Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Выходного напряжения



Для элементов котлов характерна работа под действием внутреннего давления рабочего тела в сложных температурных условиях (барабаны, коллектора, трубы поверхностей нагрева). При выполнении расчета этих элементов за расчетное давление, действующее со стороны рабочей среды на стенку, принимается давление р пара на выходе из котла, увеличенное на величину гидравлических потерь 2 Д/з и давления столба bpq рабочего тела при номинальной нагрузке тракта от выходного коллектора

Для элементов котлов характерна работа под действием внутреннего давления рабочего тела в сложных температурных условиях (барабаны, коллектора, трубы поверхностей нагрева). При выполнении расчета этих элементов за расчетное давление, действующее со стороны рабочей среды на стенку, принимается давление р пара на выходе из котла, увеличенное на вели^иу гидравлических потерь 2 Ауо и давления столба Ьрд рабоче; о тела при номинальной нагрузке тракта от выходного коллектора

б) путём замедления скорости воды благодаря установке сеток с набивкой, чаще всего из колец Рашига (фиг. 48). Неполное испарение воды, введённой в поток пара между двумя его частями, может привести к расстройству вальцовочных соединений труб с коллектором пароперегревателя, расположенных после пароохладителя, и к появлению трещин в стенках выходного коллектора пароперегревателявслед-ствие часто меняющихся напряжений в стенках коллектора при резких колебаниях тем-

После останова и гашения топки давление в котле снижается до 2—3 am. Котловую воду не спускают, а питательная вода в пароперегреватель подается со стороны выходного коллектора. При этом в жидкость, заполняющую пароперегреватель, вводится аммиак в количестве не менее 500 мг/л (в газообразном виде из баллона или в виде водного раствора — с помощью плунжерного дозатора). При такой концентрации аммиака металл не подвергается коррозии. Во время консервации все воздушники и вентили во избежание утечек должны быть закрыты. Пополнение аммиачным конденсатом должно производиться также со стороны выходного коллектора перегревателя.

Повреждения транскристаллитного характера были сосредоточены на участках паропровода.— на трубах 102 X 17 мм. Они распространялись от подреза под подкладным кольцом, находившимся в сильном напряженном состоянии, в местах приварки труб паропровода малого диаметра к тройнику большого сечения и в зоне термического влияния сварных швов. Зоны эти характеризовались остаточными напряжениями, не снятыми термической обработкой. Разрушения появились по прошествии примерно 6000 час эксплуатации. После ремонта паропровода, при гидропробе, в сварных стыках змеевиков входного коллектора конвективного перегревателя было обнаружено девять свищей. Спустя несколько месяцев появилось еще десять свищей, но в сварных стыках змеевиков выходного коллектора радиационного перегревателя. Указанные разрушения обусловлены также и опытами по солеотложениям, но развитие трещин в данном случае было более медленным.

Рис. 27. Разрушенная водопод-водящая труба 0 133X10 мм, выполненная из стали 20, парогенератора ТГМ-96 от выходного коллектора экономайзера к барабану [рабочее давление 15 МПа (150 кгс/см2)].

Пример 3. На парогенераторе 420 т/ч, 140 ат, 570° С происходили разрывы труб потолочных панелей пароперегревателя, изготовленных из малоуглеродистой стали. Схема радиационного пароперегревателя показана на рис. 10-4. Пар из барабана поступает в шесть независимых панелей настенного пароперегревателя. Из предыдущих измерений были известны температуры пара в нескольких точках проходного коллектора и в одной точке выходного коллектора потолочной панели.

та и верхний экран вместе с застойными зонами натрия, образованными плитой и экраном, служат защитными тепловыми экранами для трубных досок. Толщина нижней трубной доски равна 381 мм. Отличительной особенностью данного теплообменника является также конструкция выходного коллектора теплоносителя

второго контура, в котором отсутствуют элементы биологической защиты и который выполнен заодно с верхней трубной доской. Это позволяет развязать центральную опускную трубу, жестко сваренную с нижней трубной доской. Подобная конструкция выходного коллектора позволяет исключить значительные температурные перекосы по его элементам [13].

Трещина, через которую произошла утечка, образовалась в сварном шве между верхней плитой выходного коллектора натрия второго контура и внутренней трубой. Металлографические исследования показали, что растрескивание вызвано усталостью и ползучестью материала шва вследствие растягивающих напряжений, возникших из-за значительного перепада температуры (23 °С) между внутренними и внешними трубами выходного коллектора второго контура. Перепад температуры в свою очередь связан с температурной неоднородностью натрия (равной иногда 32°С)

второго контура на выходе пучка труб (проектная ноднородность 15 °С). К тому же при эксплуатации с блокировкой одной из трех петель происходило переливание натрия через заглушки заблокированных ПТО, что создавало дополнительный поток натрия в первом контуре и существенно увеличивало температурный перепад. Повышению растягивающего напряжения способствовали также геометрические дефекты на стыке внутренней трубы и верхней плиты выходного коллектора. В целях предотвращения подобных разуплотнений проведены следующие модификации:

200..t320 А. Измерение потенциала защищаемой конструкции проводится специальным электродом сравнения. В автоматических схемах он же является датчиком автоматического регулирования выходного напряжения станции защиты.

Введение цепи стабилизации выходного напряжения позволяет использовать многопостовые выпрямители для сварки в углекислом газе (например ИДГМ-1001/1601). Пологопадающие харак-

Параметра* — двоичный элемент, состояние которого определяется фазой выходного напряжения, которое может иметь одну из двух жестко фиксированных фаз, отличающихся одна от другой на 180°; широко распространены параметроны на ферритовых сердечниках, разрабатываются на магнитных пленках и на полупроводниковых диодах с управляемой емкостью р—я перехода; применяются в качестве логического элемента [6].

- линейная зависимость выходного напряжения от управляющего магнитного поля;

Приращение выходного напряжения амплитудно-частотной схемы складывается из приращения напряжений на частотном дискриминаторе и амплитудном детекторе. Схема реагирует как на изменение индуктивности обмотки, так и на изменение активного сопротивления ВТП, причем степень влияния изменения индуктивности выше. Это свойство схемы используют для исключения влияния параметра, мешающего измерению контролируемого.

Возможность применения спектрального анализа сигналов ВТП определяется тем, что в процессе воздействия монохроматического электромагнитного поля на объект в сигналах ВТП появляются составляющие частот, отличающиеся от частоты первой гармоники генератора. Это может происходить за счет проявления нелинейных свойств материала изделия или за счет изменения во времени каких-либо факторов контроля. В первом случае возникают кратные гармоники основной частоты, которые несут дополнительную информацию о свойствах объекта. Метод, основанный на анализе параметров кратных гармонических составляющих, называется методом высших гармоник. Он получил применение при контроле ферромагнитных материалов. Во втором случае возникает модуляция выходного напряжения ВТП изменяющимися параметрами объекта, возникает спектр частот сигнала. Метод, основанный на обработке спектра модуляционных колебаний, называют модуляционным.

Параметры ВТП трансформаторного типа — выходное напряжение измерительной обмотки и вносимые образцом приращения амплитуды и фазы выходного напряжения- определяют по схеме, изображенной на рисунке 4.3.1, включающей в себя милливольтметр 4, фазометр 5 и стандартный образец 2, изготовленный из материала той же марки, для контроля которого дефектоскоп предназначен, аттестованный государственной метрологической службой. Опорный канал фазометра соединен с выходом задающего генератора дефектоскопа 1, не связанным с преобразователем 2. Милливольтметр и фазометр соединены с измерительной обмоткой преобразователя 3.

Приращение амплитуды выходного напряжения (вносимое напряжение) определяют по формуле

При отсутствии термомиллиамперметра ток преобразователя можно определить расчетным путем. После определения выходного напряжения ЗГ необходимо мостом переменного тока измерить индуктивность L и добротность Q возбуждающей обмотки ВТП. Ток преобразователя / (в А) рассчитывают по формуле

Для определения полосы пропускания снимают частотную характеристику ИУ во всем частотном диапазоне работы усилителя, применив при этом схему, приведенную на рисунке 4.3.2. В диапазоне частот ИУ выбирают не менее десяти равномерно расположенных значений частот. Последовательно устанавливая и поддерживая выходное напряжение генератора 1 постоянным и не превышающим максимально допустимый уровень (указанный в техническом описании прибора), фиксируют значения выходного напряжения по милливольтметру 5 и строят график зависимости «выходное напряжение ИУ - частота». На уровне 0,7 от среднего значения выходного напряжения определяют полосу пропускания ИУ.

где U\ и С/2 — максимальное и минимальное значения выходного напряжения из пяти проведенных измерений.




Рекомендуем ознакомиться:
Возбуждения генератора
Возбуждения переменного
Возбуждения ультразвуковых
Возбуждении колебаний
Воздействий индентора
Воздействия абразивных
Воздействия центробежных
Выделения избыточных
Воздействия коррозионной
Воздействия напряжений
Воздействия повышенной
Воздействия различных
Воздействия теплового
Воздействием центробежных
Воздействием магнитного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки