Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Выяснение характера



По настоящей методике проводится обследование сосудов и аппаратов установок нефтеперерабатывающего завода, отработавших расчетный срок службы, с целью получения данных для выяснения возможности продления срока их эксплуатации.

Сплавы системы железо—алюминий. Сплавы этой системы исследовали с целью выяснения возможности использования их для сердечников трансформаторов. Но несмотря на некоторые их преимущества по сравнению с же-•лезокремнистыми сталями (более высокие пластичность и электросопротивление) они не нашли промышленного применения, вероятно, из-за технологических недостатков. Диаграмма фазового равновесия системы железоалюми-ний приведена на рис. 107. Для сплавов, содержащих 20—50 ат. % А1 наблюдается образование ряда сверхструктур. Для этой системы характерна зависимость электросопротивления от состава сплава. Сплавы, содержащие <=> 16, вес. % А1 имеют удельное электросопротивление J50-10~8 ом. м. (150 мком. см). Железо-алюминиевые сплавы, содержащие до 5% А1, поддаются холодной деформации, сплавы, содержащие до 16% А1, могут подвергаться горячей деформации. После определенной термической обработки, из сплавов, содержащих до 12% А1,можно изготовлять проволоку.

Облучение диизопропенилацетилена (доза 8-Ю8 эрг/г) приводит к образованию пористого оранжевого полимера. Облучению подвергали смеси диизопропенилацетилена с диметилдихлорсиланом и с дифенилди-хлорстаннином для выяснения возможности получения в процессе радио-лиза новых полимеров [271].

Олово. Растворы тетрафенилолова в эфире, спиртах и других растворителях облучались у-квантами Со60 для выяснения возможности использования этих систем в качестве дозиметров [23]. Видимого разложения не наблюдалось при дозах около 105 эрг/г.

Трифенилметановые красители. В красителях типа трифенилметана процесс обесцвечивания связан с присоединением радикалов Н или ОН к центральному атому углерода с образованием лейкоформы или карбонильной формы [66]. При изучении радиолиза различных красителей (малахитового зеленого [66], бриллиантового зеленого [102] и пр.) было установлено, что выход обесцвечивания G(—М) одинаков как в аэрированных, так и деаэрированных растворах. Доза, требуемая для разрушения окраски этих красителей, примерно равна 5-Ю8 эрг/г. Некоторые производные трифенилметана были изучены для выяснения возможности использования их в качестве дозиметров.

эпоксидные (в том числе термостойкие) смолы, а также смолы на основе полиэфиров (в том числе термостойкие). Некоторые кремнийорганические, фенольные, полиэфирные, эпоксидные и полиуретановые смолы, являющиеся компонентами стеклопластиков, были испытаны Томашотом [94] с целью выяснения возможности применения их в условиях облучения. Механические свойства этих материалов, за исключением эпоксидной смолы «Эпон» 1001, изменялись незначительно при дозах до 8,7-1010 эрг/г. Предполагается, что низкая стойкость «Эпон» 1001 связана с используемым катализатором. Способ плетения стеклоткани не влияет на долговечность армированных пластиков. Ни у одного из испытанных материалов в результате облучения электрические' свойства существенно не изменились [35]. Влияние облучения на механические свойства типичных армированных стеклом пластиков показано в табл. 2.22.

Для выяснения возможности торможения механохимичес-кого растворения минералов провели исследование (с И. Г. Аб-дуллиным) на образцах монокристалла кальцита, полученных путем раскалывания по плоскостям спайности и имеющих размеры 10x5x2,5 мм по ребрам параллелепипеда. Образец устанавливали в специальную ячейку из молибденового стекла по схеме свободно опирающейся на концах балочки. Ячейку герметично закрывали крышкой. Нагружение образца осуществляли сосредоточенной нагрузкой в середине пролета при помощи микрометрического винта через стеклянную плунжерную пару, проходящую сквозь крышку и заканчивающуюся призмой, ребро которой опиралось на образец.

Для выяснения возможности проникновения водорода в сталь при сравнительно невысоких температурах и повышенных давлениях были проведены исследования водородо-проницаемости технического железа, углеродистой стали марки 20, низколегированных сталей 12MX и ЗОХМА, стали марки 2X13 мартенситного класса и стали марки Х18Н10Т аустенитного класса. Испытания для определения постоянных водородопроницаемости различных марок сталей проводились при температурах 100-900 и давлениях водорода 10-600 атм.

Для выяснения возможности использовать упрощенные уравнения подобия для оценки сопротивления усталости деталей при асимметричных циклах нагружения проанализированы результаты многочисленных усталостных испытаний [5]. Обозначим максимальное предельное нормальное напряжение в опасном сечении детали при асимметричном цикле нагружеиия и упругом распределении напряжений одтах = «оОНд, где аяд — предел выносливости детали, выраженный в номинальных максимальных напряжениях цикла. Упрощенное уравнение подобия при цикле с коэффициентом асимметрии R для вероятности разрушения Р = 0,5 можно представить в виде

Для выяснения возможности повышения защитных свойств органических хроматов за счет сочетания их с фосфатами аналогичных катионов исследовали водные растворы хромата этилендиамина при концентрации ингибитора Ы0~4 моль/л, т.е. в 100 раз ниже защитной. В этот раствор вводили растворы фосфата этилендиамина различных концентраций и определяли влияние добавок фосфата на скорость коррозии стали. Для сравнения исследовались растворы фосфатов этилендиамина без добавок хромата. Результаты опытов приведены на рис. 9.10. Изменение рН было незначительным (от 6 до 7) и вряд ли было причиной изменения защитных свойств смесей ингибиторов.

за одним многорезцовым токарным станком до 20 различных заготовок зубчатых колес, с тем чтобы их обработку выполнять при одной и той же наладке. Кроме того, технологический анализ конструкции зубчатых колес, произведенный с целью выяснения возможности включения их в один и тот-же ряд наладки, позволил резко сократить номенклатуру оснастки, и как следствие время на ее переналадку.

Одной из основных задач расчетов на прочность является выяснение характера и величины внутренних сил упругости, действующих в нагруженной детали. Для этого используется метод сечений, заключающийся в следующем. Мысленно проведем сечение тела, на которое действуют силы Plt Р2, Р3 и т. д. (рис. 2.1, а), плоскостью АВ. Поскольку тело под действием указанных сил находится в равновесии, то в равновесии находится и любая его часть, расположенная по одну сторону от сечения. Отбросим мысленно правую часть и рассмотрим условия равновесия оставшейся левой части. Для того, чтобы оставшаяся часть находилась в равновесии, на поверхности сечения должны действовать силы, эквивалентные действию правой части на левую. Такими силами являются внутренние силы упругости, распределенные по сечению ab. Следовательно, с помощью метода сечений внутренние силы упругости переводятся в разряд внешних сил и для их отыскания оказывается возможным применить соответствующие теоремы статики.

Выяснение характера эрозии при разрядах различной формы дает возможность выбора оптимальных условий для разнообразных технологических режимов. Развитие электроискрового способа привело к разработке в 1950— 1951 гг. электроимпульсного способа (научные коллективы ОКБ Министерства станкостроительной и инструментальной промышленности, Экспериментального научно-исследовательского института металлорежущих станков — ЭНИМСа, Харьковского и Одесского политехнических институтов).

Ряд работ, направленных на выяснение характера и природы эрозии при кавитации, вызванной срывным обтеканием тел, был опубликован К. К. Шальневым. Он предложил ввести энергетический параметр, характеризующий кавитационную эрозию, изучал масштабный эффект кавитационной эрозии [Л. 103 и 104].

Выяснение характера процесса приема-передачи изделия, а также его динамических показателей, от которых зависит точность передачи, структура приемных органов рабочих орудий, а иногда и циклограмма работы технологического ротора, требует кинематического исследования транспортно-передающих механизмов.

Области, относящиеся к деятельности поставщика в рамках данной программы, включают получение и контроль материалов вместе с документами, связанными с такими материалами; контроль за возможностью осуществления специальных процессов; определение способа накопления информации относительно ремонта и поверки инструмента и контрольно-испытательной аппаратуры; выяснение характера влияния, оказываемого на надежность контролем в процессе разработки изделия; контроль чертежей; разработка методов, используемых при окончательной приемке и транспортировке с целью предотвращения ухудшения надежности в ходе этих операций, заложенной в данном изделии на этапах его проектирования и изготовления. В процессе обследования поставщика могут быть также получены дополнительные данные, связанные с финансовыми и производственными возможностями поставщика, оценены применяемые им методы производства и материалы, а также его методы административной работы по контрактам.

Задачей является определение расхода теплоносителя через трубопровод при установлении в нем критического режима истечения; расчет давления торможения, а также других параметров среды на выходе из канала и выяснение характера изменения этих параметров по всей длине трубы. Ставится также задача определения длин участков трубопровода с различными значениями числа Маха на них и подсчета среднего значения коэффициента трения.

Далее было проведено выяснение характера и уточнение причин разбалансирования роторов во время работы.

При работе с порошками начальная поверхность выщелачиваемого компонента обычно неизвестна. К тому же по ходу выщелачивания она уменьшается, в результате чего кинетические кривые, показывающие зависимость количества вещества, перешедшего в раствор, от продолжительности растворения, имеют криволинейный характер. Все это затрудняет обработку экспериментальных данных, так как скорость процесса / в каждый момент времени остается неизвестной. Правда, не всегда необходимо знать численную величину \. Так, характер зависимости скорости процесса от условий перемешивания и определение кажущейся энергии активации, т. е. выяснение характера лимитирующей стадии, часто можно установить на основании лишь кинетических кривых. Тем не менее, возможность определения j иногда весьма полезна.

Выяснение характера, а также областей существования различных устойчивых установившихся режимов движения частицы является одной ич основных задач теории. При этом целесообразно ограничиться исследованием устойчивости движения не относительно координат частицы и ее скоростей, а относительно упомянутых выше моментов перехода t,; соответствующее определение устойчивости (см. [6]) вполне аналогично определению устойчивости по Ляпунову "(см. т. 1 и 2 справочника), хотя и является «менее жестким»- возможны режимы, неустойчивые по Ляпунову, но устойчивые по моментам перехода (см. стр 21).

При определении механизма экстрагирования в любом аппарате обязательно выяснение: характера диффузии в твердой фазе; диф-




Рекомендуем ознакомиться:
Волокнистого композита
Выбранном диапазоне
Вопросами надежности
Воспользоваться известными
Воспользоваться приведенными
Воспользоваться следующими
Воспользоваться уравнениями
Воспользовавшись принципом
Воспользовавшись выражением
Воспользовавшись зависимостями
Воспользуемся принципом
Воспользуемся соотношением
Выделяется некоторое
Воспринимает радиальную
Воспроизведения информации
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки