Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Векторную диаграмму



Далее через точку n?D проводим направление ускорения a'ED (линию, перпендикулярную ED) и переходим к построениям, соответствующим второму векторному уравнению, указанному выше. В точке я помещаем точки es и k' , так как модули ускорений а? и a??e равны нулю. Из точки я проводим направление ускорения а'аЕ (линию, параллельную хх) до пересечения с линией, ранее проведенной из течки n?D. Точка пересечения е является концом вектора ускорения точки Е, т. е. ускорения аЕ. Располагаем в полюсе плана точку а и на этом заканчиваем построение плана ускорения механизма.

Пример 3. Кулисный механизм (рис. 3.4). Для контура ВОЛВ векторному уравнению замкнутости / = /0 + /i соответствуют уравнения проекций:

определяется из плана ускорений согласно векторному уравнению

Координаты дискового кулачка с плоским толкателем. Расчетная схема изображена на рис. 17.12, а. Полярные координаты текущей точки В, на профиле кулачка обозначены г, и %. Смещение BE контактной точки В относительно оси толкателя легко находят из подобия ЛСО,О на схеме механизма и треугольника на плане скоростей (см. рис. 17.12,в), построенному согласно векторному уравнению: ив = Uc2 = vci^-vc2c\.

щий векторному уравнению ал2 = do- + ал3о' + ало-, можно представить в виде A O'OjC, в котором ао-—0'01 • \аа. Тогда масштаб плана ускорений будет ца = ао>10'0г. Так как при этом ОгС • ца = ал3о',

Система уравнений (7.115) эквивалентна векторному уравнению

Три уравнения (14.7) эквивалентны одному векторному уравнению

Координаты дискового кулачка с плоским толкателем. Расчетная схема изображена на рис. 17.12, а. Полярные координаты текущей точки В, на профиле кулачка обозначены г/ и гз,. Смещение BE контактной точки В относительно оси толкателя легко находят из подобия ACO,D на схеме механизма и треугольника на плане скоростей (см. рис. 17.12,в), построенному согласно векторному уравнению: VB = vc2 = vc\-\-vc?c\.

Согласно векторному уравнению, vc = VCD = VB + С??В, где VCB I СВ и VCD I CD.

Соединяя точку е2 с полюсом Р плана, получим отрезок Реа, изображающий скорость VE . Затем определяем скорость VE> точки ?4, согласно векторному уравнению vEt = VE + ®EtEs, где QE\yy и Bfii?jCB.

1) план скоростей Pb\b'^ повернутый на 90°, в масштабе щ = ц,;(о [(м/с)/мм], отвечающий следующему векторному уравнению:

Построим теперь так называемую векторную диаграмму импульсов. Сначала изобразим вектор pi отрезком АВ (рис. 4.13), затем векторы р/ и р2', каждый из которых представляет собой, согласно (4.65), сумму двух векторов.

04.15. Распад частицы. Частица с импульсом р0 (в Д-системе) распалась на лету на две частицы с массами 'mi и т?.. При этом выделилась энергия Q — энергия распада (она перешла в кинетическую энергию). Построить векторную диаграмму импульсов для этого процесса и найти с помощью нее возможные импульсы pi и р2 возникших частиц.

С помощью этих формул построим векторную диаграмму импульсов (рис. 4.22). Изобразим сначала отрезок АВ, равный импульсу ро. Затем радиусом р проведем окружность с центром в точке О, которая делит отрезок АВ на две части в отношении т\ : т,г. Эта Рис. 4.22 окружность и есть гео-

На основании полученных соотношений можно построить векторную диаграмму мощностей (рис. 33, а), из которой видно, что мощность искажений Т = ?/2/2п. к опережает мощность N — Ua/zn. к на угол я/2, а полная мощность, потребляемая из сети, равна

2. Строят векторную диаграмму (рис. 2, а) из условий RJ = т&г, RH = ти Гц, где Rp = Rt -f Rn; RM = RI — — (Ыa) Rn; (M = RAT -a); rz и гп — радиусы постановки mi и тц', а и Ъ — расстояния до центра масс от плоскостей I и II; RI и RH — уравновешивающие силы в плоскостях приведения I И.

Поэтому векторную диаграмму строим в координатных осях РМ, приняв

крайней стойки Х36 = а/36/?/0=: 10~5. 7,5-20-2, МО3- 3,15. Наложив связь 17, превратим систему в несвободную. Построив векторную диаграмму смещения узлов (фиг. 64, г), определим относительные смещения узлов системы. Горизонтальное смещение узла 2 по отношению к узлу 5:

Если сложить рассмотренные три рода сил, действующих одно-временно, и отложить их величины от центра в направлении их действия, то получим так называемую векторную диаграмму сил. нагружения.

Пользуясь нужным числом центробежных сил, вращающихся е выбранной скоростью и расположенных с определенными фазовыми смещениями, можно осуществить векторную диаграмму нагружения, близкую к желаемой.

вращающихся грузов двумя, то можно имитировать так называемую упрощенную векторную диаграмму нагружающих сил.

Пользуясь изложенной методикой, можно имитировать любую векторную диаграмму сил.




Рекомендуем ознакомиться:
Возникает скольжение
Возникает значительная
Возникать различные
Возникающее напряжение
Возникающие деформации
Возникающих напряжений
Возникают автоколебания
Выключение механизма
Возникают искажения
Возникают локальные
Возникают небольшие
Возникают определенные
Возникают погрешности
Возникают продольные
Возникают резонансные
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки