводит к образованию значительных внутренних напряжений. При закалке стали нагревают до температуры получения структуры аустенита (выше критических точек Ас„ или АС1 ), выдерживают некоторое время при этой температуре, а затем быстро охлаждают в воде, масле, растворах солей, кислот, щелочей, на воздухе и в других средах, а также с помощью металлических плит. Охлаждение чаще всего применяют в целях повышения твердости и прочности стальных изделий. Максимальная твердость при этом достигается за счет получения структуры мартенсита. Закаливанию подвергают валы, шестерни, пружины, штампы, зубила, резцы, фрезы и др. Закалка с последующим отпуском позволяет изменять свойства стали в широком диапазоне.

Сплав AlZn3Mg2Ti упрочняется термической обработкой (см. п. 6,1,1). Ос}ювпой металл обычно подвергают естественному старению путем отжига на твердый раствор при 450° С, охлаждают па воздухе или в воде и выдерживают некоторое время при комнатной температуре. При закалке после отжига подавляется выделение соединений Al3Mga и MgZna, MgZn5 *, а также тройной фазы AlaMg.jZn3. Наряду с пересыщенным твердым раствором алюминия обнаруживают в зависимости от степени загрязнения примесями еще и такие фазы, как Mg2Si, А1Й (Мп, Fe) или AlsFc (см. п. 6.1.3.1 и 6.1.3.2). Это же относится к основному металлу, подвергнутому искусственному старению. В зоне термического влияния и в металле шва также не должны выделяться Al3Mg2, MgZn2 и Al2Mg3Zn3**, так как в противном случае упрочнение не происходит и металл остается разу-прочнепным. Эго может наблюдаться при сварке с большой погонной энергией листов, подвергнутых искусственному старению.

Закаленные, особенно имеющие сложную форму детали не следует сразу погружать в жидкий азот. Их предварительно выдерживают некоторое время в холодных парах над поверхностью жидкого азота в специальной сетке-контейнере 3 (см. рис. 10, а).




Рекомендуем ознакомиться:
Возбудителями колебаний
Возбуждаемых колебаний
Возбуждают колебания
Возбуждения двигателя
Возбуждения колебаний
Возбуждения применяют
Возбуждение автоколебаний
Выделения дисперсных
Воздействий окружающей
Воздействия агрессивной
Воздействия химически
Воздействия кислорода
Воздействия магнитного
Воздействия необходимо
Воздействия продуктов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки