Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Выпускают диаметром



По конструктивному исполнению шестеренные гидромоторы аналогичны шестеренным насосам. Принцип действия гидромотора также прост: поток жидкости поступает к гидромотору, действует на неуравновешенные зубья шестерен и обеспечивает их вращение. Применительно к самоходным машинам выпускаются специальные реверсивные мотор-насосы типа МНШ-32 и МНШ-46, присоединительные и габаритные размеры которых совпадают с параметрами насосов НШ-32 и НШ-46. Кроме них, в качестве гидромотора может быть использован любой шестеренный насос.

Для самоходных машин промышленностью выпускаются специальные распределители на давление 16 и 20 МПа с диаметром золотника 20, 25 и 32 мм. Эти распределители имеют одинаковое конструктивное исполнение и гидравлические схемы секций. В табл. 30 и 40 даны технические характеристики секционных распределителей с ручным управлением, а в табл. 41 — условные обозначения и область применения унифицированных секций. При составлении гидравлической схемы Шщины: секционный распределитель набирают из напорной, сливной, промежуточных и нескольких-рабочих секций в соответствии с количеством гидродвитатёлей. Число позиций рабочей секции выбирают в зависимости от ее назначения на машине. Например, для управления гидроцилиндрами одно-ковшового экскаватора достаточно трехпозициенных секций, а для управлений гидромоторами землеройных машин непрерывного действия необходима четырехпози-ционная секция. Имеются специальные секции (см. табл. 41, м, н ц ,т. д.), в которых одновременно с подачей ос-нрвногб потока жидкости к гидродвигателю привода рабочего оборудования вспомогательный золотник подает жидкость из линии управления в гидродвигатель тормозного устройства или устройства блокировки рессор. На рис. 71 приведено условное графическое изображение секций, а на рис. 72 дан пример составления секционного распределителя для управления тремя гидродвигателями, один из которых имеет коробку вторичных предохранительных клапанов и вспомогательный золотник для управления гидротормозами. Промышленностью выпускаются специальные секционные распределители на Рном = 20 МПа. Ий техническая характеристика приведена в табл. 42.

На основе рассмотренных выше твердотельных лазеров создаются различные технологические установки и системы. Кроме того, выпускаются специальные технологические установки, предназначенные для выполнения определенного круга операций. Обычно такое оборудование включает блок ОКГ (лазер), блоки охлаждения эле-

отражения, т. е. числом, показывающим отношение отраженного потока к падающему. Белые эмали общего назначения, особенно глянцевые, обладают небольшим коэфф. отражения. Для получения Л. п. с. с большим коэфф. отражения выпускаются специальные белые светотехнич. эмали № 2 и № 11 ВНИСИ и эмаль АС-1сп. Эмали ВНИСИ (коэфф. отражения 0,85— 0,9) предназначаются для диффузно-отра-жающего покрытия светильников с люминесцентными лампами и лампами накаливания с рабочей темп-рой не выше 100° (для эмали № 2) и 200° (для эмали № 11). Эмали наносятся пульверизатором в 2 слоя на предварительно загрунтованную поверхность. Эмаль АС-1сп отличается высокой атмосфере- и термостойкостью (до 180—200°) и хорошей отражат. способностью (коэфф. отражения 0,8), стойкостью в условиях тропич. климата. Эмаль наносится краскораспылителем в 2—3 слоя на предварительно загрунтованную поверхность. Кроме указанных эмалей, в качестве Л. п. с. используются эмали алюминиевого цвета (коэфф. отражения 0,5— 0,6), гл. обр. для окраски бензиновых резервуаров с целью поддержания в них возможно более низкой темп-ры и уменьшения потерь за счет испарения.

Из механических приборов ЛИЗ выпускаются специальные приборы под шифром ИПШ (рис. 60)". Эти приборы выпускаются трех типов с различной ценой деления шкалы, причем цена деления прибора (в мкм) указана в шифре прибора.

Для измерения величин М и Р можно применить универсальные измерительные средства, предназначенные для контроля наружных размеров гладких деталей, в частности: гладкие микрометры, рычаж-, ные микрометры и скобы *, оптиметры, микрокаторы, оптикаторы, оптические длиномеры. В цеховых условиях для этой цели обычно применяют гладкие микрометры, к которым выпускаются специальные кронштейны для подвешивания проволочек либо специальные державки для проволочек, В лабораторных условиях для измерения резьбы методом проволочек обычно пользуются горизонтальным оптиметром с применением ленточных наконечников НГЛ-1 или НГЛ-3 1-го класса по ГОСТ 11007—66. У горизонтальных оптиметров имеются для проволочек специальные кронштейны, устанавливаемые на трубки: пи-нольную и оптиметровую.

Индивидуальные фильтры для очистки воздуха. Выпускаются специальные фильтры, обладающие высокой эффективностью очистки воздуха.

На практике нашли распространение гло-боидные передачи типа Коун с прямолинейными профилями зубьев червячного колеса и витков червяка в центральной плоскости (фиг. 63) и передачи типа Босток-Ренк — с криволинейными профилями (червяк шлифуется конусным кругом большого диаметра). Фирмами-Мичиган Тул и Гулд Эбергардт выпускаются специальные станки для изготовления глобоидных пар типа Коун, отличающиеся от нормальных зубофрезерных станков наличием специального механизма для угловой (круговой) подачи стола, дополнительной к его вращению, передающемуся через гитару деления.

В СССР выпускаются специальные цветные защитные стёкла марки ТИС трёх классов. Размер стекол 120x69 мм. В табл. 47

Для прошивки отверстий, шлифования и разрезки промышленностью освоены и выпускаются специальные станки.

Выпускаются специальные токарно-свер-лильно-фрезерно-расточные станки типа ОЦ (например, модуль ИР320ПМФ4), на которых можно выполнять все виды обработки (рис. 16), характерные для станков расточной, фрезерной, сверлильной и токарной групп. Станки такого типа имеют автоматизирован-

Параметры проволоки стальной углеродистой для пружин холодной навивки без последующей закалки, имеющей наибольшее применение в машиностроении, регламентированы ГОСТ 9389 75* (табл. 20.1). Проволоку выпускают диаметром до 8 мм трех основных классов: нормальной прочности III, повышенной прочности II и высокой прочности I.

Эмалирование стальных труб системы горячего водоснабжения впервые стали применять в г. Горьком с 1974 г. В настоящее время подобные трубы выпускают диаметром 50 мм и более. Имеется положительный опыт их использования в системе горячего водоснабжения. Освоен,а сварка подобных труб [5, 16].

Сточные трубы из армированных пластиков на основе фура-новых смол выпускают диаметром 50 — 200 мм. Обычно соединение таких труб осуществляется склеиванием с использованием клеев на основе фурановых смол. Через 30 мин клей затвердевает, и трубу можно транспортировать.

Сильфоны обеспечивают перемещение вдоль оси за счет упругой деформации гофр. Например, при наружном диаметре 80 мм при сжатии вдоль оси высота сильфона может уменьшаться почти на 20 мм. Сильфоны выпускают диаметром от 10 до 80 мм и более. Если нужно обеспечить перемещение в вакууме на расстояние, превышающее ход одного сильфона при сжатии, последовательно соединяют два или более сильфонов. Это соединение осуществляют при помощи пайки либо свинцово-оловянным припоем (при работе сильфонного соединения в условиях комнатной температуры), либо твердым припоем, например латунью, серебром или медью (позволяющей производить нагружение при температуре до 200—250° С).

Борное волокно выпускают диаметром 100, 130 или 200 мкм. Его получают путем осаждения из паровой фазы на тонкую вольфрамовую проволоку. Технология получения слоистых пластиков, армированных этим волокном, достигла большого совершенства. По опубликованным данным, высокие при комнатной температуре статические и динамические механические свойства этих материалов повышаются при низких температурах; при этом другие характеристики изменяются незначительно [7,8]. Прочность при сжатии борэпоксидных слоистых пластиков при температуре 4 К часто превышает 3450 МПа. Недостатками материалов является большая величина сечения захвата нейтронов и высокая их стоимость.

В связи с тем, что эмалированные трубы выпускают диаметром более 50 мм, они используются только для внутриквартальных трубопроводов. Для внутридомовой разводки малых диаметров (стояки и горизонтальная разводка) весьма перспективно применение труб из полимерных материалов. Стальные трубы с органическими покрытиями на системах горячего водоснабжения получили пока ограниченное применение. В основном применяют составы на основе эпоксидной и фенольной смол (с добавками ряда компонентов), обладающие хорошей теплостойкостью и водонепроницаемостью.

На основе бумажного наполнителя (пропитанная или лакированная бумага) изготовляют также слоистые изделия цилиндрической формы: трубки, стержни и цилиндры. Трубками называют изделия с внутренним диаметром не более 80 мм, цилиндры выпускают диаметром 2000—3000 мм. Бумажно-бакелитовые трубки и цилиндры из лакированной бумаги выпускают по ГОСТу 8726—58, их применяют в электротехнических устройствах при температуре от —40 до 105° С при нормальной влажности и в трансформаторном масле. Бумажно-бакелитовые цилиндры и трубки электротехнические изготовляют следующих марок: ЦБ — цилиндры бумажно-бакелитовые; ТБ — трубки бумажно-бакелитовые; ТБ/П — трубки с нормированной электрической прочностью вдоль слоев (для переключающих устройств трансформаторов).

Проволока пружинная, термически обработанная из стали марок 65ГА, К65ГА и К65А (ГОСТ 1071—67) — для изготовления пружин ответственного назначения. Выпускают диаметром от 1,2 до 5,5 мм по группе точности ГТ4 и ГТЗа с подразделением на I и II классы по числам перегибов и скручиваний. Временное сопротивление разрыву 180 кГ/мм2 для проволоки диаметром 1,2 мм; 160 — 3,0 и 130 — 5,5; для промежуточных диаметров с достаточной степенью приближения временное сопротивление можно определить методом интерполяции. Проволоку поставляют в перевязанных мотках весом до 25 кг, пропитанных антикоррозионной смазкой и упакованных в ткань.

Рукава выпускают диаметром (внутренним): (9,0); 10,0; 12,5; 16,0; (18,0); 20,0; 25,0; 31,5; (38,0); 40,0; 50,0; 63,0; (65,0); (75,0); 80,0; 100,0; 125,0; (150,0); 160,0 и 200,0 мм с известными ограничениями для отдельных классов и рабочих давлений. В ГОСТ 18698—73 приведены прочностные свойства резиновых рукавов.

Рукава пожарные прорезиненные (ГОСТ 7877—75) из синтетических нитей, покрытые изнутри слоем резины, выпускают диаметром (внутренним): 51, 66 и 77 мм на рабочее давление 16 и испытательное 20 кгс/см2, 89 мм — 14 и 18 кгс/см2; 110 мм — 14 и 16 кгс/см2 и 150 мм — 12 и 14 кгс/см2, длиной 20 ±2 м.

Диски выпускают диаметром 100, 200, 250 и 300 мм (с центральным отверстием диаметром 12 мм) из диаграммной бумаги по ГОСТ 7717—75.




Рекомендуем ознакомиться:
Возможной выработки
Возможное перемещение
Возможное увеличение
Выделение вторичных
Возможного попадания
Возможного разрушения
Возможного увеличения
Возможностью автоматизации
Возможностью перемещения
Возможностью регулировки
Возможность эффективного
Возможность эксплуатации
Возможность автоматизации
Возможность дистанционного
Вычисления элементов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки