Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Выпускаемых промышленностью



котельных агрегатов, выпускаемых отечественной промышленностью, с указанием области .применения (Составлено на основании данных ГОСТ 3619—59)

Имеются стандарты, регламентирующие измерение твердости [33—38]. Стандарт [39] определяет параметры и пределы допустимой погрешности стационарных твердомеров, выпускаемых отечественной промышленностью.

В табл. 2 приведены составы промышленных титановых сплавов, выпускаемых отечественной промышленностью.

Наименование и назначение некоторых тголиоргано-силоксановых жидкостей, выпускаемых отечественной промышленностью, приводятся в табл. 1-4.

До настоящего времени отсутствуют единые принципы проектирования новых конструкций сильфонов, не разработаны инженерные методы расчета, мало изучены все обстоятельства, оказывающие влияние на работоспособность сильфонов в различных условиях, не принимается радикальных мер для улучшения качества сильфонов, выпускаемых отечественной промышленностью.

В то же время ряд моделей машин, выпускаемых отечественной промышленностью, обладает низкой надежностью и долговечностью. В результате значительное время машины бездействуют, простаивая в ремонтах. Например, величина простоев в ремонте машин, применяемых на строительных объектах Ленинграда и Ленинградской области, составляет около 40—50% рабочего времени (табл. 2). А по отдельным их видам (скреперы, автогрейдеры и др.) численное значение этого показателя достигает 60— 70%.

Сортамент выпускаемых отечественной промышленностью дисперсионно-твер-деющих сплавов указан в табл. 8.

В табл. 1 указаны основные физико-механические свойства выпускаемых отечественной промышленностью твердых сплавов.

Свойства, области применения и номенклатура выпускаемых отечественной промышленностью полиэтилена и различных деталей из него приведены в табл. 31—37.

Технические характеристики . измерительных микроскопов, выпускаемых отечественной промышленностью, приведены в табл. 56.

Таблица 56 Технические характеристики измерительных микроскопов, выпускаемых отечественной промышленностью

тивлении переменным нагрузкам. Расчет усталостного ресурса материалов металлических конструкций с помощью предложенного метода позволяет значительно и обоснованно его повысить и снизить в связи с этим расход дорогостоящих материалов. Метод технологически несложен и легко может быть реализован при наличии усталостной машины и серийно выпускаемых промышленностью рентгеновских аппаратов ДРОН, УРС. Следует также отметить возможность применения метода и при определении высокочастотной усталостной долговечности, так как кинетика процесса и в этом случае может быть прослежен^ по анализу зависимости Ad/d от N. Кроме того, метод с успехом может быть использован и в условиях коррозионной усталости, а кинетика изменения микродеформаций кристаллической решетки при этом достаточно четко коррелирует с другими параметрами, отражающими состояние металлов (твердость, микротвердость, электрохимические свойства).

Частичным агрегатированием является использование стандартизированных узлов и агрегатов из числа серийно выпускаемых промышленностью (редукторов, насосов, компрессоров), а также заимствование с серийно изготовляемых изделий узлов и агрегатов (коробок скоростей, механизмов переключения муфт, фрикционов и т. д.).

неметаллических добавок (например, фосфор, кремний, углерод, бор), приводит к образованию так называемых аморфных сплавов. Пластичность материалов в этом случае несколько выше, чем в отожженном состоянии. Некоторые аморфные сплавы обладают повышенной коррозионной стойкостью в растворах кислот, включая НС1,ф а также в окислительных средах, например в растворах РеС13. Если в таких сплавах присутствует хром, то его содержание может быть как выше, так и ниже 12 %. Стойкость хромсодержащих сплавов, по-видимому, связана с образованием покровных пленок, которые отличаются по свойствам от пленок на нержавеющих сталях, но сходны с кремнийсодержащими пленками, которые обеспечивают стойкость выпускаемых промышленностью сплавов Si—Fe с 14,5 % Si (см. гл. 25).

В зависимости от структуры различают три основных класса нержавеющих сталей. Каждый класс включает ряд сплавов, которые несколько различаются по составу, но обладают сходными физическими, магнитными и коррозионными свойствами. Здесь приводятся обозначения сталей в соответствии с классификацией Американского института железа и стали (AISI), которую часто используют на практике. Перечень основных марок нержавеющих сталей, выпускаемых промышленностью, представлен в табл. 18.2. Основными классами нержавеющих сталей являются мартенситный, ферритный и аустенитный.

Регулирование структуры ставит целью уменьшение содержания закалочных составляющих — мартенсита и нижнего бейнита, повышения температуры их образования и получения наиболее благоприятной их внутренней тонкой структуры, уменьшения размера действительного аустенитного зерна. Регулирование структуры ЗТВ и шва возможно путем выбора рациональной системы легирования и состава стали и сварочных проволок и термического цикла сварки. Выбор состава стали из марок, выпускаемых промышленностью, возможен на этапах конструкторско-

В условиях углекислотной коррозии, где происходит существенное снижение рН среды (до 3,5...4), коррозионные процессы определяются наряду с ынодной реакцией катодной реакцией водородной деполяризации с последующим наводороживаниеы металла, задача ингибиторноа ззщиты значительно усложняется. Ингибиторы коррозии в этом случаи доданы ооладать смешанным анодно-катодным действием, высокой поверхностной активностью, тормозить не только оощую равномерную коррозии, но и подавлять процессы навццорожи-вания и питтингообразования. Это предъявляет к ним особые требования и затрудняет их целенаправленный выбор из числа выпускаемых промышленностью.

При втором способе-для решения конкретной, локальной задачи из выпускаемых промышленностью приборных средств,

Ниже приведены гидравлические схемы и технические характеристики унифицированных распределителей, серийно выпускаемых промышленностью. По этим параметрам при выполнении курсовой работы, курсового или дипломного проекта студенту необходимо подобрать требуемый типоразмер распределителя. Следует отметить, что некоторыми предприятиями, выпускающими гидрофици-рованные машины, производятся и другие распределители, которые не указаны в данном, учебном пособии.

приборов с микроЭВМ. В современных вихретоковых приборах неразрушающего контроля необходимо применение достаточно сложных алгоритмов обработки информации ВТП, часто требуется перестройка режимов работы. Во многих случаях необходимо включение этих приборов в автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУ ТП). Эти задачи успешно решаются применением микропроцессоров (МП) и микроЭВМ, включаемых в состав приборов и служащих основой их автоматизации. Применение МП и микроЭВМ позволяет также резко снизить большую номенклатуру выпускаемых промышленностью вихретоковых приборов за счет создания универсальных приборов с типовыми схемами. В этом случае все разнообразие выполняемых ими функций и областей применения обеспечивается программно, а также широким набором применяемых ВТП, Автоматизированные вихретоко-вые приборы с микроЭВМ не требуют высокой квалификации "обслуживающего персонала и обладают высокими метрологическими характеристиками за счет использования алгоритмов повышения точности и достоверности контроля.

чительным возрастанием прочности композита в исходном состоянии и сохранением ее после испытаний во влажной среде (табл. 3). В предыдущих разделах указывалось, что гидролизованные группы силанового аппрета могут влиять на его растворимость и технологические свойства, но не оказывают существенного влияния на его эксплуатационные характеристики. Тем не менее выбор органофункциональной группы имеет решающее значение для достижения максимальной прочности композита. Для большинства полимерных матриц требуется широкий набор аппретов с различной реакционной способностью. В соответствии с этим растет и количество аппретов, выпускаемых промышленностью (табл. 4). Сюда относятся три винилсилана, метакрилоксипропилсилан, два эпоксисилана, два аминосилана и меркаптосилан. Наряду с этими промышленными аппретами постоянно синтезируются новые сила-ны, свойства которых должны удовлетворять требованиям, связанным с появлением новых полимерных матриц1).

Книга содержит много полезных сведений о свойствах армированных пластиков и более современных композиционных материалов и дисперсных систем, номенклатуре выпускаемых промышленностью исходных компонентов (армирующих наполнителей, связующих смол), технологическим приемам изготовления деталей и узлов конструкций, объемам их производства и применения, перспективам роста применения композиционных материалов и ожидаемой технико-экономической эффективности от их использования. Несомненный интерес представляет конструкторская и технологическая проработка ряда узлов и деталей, используемых в космических летательных аппаратах (гл. 3), авиационной технике (гл. 2, 4), транспортном машиностроении (гл. I и V), судостроении (гл. 7), промышленном строительстве (гл. 8, 9) и др.




Рекомендуем ознакомиться:
Возможным проводить
Возможная относительная
Возможной погрешности
Возможной выработки
Возможное перемещение
Возможное увеличение
Выделение вторичных
Возможного попадания
Возможного разрушения
Возможного увеличения
Возможностью автоматизации
Возможностью перемещения
Возможностью регулировки
Возможность эффективного
Возможность эксплуатации
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки