Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Выражается следующим



Дефекты строения и несплошности являются концентраторами напряжений, т. е. по краям дефекта напряжения могут значительно отличаться от среднего (а брутто), как показано на рис. 49. Концентрация напряжения (К) тем больше, чем острее дефект (сравни рис. 49, а — в) и больше его длина (сравни рис. 49, б, г), что выражается следующей формулой:

Норма штучного времени выражается следующей формулой:

Норма выработки в смену Л/см в штуках выражается следующей формулой:

При импульсном режиме возбуждения ВПТ, если объект в виде трубы помещен в проходной ВПТ с однородным продольным магнитным полем H(t), изменяющимся скачком от 0 до Но в момент t = О, магнитный поток поля вихревых токов выражается следующей формулой:

ных пределу текучести мягкого металла при чистом сдвиге тк = k^. В данном случае, как показывают теоретические и экспериментальные исследования /10/, предельный изгибающий момент для случая плоской деформации выражается следующей формулой:

При импульсном режиме возбуждения ВПТ, если объект в виде трубы помещен в проходной ВПТ с однородным продольным магнитным полем H(t), изменяющимся скачком от 0 до Я0 в момент 7 = 0, магнитный поток поля вихревых токов выражается следующей формулой:

Относительный внутренний к. п. д. машины, которым учитывается сумма потерь /Пот = /тр+/ут, выражается следующей формулой:

Этот метод основан на восстановлении галоидной соли (главным образом водородом), которое выражается следующей фор-

Импульсный режим возбуждения ВТП. Если объект в виде трубы помещен в проходной ВТП с однородным продольным магнитным полем Н (t), изменяющимся скачком от О до //о в момент t ~ 0, то магнитный поток поля вихревых токов выражается следующей формулой:

ных пределу текучести мягкого металла при чистом сдвиге тк = 'см- В данном случае, как показывают теоретические и экспериментальные исследования /10/, предельный изгибающий момент для случая плоской деформации выражается следующей формулой:

Согласно [8], среднее значение максимальной высоты неровностей выражается следующей формулой:

Анализ положений, выдвинутых Амонтоном и Кулоном, сделанный последующими исследователями, показал, что эти положения могут считаться правильными только в применении к определенным трущимся материалам и только в некоторых пределах изменения скоростей и нагрузок. Так, например, на основе ряда экспериментов было установлено, что зависимость силы трения от нормального давления выражается следующим равенством:

Если теплота нормально кругового источника введена на поверхности полубесконечного тела, а затем распространяется по нему, то этот процесс формально можно представить как процесс распространения теплоты от мгновенного точечного источника теплоты на поверхности полубесконечного тела с тем, однако, условием, что теплота в течение времени to распространяется только по поверхности тела, а затем продолжает распространяться и по поверхности, и в глубину в направлении оси OZ. Такой процесс выражается следующим уравнением:

Существенное торможение движущихся границ происходит при наличии нерастворимых примесей, частиц второй фазы или неметаллических включений. При приближении границы к частицам между ними возникают силы притяжения, в результате действия которых изменяется направление радиуса кривизны соответствующего участка границы (рис. 13.14). Это уменьшает общую движущую силу границы, что приводит к понижению скорости ее миграции в целом. При встрече границы с частицей силы притяжения достигают максимума. Они зависят от поверхностного натяжения на поверхности раздела граница — частица и радиуса частицы. Если движущая сила границы больше силы ее притяжения, то граница оторвется от включения, в противном случае она будет остановлена включением. Условие остановки границ, выведенное К. Зинером, выражается следующим соотношением:

Радиус произвольной окружности колеса на основании равенств (13.2) и (13.5) выражается следующим образом:

Согласно гл. 3 второй закон Ньютона выражается следующим уравнением:

тела (рис. 8.22 — 8.25). Эта энергия выражается следующим образом:

Радиус произвольной окружности колеса на основании равенств (13.2) и (13.5) выражается следующим образом:

Условие равновесия сил, действующих на звено 3, выражается следующим

Анализ положений, выдвинутых Амонтоном и Кулоном, сделанный последующими исследователями, показал, что эти положения могут считаться правильными только в применении к определенным трущимся материалам и только в некоторых пределах изменения скоростей и нагрузок. Так, например, на основе ряда экспериментов было установлено, что зависимость силы трения от нормального давления выражается следующим равенством!

Скорость Vk, точки &2 приложения силы Р2 выражается следующим образом:

X Я2] /+[('гхА-'свва) х Орт е3 в проекциях выражается следующим образом:




Рекомендуем ознакомиться:
Выдержавшими испытания
Возможностью образования
Возможностью применения
Возможность эффективно
Возможность экономить
Возможность автоматической
Возможность дальнейшего
Возможность достаточно
Возможность формирования
Возможность испытания
Возможность изготовлять
Возможность качественно
Возможность конденсации
Возможность многократного
Возможность нанесения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки