Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Выражения передаточных



Аналитические выражения определяют для координат, скоростей и ускорений характерных точек механизма, для которых необходимо количественное описание движения при проектировании.

Аналитические выражения определяют для координат, скоростей и ускорений характерных точек механизма, для которых необходимо количественное описание движения при проектировании.

Подобного вида выражения определяют предельную мощность, которую может передать РТ на единицу поверхности поршня или лопаток турбины. Поскольку мощность падает с давлением, аналогичная зависимость определяет предельную высоту, на которой может летать турбореактивный самолет, или предельную глубину, на которой может перемещаться подводный корабль с энергетической установкой открытого цикла.

Эти выражения определяют /?( и ?!<> в квадратурах и для искомого полного интеграла получается выражение

Эти выражения определяют >->•* и -[*. В формулы (2) и (3) входят величины, необходимые для вычисления обоих «коэффициентов вязкости». Согласно гипотезам Говарда [6], относящимся к выводу основного уравнения (1), теория справедлива только для тех сред и диапазонов скоростей, для которых величины \>-* и 7* существенно постоянны. Говард рассматривает !** как обычный гидродинамический коэффициент вязкости. В настоящее время не существует экспериментальных данных, позволяющих оценить значение у*. Говард полагал, что для электронного газа, где согласно закону Лоренца существует взаимодействие между отдельными частицами, величина 7* должна быть весьма существенной.

Можно показать, что полученные выражения определяют собой точку min функции и. Принятые выше упрощения, хотя и снижают точность результата, но позволяют использовать эти формулы для подсчетов.

то четыре выражения определяют шесть операторных чувствительностей.

тела в них не войдет) и составляют суммарные выражения для еа и -&1 от безмоментного решения и краевого эффекта. Константы интегрирования, входящие в эти выражения, определяют из заданных геометрических граничных условий.

Последние три выражения определяют все точки симметричного цикла по параметрам е0, Б! — е3 = ех + еа и 92.

Полученные выражения определяют дополнительные углы поворота сечений, возникающие за счет эффекта Кармана.

Эти выражения определяют неоднородность полей градиентов скорости и напряжений сдвига в зазоре ротационных вискозиметров. Наличие неоднородности напряженного состояния несущественно для обработки результатов вискозиметрических испытаний в случае материалов, подчиняющихся закону Ньютона, но оно чрезвычайно усложняет обработку вискозиметрических

Подставляя в равенство (7.35) выражения передаточных отношений отдельных ступеней, получаем

Подставляя в равенство (7.35) выражения передаточных отношений отдельных ступеней, получаем

Отыщем теперь выражения передаточных функций для моментов сил упругости на участке между массами Jr и Jr+l, для чего запишем очевидные соотношения:

Полученные в настоящей работе результаты показывают, что применение методов теории цепей к расчету гидравлических и механических систем позволяет изучать даже весьма сложные по структуре системы. Использование графа распространения сигнала дает эффективный метод построения электронных моделей с учетом линейных и нелинейных элементов системы, а для линейных систем — метод расчета необходимых для анализа системы передаточных функций. Полученные в работе выражения передаточных функций для системы с сосредоточенными параметрами (9) и (10) и с распределенными параметрами (17) и (18) и составленные программы для аналоговых электронно-вычислительных машин (см. рис. 14 и 19) могут быть использованы для анализа устойчивости и качества переходных процессов конкретных гидравлических силовых следящих систем.

Выражения передаточных функций имеют вид

Приведённые выражения передаточных отношений показывают, что перекос элемента шарнира или поступательной пары даёт наи-

Выражения передаточных^функций W^. и W^. зависят от принятой модели разделяющей стенки и для случая плоской распределенной модели стенки конвективно-радиационного теплообменника приводятся в табл. 8-1. Для радиационных теплообменников и трубопроводов передаточные 'функции к температуре внутренней поверхности стенки Wuil получаются из приведенных общих выражений при условии р=0.

Выражения передаточных функций сосредоточенной модели также приводятся в табл. 8-1.

Эту задачу удается решить, применяя аналитические выражения передаточных функций теплообменника, которые можно получить при ряде дополнительных упрощающих предположений.

Таким образом, операторы Rjh, /=-/, ?>г, р, ^; &=/, 9, Д., связывающие входные и выходные координаты теплообменника, выражаются в явном виде через трансцендентные функции Яп и комплексы, составленные из коэффициентов уравнений динамики, комплексного параметра преобразования Лапласа по времени s и передаточных функций разделяющей стенки. Выше были приведены выражения и показан способ их определения для наиболее общего случая конвективно-радиационного теплообменника со сжимаемой рабочей средой, распределенными по длине температурой газа и энтальпией рабочей среды. Вид Rjk не зависит от модели разделяющей стенки. Выбор модели стенки влияет только на выражения передаточных функций WQt, W#B. Операторы Rjk для трубопроводов, радиационных теплообменников и прямоточных конвективных теплообменников совпадают с соответствующими передаточными функциями Wjh-В случае противоточного конвективного теплообменника возмущения по температуре газа задаются в точке Х=1. Операторы Rjh получены в результате решения задачи Коши, когда возмущения считались заданными в точке Х=0. Поэтому для противоточного теплообменника передаточные функции Wjh не совпадают с Rjh, а определяются комбинацией последних в соответствии с табл. 8-2.

В табл. 8-3 приведены выражения передаточных функций Wjh для радиационного теплообменника и трубопровода. Использование частных моделей приводит к ускорению расчетов и сокращению массива исходных данных за счет коэффициентов, не несущих полезной информации, а также массива результатов. Но применение частных моделей несколько увеличивает программу расчета и требует задания для каждого теплообменника логической информации, указывающей тип модели. Однако эта информация необходима для реализации модели парогенератора как системы взаимосвязанных теплообменников. Для расчета по приведенным моделям указывается следующая логическая информация для каждого теплообменника в виде признаков: а) конвективный прямоточный; б) конвективный противоточный; в) радиационный; г) трубопровод; д) паропаровой; е) входная координата — температура рабочей среды; ж) выходная координата — температура рабочей среды.




Рекомендуем ознакомиться:
Возможность анализировать
Возможность бесступенчатого
Возможность длительного
Выдерживает воздействие
Возможность исключить
Возможность исследовать
Возможность измерения
Возможность количественного
Возможность механической
Возможность надежного
Возможность некоторого
Возможность непрерывно
Возможность объединения
Возможность обобщения
Выдерживать воздействие
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки