Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Выполнено несколько



В ЦНИИПСК им. Н.П. Мельникова, выполнено исследование явления тепловой хрупкости строительных сталей, которое заключается в значительном увеличении (до +50 - +200°С) температуры вязкохрупкого перехода в результате длительного воздействия повышенной (150-550°С) температуры. При этом отмечено слабое влияние состояния тепловой хрупкости на прочностные (СУО 2, GB) и пластические (85, у) свойства сталей. Следствие тепловой хрупкости - появление трещин и последующее разрушение конструкций и их соединений, в том числе сварных, подвергающихся в процессе эксплуатации воздействию повышенных температур. На развитие тепловой хрупкости влияет полное время пребывания конструкции в интервале температур, вызывающих охрупчивание.

Авторами выполнено исследование продольной составляющей интенсивности пульсаций для сужающего канала в системе координат , f, т? (см. рис. 4.1). Объектом исследования являлся конический канал с начальным диаметром ?>0 = 80 мм, длиной L, углом входа 2/3 и диаметром выходного сечения dK. Основные параметры изменялись в следующих пределах

В последующих работах выполнено исследование изоэнтроп-ного радиально-уравновешенного потока при частных законах его закрутки. В работе [29] делается допущение о неизменной величине циркуляции вращательной скорости вдоль линии тока. Полученное решение указывает на образование приосевого вакуумного ядра, размеры которого определяются интенсивностью закрутки потока. В дальнейшем Магер в работе [30] усовершенствовал свое решение, рассмотрев вязкий поток в ядре течения и идеальный с постоянной циркуляцией вне его.

В работах [70, 262] выполнено исследование эффекта асимметрии на примере малоуглеродистой стали типа А-201 и низколегированной типа А-517. В широком интервале асимметрий цикла деформаций (Re = —оо; —1, 0; —0,5; 0; +0,2; +3,34) долговечность материалов при жестком нагружении определяется единой кривой малоцикловой усталости (рис. 1.1.7).

В работе [79] выполнено исследование зависимости разрушающего числа циклов нагружения от величины пластической деформации, рассчитываемой без учета изменения напряжений и деформаций во время выдержки, с учетом, падения напряжения при выдержке, а также по фактическим величинам для первого цикла нагружения и нагружения, соответствующего 50%-ной долговечности образца. Из анализа данных следует, что наилучшее согласование экспериментальных и расчетных данных получается лишь при интерпретации данных в величинах действительных пластических деформация для номера цикла, соответствующего 50%-ной долговечности. Все остальные построения дают кажущееся снижение долговечности (в отдельных случаях на порядок).

Конструкционные стали с высоким пределом прочности весьма чувствительны к коррозии под напряжением и водородному охрупчиванию в кислых средах [19]. В связи с этим было выполнено исследование, целью которого было изучить воздействие некоторых ингибиторов кислотной коррозии на прочность стали при одноосном статическом растяжении в водных растворах серной кислоты [115].

Конструкционные стали с высоким пределом прочности весьма чувствительны к коррозии под напряжением и водородному охрупчиванию в кислых средах [22]. В связи с этим было выполнено исследование воздействия некоторых ингибиторов кислотной коррозии на прочность стали при одноосном статическом растяжении в водных растворах серной кислоты [132].

С помощью обобщенной модели выполнено исследование 6-, 8- и 12-двигательных приводов конвертеров с одно- и двухсторонним приводом. В результате исследований установлено, что в приводах с последовательным соединением двигателей уровень динамических нагрузок зависит от асимметрии параметров ветвей и начальной фазировки возмущающих воздействий. Наиболее заметное влияние оказывает асимметрия предварительных затя-

В соответствии с разработанной методикой было выполнено исследование стационарности и эргодичности случайного процесса — виброскорости абсолютных смещений корпуса шпинделя токарного станка мод. 16У04П на холостом ходу. Измерение виброскорости осуществлялось с помощью пьезоакселерометра, расположенного в передней опоре шпиндельного узла в направлении под углом 45° к горизонтальной плоскости. Полученный сигнал подавался на усилитель SM241, однократно интегрировался и с помощью информационно-измерительной системы вводился в ЭЦВМ «Минск-32».

В ИВТ АН СССР Б. С. Петуховым с сотр. [3.16, 3.26, 3.27] выполнено исследование теплообмена при нагреве четырехокиси аз'ота в трубе в широком диапазоне изменения определяющих параметров: Г=320—870 °К, Гс=343—973 °К, Р = 3—45 бар, Re= (2,5—25) • 104. Таким образом, исследованиями охвачен диапазон температур, соответствующих первой и второй стадиям реакции диссоциации и промежуточной области. '

В качестве второго примера использования трехмерных расчетных схем МКЭ выполнено исследование напряженных состояний в равнопроходном тройниковом соединении — штампованном тройнике с наружным диаметром 0,36 м и толщиной стенки 0,042 м, используемом в трубопроводе системы аварийного охлаждения активной зоны реактора ВВЭР-440. Трубопровод находится под давлением 6 МПа.

ИПД кручением. К настоящему времени выполнено несколько исследований эволюции структуры в процессе ИПД кручением,, направленных на выявление закономерностей формирования ультрамелкозернистых структур. В одной из первых таких работ [23] была изучена эволюция микроструктуры в монокристаллах Си, Ni и сплаве ХН77ТЮР при ИПД кручением, где на заключительной стадии формировались наноструктуры с размером микрокристаллитов порядка 100 нм.

Нанокомпозиты. В последние годы выполнено несколько работ по термостабильности в металлических материалах, содержащих дисперсные керамические частицы. Металлическая матрица была измельчена до наноразмеров методами интенсивной дефбрмации, а керамические частицы в полученных нанокомпози-тах были равномерно распределены вдоль всего образца (см. § 1.2).

В дальнейшем было выполнено несколько десятков экспериментальных работ, в которых изучалось влияние инертных газов [77 — 82], состава реакционной смеси (Рко/Ро.) [81, 83-90], паров воды [78, 83, 86, 91—95], продуктов реакции [78, 86, 87, 96, 97], стенок реакционных сосудов [78,81,83,93,94,98,99], катализаторов

Аналогичная передача, показанная на фиг. 103,6 отличается тем, что на бочкообразном ведущем валу выполнено несколько винтовых выступов. Выступы входят в прорези между зубьями малого ведомого диска. Бочкообразная форма ведущего вала позволяет ему поворачиваться при сохранении зацепления с ведомым диском в определенных пределах.

Рациональный диаметр ЦТА D был определен из условия наибольшей объемной тепло- или холодопроизводительности Qv = Q/V. Эта величина интегрально характеризует целый ряд данных аппарата: его габариты, компоновочное решение, интенсивность тепло- и массообмена. Выполнено несколько вариантов расчета при различных геометрических размерах, приведенных к диаметру D (рис. 1-13), и различных сопротивлениях ЦТА, соответствующих низкому, среднему и высокому давлению вентиляторов и насосов. Изменялись следующие геометрические размеры: внутренний диаметр газонаправляющей решетки Ол = = 1,1D, наружный диаметр теплообменного элемента DK = Ол + + 0,03 м, наружный диаметр сливной трубы rfTp = 0,5 D, высота газоотводящего патрубка LU=1,5D, высота коллектора LK = = 0,5 DK, высота лопаток газонаправляющей решетки L =~С 2,5 D, общая высота теплообменного элемента ?э = Lu + L + LK + dc.m, объем теплообменного элемента Уэ = D2KL3; соблюдались также следующие соотношения: живое сечение решетки / = 0,12, ширина щелевидных сопел подачи газа бс.г = 3,5 мм, длина хвостовика лопатки /с. г ^ 6 бс. г, диаметр сопел подачи жидкости dc. ж = 4 мм.

Было выполнено несколько вариантов расчета для различных чисел Bmi(BH) при постоянных да и Аж> для различных w при постоянных Вт] и Аж, для различных Аж при постоянных Впи и w. Результаты расчета сведены в табл. 4-7 и представлены в виде графика зависимости Km =• f(Bmi) на рис. 4-4. Из таблицы по изменению t2, t2a и dz, d2M видно, что процесс тепломассообмена в полочном пенном аппарате практически автомоделей относительно скорости газа да и высоты исходного слоя жидкости Аж и зависит только от числа Bmi. Эта связь выражается зависимостью

талей или тельферов. Эксплуатация смонтированных тепловых пунктов дала в целом вполне удовлетворительные результаты. В 1965—1966 гг. по экспериментальному проекту сантехотдела Моспроекта было выполнено несколько сборных центральных тепловых пунктов. Заготовка пяти-шести крупных монтажных блоков (для каждого ЦТП) проводилась на заводе. Монтаж из крупных блоков позволяет ускорить сооружение ЦТИ. 254

В табл. 5-2 указаны результаты анализа проб, отобранных над слоем или в верхней, разреженной его части. Об отсутствии в уходящих газах других, кроме СО, продуктов недожога судили приближенно по совпадению расчетных значений содержания СО с фактическими. Для проверки надежности сокращенного газового анализа было выполнено несколько полных анализов. Они производились для различных режимов и показали отсутствие предельных углеводородов в газах, отходящих из слоя.

Измерительное устройство станка выполнено несколько необычно. Электродинамические датчики через усилитель питают токовую обмотку ваттметра, а генераторы (их два — отдельно для левой и правой сторон) — обмотку напряжения. Токовая обмотка Barraefpa приспособлена для работы с пушпульным усилителем — имеет отвод от средней точки.

поверхности, включая участок в области косого среза. Эта решетка характерна для области дозвуковых скоростей. Цифрой 2 обозначена зависимость для сопловой решетки, в которой выходные кромки лопаток со стороны выпуклой поверхности имеют прямолинейный участок; сопряжение криволинейной поверхности с прямолинейным участком в этой решетке выполнено несколько выше узкого сечения канала. Зависимость 3 соответствует решетке, отличающейся от предыдущей лишь тем, что сопряжение криволинейной поверхности спинки с прямолинейным участком осуществлено непосредственно в узком сечении канала.




Рекомендуем ознакомиться:
Возможными значениями
Возможным образование
Возможным полностью
Возможным применять
Возможным установить
Возможная температура
Выделение пузырьков
Возможное изменение
Возможное повышение
Возможного использования
Возможного механизма
Возможного повреждения
Возможного сокращения
Возможном диапазоне
Возможностью изготовления
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки