Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Выявления особенностей



С другой стороны, наблюдающийся и ожидаемый в перспективе рост затрат на разведку, добычу и транспорт углеводородных топлив в результате повышения общей степени их разведанности, перехода к освоению ресурсов, расположенных во все более неблагоприятных климатических и геологических условиях, и растущей удаленности центров добычи от центров потребления снижает эффективность разведки, отвлекая на ее проведение и последующее освоение новых запасов растущие объемы народнохозяйственных ресурсов. В итоге центр тяжести прогнозирования эффективных уровней производства углеводородного топлива падает на проблему выявления оптимальных стратегий прироста промышленных запасов исходя из сравнения затрат на увеличение прогнозных запасов, перевод их в промышленные и освоение последних и эффекта от использования новых ресурсов углеводородов в ЭК.

Для выявления оптимальных направлений развития базисных мощностей в европейской части СССР, расположенной западнее Урала, проведены экономические сопоставления возможных вариантов. Результаты этих расчетов, выполненных с учетом всех народнохозяйственных издержек на добычу, производство и транспорт топлива и энергии, приведены в табл. 1.4, в которой все данные отнесены к электроэнергии и мощности нетто в районе потребления. При анализе этой и последующих таблиц необходимо иметь в виду, что затраты на топливо, учтенные в себестоимости энергии, соответственно отражают и капитальные издержки на него. Это обстоятельство учтено при исчислении приведенных затрат на получение энергии.

применения тестпрограммы для выявления оптимальных режимов программирования и т. д.

Одновременно с комплексом работ по внедрению контактных экономайзеров в НИИСТ проведены исследования качества горячей воды и ее коррозионных свойств, тепло- и массообмена и сопротивления газового тракта в экономайзерах, а также проектно-конструкторские проработки новых схем экономайзеров и технико-экономические расчеты с целью расширения области их применения и выявления оптимальных расчетных параметров.

ЦНИИТМАШем совместно с Уральским заводом тяжелого машиностроения (УЗТМ) проведены большие работы по изучению влияния формы бойков на пластичность металла во время ковки и на качество готовых поковок с целью выявления оптимальных условий деформирования; те же вопросы были изучены на оптически активных моделях {35].

Наряду с другими вопросами в теории машин важное место занимает вопрос о кинематике и динамике механизмов и машин. Использование наличных и создание более совершенных машин требует, как указывает И. И. Артоболевский, развития существующих и разработки новых инженерных методов исследования и проектирования. Поэтому для конструирования полноценных механизмов или машин необходимы теоретические и экспериментальные исследования с целью выявления оптимальных конструктивных, технологических и энергетических параметров.

Для выявления оптимальных условий регенерации и обработки

Как было отмечено выше, необходимым условием повышения эффективности химического обессоливания является снижение удельных расходов как кислоты на регенерацию Н-катионитных фильтров, так и щелочи для регенерации анионитных фильтров. С целью выявления оптимальных условий регенерации и обработки воды в анионитных фильтрах необходимо исследовать влияние основных факторов на весь процесс анионирования. К основным факторам следует отнести: тип и концентрацию щелочи, используемой для регенерации, скорость пропускания раствора.

1. Не следует допускать работы агрегатов на 'режимах, при которых отложение золы увеличивается. Например, 'при работе на АШ не рекомендуется -сжигать топливо с тонкостью помола, характеризуемой остатком на сите № 90 меньше6—8%. Отложение золы может возрасти в местах, где газы движутся с наименьшей скоростью. Интенсивность отложения золы и шлака в пароперегревателе может возрасти при увеличении химического недожога топлива, поскольку температура размягчения золы понижается в полувосстановительной среде. Для выявления оптимальных условий работы котлов необходим в каждом отдельном случае анализ материалов их эксплуатации.

И тот и другой подходы применяются для выявления оптимальных теплогидравлических режимов СЦТ1. Определяющими условиями существования теплогидравлического режима явля-

Для выявления оптимальных режимов необходимо в каждом случае проведение технико-экономических расчетов.

С целью выявления особенностей КР магистральных газопроводов в Уфимском государственном техническом университете (УГНТУ) был проведен анализ более 70 отказов газопроводов с учетом следующих данных: марки стали, изготовителей труб и стального листа, диаметра и толщины стенки трубы, вида противо-

С целью выявления особенностей КР МТ кафедрой "Материаловедение и защита от коррозии" (МВК) Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ) был проведен анализ более 70 отказов газоЕроводов по данной причине с оценкой следующих параметров: парка стали, изготовители труб и стального листа, ди-

Рассмотрим, например, возможные режимы колебаний ползуна, прижатого к поверхности, движущейся с постоянной скоростью (см. рис. 43, а) при условии, что зависимость силы трения FT от скорости скольжения vc = v0—z представлена экспериментальной кривой (рис. 44, а), на которой можно отметить значение скорости скольжения vm, соответствующее минимуму силы трения. Если сила трения уменьшается с увеличением скорости скольжения, то характеристику силы трения на этом участке будем называть падающей, если увеличивается, то возрастающей. Для выявления особенностей режимов движения ползуна достаточно заменить реальную характеристику силы трения ее приближенным выражением, получаемым при линеаризации участков с возрастающей и убывающей силой трения (рис. 44, б).

В работе [371] подобная задача решалась для молибденового сплава (суммарное содержание кислорода, азота и углерода не более 0,015 % (мае.)), который прошел предварительную (или первичную) обработку горячим прессованием при температуре 1200 °С с вытяжкой Я, = 7,7 (т. е. е = 2,04). Для выявления особенностей повторной пластической деформации параллельно исследовали образцы в рекристаллизован-ном состоянии с, тем же размером зерна (D = 40 мкм), что и в исходной заготовке перед первичным прессованием.

Как было показано выше, степень накопления повреждений и при статических, и при циклических нагрузках существенно зависит от степени неоднородности протекания пластической деформации. Для выявления особенностей механизма протекания локальных микропластических деформаций в зависимости от состояния поверхности были испытаны цилиндрические образцы диаметром 10 мм при статическом растяжении. На поверхности образцов наносили алмазной пирамидой реперные точки с расстоянием между ними 20 мкм. Часть образцов подвергали обкатке роликами с усилием 900 и 1200 Н, поверхности другой части образцов обдували стальной дробью диаметром 1 —2 мм в течение 3 мин. После статического растяжения с различной величиной сред-

Для выявления особенностей повторного нагружения следует решить задачу в циклической постановке на основании обобщенной диа-

Для выявления особенностей предлагаемого способа моделирования уравнения упрощены путем исключения из них моментов сил сопротивления.

металла после рекристаллизации получают различную величину в зависимости от степени деформации. Реактивы для выявления особенностей макроструктуры металла, условия их применения и назначения указаны в табл. 3.

Примерное расположение на чертеже сборочного вида не охваченных компоновкой узлов конструктор должен представлять себе мысленно. Для более полного выявления особенностей расположения основных узлов компоновочный чертеж сложного устройства должен включать в себя две или три проекции. В нашем примере отдельные, сравнительно небольшие по габаритам узлы, расположенные главным образом на периферии (см. рис. .2.4), на основной проекции компоновки (см. рис. 2.15) не показаны. К таким узлам1 относятся арретиры гироплатформы и наружного кольца, амортизаторы, разгрузочный двигатель наружной оси карданова подвеса. Для выявления расположения этих узлов удобна дополнительная плановая проекция. Трудности компоновки этих узлов сравнительно невелики из-за таких факторов, как удаленность от критической зоны и возможность осуществить различные варианты расположения узлов.

Задача выявления особенностей формирования критического режима течения в высоковлажной двухфазной смеси возникла в последние годы в связи с анализом теплогидродинамических процессов, происходящих в реакторном контуре в связи с его разгерметизацией. При этом исследовались прежде всего каналы постоянного сечения. Вместе с тем предложенные сотрудниками ВТИ им. Дзержинского вставки-ограничители расхода сделали актуальной задачу исследования вскипающего потока в каналах переменного сечения. Названные вставки предназначены для ограничения расхода теплоносителя при разрыве трубопроводов реакторного контура. При этом они должны обладать возможно меньшими гидравлическими'сопротивлениями в условиях нормальной работы контура. Профиль используемых вставок выполнен в виде сопла Лаваля с плавно сужающейся входной частью и коническим диффузором. Между тем имеющиеся экспериментальные данные говорят о том, что при истечении насыщенной и тем более недогретой до насыщения воды через каналы, имеющие традиционный профиль сопла Лаваля, жидкость на выходе оказывается перегретой и испарение ее происходит практически за пределами канала. При этом расход воды через сопло оказывается близким к гидравлическому. Таким образом, снижение расхода воды через вставки по сравнению с расходом ее истечении через полное сечение разрыва происходит лишь за счет уменьшения проходного сечения. В то же время расход через вставки можно было бы уменьшить еще почти на порядок, если бы обеспечить в них критический режим истечения вскипа-

1 Такое определение отличается от определений серого тела, в которых или вообще не ставится вопрос о возможной связи между С и Т тела, или, наоборот, подчеркивается наличие такой зависимости. Учитывая, что серое тело — это абстрактное понятие, вводимое для более удобного проведения теоретического анализа и практических расчетов излучения, наделение его свойством неопределенной связи между С к Т совершенно неоправдано. Особенно это видно на примерах анализа и расчетов процесса нагрева тел излучением, связанных с изменением температуры этих тел в период нагрева. Принятие определения серого тела с подчеркнутым отсутствием зависимости между С и Т дает возможность более четкого выявления особенностей излучения реальных тел.




Рекомендуем ознакомиться:
Вопросами надежности
Воспользоваться известными
Воспользоваться приведенными
Воспользоваться следующими
Воспользоваться уравнениями
Воспользовавшись принципом
Воспользовавшись выражением
Воспользовавшись зависимостями
Воспользуемся принципом
Воспользуемся соотношением
Выделяется некоторое
Воспринимает радиальную
Воспроизведения информации
Воспроизводимые результаты
Восстанавливает первоначальную
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки