Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Выполнения установленных



В результате выполнения указанных операций компоненты корректирующего тензора оболочки вращения ненулевой гауссовой кривизны найдены.

После выполнения указанных операций барабан 10 с помощью муфты сцепления останавливается и бумага с нанесенной на ней кривой снимается. Затем выключается электродвигатель компрессора.

Иногда избыточные связи умышленно вводят в состав механизма для повышения его жесткости или для устранения неопределенности движения звеньев в некоторых положениях. Эти избыточные связи существуют при выполнении определенных геометрических соотношений в механизме. Например, в механизме сдвоенного параллелограмма (рис. И) AB=CD и BC = AD. По свойству параллелограмма EF=AD, если AE = DF; при этом условии введение дополнительного звена EF не вносит новых геометрических связей и число степеней свободы остается равным 1, хотя по (3.2) W=Q. Если точность выполнения указанных геометрических соотношений окажется недостаточной, то число степеней свободы действительно будет равно нулю.

долбяк перемещается по направлению к оси заготовки—движение подачи. Кроме того, при холостом перемещении долбяка заготовка должна быть отведена от долбяка. Необходимость выполнения указанных дополнительных перемещений усложняет конструкцию станка и понижает производительность.

Если точность выполнения указанных геометрических соотношений окажется недостаточной, например, АЕ Ф FD, то расстояние EF уже не будет равно AD, и движение станет невозможным, т. е. число степеней свободы действительно будет равно нулю.

Аналитический метод синтеза сопряженных поверхностей в пространственном зацеплении. Как видно из предыдущего примера синтеза сопряженных профилей в плоском зацеплении, основным этапом этого синтеза является определение положения звена, при котором выбранная точка его профиля входит в контакт с другим профилем. При аналитическом решении на основании уравнения зацепления этот этап сводится к решению квадратного уравнения. Для пространственного зацепления полностью сохраняется вся последовательность выполнения указанных трех этапов, и решение задачи также сводится к решению квадратного уравнения. Только при выполнении преобразований координат и при определении проекций на координатные оси добавляются слагаемые, содержащие координаты z0, г\ и Z2.

Следовательно, для получения характеристики насоса при частоте вращения «2 необходимо первую строку табл. 10.1 умножить на 0,9, а вторую — на 0,81. КПД для подобных режимов принимаются одинаковыми. В результате выполнения указанных расчетов получаем характеристику насоса при частоте вращения nt (табл. 10.2).

Для выполнения указанных требований (особенно первого) применяют каталитически активные электроды и (или) высокие температуры и давления. По этим признакам различают ТЭ:

Во многих ранних теоретических работах принималось, что прочность поверхности раздела достаточна для передачи нагрузки от растягивающих захватов на образец и ее <равномерного распределения между волокнами. Кроме того, прочность поверхности раздела должна быть достаточной для перераспределения нагрузки между волокнами при разрушении одного из них. Эти теории— будем называть их «теориями прочных поверхностей раздела»— применимы, если прочность поверхности раздела превышает некоторую минимальную величину, необходимую для выполнения! указанных функций. Теории прочных поверхностей раздела были разработаны в основном для химически не взаимодействующих систем, где волокна нерастворимы в 'матрице, т. е. для систем первого класса, и проверены экспериментально на тех же системах. Однако по мере того, как рос интерес к реальным системам, в которых на поверхности раздела протекает реакция, и внимание исследователей переключалось от слабых матриц модельных систем к характерным для практически ценных композитов прочным матрицам, стало очевидно, что прочность поверхности раздела не всегда достаточно высока, чтобы удовлетворять требованиям теорий прочных поверхностей раздела. Были развиты модели для случая, когда разрушение начинается у поверхности раздела; их назвали «теориями слабых поверхностей раздела». Некоторые из них охватывают все возможные ситуации от «прочной» до «слабой» поверхности раздела; эти теории также будут рассмотрены.

обработки радиографических пленок, расшифровки получаемых снимков и выдачу заключений. Для выполнения указанных работ в главном корпусе, приведенном на рис. 99, предусмотрено хранилище для радиоактивных источников и переносных гамма-дефектоскопов /, которое выполнено в ваде приямка, перекрытого защитными плитами. Плиты и контейнеры поднимаются электрической талью грузоподъемностью 0,5 тс. Хранилище закрывается защитной дверью. Количество и типы гамма-дефектоскопов могут меняться в зависимости от профиля работ.

Компоненты напряжений определяем по формулам (9.150). После выполнения указанных в этих формулах дифференциальных операций получим компоненты напряжения, соответствующие ф(в):

в подведомственных предприятиях проводить строгий контроль выполнения установленных нормативов;

ных ресурсов (сырью, материалам, топливу, энергий и т. д.), использованию имеющейся техники, а также в зависимости от конкретных условий их труда точный учет выполнения установленных заданий.

монта оснастки и увязки их со сроками выполнения соответствующих заказов. В тех случаях, когда мастерская по ремонту обслуживает группу цехов, она должна оставаться в подчинении начальника корпусного (кустового) бюро инструментального хозяйства. Деятельность цеховых (корпусных) бюро инструментального хозяйства должна быть органически связана, с одной стороны, с производственной работой обслуживаемого цеха в части обеспечения инструментом для бесперебойной работы всех рабочих мест и выполнения установленных цеху заданий по повышению производительности труда и снижению себестоимости продукции; а с другой стороны, — с инструментальным отделом завода в части рационального сокращения оборотных фондов в инструментально-раздаточных кладовых, сокращения длительности цикла прохождения инструментом ремонта и централизованной заточки; технического надзора за эксплуатацией инструмента и соблюдением цехами установленных расходных лимитов.

Планирование труда на капитальном строительстве осуществляется теми же методами, которые применяются при планировании основной деятельности завода, с учётом некоторых особенностей. Показателем производительности труда на строительно-монтажных работах служит средний процент выполнения установленных единых норм. Расчёт планового фонда заработной платы рабочих основывается на единых расценках, утверждённых Правительством. Численность и фонды заработной платы инженерно-технических работников, служащих и младшего обслуживающего персонала определяются по единым нормативам административно-хозяйственных расходов в процентном отношении к прямым затратам на производство строительно-монтажных работ.

Календарное распределение оперативных заданий. В соответствии с решениями XVIII Всесоюзной конференции ВКП (б) от системы планирования на социалистических предприятиях требуется не только установление общих заданий, но и разработка чётко построенного графика выпуска готовой продукции, а отсюда графика производства. Практически это означает, что оперативные месячные программы, выдаваемые цехам, должны обязательно содержать конкретные сроки выполнения установленных заданий,т.е. календарное распределение последних внутри планируемого месяца. Эти сроки либо указываются в самой программе, либо устанавливаются в отдельных календарных графиках, выдаваемых в дополнение к програмамм (как правило, в начале месяца одновременное выдачейуточнённого задания). Основными факторами, определяющими различия календарного распределения заданий, являются тип производства и степень динамичности объёма производства. Зависимость видов календарного распределения от типа производства следующая:

Первичный учёт выработки позволяет определить степень выполнения установленных норм как отдельными рабочими, так и в среднем целой группой рабочих. Показателем выполнения нормы служит отношение количества изделий, которое подлежало изготовлению по существующим нормам за известный промежуток времени, к фактически изготовленному количеству. Тот же показатель может быть исчислен ц как отношение времени, которое следовало бы затратить по нормам на данный" объём продукции, к фактически затраченному времени.

Правильная постановка оплаты труда требует строжайшего учёта и контроля количества и качества выполненной работы; учёта и контроля рабочего времени; учёта выполнения установленных норм выработки, производственных заданий и сменно-суточных планов; учёта брака, простоев, поломок и порчи материалов, инструментов и оборудования с раскрытием причин и виновников; учёта экономических результатов, достигнутых каждой бригадой и отдельными рабочими, в виде сокращения отходов, расхода энергии, материалов и инструмента.

Правила, нормы и инструкции. Предупреждение несчастных случаев на производстве в значительной мере зависит от выполнения установленных правил и норм по технике безопасности и промышленной санитарии. Поэтому важно, чтобы все отрасли машиностроительного производства были обеспечены такими правилами, а отдельные виды работ и профессий — специальными инструкциями.

Методы испытаний. Обсуждение вопроса о планировании испытаний было бы неполным без хотя бы краткого упоминания о важности тщательной предварительной проработки и точного выполнения установленных методов испытаний. Очень Много разработанных программ испытаний выполняется плохо потому, что при проведении испытаний целиком полагаются на квалификацию и знания испытательного инженерно-технического персонала. Важно уяснить, что необходимость детальной, правильной и контролируемой методики испытаний зависит не только от возможности испытательной организации, но и от требуемого уровня надежности изделия. Чем выше заданная надежность, тем более детальной и контролируемой должна быть методика ее проверки.

выполнения установленных объемом работ. Ежедневное

12. При введении лимитов мощности регулировочные мероприятия по снижению нагрузки в часы максимума нагрузки энергосистемы проводятся непосредственно потребителями для обеспечения выполнения установленных лимитов мощности.

10.1. Производит обследования электрических и теплоиспользую-щих установок потребителей по вопросам рационального использования и экономии электроэнергии и тепла, состояния ее нормирования, выполнения установленных режимов потребления электроэнергии и тепла, технического состояния энергоустановок и их эксплуатации в соответствии с планом обследований потребителей, утвержденным руководством предприятия Энергонадзор и планом работ Главгосэнергонадзора.




Рекомендуем ознакомиться:
Воздушного отопления
Воздушного резервуара
Воздушном окислителе
Возможные комбинации
Возможные неполадки
Выделение дисперсных
Возможных аварийных
Возможных изменениях
Возможных конструктивных
Возможных неисправностей
Возможных перекосов
Возможных разрушений
Возможных структурных
Возможными отклонениями
Возможным использование
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки