Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Выпускают различные



Подшипники качения почти всех типов выпускают нескольких разновидностей (серий), отличающихся размерами, нагружаемостью и оборотностью.

ГОСТ 19170—73* вырабатывают из алюмоборосиликатного стекла с содержанием не более 0,5 % окислов щелочных металлов. Они предназначены для изготовления конструкционных стеклопластиков. Их выпускают нескольких марок в зависимости от типа переплетения, замасливателя: Т-10, Т-11, Т-12 (сатинового переплетения), Т-13, Т-14 (полотняного переплетения). Ткани с замасливателем «парафиновая эмульсия» используют для стеклопластиков на основе различных смол, в том числе эпоксидных, эпоксифенольных, полиэфирных. Ширина полотнищ ткани 700—1150 мм, длина в рулоне — не менее 50 м для Т-10, Т-10/1; Т-10-80 —не менее 90 м; толщина 0,23— 3 мм.

Текстолит электротехнический листовой (ГОСТ 2910—67) выпускают нескольких марок, отличающихся физико-техническими свойствами (табл. 34, 35). Применяют в основном в электро- и радиотехнике. Размеры листов не менее 450X600 мм. Они указываются в договоре на поставку.

Эмали выпускают нескольких цветов, преимущественно светлых тонов; предназначены для внутренней отделки помещений по дереву и штукатурке.

Подшипники качения почти всех типов выпускают нескольких разновидностей (серий), отличающихся размерами, нагружаемостью и оборотностью.

выгодно отличаются от ПФА. Этим и объясняется тот факт, что в настоящее время выпускают лишь СФД (Кусковский химзавод) и СТД (завод химических реактивов, г. Ангарск). С пуском в строй цеха на Нижне-Тагильском заводе пластмасс выпуск отечественного СТД значительно увеличится. В соответствии с ТУ 6-05-1543—72 эти материалы выпускают нескольких марок. Материал марки Г предназначен для переработки в изделия методом экструзии, а другие (марки А, Б, В) — методом литья под давлением. Их стоимость в настоящее время с расширением производства будет снижена. Зарубежные аналоги этого материала приведены в табл. 4.

Маятниковые реле времени дают короткие выдержки от 2 до 10 сек, электропневматические — в пределах до 180 сек, а электронные реле выпускают нескольких исполнений для различных выдержек, например 10—32 и 90—175 сек.

В зависимости от процентного содержания стирола каучук выпускают нескольких марок: СКС-10, СКС-30, СКС-50. Свойства каучука зависят от содержания стирольных звеньев. Так, например, чем больше стирола, тем выше прочность, но ниже морозе стойкость. Из наиболее распространенного каучука СКС-30 получают резины с хорошим сопротивлением старению и хорошо работающие при многократных деформациях. По газонепроницае-

Технический глинозем, используемый при электроли ческом получении алюминия, представляет собой 6ei кристаллический порошок, состоящий в основном из см а- и ^-разновидностей. Глинозем выпускают нескольких i рок. Согласно ГОСТ 6912—74 для электролиза алюмш пригодны марки глинозема Г-00, Г-0, Г-1 и далее до ] Наиболее вредными примесями в нем являются SiO2, Fe2 TiO2. Кроме того, в глиноземе регламентируется преде ное содержание щелочей (Na2O+K2O) и Р2О5.

Бутиловый спирт (бутанол) выпускают нескольких марок, но в качестве растворителя наибольшее применение получил нормальный бутиловый спирт.

В СССР выпускают различные машины для испытания образцов на усталость: при чистом и консольном изгибе вращающегося образца, цри изгибе плоских образцов, при растяжении-сжатии и кручении. Основные технические параметры машин типовых моделей, выпускаемых в СССР для усталостных испытаний образцов, приведены в табл. 27.

В настоящее время в США и за рубежом выпускают различные типы полиэфирных, эпоксидных, фурановых смол и смол на основе сложных виниловых зфиров. В основном используются смолы, которые имеют следующие характеристики:

«Смежники» специализируются на выпуске определенных деталей, узлов или целых агрегатов. Например, шарикоподшипниковые заводы делают подшипники для самых разнообразных машин, заводы электропромышленности выпускают различные электродвигатели, лампочки и т. д. Благодаря такой специализации предприятия могут производить огромные количества изделий высокого качества при малой их стоимости. Массовость производства и узкая специализация позволяют легче внедрять автоматизацию процессов, более правильно и полно использовать оборудование и материалы, резко сократить потери рабочего времени, повысить технико-экономические показатели работы заводов. Если бы заводы, строящие какие-нибудь машины, сами производили необходимые для них в небольших количествах подшипники, они никогда не смогли бы наладить их изготовление так хорошо, как это делает, скажем, ГПЗ-1. Подшипники получались бы хуже по качеству и дороже.

Кубический нитрид бора (КГ1Б) — кристаллическая кубическая модификация соединения бора с азотом, синтезируемая по технологии, свойственной производству синтетических алмазов. За счет варьирования технологическими факторами выпускают различные виды КНБ — эльбор, эльбор-Р, кубонит, ис-мит, гексанит и др.

зано схематическое изображение двух различных структур. Отечественные заводы выпускают различные структурные круги, позволяющие работать с высокой производительностью.

ТПС из материала группы 14, сохраняются. При периодическом смазывании нагрузочная способность ТПС из материалов группы 14 (СФД) примерно в 1,5 раза выше нагрузочной способности ТПС из материалов группы 4 (АТМ-2). Однако при одноразовом смазывании нагрузочная способность ТПС из АТМ-2 значительно выше, чем ТПС из СФД. Использование АТМ-2 во многих работающих без смазывания узлах станков и машин текстильной и пищевой промышленности приводит к значительному увеличению надежности и долговечности их эксплуатации. В настоящее время советскими специалистами разработан литьевой материал на основе СФД с 20 % фторопласта (группа 15). Подобный материал выпускают различные фирмы США и ФРГ. Как показали расчеты, при периодическом смазывании нагрузочная способность ТПС из этих материалов примерно на 30 % выше, чем ТПС из материалов группы 14, а при одноразовом смазывании — примерно на 40 % выше, чем ТПС из материалов группы 4.

В настоящее время в качестве депрессаторов в массовом масштабе выпускают различные производные алкилзамещенных углеводородов, имеющие молекулярный вес в пределах от 2000 до 10000. Из них наиболее широко применяют полиалкилнафта-лины, полиалкилфенолы и полиалкилметакрилаты. Депрессор-ным действием обладают также некоторые моющие присадки и присадки, повышающие и-ндекс вязкости [50].

ных волокон и полимеров выпускают различные марки таких полуфабрикатов, отличающиеся типом полимеров, содержанием углеродных волокон, различными добавками и т. д. Физико-механические характеристики термопластов, армированных углеродными (на основе ПАН) и стеклянными волокнами, приведены в табл. 3.11 [4], а термопластов, армированных пековыми углеродными волокнами, — в табл. 3.12 [18]. Принципы выбора полимерной матрицы были рассмотрены в разд. 3. 1.2. Содержание углеродных волокон обычно варьируется в диапазоне 10 - 40 масс.%. Для получения хорошей износостойкости и антистатических свойств используют сравнительно низкую скорость перемешивания, а при литье в металлические формы, когда необходимо получить изделия, обладающие высокими жесткостью и прочностью, используется высокоскоростное перемешивание композиции. На рис. 3. 6 показана зависимость прочности и модуля упругости углепластика от содержания углеродных волокон [2]. Как видно из рисунка, с повышением содержания волокон модуль упругости углепластика возрастает практически линейно. Рост прочности углепластика замедляется, начиная примерно с содержания волокон 40 масс.%. При повышении содержания волокон реологические свойства смесей ухудшаются, что отрицательно влияет на процесс формования. Поэтому относительное содержание волокон 40 масс.% следует рассматривать как максимальное для композиционных материалов этого типа.

ных волокон и полимеров выпускают различные марки таких полуфабрикатов, отличающиеся типом полимеров, содержанием углеродных волокон, различными добавками и т. д. Физико-механические характеристики термопластов, армированных углеродными (на основе ПАН) и стеклянными волокнами, приведены в табл. 3.11 [4], а термопластов, армированных пековыми углеродными волокнами, - в табл. 3.12 [18]. Принципы выбора полимерной матрицы были рассмотрены в разд. 3. 1.2. Содержание углеродных волокон обычно варьируется в диапазоне 10 — 40 масс.%. Для получения хорошей износостойкости и антистатических свойств используют сравнительно низкую скорость перемешивания, а при литье в металлические формы, когда необходимо получить изделия, обладающие высокими жесткостью и прочностью, используется высокоскоростное перемешивание композиции. На рис. 3. 6 показана зависимость прочности и модуля упругости углепластика от содержания углеродных волокон [2]. Как видно из рисунка, с повышением содержания волокон модуль упругости углепластика возрастает практически линейно. Рост прочности углепластика замедляется, начиная примерно с содержания волокон 40 масс.%. При повышении содержания волокон реологические свойства смесей ухудшаются, что отрицательно влияет на процесс формования. Поэтому относительное содержание волокон 40 масс.% следует рассматривать как максимальное для композиционных материалов этого типа.

7. Для машинной нарезки резьбы выпускают различные самооткрывающиеся резьбонарезные головки, гребенки, фрезы и т. д.




Рекомендуем ознакомиться:
Возможное изменение
Возможное повышение
Возможного использования
Возможного механизма
Возможного повреждения
Возможного сокращения
Возможном диапазоне
Возможностью изготовления
Возможностью получения
Возможностью возникновения
Выдержавшим испытание
Возможность анализировать
Возможность бесступенчатого
Возможность длительного
Выдерживает воздействие
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки