Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Вычисления параметра



После вычисления определителя получим

Для вычисления определителя

для вычисления определителя порядка п, равно [105]—^—(«2 -\-

Последовательное применение формул дает возможность вычислить любой определитель n-го порядка. Для иллюстрации приведем пример вычисления определителя 5-го порядка путем разложения по элементам ряда.

Программа выполнена на языке АЛГОЛ-60 и транслируется на ЭЦВМ «Минск-32» при помощи транслятора ТАМ-22Т. Для вычисления определителя симметрической матрицы используется программа СП-107 БСП-Т. Для работы программы требуется задать порядок матрицы N в виде целого числа и массив А [1 : N, 1 : N] исходной матрицы.

Вторая программа учитывает трудность вычисления определителя для матриц больших порядков, вызывающую останов машины по переполнению. Перед вычислением определителей производится просмотр матрицы и деление ее элементов на элемент, наибольший по модулю (масштаб) в каждой строке, причем используются те же исходные данные, что и в первой программе. В конце работы производится печать масштабов и значений определителей в указанных масштабах. На знак миноров эти масштабы влияния не оказывают; поэтому оценка положительной определенности производится так же, как в первой программе.

Для предотвращения переполнения разрядной сетки ЭЦВМ целесообразно вместо вычисления определителя D находить его знак

Проверим соответствие этого приближенного решения его истинному значению. Проверка методом перемещений требует вычисления определителя пятого порядка, так как эта система содержит пять неизвестных: углы поворота четырех внеопорных узлов и одно независимое линейное смещение.

можно считать соответствующим истинному наименьшему параметру для системы, изображенной на фиг. 101, в. Является ли это значение наименьшим параметром и для системы, изображенной на фиг. 101, а, проверим комбинированным способом. Применение метода перемещений в чистом виде потребовало бы для решения этой задачи вычисления определителя шестого порядка. Закрепим рассматриваемую систему двумя связями, предотвращающими линейное смещение ее узлов (фиг. 101, е). Уравнением устойчивости для системы является определитель:

Определение наименьшего параметра критической системы сил для многопролетных стержней проще всего производить методом перемещений. Уравнению устойчивости в этом случае соответствует определитель, порядок которого равен числу промежуточных опор стержня. Определение критической системы сил для шестипролетного стержня, например, потребует вычисления определителя пятого порядка. Следует отметить, что раскрытие определителей пятого и даже шестого порядка в данном случае не представляет больших затруднений, так как эти определители имеют трехчленную симметричную структуру.

— BANDD вычисления определителя с ленточной матрицей — Текст 505

— GAUSDZ вычисления определителя (комплексные переменные) — Текст 505

Зачастую не учитывается зависимость экспериментально определяемых параметров прочности от вида напряженного состояния (при радиальных траекториях нагружения). Как отмечено в работе Цая и By [47], трехпроцентное отклонение от состояния чистого растяжения в направлении, образующем угол 45° с главными осями тензора напряжений, может полностью изменить результаты вычисления параметра Р\ъ определяющего взаимодействие нормальных напряжений; в то же время из-за простоты экспериментов на одноосное растяжение именно они использовались чаще всего. Неудивительно поэтому, что результаты экспериментов на одноосное растяжение, в которых не учитывалась зависимость определяемых параметров от вида напряженного состояния, согласовывались практически со всеми предложенными критериями.

Для вычисления параметра Дебая-Уоллера использовали пары рентгеновских пиков (111), (222) и (200), (400). Усредненные значения параметра Дебая-Уоллера для наноструктурного Ni представлены на рис. 2.11 в зависимости от температуры (сплошная

Особенность вычисления параметра рвс по сравнению с параметром рап в основном состоит в том, что его определяют как среднее геометрическое значение радиусов кривизны вершины неровностей рвспоп в поперечном направлении и рВСПрод в продольном направлении по формуле

Алгоритмы вычисления параметра а^ являются ключом к возможному дальнейшему анализу связей неровностей поверхностей деталей с определенными технологическими факторами (параметры системы СПИД, характеристики инструмента и заготовок, режимы обработки и т. д.).

Рис. 4Л. Схемы тепловыделяющих элементов для вычисления параметра теплового подобия:

После вычисления параметра пгг-Нач для всех элементов множества А определяются значения частных нормированных показателей эффективности я{нач и производится корректировка элементов множества А. В результате корректировки элементы UJL, для которых л;г-нач = 0, в дальнейшем не рассматриваются. После корректировки исходных данных включается в работу вычислительный блок с номером, следующим за номером гнач в ряде-номеров системных параметров и вычисляется очередной показатель эффективности.

Как уже указывалось выше, алгебраические соотношения (2.35) справедливы, строго говоря, только в условиях пропорционального изменения компонентов stj, в то время как согласно графикам (см. рис. 5.2) в данном режиме нагружения наблюдаются существенные отклонения от условий пропорциональности. Для исследования влияния этих отклонений на площади петель гистерезиса был проведен параллельно описанному режиму расчет по ступенчатому режиму рис. 5.4. На каждом линейном участке графиков изменения компонентов девиатора напряжений соблюдались условия пропорциональности, а на каждом стыке линейных участков осуществлялась разгрузка элемента материала с дальнейшим отсчетом напряжений и деформаций от состояния, в котором s^1 = S{/ — Asf/. Результаты расчета площадей петель гистерезиса практически не отличаются от упомянутых выше значений в>хх и e>vy. Таким образом, расчет, приведенный в табл. 5.2, является достаточным для вычисления параметра х.

ьр теплообменника, для вычисления параметра —- пользуются

В формулы для вычисления эквивалентных коэффициентов (VI. 23) входит частота изменения входной для реле координаты Q. Величина и приближенно может быть вычислена как частота основного тона колебаний линеаризованной системы — частота выделенной по методу эффективных полюсов и нулей первой (основной) составляющей процесса. Для этого выполняется эквивалентная линеаризация нелинейности для ряда фиксированных значений амплитуды и вычисляется серия значений эквивалентного коэффициента усиления k. Учитывая, что уравнение основной составляющей может иметь первый или второй порядок, по соотношениям (VI. 9) вычисляются три последних коэффициента эквивалентного уравнения (VI. 10). Порядок уравнения выделяемой первой составляющей процесса определяется по параметру р (см. п. 8). Формула для вычисления параметра рх в данном случае имеет вид

Учет того, что пороговое значение КИН не равно нулю, так же как и при дискретных потоках нагрузок (см. §20), можно выполнить путем интегрирования дифференциального уравнения (20.29) и вычисления параметра эквивалентности ах. В соответствии с распределением (21.1) получаем, что

Успех уравнения (II.6) в корреляции различных электро-фильных реакций подтверждает представление о множественности значений электрофильных констант заместителей. Следует, однако, признать, что практическое использование уравнения ограничивается необходимостью предварительного вычисления параметра г, для чего требуется довольно громоздкая процедура. Чтобы учесть в электрофильной реакции эффект сопряжения, не равный таковому в стандартной серии, в некоторых случаях предпринимались попытки эмпирического подбора константы, сконструированной из а и а+ в виде подходящей линейной комбинации.




Рекомендуем ознакомиться:
Выбранное положение
Вольфрама температура
Вольфрамовыми волокнами
Вольфрамового электрода
Вольтметр показывает
Волнистости поверхности
Волнового сопротивления
Волочении проволоки
Волокнами материалы
Волокнами термопластов
Волокнистые материалы
Выбранного технологического
Волокнистыми наполнителями
Волокнистой составляющей
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки