Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Выражение аналогичное



В таком виде это выражение аналогично выражению для импульса, только вместо линейной скорости в него входит угловая скорость, а вместо массы — момент инерции.

Это выражение аналогично выражению, определяющему коэффициент конвективной теплоотдачи:

Полученное выражение аналогично уравнению коэффициента теплопередачи для рекуператора. Поэтому в рассмотренном случае формулы для расчета средних за период температур и теплопередачи в рекуператорах справедливы и для регенера_тивных теплообменников.

Это выражение аналогично выражению удель-ного расхода пара чисто конденсационной турбины (без отборов пара), работающей с теплопадением:

Это выражение аналогично формуле для собственной часто-

Это выражение аналогично уравнению (17-7). Формально оно может быть получено из уравнения (17-7), если в последнее вместо Е0г и ?0ст подставить соответ-

Последнее выражение аналогично решению Твэйтеса. Из этого уравнения может быть получено [7] точное выражение для 6(лс) для двухмерного сжимаемого потока или, используя преобразование Манглера, для осесимметричного потока.

Результаты анализа показывают, что это выражение аналогично соответствующему выражению (72), полученному для данной системы без учета упругой податливости, но отличается постоянными времени отдельных звеньев системы. На рис. 45 для сравнения нанесена амплитудно-частотная характеристика этой системы (кривая /), построенная без учета упругой податливости при тех же параметрах системы. Различие этих характеристик незначительное. Наблюдается лишь некоторое увеличение демпфирующих свойств системы при учете упругой податливости.

Очевидно, что третье выражение аналогично (2.6.10), а второе - упрощенный вариант (2.6.17), когда а = 0.

Соотношение (46) является частным случаем общего вывода о том, что сила равна взятой со знаком минус производной от потенциальной энергии по координате. Для трехмерного случая выражение, аналогичное (46), будет иметь вид*)

Из (6.14) можно получить выражение, аналогичное (6.17):

Выражение, аналогичное (4.9), мы уже получили выше, когда определяли скорость электрически заряженных частиц, ускоряемых электрическим полем (3.27). Была также найдена работа электрических сил в этом случае (4.5). Таким образом, мы уже получили выше выражение для кинетической энергии заряженной частицы, но не толковали его с этой точки зрения.

должна быть инвариантом. Однако это утверждение пока касается только того специального случая, когда речь идет о световых сигналах, т. е. когда Ал: есть путь, пройденный световым сигналом, а А/ — время, за которое этот путь пройден. В этом специальном случае AS = 0. Во всех других случаях, когда речь идет не о распространении световых сигналов, а о каких-либо других событиях, AS =? 0. Но оказывается, что выражение (9.41) и в этом случае инвариантно по отношению к преобразованию Лорентца, если Ал; и А^ имеют тот же, указанный выше, смысл: Ал: ••= лс2 — х\ — расстояние между точками хг и *2, в которых произошли события, а А/ = /а — (г — промежуток времени между моментами /t и /2, когда эти события в точках хг и xt соответственно произошли. Чтобы убедиться в этом, составим выражение, аналогичное (9.41), для системы координат К', в которой Ал:' = х'2 — х{ — расстояние между точками, в которых произошли события, а А/' = t'i — t'\ — промежуток времени между моментами, когда произошли события. Если (9.41) есть инвариант по отношению к преобразованию Лорентца, то равенство

В связи с подобными возражениями и появились другие упомянутые выше модели для объяснения уравнения Холла — Петча. Одна из них, деформационная модель Конрада [63], будет рассмотрена подробно а разделе- 3.3Г а здесь лишь отметим^ что она основывается^ на^ экспериментально наблюдавшейся зависимости плотности дислокаций от обратной величины размера зерна, т. е. чем меньше зерно, тем больше дислокаций требуется для одинаковой степени пластической Деформации. Конрад показал [63], что этой зависимости вполне достаточно, чтобы получить выражение, аналогичное уравнению (2.21).

Определим, как будет характеризоваться уровень снижения скоростей при нанесении на поверхность вибропоглощающего материала с коэффициентом т)2. В случае виброзадемпфированной поверхности мы получим выражение, аналогичное (192), но вместо т) будет г] 2, где т)2 выражает коэффициент потерь в комбинированном вибропоглощающем слое. Тогда снижение уровня колебательной скорости при нанесении вибропоглощающего слоя в условиях резонанса (т. е. когда соа = со0) определится формулой

му взаимная спектральная плотность первого сигнала Azi (t) с выходным сигналом Az(i) равна FдХ1д2 (со) = #i(co) F&Xl (со), откуда получается следующее выражение, аналогичное (4.11), для частотной характеристики первого звена:

Получено выражение, аналогичное (6. 93), откуда следует, что и в этом случае наивыгоднейшее сечение рештака представит

Для модели Велтона и Хесфорда [1] выражение, аналогичное (9.1), имеет вид

Анализируя это выражение, можно заметить следующее: а) если площадь поперечного сечения мала, то В ->• 0 и т — >- оо, получим выражение, аналогичное (7):

поэтому для события в. можно записать выражение, аналогичное (2), а столбцовую матрицу представить в виде




Рекомендуем ознакомиться:
Возможность дистанционного
Вычисления элементов
Возможность глубокого
Возможность используя
Возможность изменения
Выдерживать гидравлическое
Возможность коробления
Возможность наблюдать
Возможность нарушения
Возможность неправильной
Возможность независимого
Возможность обнаружить
Возможность обратного
Возможность одновременно
Возможность оперативно
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки