Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Выполняют непосредственно



Координаты дефектов измеряют при положении преобразователя на поверхности изделия,когда амплитуда эхосиг-нала от отражателя достигает максимума. После этого выполняют измерение положения дефекта относительно найденного положения преобразователя. Таким образом при определении координат дефекта в ОК возможны два вида погрешностей: погрешность определения положения преобразователя и погрешность измерения координат дефекта относительно этого положения. Дефект имитируют небольшой сферой.

В последнее время этот метод получил приборное оснащение и его применяют для контроля абразивного инструмента, твердосплавных резцов, деталей подшипников и других технических объектов [9]. На рис. 2.39 показана структурная схема прибора для контроля абразивных кругов. Ко-лебания ОК 2 возбуждают ударом молотка /, регистрируют микрофоном 3, усиливают блоком 4 и подают на систему обработки информации 5, задача которой — измерение основной частоты / свободных колебаний. Для этого, например, выполняют измерение времени t, соответствующее определенному числу N периодов колебаний. По нему определяют период T = t/N и частоту /= 1/7.

превосходят ширину поля преобразователя, называют протяженными. Для них выполняют измерение координат крайних точек, как описано далее.

Для дальнейшего повышения точности стремятся увеличить крутизну фронта акустического импульса, по которому выполняют измерение. Для этого используют генератор, обеспечивающий крутой фронт электрического импульса, расширяют полосы частот усилителя и преобразователя в сторону высоких частот, от которых зависит крутизна фронта. Отсюда возникает необходимость применения особо широкополосных преобразователей. Принимаемые меры позволяют уменьшить х до 0,005 и соответственно погрешность измерений до 0,01 мм. 236

Другой способ уменьшения влияния рассматриваемой погрешности измерений состоит в том, чтобы уменьшить связанную с ней относительную погрешность, т. е. величину кТ/t. С этой целью увеличивают измеряемый интервал времени t. Для этого выполняют измерение не по первому донному сигналу, а по сигналу, прошедшему п раз в ОК в прямом и обратном направлениях (л-му донному сигналу). В результате относительную погрешность измерения снижают в п раз: кТ/(п1). Способ пригоден только для использования в приборах группы А, поскольку грубые или непараллельные поверхности ОК вызывают быстрое ослабление многократных отражений.

где dm — длина стороны квадратного сечения волокна, равная толщине выделенного слоя; /4П — расстояние между ближайшими точками поперечных сечений волокон; п!,11 — число волокон, укладывающихся вдоль оси 2 в пределах единичного расстояния. Верхний индекс в скобках означает направление армирующих волокон, нижний — направление оси, вдоль которой выполняют измерение. Таким образом, частота распределения волокон первого направления вдоль осей 2 и 3 характеризуется объемными коэффициентами армирования взаимно ортогональных тонких слоев a1J и о:^1'; последний получается путем подстановки в (5.20) вместо /41' и /41) соответствующих значений /z^11,- л"1-

Уровень напряжения U0, при котором выполняют измерение, выбирают возможно низким, поскольку при этом больше крутизна фронта импульса (меньше х) и меньше вероятность выполнить настройку и измерение по разным периодам колебаний. Однако уровень U0 должен быть выше уровня помех.

Для дальнейшего повышения точности стремятся увеличить крутизну переднего фронта импульса, по которому выполняют измерение. Для этого используют генератор, обеспечивающий крутой передний фронт зондирующего импульса, расширяют полосу частот усилителя и преобразователя в сторону высоких частот, от которых зависит крутизна переднего фронта. В связи с этим возникает необходимость применения особо широкополосных преобразователей. Сделать передний фронт вертикальным нельзя: этому мешает затухание в изделии высокочастотных составляющих спектра импульса. Однако принимаемые меры позволяют уменьшить х до 0,01 и соответственно снизить погрешность измерений до 0,01 мм.

где dm — длина стороны квадратного сечения волокна, равная толщине выделенного слоя; /4П — расстояние между ближайшими точками поперечных сечений волокон; п!,11 — число волокон, укладывающихся вдоль оси 2 в пределах единичного расстояния. Верхний индекс в скобках означает направление армирующих волокон, нижний — направление оси, вдоль которой выполняют измерение. Таким образом, частота распределения волокон первого направления вдоль осей 2 и 3 характеризуется объемными коэффициентами армирования взаимно ортогональных тонких слоев a1J и о:^1'; последний получается путем подстановки в (5.20) вместо /41' и /41) соответствующих значений /z^11,- л"1-

Для дальнейшего повышения точности стремятся увеличить крутизну фронта акустического импульса, по которому выполняют измерение. Для этого используют генератор, обеспечивающий крутой фронт электрического импульса, расширяют полосы частот усилителя и преобразователя в сторону высоких частот, от которых зависит крутизна фронта, например, применяют четвертьволновую пьезопластину.

Другой способ уменьшения влияния рассматриваемой погрешности измерений состоит в том, чтобы уменьшить связанную с ней относительную погрешность, т.е. величину кТ/t. С этой целью увеличивают измеряемый интервал времени t. Для этого выполняют измерение не по первому донному сигналу, а по сигналу, прошедшему п раз в ОК в прямом и обратном направлениях (и-му донному сигналу, как отмечалось выше). В результате относительную погрешность измерения снижают в и раз: кТ/(м). Здесь t - интервал времени, соответствующий первому донному сигналу. Способ пригоден только для ис-

Такие опоры встречаются, например, в соосном двухступенчатом цилиндрическом редукторе (рис. 6.26). При этом на внутренней стенке корпуса рядом располагаются разные по габаритам подшипники соосных валов. Один из них является опорой быстроходного, а другой тихоходного вала. Сами валы фиксируются, как правило, по схеме «враспор». На рис. 6.27, а в показаны возможные конструктивные варианты выполнения опоры соосно расположенных валов. На рис. 6.27, а показан вариант, когда отверстия под подшипники выполняют непосредственно во внутренней стенке корпуса. Обработку отверстий ведут с двух сторон, образуя упорные заплечики для подшипников в обоих отверстиях. Это создает определенные трудности при обработке.

В ряде случаев, например, когда ширина шпонки недостаточна, а также при установке колеса на шлицевый участок вала, цилиндрическое гнездо для установочного винта выполняют непосредственно на валу.

На рис. 7.51,« отверстия иод подшипники выполняют непосредственно во внутренней стенке корпуса. Обработку отверстий ведут с двух сторон, образуя заплечики для подшипников в обоих отверстиях. Это создает определенные трудности при обработке. Однако в этом варианте исполнения точность установки подшипников наиболее высокая.

В ряде случаев, например, когда ширина шпонки недостаточна, а также при установке колеса на шлицевый участок вала цилиндрическое гнездо для установочного винта выполняют непосредственно на валу.

На рис. 7.51, а отверстия под подшипники выполняют непосредственно во внутренней стенке корпуса. Обработку отверстий ведут с двух сторон, образуя заплечики для подшипников в обоих отверстиях. Это создает определенные трудности при обработке. Однако при таком исполнении может быть достигнута наиболее высокая точность установки подшипников.

В ряде случаев, например, когда ширина шпонки недостаточна, а также при установке колеса на шлицевый участок вала, цилиндрическое гнездо для установочного винта выполняют непосредственно на валу.

На рис. 7.51, а отверстия под подшипники выполняют непосредственно во внутренней стенке корпуса. Обработку отверстий ведут с двух сторон, образуя заплечики для подшипников в обоих отверстиях. Это создает определенные трудности при обработке. Однако в этом варианте исполнения точность установки подшипников наиболее высокая.

Для дробеметных камер отсосы выполняют непосредственно от камеры, от головки элеватора и от сепаратора в следующих объемах: от камеры из расчета 3500 м3/ч на первый аппарат и 2000 м3/ч на каждый следующий аппарат; от головки элеватора 3 В (В—ширина ковша, мм); от сепаратора 1700 м3/ч.

Маслосбрасывающие гребешки выполняют непосредственно на валу (рис. 226) или на съемных деталях (рис. 227 — 229). При не слишком высоких частотах вращения гребешок заменяют разрезным пружинным кольцом (см. рис. 227).

В первом случае, если р положительно, раскрывают скобки по биномиальной формуле и интегрирование выполняют непосредственно; если же р — целое отрицательное число, то подстановкой х — zv-, где р. — общий знаменатель дробей га и п, освобождают подынтегральную функцию от иррациональности.

В первом случае, если р положительно, раскрывают скобки по биномиальной формуле и интегрирование выполняют непосредственно; если же р — целое отрицательное число, то подстановкой х = z1*, где (л. — общий знаменатель дробей /лил, освобождают под-интегральную функцию от иррациональности.




Рекомендуем ознакомиться:
Воздействии повышенных
Воздействию агрессивных
Воздействию кислорода
Выделением дисперсных
Воздействию повышенных
Воздушный холодильник
Воздушный транспорт
Воздушные резервуары
Воздушных компрессоров
Воздушным перемешиванием
Воздушной атмосферой
Воздушной магистрали
Воздушное охлаждение
Воздушного отопления
Воздушного резервуара
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки