Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Вычисляются следующим



Для каждого значения В, которым задаются, и предварительно найденного значения

Задаются рядом значений предела выносливости. Для каждого из них и найденного параметра В вычисляются параметры прямой а и b по формулам, приведенным в п. 3.

своей критической угловой скорости, определяемой зависимостью (6.10). Далее вычисляются параметры г/ и >!/ как отношение не зависящей от со части функции /С/ и /Сг/ к /Со [см. формулы (6.15), (6.20)3. После подстановки в (6.18) или (6.21) находим 6^ и проверяем условие (6.17).

Ig— и -=г-, графически вычисляются параметры А0 и Qp. Затем,

2. Если задан расход G, то вычисляются параметры треугольника скоростей на выходе ступени:

Система уравнений решается методом последовательных исключений. Сначала определяются коэффициенты треугольной матрицы, далее определяются неизвестные pf (где i — Он-4). Затем вычисляются параметры механизма. Решение считается оптимальным, если для параметров механизма выполняются следующие условия:

Все данные вводятся и организуются в списки и массивы. Подготовка и ввод исходных данных рассмотрены выше. При вводе вычисляются некоторые параметры, такие, как число степеней свободы в узле системы, количество загружений и т. д. После ввода данных выполняется диагностика, с помощью которой могут быть обнаружены некоторые формальные ошибки. Далее вычисляются параметры матрицы жесткости ансамбля — порядок, ширина ленты и выстраивается массив профиля этой матрицы (массив номеров строк, с которых начинается ненулевая часть каждого столбца). При этом анализируется весь список конечных элементов и граничных условий. После получения параметров выполняются расчеты, связанные с планированием памяти для последующего вычислительного процесса. Целью планирования является выбор размера блоков при записи матрицы жесткости ансамбля элементов (МЖА) на магнитную ленту так, чтобы скорость решения системы уравнений была максимальной. Так как МЖА не помещается в оперативную память, то ее разбивают на фазы. При планировании определяется размер оперативной памяти для фаз МЖА во

Вычисляются параметры Данной модели и производится проверка ее адекватности. Если модель типа (5.31) неадекватна, то выполненные ранее опыты дополняют новой серией, позволяющей вычислить коэффициенты Ьц квадратичной модели. Если неадекватной является и модель второго порядка, то следует переходить к планированию третьего порядка. Однако последнее делается чрезвычайнО редко и поэтому в данном пособии не рассматривается.

Результаты предварительного расчета без учета кривизны линий тока примем в качестве нулевого приближения. По данным этого приближения можно найти радиусы осесимметричных поверхностей тока, вычислив расход GI в сечении /—/, характеризуемый интегралом в левой части уравнения (XI.47), и разделив его на N частей. Эта операция выполняется за счет подбора верхнего предела интегрирования Гц и при использовании ЭВМ затруднений не встречает. Далее по формуле (XI.32) определим с\и на поверхностях тока и по уравнению (XI.55), с помощью метода последовательных приближений — величину ciz, а значит, и новое значение угла а.1. Таким образом вычисляются параметры в сечении /—/ в первом приближении. Итерационный процесс осуществляется до достижения необходимой точности. Полученное распределение параметров в сечении /—/ потребуется в конце расчета уточнить еще раз, так как определяющая (при заданных р'т, Кис и прис2ио = 0) расход безразмерная скорость Яе, — функция параметра (u/ciu)c, вычисляемого после расчета сечения 2—2.

В случае произвольных чисел Прандтля применимы методы [Л. 154, 155, 238]. В них используется закон вязкости (1-18) с коэффициентом с, определяемым уравнением (1-19). В [Л. 154] вычисляются параметры динамического пограничного слоя в потоке с dpjdx>0 при известном профиле температуры и переменной температуре стенки; распределение касательного напряжения на стенке должно быть известным. В [Л. 238] определяется коэффициент трения па стенке и коэффициент теплоотдачи при переменной температуре стенки. Методы [Л. 182, 259] допускают использование произвольного закона вязкости, а в [Л. 259] предусматривается изменение температуры стенки.

Может быть рекомендована следующая методика проектирования машин с использованием основ подобия гидродинамических передач. На первом этапе на базе анализа безразмерных характеристик подбирается наиболее подходящий вариант гидропередачи. Из условий эксплуатации проектируемой машины выбирается расчетный режим. Для выбранного расчетного режима с использованием формулы (17.7) или (17.8) определяется основной геометрический параметр гидропередачи — диаметр рабочих колес D. Затем (при известном D и безразмерной характеристике) подбирается существующая гидропередача или с использованием формул подобия лопастных гидромашин (см. подразд. 16.6) вычисляются параметры проектируемой гидропередачи. На заключительном этапе получают характеристики проектируемой машины при совместной работе двигателя и гидропередачи, анализируют полученные результаты и в случае необходимости вносят коррективы в ранее проведенные расчеты.

В главной процедуре, вызывающей GEOM, должны быть заданы номера граничных точек промежутка сглаживания N1, N2, значение текущей координаты г, а также массивы точек данных г/, х.-, у,- 0 = °. !» —, и)> которые обозначаются так: T(N1:N2), XL(N1:N2), YL(Nl:N2). В целях обеспечения достаточной гибкости и универсальности GEOM в качестве одного из основных параметров использована символьно-строчная пере-. менная ANAL, значением которой может быть любая строка, состоящая не более чем из пяти символов. Если ANAL = 'TIRE', то вычисляются геометрические параметры оболочки вращения сложной формы на основании формул (5,50). В этом случае необходимо предварительно определить путем вызова процедуры SMOSPL массивы параметров сглаживающих сплайнов s (t; x) ns(t;y) ,для обозначения которых использованы идентификаторы: АХ, BX,CX,DX(N1:N2) «AY.BY, CY, DY(N1:N2);. Вызов SMOSPL осуществляется в главной процедуре дважды: вначале вычисляются параметры сплайна s (Г, х) , сглаживающего точки данных T(N1:N2), XL(N1:N2), затем — параметры сплайна s(t; у) , сглаживающего точки данных T(N1:N2), YL(Nl:N2) . Во всех остальных случаях вызова процедуры SMOSPL не требуется и в целях экономии памяти в главной процедуре следует принять N1 = N2. Рассмотрим отдельно каждый из этих случаев. Если ANAL = "PLATE', то вычисляются геометрические параметры круговой пластины по формулам (5.52) и YL(Nl) =y0 .При ANAL= 'CYL' используются формулы (5.54) иУЦМ)=Я; при

вычисляются следующим образом: У = 0,001 83 + 0,

Каждая попытка состоит из выбора с помощью метода Монте-Карло новой исходной точки Xg и из проверки пригодности Xg для продвижения к точке минимума X*. Выбор новой точки выполняется следующим образом. Пусть в результате очередного шага поиск дошел до точки Хт = (xml, хт2, . . ., хтп), которая стала, таким образом, исходной для следующих шагов. Координаты новой, пока что пробной, точки Xg — (xgl, xg2, . . , xgn) вычисляются следующим образом:

Для узлов О производные функции х вычисляются следующим образом:

Пример. Координаты центра тяжести восьмой части сферы х* + у1 + ** = Я1* вырезанной координатными плоскостями х = 0, у = 0, г = 0 и расположенной • первом октднте, вычисляются следующим образом:

Средние квадратические ошибки определяемых величин при решении шестой задачи по способу наименьших квадратов вычисляются следующим образом.

Параметры, входящие в соотношения (4) и (5), вычисляются следующим образом.

В критериях Ни, Ке, Рг и К, 'входящих в уравнения, за определяющий линейный размер 'Принят эквивалентный диаметр !реактора Оэ, а остальные величины вычисляются следующим образом: Кт, ккал/м2-ч-°С — коэффициент теплопроводности смеси при средней температуре смеси 1т вычисляется по формуле

При вычислении оценок параметров следует использовать итерационные алгоритмы типа (28). Градиент функции (103) также имеет структуру вида (98), а отдельные компоненты вычисляются следующим образом:

где величины X и Y вычисляются следующим образом: 1)для плоского фланца

Практически значения температурной характеристики для внесения поправок вычисляются следующим образом. Коэффициенты полинома номинальной характеристики делятся на значение этой же характеристики при температуре, которая выбрана для нормировки. Полученные коэффициенты а позволяют представить номинальную характеристику в виде полинома q> (t), который, будучи умножен на нормирующее значение <н, превращается в температурную характеристику соответствующего тензорезистора §*:

Согласно соотношениям (2.117), (2.103) коэффициенты матрицы &> для многослойных оболочек вычисляются следующим образом:




Рекомендуем ознакомиться:
Вычисляют соответствующие
Вогнутыми поверхностями
Вольфрамовых концентратов
Вольфрамовой проволоки
Выбранного материала
Волнистость поверхности
Волновыми сопротивлениями
Волочения проволоки
Волокнами диаметром
Волокнами ориентированными
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки