Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Величиной удельного



Приравнивая каждый из сомножителей нулю и ограничиваясь конечной величиной температурного напора, получим условие постоянства коэффициента теплоотдачи по длине трубы, которое можно записать в следующем виде:

На фиг. 44 изображены графики этих зависимостей, из которых следует, что в связи с ползучестью материала за 500 час. осевое перемещение увеличивается в 1,7 раза, а прогибы в направлении осей х и у — в 19,8 и 35,5 раза соответственно. Меньшее увеличение осевого перемещения по сравнению с прогибами объясняется значительной величиной температурного удлинения в осевом направлении в начальный момент времени.

В соответствии с величиной температурного напора определяется перепад давлений между первичным и вторичным паром. Обычно он находится в пределах 1—4 am, увеличиваясь с повышением давления пара в испарителе.

использовать термосопротивления, обладающие большой величиной температурного коэффициента. На рис. 7 показана схема цепи датчика быстрых теплопотерь.

Температура наружной поверхности трубы определялась как разность между температурой внутренней поверхности и величиной температурного перепада в стенке; последний вычислялся по формуле:

Эту разность температур принято называть температурным напором, который практически при номинальной мощности турбины составляет обычно 4 — 10° С. Оптимальной (нормальной) величиной температурного напора считается 5 — 6° С для многоходовых и 7 — 8° С — для одноходовых конденсаторов. Если температурный напор существенно больше указанной величины, то это указывает на неудовлетворительную работу конденсационной установки.

Интенсивность теплоотдачи при конденсации в первую очередь определяется величиной температурного напора — превышением температуры насыщенного пара над температурой охлаждающей поверхности. Он зависит от термического сопротивления границы

Расчеты, выполненные для третьего варианта схемы промежуточного перегрева, показали, что при использовании в качестве охлаждающей среды в водопаровом теплообменнике питательной воды, отобранной до водяною экономайзера, температура вторичного пара составляет примерно 465° С. Недостаточное снижение ta.u объясняется малой величиной температурного напора в теплообменнике (около 20° С). Этим же объясняется очень большая поверхность нагрева (примерно 450 м2 на -один корпус) дополнительно устанавливаемых водопаровых теплообменников.

Применимость метода фокусов при изображении конструкции в температурном масштабе основана на прямой пропорциональной связи между величиной паросопротивления слоя и величиной температурного перепада в этом слое:

Имеется ряд температурных шкал, отличающихся между собой величиной температурного интервала, масштабом шкалы, численными значениями температур.

соизмеримой с расчетной величиной температурного изменения

ции штыря, что приводит к модуляции резонансной частоты датчика. В результате на выходе детекторной секции возникает сигнал резонансной кри- • вой, амплитуда которого пропорциональна прошедшей через резонатор СВЧ мощности и определяется величиной удельного сопротивления полупроводниковой пластины. Далее этот сигнал усиливается усилителем У, преобразуется пиковым детектором ПД, преобразователем напряжение — частота ПНЧ, блоком управления БУ в цифровой код таким образом, что на цифровом табло схемы индикации высвечивается число, соответствующее амплитуде резонансной кривой. Для записи распределения удельного сопротивления по диаметру пластин предусмотрен выход сигнала с пикового детектора для подачи на вход «У» самописца. На вход «X» самописца подается сигнал с датчика координаты. Модуляция резонансной частоты датчика необходима для устранения ошибок, возникающих из-за неплоскостности пластин.

Величиной удельного объемного сопротивления металлов, из которых изготавливают рассматриваемые конструкции и сооружения, как правило, можно пренебречь, величина удельного поперечного сопротивления покрытий определяется их пористостью, водо-, газо- и ионопроницаемостью, составом рассматриваемой коррозионной среды и целым рядом других факторов. В связи с этим величина рп значительно изменяется как для разных покрытий, так и в процессе эксплуатации покрытий одного и того же типа. Некоторые усредненные значения этой величины для распространенных на практике битумных покрытий приведены в табл. 1.7.

В процессе исследования гидравлического и временного режимов переработки ДШ удельное давление варьировали от 80 до 240 кгс/сьг, а время выдержки образцов в пресс-форме от 3 до 30 мин. Результаты экспериментов приведены на рис,2,3. Установлено, что оптимальной величиной удельного давления при прессовании стеклопластиков из ДСВ является 120 кгс/сбг, при которой ударная вязкость образцов достигает 120 кг с-см/см ,. прочность при статическом изгибе - 2800 кгс/см2. Оптимальное время выдержки образцов в пресс-форме - 10 мин, при этом ударная вяз-

Подземная коррозия определяется как коррозия в почвах и грунтах. Коррозионную агрессивность грунтов характеризуют величиной удельного сопротивления и химическим составом грунта. В соответствии с ГОСТ 9.015—74 при значении электрического сопротивления до 5 Ом-м грунт оценивается как «сильноагрессивный», от 5 до 20 Ом-м — «среднеагрессивный», от 20 до 100 Ом-м — «слабоагрессивный» и свыше 100 Ом-м — «неагрессивный». При анализе водных вытяжек из проб грунта определяют рН, содержание хлора, железа, нитрат ионов, водорастворимых органических веществ, общую жесткость.

Результаты исследования показывают, что характер влияния СОЖ на наклеп поверхностного слоя при фрезеровании определяется прежде всего величиной удельного давления резания и скорости резания. С увеличением подачи удельное давление на поверхности контакта между задней гранью и обрабатываемой поверхностью при резании может превосходить величину критического давления (разрывающего масляную пленку) для данной трущейся пары. При выдавливании смазки увеличивается работа сил трения на задней грани при врезании, а это способствует увеличению поверхностного наклепа. С увеличением скорости резания эффект, оказываемый применением СОЖ на наклеп поверхностного слоя, уменьшается, что, вероятно, связано с явлением адсорбции смазки на поверхности 'металла, время на развитие которого с увеличением скорости резания уменьшается.

а) величиной удельного изгиба, т. е. прогибом свободного конца пластинки из термобиметалла длиной 100 мм и толщиной 1 мм при нагревании ее на 1° С (А), подсчитываемой по формуле

Основным свойством термобиметаллов является их чувствительность к изменению температуры — способность упруго деформироваться при изменении температуры. Чувствительность термобиметалла характеризуется величиной удельного изгиба, т. е. изгибом свободного

Закрытые зубчатые передачи — редукторы смазываются всегда маслами, подаваемыми на передачи разбрызгиванием или насосами. Выбор масла определяется в основном величиной удельного давления на зуб и окружной скоростью (табл. 38).

При переменной температуре питательной воды экономическая нагрузка турбогенератора определяется минимальной величиной удельного расхода тепла, а не удельного расхода пара (фиг. 77).

Для смеси газов концентрация совпадает с величиной удельного веса рассматриваемого газа, т. е. в пределах применимости закона Клапейрона,

Если экспериментально определено тольлсо одно значение поверхностного натяжения, то для этого теплоносителя нетрудно -вычислить то формуле (3-60) парохор, являющийся для данной жидкости величиной постоянной, не зависящей от температуры. Для температур, далеких от критической температуры, можно пренебречь величиной удельного веса насыщенного пара, и тогда парохор может быть вычислен по формуле




Рекомендуем ознакомиться:
Возникают изгибающие
Возникают механические
Возникают нормальные
Возникают отклонения
Возникают повышенные
Возникают радиальные
Выключенном двигателе
Возникают температурные
Возникают затруднения
Возникновения аварийной
Возникновения динамических
Возникновения межкристаллитной
Возникновения остаточных
Возникновения предельного
Возникновения резонанса
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки