Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Выполненного исследования



Сварка на повышенных силах тока приводит к получению металла швов с пониженными показателями пластичности и ударной вязкости, что вероятно объясняется повышенными скоростями охлаждения. Свойства металла шва, выполненного на обычных режимах, соответствуют свойствам металла шва, выполненного электродами типа Э50А. В промышленности находит применение и сварка в углекислом газе порошковыми проволоками. Технология этого способа сварки и свойства сварных соединений примерно те же, что и при использовании их при сварке без дополнительной защиты.

Задача 5. Определить структуру сварного шва, выполненного электродами типа Э42А-Ф марки УОНИ-13/45 на пластину из стали ЗОХН2МФА. Доля участия основного металла в металле шва у = 0,25.

обладающее наименьшей стойкостью против образования трещин по сравнению с другими участками сварного соединения. При наличии хрупких участков во избежание трещи-нообразования особое внимание необходимо уделить качественному выполнению корневого слоя шва. На рис. 2.2 показано развитие трещин от непровара в корне шва сварного соединения трубы диаметром 426x16 мм стали 15Х5М, выполненного электродами марки ЦЛ-17 (типа Э-10Х5МФ). Сварка выполнялась с подогревом 350-400°С. После сварки проводился высокий отпуск при 720-740°С, выдержка 2,5-3 часа, затем охлаждение с печью до 500°С и далее охлаждение с печью на спокойном воздухе.

соединения из стали I5X5M, выполненного электродами марки ЦЛ-17 (а • хЗ; б - хЮ)

Рис. 2.3. Развитие трещин (отмечены стрелками) от непровара в металле сварного шва, выполненного электродами марки ОЗЛ-6

При расчете было использовано измеренное распределение электродных потенциалов по зонам сварного соединения, выполненного электродами с фтористо-кальциевым покрытием марки УОНИ 13/45.

При расчете было использовано измеренное распределение электродных потенциалов по зонам сварного соединения, выполненного электродами с фтористо-кальциевым покрытием марки УОНИ 13/45.

При расчете было использовано измеренное распределение электродных потенциалов по зонам сварного соединения, выполненного электродами с фтористо-кальциевым покрытием марки УОНИ 13/45.

поверхностей между слоями шва, выполненного электродами различных марок. Наиболее просто измерять содержание феррита, которое косвенно характеризует затухание ультразвуковых волн.

Коррозийная стойкость швов. Стойкость швов, сваренных под слоем флюса, характеризуется следующими факторами: а) под действием морской воды шов корродирует на 10% меньше основного металла и примерно так же, как шов, сваренный электродами ОММ-5; б) под действием кислот шов корродирует на 15% меньше основного металла и на 30% меньше шва, выполненного электродами ОММ-5, и в) против интеркристаллической коррозии сваренные под слоем флюса швы во много раз устойчивей, чем сваренные электродами ОММ-5.

Такие трещины могут возникать как из-за нарушения режима предварительного и сопутствующего подогрева при наплавке стеллита на ВАЗ, так и из-за резких теп-лосмен, .которые не исключаются в процессе эксплуатации. Коэффициенты линейного расширения аустенитного подслоя,- выполненного электродами ЦТ-1, и стеллита сильно различаются. Деформационная способность металла наплавки очень низка. Поэтому представляется целесообразным опробовать наплавку подслоя никелевыми электродами ЦТ-28, дающими наплавленный металл с коэффициентом линейного расширения, весьма близким к коэффициенту расширения стеллита.

В ходе выполненного исследования установлено:

(помехам) и в рамках выполненного исследования не рассматривалась.

После выполненного исследования, спустя почти один год, был найден обтекатель двигателя. Его состояние, показанное на рис. 11.12, свидетельствует о следующем. От двигателя первоначально оторвалась одна лопатка, которая за счет есте-

-Таким образом, на основания выполненного исследования можно дать объяснение последовательности каскада несплошностей (трещин), образовавшихся в шлицевом валике.

При испытаниях на машинах с гидравлическими пульсаторами необходимо проводить динамическую тарировку машин. Динамическую тарировку проводят на тех частотах и на тех объектах, которые испытывают, чтобы учесть жесткость образца или имеют поправочные коэффициенты для различных жесткостей. В работе [112] поправочный коэффициент предложено устанавливать с помощью расчета. При амортизирующей резиновой прокладке под основанием машины рассчитанные поправки не обеспечивают устойчивой работы машины1. Особенно это проявлялось на образцах с низкой жесткостью. Рекомендуется установка машины на жестком фундаменте. На основании выполненного исследования для машины ЦД-10 Пу предложена коррекция поправочного коэффициента для Pmin и Ртах-

В результате выполненного исследования можно сделать следующие выводы.

На основании выполненного исследования для указанных сталей и режимов обработки значение постоянной с можно принять с = 1,5. Тогда

В результате выполненного исследования установлено, что наибольшее охрупчивание присуще металлу зоны термического влияния (рис. 2). Далее следуют в порядке возрастания величины ударной вязкости КСU наплавка, основной металл и металл шва. Оказалось, что металл шва имеет наиболее высокую вязкость при испытании образцов с {/-образным надрезом во всем исследованном интервале температур. При испытании образцов с F-образным надрезом графики температурной зависимости ударной вязкости различных зон пересекаются и поэтому их взаимное расположение зависит от температуры испытания. По виду излома сварного соединения располагаются следующим образом в порядке возрастания доли вязкой составляющей: ЗТВ, шов, наплавка, основной металл, причем кривые температурной зависимости доли вязкой составляющей в изломе образцов с F-образным надрезом сдвинуты в сторону более высоких температур по сравнению с образцами с {/-образным надрезом. В некоторых случаях этот сдвиг составляет до 30 °С.

В условиях, принятых для рассматриваемых случайных процессов, средние значения в массе выборок распределяются по нормальному закону. В результате выполненного исследования установлено, что распределение медиан в массе выборок для данных случайных процессов существенно не отличается от нормального закона. На рис. 4, а показаны полигоны распределения медиан в массе выборок из процесса II: полигон 1 — для выборок из 5 «изделий» подряд и полигон 2 — для выборок по 5 «изделий» с интервалами в 10 «изделий». На рис. 4, б показаны полигоны распределения медиан в выборках по 5 «изделий» подряд из процессов I и III (A#j — величина интервала разбиения; п (#,) — число размеров, попавших в этот интервал).

В результате выполненного исследования (подробнее см. [28]) были сделаны следующие выводы:

В результате выполненного исследования можно сделать следующие заключения.




Рекомендуем ознакомиться:
Возможными причинами
Возможным изменением
Возможным осуществить
Возможным поскольку
Возможным проводить
Возможная относительная
Возможной погрешности
Возможной выработки
Возможное перемещение
Возможное увеличение
Выделение вторичных
Возможного попадания
Возможного разрушения
Возможного увеличения
Возможностью автоматизации
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки