Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Вертикальных поверхностях



На вертикальных полуавтоматах, автоматах и токарно-кару-сельных станках заготовки имеют вертикальную ось вращения, на токарных станках других типов — горизонтальную. На токарных станках выполняют черновую, получистовую и чистовую обработку поверхностей заготовок.

Конические зубчатые колёса типа Б диаметром 201—300 мм в массовом производстве обрабатывают в патроне на многорезцовых станках завода „Красный пролетарий" или станках завода им. Орджоникидзе, а при очень большом выпуске — на шестишпиндель-ных вертикальных полуавтоматах завода „Красный пролетарий".

В крупносерийном и массовом производстве ступенчатые детали обрабатывают на одно- и многошпиндельных вертикальных полуавтоматах с точностью до 4—5-го классов при предварительном обтачивании и по 4-му классу — при чистовом. Размеры по длине выдерживаются по 4—5-му классам точности. При многорезцовой обработке на вертикальных многошпиндельных полуавтоматах последовательного действия благодаря обтачиванию поверхностей за несколько переходов можно достичь 2—3-го классов точности.

водят на шестишпиндельных вертикальных полуавтоматах завода „Красный пролетарий" в две опе-

Многошпиндельные полуавтоматы имеют, как правило, продольные и поперечные многорезцовые суппорты, а также ряд специальных суппортов. На многошпиндельных вертикальных полуавтоматах применяются суппорты пяти различных типов: вертикальный, горизонтальный (компаундный), универсальный, сдвоенный, специальный. Условные обозначения суппортов и позиции приведены на фиг. 12.

На многошпиндельных вертикальных полуавтоматах последовательного действия обрабатывают шестерни, ступицы, муфты, шкивы, фасонные и некоторые корпусные детали. На них обтачивают цилиндрические и конические поверхности, подрезают торцы, растачивают отверстия, прорезают канавки, сверлят, зенкеруют и развертывают отверстия, расположенные по оси вращения и удаленные от этой оси.

На многошпиндельных вертикальных полуавтоматах непрерывного действия при установке в центрах обрабатывают детали типа валов, при установке в патронах — типа барабанов.

На вертикальных полуавтоматах, автоматах и токарно-карусельных станках заготовки имеют вертикальную ось вращения, на токарных станках других типов -горизонтальную. На токарных станках выполняют черновую, получистовую и чистовую обработку поверхностей заготовок.

На вертикальных полуавтоматах, автоматах и токарно-карусель-ных станках заготовка имеет вертикальную ось вращения, на станках других типов — горизонтальную ось вращения. На токарных станках выполняют черновую, получистовую и чистовую обработку поверхностей заготовок.

Обработка на многошпиндельных вертикальных полуавтоматах. В массовом и крупносерийном производстве для обработки наружных цилиндрических поверхностей заготовок деталей типа тел вращения широкое применение нашли многошпиндельные токарные вертикальные полуавтоматы последовательного и непрерывного (параллельного) действия.

При пленочной конденсации сухого насыщенного пара и ламинарном режиме течения пленки конденсата на вертикальных поверхностях и трубах средний по длине коэффициент теплоотдачи можно определить по следующей формуле [10]:

10. Лабунцов Д. А. Теплоотдача при пленочной конденсации чистых паров на вертикальных поверхностях и горизонтальных трубах.—Теплоэнергетика, 1957, №7, с. 72—80.

Таким образом, для 'расчета средних коэффициентов теплоотдачи при конденсации практически неподвижного чистого пара на вертикальных поверхностях может быть использована формула

На основе уравнений (12-14) и (12-19) составлена номограмм-а (рис. 12-8) для определения среднего коэффициента теплоотдачи при конденсации водяного пара на вертикальных поверхностях. Номограм-

Рис. 4-19. Теплоотдача при пленочном кипении на вертикальных поверхностях. Величина араоч определяется по формуле (4-14).

Рис. 4-19. Теплоотдача при пленочном кипении на вертикальных поверхностях. Величина а„асч определяется по формуле

49. Лабунцов Д. А. О влиянии конвективного переноса тепла и сил инерции на теплообмен при ламинарном течении конденсатной пленки.— «Теплоэнергетика», 1956, № 12, с. 47—50. О влиянии на теплоотдачу при пленочной конденсации пара зависимости физических параметров конденсата от температуры.— «Теплоэнергетика», 1957, № 2, с. 49—51. Теплоотдача при пленочной конденсации чистых паров на вертикальных поверхностях и горизонтальных трубах.— «Теплоэнергетика», 1957, № 7, с. 72—80.

-. Наиболее часто применяется открытая или полостная модель (форма). Для больших деталей, таких, как корпуса лодок, форму часто разрезают вдоль осевой линии для того, чтобы облегчить извлечение изготовленной детали. Корпуса с глубокими узкими профилями, такими, как у парусных судов с килями, часто формуют как две отдельные половины в каждой из полуформ, находящихся для облегчения формования в положении, близком к горизонтальному. После отверждения две половины соединяются вместе массивной осевой перемычкой из стеклопластика. Дренажирование связующего на вертикальных поверхностях, таких, как боковые поверхности корпуса судна, представляет проблему при сборке в одной полостной литейной форме. Чтобы

уклону. На вертикальных поверхностях полиэтилен наклеивают снизу вверх полотнищами длиной не более 1,5—2 м. При оклейке полов обязательно напускают пленку на стены, фундаменты, колонны на высоту не менее 300 мм. Швы полиэтиленовых листов делают с нахлестом 70—100 мм.

Очищенную и обеспыленную металлическую поверхность про-грунтовывают с помощью кисти грунтом ГИПК-21-10, сушат 12 ч и покрывают клеем ГИПК-21-11 в два слоя (каждый слой сушат при температуре 15—25°С по 3—6 мин). На поверхность пластиката одновременно наносят два слоя клея и, после соответствующей выдержки, обкладывают пластикатом поверхность ванн. Для обкладки боковых стен ванн применяют пластикат толщиной 2,4 мм, а для обкладки днищ — пластикат толщиной 4,8 мм. Сразу же после приклеивания уложенный пластикат прикатывают к поверхности деревянным шпателем. Прикатку листов пластиката на вертикальных поверхностях следует вести снизу вверх, а на горизонтальных — от середины листа к краям, непрерывно выдавливая пузыри воздуха роликами или лопатками. В местах, где на поверхности имеются небольшие неровности, прикатку необходимо производить с помощью-ролика — зубчатки, одновременно подогревая пластикат воздушной горелкой и избегая его перегрева (появление прогаров, подтеков). Обкладку ванны заканчивают сваркой стыков и проверкой качества работ. Для обеспечения герметичности поверхности применяют стыковые и угловые накладки из пластиката ПХ-2: угловую конусную-полосу; плоскую полосу шириной 13 и толщиной 1,5 мм.

Схема прибора представлена на рис. 2. Постоянный магнит / укреплен в плоской пружине 2, а на кронштейне 9 укреплена вторая плоская пружина 7. С концами плоских пружин жестко связана скрученная металлическая лента 6, в средней части которой закреплена стрелка 5. Регул ировочный винт 5 служит для установки стрелки прибора в нулевое положение по шкале 4. Противовес 3 предназначен для компенсации веса магнита при измерениях покрытий на вертикальных поверхностях крупногабаритных изделий. Вся измерительная система расположена в корпусе 10. При помощи опорного кольца // регулируется расстояние между концом магнита / и поверхностью изделия.




Рекомендуем ознакомиться:
Возобновляемых неконструктивных
Выносливости алюминиевых
Возрастает коэффициент
Возрастает неравномерность
Возрастает пластичность
Возрастает повышение
Возрастает склонность
Возрастает стоимость
Возрастает увеличение
Возрастания коэффициента
Возрастания температуры
Возрастанием температуры
Выносливости обозначают
Возрастании коэффициента
Возрастанию температуры
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки