Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Выравнивание скоростей



КЛЕПАЛЬНАЯ МАШИНА - машина, предназнач. для выполнения клёпки. Различают клепальные прессы (переносные и стационарные), к-рые производят только одну операцию - образование замыкающей головки на заклёпке и автоматы, выполняющие последовательно комплекс операций: выравнивание поверхности изделий, сжатие соединяемых деталей, сверление и зенкование отверстий, вставку заклёпок, клёпку, перемещение изделия на шаг клёпки. КЛЕПАЛЬНЫЙ молоток - пневма-тич. ручная машина ударного действия для образования замыкающей головки на заклёпке. К.м. заменяют клепальными машинами. КЛЁПАНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - метал-лич. конструкции зданий, сооружений, машин, технол. оборудования, элементы к-рых соединяются заклёпками. К.к. в большинстве случаев менее выгодны по сравнению со сварными конструкциями; применяются в мостостроении, строительстве пром. зданий с большими дина-мич. нагрузками, особенно сооружаемых в сев. р-нах и работающих в условиях низких темп-р, в самолётостроении, судостроении и др. КЛЁПКА - образование неразъёмных соединений элементов преим. из листового материала при помощи заклёпок. К. подразделяется на хо-

КЛЕПАЛЬНАЯ МАШИНА — машина, пред-назнач. для выполнения клёпки. Различают клепальные прессы (переносные и стационарные) и автоматы. Прессы производят только одну операцию — образование замыкающей головки на заклёпке. Переносный пресс массой 4—5 кг, к-рый при клёпке рабочий держит в руках, служит гл. обр. для клёпки в труднодоступных местах конструкций. На автоматах выполняют весь комплекс операций: выравнивание поверхности изделий, сжатие склёпываемых деталей, сверление и зенкование отверстий, вставку заклёпок, клёпку их, перемещение изделия на шаг клёпки.

Выравнивание поверхности с целью получения требуемых внешних качеств изделия осуществляется при помощи механической очистки, полирования и глянцевания. Нужно избегать соединений внахлестку на поверхности, образования пор или трещин, так как они будут задерживать обрабатывающие растворы, которые в дальнейшем вступят в химическую реакцию с основным слоем металла и (или) металлами, используемыми для покрытий, что приведет к местным разрушениям.

Выравнивание дефектов на поверхностях различных металлических изделий Выравнивание поверхности деталей из стеклотекстолита различных марок

При устройстве мастичных покрытий состав наносят на прогрун-тованную стяжку методом разлива начиная от стены, расположенной против выхода из помещения, полосами шириной 2—8 м. Границы участка образуют деревянной строганой рейкой, огрунтован-ной антиадгезионным составом и имеющей высоту, равную толщине покрытия. Выравнивание поверхности покрытия проводят зубчатой раклей, что обеспечивает заданную толщину покрытия. Двухслойные монолитные мастичные покрытия выполняют аналогично однослойным. Армирующий слой получают приклеиванием хлориновой, стеклянной ткани или нетканого лавсанового материала на затвердевший тонкий слой связующего с отвердителем. Полосы ткани укладывают с напуском 70—100 мм на ранее уложенные. Армирующий материал тщательно расправляют и прикатывают валиком, после чего на него наносят пропитывающий слой. Верхний слой покрытия из полимерраствора укладывают не позднее 24 ч после высыхания нижнего слоя до состояния «отлипа» и разравнивают раклей. Отделку поверхности покрытия полиуретановыми лаками и эмалями производят не позднее 2 сут после укладки эпоксидного полимерраствора и 4 сут после укладки полиэфирного полимерраствора.

Первый подслой (медь) обеспечивает выравнивание поверхности и закрытие всех пор и раковин, присущих черным металлам, благодаря мягкости меди и ее текучести под действием полирования, второй подслой (никель) придает покрытию необходимую механическую прочность и хорошо полируется.

Выравнивание поверхности фундамента нельзя производить сильными ударами зубилом, молотком. Во время скалывания могут получиться трещины по краям фундамента или около колодцев для анкерных болтов и встряхивающего цилиндра. Скалыванием нельзя получить ровной и горизонтальной поверхности. Последняя в этом случае быстро теряет свою горизонтальность при работе встряхивающего механизма.

Рассмотрим еще один теоретически возможный вариант упругой поверхности — модель с упругим экранированием (рис. 3.56). Для ее проявления в реальных условиях нужно, чтобы эмиттирующая поверхность на микровыступе А была достаточно мала, тогда растяжением такого микровыступа можно пренебречь. Участки В должны, наоборот, иметь большую поверхность и более тонкое и длинное основание. Под действием внешнего поля они будут растягиваться и экранировать выступ А. Предположим, для определенности, что высота выступающей над поверхностью части А равна h0 = 0,2/0, где /о — полная высота кристаллита В. Значение форм-фактора на вершине А можно записать в виде: (3 = Ро'Рл» гле Ро — форм-фактор для плоской поверхности катода (считаем его постоянным), а рл — усиление поля на постоянной эмитирующей поверхности микровыступа А. Будем, как и для кривой 2 рис. 3,50 считать, что удлинение выступов В равно а = lO"7^/2. В самом грубом приближении (Рд — • I) ^ h — высота А. При a = 0,2 (т. е. выравнивание поверхности) рд = 1, при ?7 = 0 примем (Зд = 6. Тогда по аналогии с (3.5) можно записать:

этих участках: —L = — . Этим объясняется выравнивание поверхности ано-v. о,

— при механическом и элекгроэрозион-ном шлифовании происходит не только выравнивание поверхности, но и деформация

— при механическом и электроэрознон-ном шлифовании происходит не только выравнивание поверхности, но н деформация

Синхронизатор простейшего типа в сочетании с зубчатыми муфтами, предназначенными для поочередного соединения с валом двух шестерен, показан на рис. 21.27. При перемещении обоймы с внутренними зубьями вправо или влево через шарик передается осевая сила конусной полумуфте синхронизатора и происходит сцепление ее с конусной полумуфтой шестерни и выравнивание скоростей. Дальнейшим движением рукоятки включается зубчатая муфта.

Характерной особенностью процесса является то, что по условию квазинейтральности скорости диффузии электронов и ионов должны быть одинаковы. Поскольку электроны обладают большой подвижностью, они опережают ионы, создавая благодаря этому опережению электрическое поле, которое сильно тормозит их и слегка ускоряет тяжелые ионы. В результате происходит выравнивание скоростей и весь процесс идет со скоростью, близкой к той, которая в отсутствие электрического поля соответствовала бы диффузионному движению ионов.

В камере смешения происходят выравнивание скоростей и повышение давления перемешиваемых потоков. Состояние потока в конце камеры смешения определяется точкой Е. Поток имеет некоторую среднюю скорость о>3 и статическое давление р3.

что выравнивание скоростей и обмен количеством движения могут происходить как при трении, так и при ударе. При движении тела (рис. 8), например шара или снаряда, ->- в воздухе (или жидкости) мы имеем, по существу, смешанный случай. С одной стороны, количество движения шара передается обтекающим его слоям воздуха вследствие внутреннего трения воздуха, т. е. передачи количества движения в направлении, поперечном направлению движения. С другой стороны, встречая в лобовой части все

Кинематическое выравнивание скоростей [64]. Механизмы для выравнивания скоростей полосы и ножей в момент реза, как уже указывалось, требуются в случае, когда регулировка длины отрезаемых на ножницах кусков производится изменением числа оборотов ножей при неизменной скорости движения разрезаемого материала

„Радиальное* выравнивание скоростей [34]. Подгонка скорости ножей в момент реза с помощью двухкривошипного механизма осуществляется за счёт сообщения ножам неравномерной скорости вращения, меняющейся в течение каждого оборота ножей. При этом в механизме ножниц возникают значительные динамические моменты, требующие повышенной мощности двигателя и маховика.

Электрическое выравнивание скоростей [40]. Появление за последние годы новой электрической аппаратуры открывает перед конструкторами широкие возможности к упрощению механической части проектируемых машин и к значительному повышению их производительности. Электрическая схема управления проектируемой машины оказывается способной выполнять функции, которые раньше осуществлялись механизмами со сложной кинематической схемой. Среди новой электрической аппаратуры в этом смысле в первую очередь следует отметить амплидин, с помощью которого можно осуществлять значительные форсирования и ускорения, и сельсин, обеспечивающий электрическую синхронизацию отдельных элементов механизма, заменяющий собой в отдельных случаях механический диференциал.

* Под концом удара надо понимать момент, когда произошло мгновенное выравнивание скоростей останавливаемой полосы и переднего конца станины. После 1этого наступает период упругих затухающих колебаний станины.

Полагаем, что на расстоянии i2/d2 = 3 происходит выравнивание скоростей жидкости и пара. Скорость, после смешения усм определяется из условия постоянства количества движения. Наличие некоторых потерь учитываем введением коэффициента ф = 0,95.

В подогревателях горячего водоснабжения греющая (сетевая) вода пропускается обычно по .междутрубному пространству. Этим достигается, во-первых, выравнивание скоростей сетевой и местной воды, так как расход сетевой воды обычно больше, чем местной. Во-вторых, осаждение накипи внутри трубок легче обнаружива-вается и удаляется. В результате такого направления потоков греющей и нагреваемой воды стальной корпус имеет более высокую температуру, нежели латунные трубки. Это дает возможность отказаться от установки линзового компенсатора на корпусе подогревателя. Расчеты и опыты ВТИ подтвердили это -положение. Для отопительных подогревателей, где по тем же условиям выравнивания скоростей воды сетевая вода обычно на-дравляется внутри трубок, линзовые компенсаторы на подогревателях с латунными трубками сохраняются.

Структурные характеристики за решеткой должны быть дополнены коэффициентами скольжения. Такие исследования были проведены для сопловой решетки С-9015Б 159]. Распределение локальных коэффициентов скольжения при различных Мь Reb p и г/о приведено на рис. 3.27. Максимальные скорости имеют капли, движущиеся в ядре потока, а минимальные — вблизи кромок и в других областях, где формируются крупные капли. С увеличением числа MI коэффициенты скольжения в ядре потока уменьшаются (размер капель в ядре практически не меняется), а в зонах крупнодисперсной влаги — увеличиваются в связи с интенсификацией процесса дробления. С ростом MI происходит заметное выравнивание скоростей капель.




Рекомендуем ознакомиться:
Возможность некоторого
Возможность непрерывно
Возможность объединения
Возможность обобщения
Выдерживать воздействие
Возможность одновременного
Возможность определять
Возможность ослабления
Возможность отказаться
Возможность перегрева
Возможность переработки
Возможность подключения
Возможность попадания
Возможность повышения
Возможность правильно
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки