Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Высказанное предположение



Высказанное положение носит название гипотезы плоских сечений (или гипотезы Бернулли).

Рассматриваемая гальванопара Эванса является короткозамк-нутой. Ее электроды замкнуты накоротко (по металлу) на ее внутреннее сопротивление (на электролит в трещине). Поэтому значение электродного потенциала непосредственно в напряженно-деформированной вершине трещины практически не должно отличаться, от такового на берегах (стенках) трещины, где про? текает катодный процесс. Эксперименты .по моделированию пары Эванса показали, что высказанное положение соответствует действительности: потенциал напряженного металла в момент контакта последнего в электролите с большей по площади пластиной ненапряженного металла смещается до величины потенциала данной пластины.

Высказанное положение развивает идею Н. Е. Жуковского рассматривать движение машины в данный момент как бы состоящим из движения «начального» (пускового) без угловой скорости главного вала, но с угловым ускорением этого вала, и из движения «постоянного» с угловой скоростью главного вала, но без углового ускорения.

На основании этого, обозначая живую силу в I положении через Т], а во II положении через Т», только что высказанное положение можно выразить уравнением:

Характеризуя полнее высказанное положение, можно добавить, что условие, при котором машина движется установившимся образом, состоит в том, что работа движущих сил за полный период должна равняться работе сил сопротивлений за тот же период.

Высказанное положение иллюстрирует рис. 1, на котором при условии постоянства давления приводится качественное

Наблюдение над работой двигателей полностью подтверждает высказанное положение. Многократно наблюдалось, что двигатель при длительной работе на установившемся режиме дает значительно меньший износ, нежели при переменном режиме и, в частности, при достаточно частых остановках.

Высказанное положение, однако, справедливо только для абсолютно точных методов измерений, погрешности

Проведенное в ЦНИИТМАШе экспериментальное исследование модели гидромуфты {12] подтвердило высказанное положение.

Проведенное в ЦНИИТМАШ экспериментальное исследование модели гидромуфты подтвердило высказанное положение.

Высказанное предположение об отсутствии связи между выявленной склонностью материала к развитию трещины по межфазовым границам и характеристиками макропластичности материала, в качестве которых принято рассматривать энергию, затрачиваемую на разрушение образца с усталостной трещиной (КСТ), было также апробировано на образцах из Ti-сплава ВТЗ-1.

SV-волны. В этом случае наименьший уровень структурных помех наблюдается при углах ср между волновым вектором и осями кристаллитов, близких к 45°. Действительно (см. рис. 6.18), при Ф = 38 ... 52° изменение скорости SV-волн не превышает 5 % их максимального значения. Угол А„ (см, рис. 6.21) при этом близок к нулю. Диапазон углов ср, при которых уровень структурных помех при контроле S У-волнами ниже, чем продольными, меньше указанного выше. Результаты проведенных нами экспериментов подтвердили высказанное предположение, показав, что высокая помехоустойчивость (до отношения сигнал.........помеха, равного 20 дБ) обеспечивается в достаточно узком диапазоне углов ввода и разворота, когда направления излучения и приема составляют с осями кристаллитов' угол <р, близкий к 45".

Высказанное предположение требует дальнейшего тщательного анализа и уточнения и, в случае его подтверждения и обобщения, будет иметь большое значение для понимания и предсказания процесса кристаллизации.

Теория пластического течения исходит из предпосылки, что напряжения связаны не с самими остаточными деформациями, а с их бесконечно малыми приращениями. Высказанное предположение является обобщением многочисленных эскпериментов по нагружению упруго-пластических тел в условиях, когда изменялись направления главных осей напряжений и соотношения между главными напряжениями.

держание кристаллических фаз в ней и ее абразивность будут повышаться до тех пор, пока не закончатся фазовые превращения или не наступит оплавление частиц. Результаты специальных опытов, проведенных для золы экибастузского и куучекинского углей, подтверждают высказанное предположение. Лабораторная зола этих углей подвергалась термической обработке во взвешенном состоянии при температуре 1100—1700°. Минимальное время пребывания золовых частиц в зоне высоких температур составляло 0,4 с, что было достаточно для их прогрева. После такой обработки определялась абразивность

Но «теория 'пузырей» наглядно поясняет, почему при протекании в псевдоожиженном слое экзотермических реакций температура пузырей всегда выше температуры эмульсионной фазы. При каталитической гетерогенной химической реакции, когда все тепло выделяется на частицах катализатора, температура пузыря выше, чем эмульсионнной фазы, так как велико выделение тепла в зоне облака замкнутой циркуляции газа пузыря, отличающегося более высокой концентрацией реагентов, чем вдали от пузыря. При гомогенной экзотермической реакции перегрев пузыря может быть еще выше из-за тепловыделения внутри него и плохого отвода тепла. Так, например, при гомогенной экзотермической реакции хлорирования метана в псевдоожиженном слое частиц 40—70 мкм из-за локального разгона реакции в крупных пузырях при высоких температурах и концентрациях хлора наблюдались пламя и небольшие взрывы [Л: 485]. Таким образом, подтверждается и находит простое объяснение ранее высказанное предположение [Л. 17] о значительном превышении температуры пузырей над средней температурой псевдоожиженного слоя 'при сжигании в нем готовой смеси горючего газа с воздухом, сделанное для объяснения стабильности и интенсивности горения при низких средних температурах слоя.

Так как на рис. 6 точки, соответствующие значениям сопротивления выхода при обоих указанных режимах поведения смеси в коллекторе, располагаются одинаково, следует считать, что второй режим также характеризуется полным гашением динамического давления. Дальнейшие опыты на моделях значительно большего диаметра (200 мм) показали, что картина движения смеси в коллекторе остается той же, что в модели 0 75 мм. Эти обстоятельства подтверждают высказанное предположение о независимости сопротивления выхода от условий отвода смеси.

Изложенное в некоторой мере подтверждает высказанное предположение о целесообразности применения передач этого типа.

Наиболее надежными значениями вязкости разрушения являются не те, которые получены экстраполяцией, а наивысшие значения, которые получены при испытаниях. Было высказано предположение, что действительная вязкость разрушения гораздо выше, чем это считалось ранее, но пока это невозможно строго доказать. Если эти значения столь высоки, как разумно было бы предположить, то это означает, что причиной хрупкого разрушения может служить распространение трещин любого размера, которые могут присутствовать в стенке корпуса при рабочей температуре, и что не всякая трещина будет распространяться при вязком разрушении, хотя и может служить причиной течи, что по существу обеспечивает надежность работы корпуса. Практически это было проверено при опрессовке 50%-ным давлением корпусов (толщина стенок 15 см) с дефектами на патрубке в виде надреза. Корпуса, испытанные таким образом, имели дефекты в стенках, возникшие при вязком разрушении, что подтверждает высказанное предположение даже в условиях низких значений накопленной энергии при гидравлическом давлении.

слоя, что и обусловливает отсутствие влияния недогрева. Высказанное предположение находит подтверждение в работе [7].

Высказанное предположение подтверждается также тем, что кавитация начинается тем раньше, чем больше воздуха содержится в жидкости. Опыты с маслом индустриальное 20 при температуре 60° С (упругость насыщенных паров при этой температуре равна 1 мм рт. ст.) показали, что после выдержки его в течение 1 ч при интенсивном перемешивании под вакуумом 300 мм рт. ст. активное выделение газовых пузырьков во всасывающем трубопроводе насоса началось при абсолютном давлении 320 мм рт. ст., тогда как при испытании в этих условиях насоса на масле, не подвергнутом подобному деаэрированию, выделение газовых пузырьков началось уже при давлении 520 мм. При выдерживании же масла под вакуумом в 500 мм выделение газовых пузырьков началось лишь при давлении 210 мм рт. ст. Следовательно, при деаэрировании масла кавитацион-ная его стойкость повышается (точка кавитации смещается в зону более высокого вакуума).




Рекомендуем ознакомиться:
Возможность обрабатывать
Возможность обслуживания
Возможность охлаждения
Возможность оптимизации
Возможность осуществлять
Возможность отключения
Возможность переключения
Возможность периодического
Выдерживают некоторое
Возможность последующего
Возможность повреждения
Возможность предположить
Возможность превращения
Возможность присоединения
Возможность прогнозировать
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки