Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Величиной температуры



Пример обозначения: Резистор МТ-0,5—510 Юм — 5% — AT ГОСТ 7113—66* — резистор постоянный типа МТ с мощностью рассеяния 0,5 Вт, с номинальной величиной сопротивления 510 кОм и допустимым отклонением от номинала ±5%. уровнем шумов не более

Пример обозначения: Резистор МТ-0,5—510 кОм — 5% — AT ГОСТ 7113—66* — резистор постоянный типа МТ с мощностью рассеяния 0,5 Вт, с номинальной величиной сопротивления 510 кОм и допустимым отклонением от номинала ±5%, уровнем шумов не более 1 мкВ/В, в тропическом исполнении.

Для исследования были выбраны две группы образцов, по 16 сопротивлений каждая. Первую группу испытывали при 300° С, вторую — при температуре реактора (около 75° С). Общее время испытаний при максимальных потоках нейтронов составляло соответственно 1057 и 1224 ч. Облучение производили максимальными потоками тепловых нейтронов 9-Ю11 нейтрон /(см2 -сек), быстрых нейтронов 9-Ю11 нейтрон / (см2 • сек) при мощности дозы у-облучения 2-10* эрг/(г-сек). Общие интегральные потоки для обоих опытов составляли 3,4-1018 и 3,9-1018 нейтронIсм2. Измерения сопротивления образцов в процессе облучения дали интересные результаты. В начальный момент воздействие излучения и повышенной температуры привело к уменьшению сопротивления. Под влиянием ионизации: сопротивление изоляции высокоомных сопротивлений заметно снизилось. Сопротивления с номиналом 10 ком подобному воздействию не подвергались, так как такое сопротивление существенно не изменяется в случае снижения сопротивления изоляции ниже 100 Мом. Другой эффект был обусловлен влиянием температуры. Так как эти сопротивления обладают-отрицательным температурным коэффициентом (200-10~6), то разница в 225° С мржет вызвать уменьшение сопротивления на 4,5 %. Объединить или разделить эти эффекты невозможно, потому что как влияние ионизации, так и влияние температуры нелинейно связаны с величиной сопротивления.

Полученные по формуле (5.18') значения максимальной скорости коррозии проверили при длительных наблюдениях на проложенных трубопроводах и при полевых испытаниях [5, 21, 22]. Измеренные значения были заметно более низкими и не превышали 1 мкм в год. Как и ожидалось, не было обнаружено никакой связи между величиной сопротивления ги и скоростью коррозии.

Электрическое разъединение металлов, образующих коррозионную пару, позволяет уменьшить (или, в предельном случае, полностью устранить) контактную коррозию одного из указанных металлов {обладающего более отрицательным стационарным потенциалом) . Достигаемое пш этом снижение скорости контактной коррозии определяется величиной сопротивления разъединения (г раз) , которая может быть приближенно рассчитана в следующем порядке:

Практика эксплуатации установок катодной защиты, а также специальные исследования показали, что срок службы анодных заземлений, установленных непосредственно в грунт, мало зависит от плотности тока, растекающегося с заземления. Однако при плотности тока выше 1.0 ма/см2 возможно образование на поверхности электродов слоя продуктов коррозии с высокой величиной сопротивления, что потребует увеличения напряжения, а следовательно, и потребляемой мощности СКЗ.

приводит к одной и той же зависимости между скоростью пластического деформирования, величиной сдвиговой деформации и величиной сопротивления (принимаем Ф = 1)

характеристики в области высоких частот необходимо согласование выходного сопротивления катодного повторителя с волновым сопротивлением кабеля; динамический диапазон амплитуды сигнала ограничивается катодной нагрузкой повторителя, At/ = = А/^вых (А/ — изменение анодного тока на линейном участке характеристики лампы), а входное сопротивление повторителя определяется величиной сопротивления Ri, R2 в цепи катода, Rc и коэффициентом передачи повторителя Кп = 5Я2/(1 + SR2) (S — крутизна сеточной характеристики лампы) :

На рис 8.41, а показана часть предельной поверхности, соответствующей обсуждаемой теории; для сравнения на рис. 8.41, б изображен соответствующий сектор цилиндра Мизеса, от которого плоскостью о-, = аоп,р отсечена часть, так как при всестороннем растяжении энергия формоизменения должна быть ограничена конечной величиной сопротивления.

В установившемся режиме подведенная энергия полностью расходуется на испарение воды из солевого раствора. Таким образом, нагрев чувствительного элемента определяется величиной сопротивления солевого раствора хлористого лития, которое, в свою очередь, определяется относительной влажностью воздуха окружающей среды.

Определение прочности формовочных материалов в сыром состоянии. Прочность формовочных материалов в сыром состоянии принято характеризовать величиной сопротивления сжатию. Для испытания пользуются стандартным рычажным прибором (фиг. 153).

1)ферромагнитный образец с ультрамелким зерном меньше некоторого критического при значениях температуры меньше температуры перехода в парамагнитное состояние рассматривается как двухфазный материал, где одна фаза — кристаллическая, имеющая традиционную для данного кристаллического материала температуру Кюри, другая фаза — зернограничная с существенно меньшей величиной температуры Кюри, в случае Ni [268] в экспериментально исследованной области температур от комнатной до температуры магнитного перехода зернограничная фаза парамагнитна;

Минимальное пусковое число оборотов карбюраторного двигателя ят!„ (число оборотов, необходимое для обеспечения запуска) может зависеть от карбюрации и зажигания. Величина лт;„, определяемая карбюрацией, колеблется для различных двигателей и в среднем: равна 30—40 об/мин; эта цифра дана для американских и отечественных автомобилей; европейские автомобили имеют несколько более высокую величину nmia. Батарейное зажигание пря таких скоростях обеспечивает искры в свечах и не лимитирует запуска; в случае же зажигания от магнето и отсутствия специальных приспособлений для пускового зажигания «min определяется уже не карбюрацией, а зажиганием и должно быть принято равным 80 — 100 об/мин. Для дизелей, в которых возможность запуска определяется величиной температуры воздуха в цилиндре в конце хода сжатия, пусковое число оборотов должно быть выше и составлять «min = 100 -ь 150 об/мин; при малом числе оборотов происходит значительная потеря тепла за время такта сжатия, и сжимаемый воздух не достигает необходимой для воспламенения топлива температуры.

Сравнивая расчетное значение Tw, полученное по уравнению (3-9), с известной величиной температуры разрушения материала, можно установить интервал времени Дт, в течение которого TW~^TP. Этот период Ат определяет продолжительность разрушения поверхностного слоя в процессе нестационарного нагрева.

Начало расчета совмещается с точкой торможения, где справедливо приближенное решение, которое позволяет по формулам (8-36), (8-38) и (8-40) установить величины температуры поверхности Tw и скорости уноса массы GS в первой точке. Значение температуры поверхности в каждой следующей точке поверхности тела (вдоль по образующей) Tw(x-\-&x) может быть связано с величиной температуры Tw(x) в предыдущей точке с помощью явной конечно разностной схемы: Tw(x-\-/\x) = = Tw(x)+TW:X&x, где Ах — расстояние между точками.

Энергия внутримолекулярных колебаний е0, по представлениям Планка, определяется только величиной температуры, т. е.

При расчетах МГД-генераторов необходимо иметь в виду, что начальные или конечные параметры рабочего тела не могут быть выбраны произвольно. С одной стороны, это обусловлено техническими ограничениями (например, допустимой величиной температуры на входе в канал, уровнем давления на выходе из диффузора и соответственно на выходе из канала МГД-генератора). С другой стороны, имеется ряд ограничений,

Задаваясь с последующей проверкой расчетом величиной температуры внешней поверхности футеровки над шипом t's, определяют толщину шлаковой корки:

напряжением, молекулярным весом полимера и т. д. Это связано с тем, что помимо сетки не зависящих от температуры химических связей в полимере образуется сетка физических связей, количество которых определи-ется величиной температуры и приложенного напряжения. В свою очередь физические связи разделяются на постоянно возникающие и распадающиеся связи и узлы, соединяющие соседние цепи скользящими связями.

делялась величиной температуры в узле, замерявшейся на рас-

В дальнейшем будут рассматриваться композиты иа основе термореактивных связующих и следующих волокон: стекловолокон, борных, арамидных («Кевлар»), углеродных. Композиционный материал (слоистый пластик) состоит из многих слоев армирующей компоненты. Армирующая компонента воспринимает растягивающие и сжимающие нагрузки, в то время как матрица (связующее) перераспределяет напряжения между волокнами и предотвращает потерю устойчивости волокон. Тип матрицы определяется в основном величиной температуры эксплуатации изделия.




Рекомендуем ознакомиться:
Возникают искажения
Возникают локальные
Возникают небольшие
Возникают определенные
Возникают погрешности
Возникают продольные
Возникают резонансные
Возникают специфические
Возникают вследствие
Возникновения электрического
Выключенном состоянии
Возникновения концентрации
Возникновения неисправности
Возникновения погрешностей
Возникновения различных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки