Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Вычислении коэффициентов



где 7",; Т; NI и N определяются так же, как и при вычислении коэффициента режима X.

Значения Th Т, N и N на определяются так же, как и при вычислении коэффициента режима X (см. гл. 2).

Перед концом трещины для большинства реальных материалов возникает более или менее развитая пластическая зона, причем даже если протяженность этой области будет доходить до 20% длины трещины, то поле напряжений вокруг пластической зоны все еще определяется асимптотическими формулами. Поэтому и размер пластической области, и интенсивность пластических деформаций в ней целиком контролируются коэффициентом интенсивности напряжений К и свойствами материала. Надо только оговорить, что для справедливости положений линейной механики развития трещин при вычислении коэффициента К следует искусственно (фиктивно) увеличить длину (или полудлину) трещины на половину длины пластической зоны. Эта процедура носит название пластической поправки Ирвина [1241.

а изгибающий момент определится формулой Mb=Qh/4. Ветвь колонны должна быть проверена по этим усилиям на устойчивость в плоскости и из плоскости рамы. При вычислении коэффициента сре расчетную длину в плоскости рамы принимают по схеме, приведенной на рис A3 в, т. е. равной высоте прохода; расчетную длину из плоскости рамы назначают так же, как при подборе основного сечения, т.е. равной расстоянию между точками закрепления надкрановой части колонны вдоль здания.

При вычислении коэффициента теплопередачи пренебрегаем термическим сопротивлением стальной стенки, которое мало по сравнению с термическими сопротивлениями на стороне газов и воздуха, и считаем стенку чистой. В этом случае формула (5-12) принимает вид:

где Г,; Г; УУ,- и Л/ определяются так же, как и при вычислении коэффициента режима X.

Значения Tit Т, N и N HG определяются так же, как и при вычислении коэффициента режима X (см. гл. 2).

Из уравнения (19-46) следует, что при прохождении поверхности теплообмена все трудности расчета концентрируются на вычислении коэффициента теплопередачи.

При вычислении коэффициента уг косых зубьев необходимо брать в расчет приведенное количество зубьев гп.

Рассмотрим подробнее вопрос о вычислении коэффициента отражения поляризованной волны от свободной плоскости границы упругой среды. Обозначим его /?эф. При вертикальной поляризации волны от границы раздела распространяются две волны: поперечная со скоростью ct и продольная со скоростью сг. Коэффициенты отражения этих волн по смещениям можно найти из соотношений _

При вычислении коэффициента диффузии в качестве х удобно выбрать значение, соответствующее достижению концентрации примеси С = О, 1 С"о согласно разрешающей способности прибора. Значение Со можно получить экстраполяцией экспериментальной кривой С(х] на значение х =.0. В этом случае коэффициент зер-нограничной диффузии ?>зг = 1 х 10~14м2/с (t = Зч).

В связи с менее благоприятным влиянием приработки на изгибную прочность, чем на контактную, и более тяжелыми последствиями из-за неточности при определении напряжений изгиба приработку зубьев при вычислении коэффициентов Кр$ и Кра не учитывают.

Решение поставленной задачи состоит в последовательном вычислении коэффициентов прогонки EI и FJ с Ej, Ft по Е„, Р„ с определением неизвестных температур по уравнению (2.39) в обратном порядке. Например, если необходимо определить температурное поле в неограниченной плоской стенке, состоящей из слоя изоляции (6) и тонкого металлического слоя (5М), при переменных граничных условиях третьего рода (рис. 2.3), то систему неявных конечно-разностных уравнений можно представить в виде

Метод испытаний на вязкость разрушения, предложенный Ирвином [28], получил в настоящее время большое распространение. Он основан на вычислении коэффициентов интенсивности напряжений К для различных образцов и движущей силы трещины G. Для испытаний на вязкость разрушения используются образцы специальных форм и размеров [29]. При интерпретации таких испытаний применяется довольно сложный аппарат линейной механики разрушения, поэтому

Ввиду малого значения коэффициента трения шарика о плоскость канавок можно пренебречь этой величиной при вычислении коэффициентов усиления [65], что упростит их выражения.

шими характеристиками полубесконечной пластины как составного элемента более сложных конструкций, однородных вдоль оси у [266]. Если для линейного однородного препятствия также найти матрицу входных линейных динамических жесткое гей С, то при вычислении коэффициентов отражения можно пользоваться формулами (6.4) — (6.8) .

ваются при вычислении коэффициентов а,ц, Ьц по формулам (11.76); поэтому для валов с резко переменным сечением методом Ритца лучше не пользоваться.

Задача расчета вынужденных колебаний ротора оказалась поэтому сведенной к задаче решения Зп уравнений (11.122), (11.124) и (11.126) с Зп неизвестными qk, Qk, но при вычислении «коэффициентов» всех этих уравнений по формулам (11.123) и (11.125) необходимо положить, что К = со.

При вычислении коэффициентов о^, 6^, с^, d^ следует использовать промежуточные величины, полученные при вычислении коэффициентов а3, Ь3, ca, da.

Так как эти величины соответствуют принятым при вычислении коэффициентов в табл. 12. 2, то нет необходимости определять коэффициенты по формулам (12. 29), а можно воспользоваться сразу данными таблицы.

длина. Тогда РЙ,-=ТЙ В противоположность этому $iki=$kl и T/ft^Tw Все сказанное о коэффициентах влияния относится только к упругим телам на опорах. В табл. 2 приведены значения коэффициентов влияния по Д. Л. Торнтону [201], где также в выражениях для коэффициентов akk, $kk и т. д. предположено, что расстояния между точками i и k равны нулю. Для вала постоянного сечения коэффициенты влияния можно наиболее просто вычислить, взяв производную от работы деформаций. Если сечение вала по длине переменно, то коэффициенты влияния можно вычислить графически — построением линии прогибов (метод Мора). При аналитическом вычислении коэффициентов влияния у валов с переменным сечением по длине необходимо определять коэффициенты влияния как функции переменных координат х\, л'2 точек ink (функции влияния или функции Грина). Эти функции зависят от граничных условий вала (свободное опирание, заделка и т. д.). Если обозначить расстояния сечений /, k от левой опоры или от места заделки через х\, x2(xi
При вычислении коэффициентов ?р принято: а = 7 1/с, р — = 18 1/с; /1:—по формулам (1.82) для k = 1. Графики gp, построенные по данным та'бл. 1, приведены на рис. 15. Из табл. 1 и рис. 15 следует, что гидродинамическое давление! жидкости увеличивается с уменьшением глубины;(рис. 16). Это офйясняется тем, что верхние слои жидкости более подвижн^, чей нижние, и при колебательном движении резервуара проиехЬдит «кразбалты-вание» жидкости у свободной поверхности. ; . j




Рекомендуем ознакомиться:
Вольфрамовую проволоку
Волнистой поверхностью
Волнообразных колебаний
Волнового зубчатого
Выбранного подшипника
Волокнами материалов
Волокнистый наполнитель
Волокнистых композиций
Волокнистых композитов
Волокнистым наполнителем
Волокнистой структурой
Волоконные световоды
Воображаемой окружности
Воспользоваться формулами
Воспользоваться приближенной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки