Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Вычисления производились



* Если вычисления производятся для сравнительно небольшого количества деталей в партии, то нет необходимости группировать детали по интервалам; в этом случае расчет среднего арифметического значения ведется из полученных размерив всех деталей без разбивки их на группы.

Найти ошибку в определении температуры в точках х = 57,5; ПО и 157,5 мм, если вычисления производятся по значению коэффициента теплопроводности, среднему для заданного интервала температур, и построить график распределения температуры в стенке.

ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ В РЕАЛЬНОМ МАСШТАБЕ ВРЕМЕНИ - организация работы вычислительной системы (реального времени), при которой вычисления производятся в темпе, обеспечивающем обслуживание некоего внешнего процесса, не зависящего от ЭВМ. Необходимость такой обработки возникает при применении ЭВМ в системах контроля и управления технологическим процессами, транспортными средствами, летательными аппаратами и др. Понятие О И в Р М В используется также для характеристики систем, работающих в диалоговом режиме. В интервале времени, когда ЭВМ свободна от обслуживания внешнего процесса, управляющая программа обычно организует решение фоновый задач. При ОИ в РМВ предъявляют, как правило, повышенные требования к ЭВМ и управляющей программе в отношении надежности вычислительной системы. Так, ЭВМ должна содержать развитые средства контроля, сигнализирующие о появлении сбоя ЭВМ или отказа в любом устройстг>е машины, на основании которых управляющая прогоамма приостанавливает выполнение программы обслуживания внешнего процесса и возбуждения тестовой программы для диагностики неисправностей ЭВМ. Возможность восстановления работы системы реального времени в случае сбоев и небольших неисправностей без существенного ухудшения обслуживания внешнего процесса характеризуется как отказоустойчивость системы.

Корректирующий тензор (Тк) для конической оболочки построен в § 2 настоящей главы. Формулы, приведенные для коэффициентов fvp и свободных членов Lp, справедливы и в данном случае, однако вместо компонент Tf^ необходимо подставить выражения (4.3.38). Все остальные вычисления производятся так же, как указано в § 2. Итак, считаем тензоры (Тк) и (Т) известными.

Е^ = Е^ - Е(Т) (на первом этапе расчета). Все вычисления производятся до

Пункт 3 алгоритма построения периодического решения заключается в определении векторов у§, ^о путем составления и решения уравнений (8.63), причем вектор %о связан с векторами TO, То зависимостями (8.26), (8.47). Следовательно, в этом пункте алгоритма определяется периодическое решение на каждом шаге итераций. Особенности, связанные с осуществлением такого построения, определяются видом операторов §0?. При задании операторов формулами (8.50) вычисления производятся хорошо разработанными методами линейной алгебры [39; 59].

Задачу о колебаниях составных стержней и рам при действии гармонического возбуждения можно свести к системе линейных алгебраических уравнений с ленточной матрицей. Элементами матрицы являются суммы гиперболических и гармонических функций, зависящих от размеров стержней и частоты. С увеличением длины участка стержня и частоты аргументы функций растут, что при расчете на ЭЦВМ с ограниченным количеством значащих цифр приводит вначале к замене гиперболических функций экспонентами, а при дальнейшем росте аргумента — к потере гармонических функций. При этом матрица системы вырождается и получить удовлетворительное решение не представляется возможным. Например, на ЭЦВМ типа «Минск» вычисления производятся с семи значащими цифрами, поэтому при расчете колебаний опертой балки, начиная с третьей формы, гиперболические функции заменяются экспонентами, а расчет форм колебаний выше пятой практически осуществить не удается, так как теряются гармонические функции.

Маховые колеса [133] (маховики) как составные части машин и механизмов являются аккумуляторами кинетической энергии в отличие от упругих частей механизмов, которые накапливают энергию в форме потенциальной энергии внутренних сил. Обычно при исследовании динамических действий маховиков не учитываются деформации отдельных частей механизмов, я вычисления производятся так, как если бы все элементы механизма были абсолютно жесткими.

В отличие от счётных машин при помощи расчётно-вычислительных приборов необходимые вычисления производятся подбором готовых решений. В связи с этим рассматриваемые расчётно-вычислительные приборы и приспособления содержат решения в виде формул,

Дальнейшие вычисления производятся по следующей схеме:

Дальнейшие вычисления производятся по следующей схеме:

Учитывая отмеченные обстоятельства, аппроксимация при определенной функции Fa, FT выполнялась на основе параметрического представления сплайнов. Вычисления производились на ЭВМ «Мир-2». В качестве исходных данных были использованы диаграммы изотермического деформирования стали Х18Н10Т (см. рис. 2.5.5, б) и полученные на их основе зависимости у (Т, т).

Как видим, блок-схема программы для расчета на цифровой вычислительной машине амплитудно-частотно-массовой характеристики с учетом силы трения будет незначительно отличаться от приведенной (см. таблицу). Если при расчете амплитудно-частотно-массовой характеристики системы без трения вычисления производились по принципу трехкратного циклического процесса, при котором изменялись величины ть Ях и /2/fi, то в рассматриваемом случае за счет введения параметра v, характеризующего величину силы трения, расчет ее представляет Собой четырехкратный циклический процесс.

Основы расчетного метода изложены в [25]. Последовательность решения представлена блок-схемой (рис. 2.3). Вычисления производились при следующих значениях внешних параметров и констант: / = 1,26-10~4 с"1; g = 9,8 м/с2; с0 = 0,046; л„ = ае = 1; -л = 0,4; с = 0,125; в6=2м = 20°С; w = 2 м/с; го'= 0,6.

При выборе характеристик, которые должны содержаться в справочных картах учитывались требования, возникающие при решении задач синтеза. Вычисления производились с помощью электронной машины «Урал-1».

ственно положительных величин) односторонний. Величины для построения гистограммы получены в результате обработки исходных данных по программе предварительной статистической обработки и анализа точности погрешностей обработки, распределенных по закону Максвелла. Время на вычисление и подготовку информации для счета около 1 ч. Вычисления производились на ЭВМ «Минск-2». Аналогичные рас- § четы были проведены и по ^ другим признакам качества (табл. 19). Гистограммы некоторых из них представлены на 'рис. 29 и 30.

Так как вычисления производились в относительных единицах, полученную величину необходимо отнести к зазору х0. Тогда S = 66 в : 1,8 мм = 36,6 в/мм.

Для расчета температур были взяты зависимости (3-111) и (3-121). Расчет по зависимости (3-111), практически производился с использованием лишь первого члена ряда, так как поправка, вносимая остальными членами ряда, в данном случае оказалась очень малой. Эта поправка для первой секунды составила доли градуса, а затем обратилась IB нуль. Первый корень характеристического уравнения ц, определенный по зависимости :(3-85), дал значение ц—93,64; по приближенной формуле ,(3-114) [j/=93,6. По данным табл. 3-1 л=93,615. Для расчета было принято [г—93,6. Все вычисления производились на логарифмической линейке. Результаты расчетов представлены в табл. 3-2 и на рис. 3-5. В табл. 3-2 в графе «расхождение» показано отклонение результатов расчета но приближенной формуле от результатов, полученных расчетом по формуле (3-111). На графике сплошными линиями показаны кривые измене-ни T=f(-r), полученные расчетом по зависимости (3-111), а точками отмечены значения по приближенной формуле (3-121). F У

Полная механическая энергия колеблющегося образца вычислялась как сумма кинетических энергий его элементов в среднем положении. Для этого образец разделялся на ряд участков, и при возбуждении колебаний образца электромагнитом измерялись амплитуды колебаний центров тяжести каждого участка. Вычисления производились по формуле

Примечание. Вычисления производились с точностью до третьего знака после запятой. Табличные знаки были округлены до второго знака после запятой.

На рис. 1.15 поверхность (1.78) показана в виде линий равной энергии. Вычисления производились при следующих значениях параметров: а\/а2 = 1, al/Rh = = 40, N = 0.9ЛГ,, где N» — верхнее критическое усилие панели. Штриховой линией показан «водораздел» поверхности (1.78), который соответствует потенциальному барьеру оболочки.

Поскольку фрактальные кластеры могут получаться в результате процессов агрегации широкого спектра, то естественно возникает вопрос о сопоставимости кластеров. Учитывая, что радиус R и количество содержащихся в кластере частиц N связаны соотношением N = Ru , можно фиксировать количество частиц и работать с кластерами, радиусы которых, как видно из табл. 2.1, будут различаться на порядок. Однако такой подход не является корректным, так как структурно — механические свойства кластеров зависят не только от их структуры и количества частиц, но и от размера. Поэтому конкретные вычисления производились для кластеров фиксированного радиуса R = 50, с количеством частиц обычно принятым при моделировании фрактальных систем N — 103~ 106.

Конкретные вычисления производились для композиционного материала, в котором в качестве матрицы используется эпоксидная смола, а в качестве наполнителя — стеклянные микросферы.




Рекомендуем ознакомиться:
Выбранное положение
Вольфрама температура
Вольфрамовыми волокнами
Вольфрамового электрода
Вольтметр показывает
Волнистости поверхности
Волнового сопротивления
Волочении проволоки
Волокнами материалы
Волокнами термопластов
Волокнистые материалы
Выбранного технологического
Волокнистыми наполнителями
Волокнистой составляющей
Волокнистого наполнителя
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки