Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Вертикального положения



R2 через выпрямитель ВС2. На сопротивление же R1 подается неизменное по величине независимое напряжение с выпрямительного моста ВС1. В цепь сравнения включена обмотка управления ОУ электромашинного усилителя ЭМУ, питающего электродвигатель вертикального перемещения сварочного аппарата

Наряду с контактными датчиками п системах регулирования уровня расплава используют термопарные, индукционные и радиоактивные датчики. Кроме специфичных схем автоматического поддержания уровня металлической ванны, для таких аппаратов характерны три рабочих механизма: подачи электродных проволок, вертикального перемещения аппарата, возвратно-поступательного перемещения электродов поперек шва (табл. 33).

Заготовку устанавливают на поворотном столе 11, состоящем из двух частей: салазок 9, перемещающихся вдоль станины, и каретки 10, имеющей поперечное перемещение. Главным движением является вращение расточного шпинделя или планшайбы. Движение подачи в зависимости от характера обрабатываемых поверхностей получает стол (заготовка) или инструмент за счет осевого перемещения расточного шпинделя 6, радиального перемещения суппорта 5 или вертикального перемещения шпиндельной бабки 3 по направляющим стойки 2.

2. Штатив с винтовым устройством для вертикального перемещения электрододержателя.

а — листы секции перед сборкой; б — сборка секции; в — сборка секции с полотнищем; / — контейнеры с листами; 2 — продольный толкатель; 3 — листы; 4. 7 — поперечные толкатели; 5 — верхняя часть продольной тележки; 6 — полотнище; 8 •-ограничигели вертикального перемещения листов (стрелками показано направление перемещения полотнища)

Приближенное определение частот для стержня (рис. 4.16) с учетом упругой связи и сосредоточенной массы. Предварительно найдем проекции реакции R на •связанные оси. Примем, что при малых колебаниях стержня реакция R (на рис. 4.16 показана пунктиром) параллельна оси Хъ т. е. R= R i2. Реакция R зависит от вертикального перемещения точки К, поэтому имеем

Дуговая печь для выплавки стали: / - электрод; 2- электрододержатель; 3 - свод; 4 -водоохлаждаемое сводовое кольцо; 5- кожух; 6- механизм поворота печи; 7- механизм наклона печи; 8 - сливной носок; 9-подвижный токоподвод из охлаждаемых гибких кабелей; 10 - шток для вертикального перемещения электрододержателя и электрода; // - токоподвод из водоохлаж-даемых медных трубок

Колонны и площадки печи. В решении проблем надежности, долговечности и безаварийной работы таких сложнейших технологических агрегатов, какими являются доменные комплексы, значительная роль отведена обслуживающим площадкам и поддерживающим их конструкциям. Использование доменных печей с колоннами получило широкое распространение в современных печах объемом 2000-3000м3 (рис. 13.5 е). Колонны, расположенные вокруг шахты, воспринимают нагрузки от колошникового устройства и площадок шахты. В зависимости от конструкции здания доменной печи колонны шахты могут служить опорами и для элементов каркаса здания. Колонны шахты совместно с опирающимися на них кольцевыми площадками образуют пространственный каркас, который в верхней части обычно закреплен при помощи горизонтальных связей к кожуху шахты. Через эти связи кожуху передаются все горизонтальные усилия от колошникового устройства и ветровой нагрузки. Связи должны также обеспечить независимое, вызванное разным температурным режимом, вертикальное перемещение конструкций. Колонны шахты опираются непосредственно на колонны горна (рис. 13.7) и воспринимают через кольцевую балку нагрузку от колошникового устройства. Расположение колонн шахты в плане определяется следующими требованиями: соблюдением расстояния до шахты печи (для прохода и ремонта) и опиранием на колонны горна с наименьшим эксцентриситетом. В связи с передающимися на колонны значительными нагрузками их торцы строгаются или выполняются с К-образной разделкой кромок. Кольцевые площадки шахты в основном бывают двух типов. Первые опираются непосредственно на колонны и закрепляются к ним жесткими узлами с тем, чтобы уменьшить свободную длину колонн и обеспечить устойчивость всего каркаса на случай ремонта кожуха печи. Для лучшей работы конструкции на кручение сечение площадок должно быть коробчатым. Площадки второго типа опираются на кожух печи и прикрепляются к колоннам только для уменьшения свободной длины последних. При этом должен обеспечиваться принцип независимого вертикального перемещения кожуха и колонн. Кроме вертикальной жесткости площадки шахты в ряде случаев должны обладать и горизонтальной жесткостью для распределения горизонтальных нагрузок на все колонны шахты. Последнее необходимо при закреплении кровли литейного двора к колоннам для передачи ветровых нагрузок, а также в случаях возникновения горизонтальных усилий от радиальных площадок при их подвеске с помощью наклонных опор и т.п. Горизонтальная жесткость площадок создается или сплошным листовым настилом или постановкой связей.

В современных печах, для сокращения времени, требуемого на смену аппарата, монтажную балку стали удлинять, опирая ее конец на пылеуловитель. Для обеспечения независимого вертикального перемещения конструкций копра и пылеуловителя в результате температурного роста и осадки фундаментов подрельсовые балки делают разрезными. Опирание на пылеуловитель осуществляется подвижным, с тем, чтобы компенсировать температурное расширение конструкции. В последних проектах доменных печей в связи с коренным изменением планировки цеха и устройством круглого литейного двора возникла потребность значительно увеличить пролет балки и опирать ее на специальную высотную опору, гибкую вдоль ее оси и жесткую в перпендикулярном направлении (рис. 13.4). Одновременно с удлинением балки возникла необходимость значительного увеличения ее грузоподъемности, что вызывается стремлением сократить сроки простоя печи, меняя засыпной аппарат целиком крупным блоком (весом до 210т). Для такого решения вместо монтажной тележки на подрельсовые балки устанавливается специальный мостовой кран. При назначении грузоподъемности монтажной балки следует также учитывать возможность ее использования при ремонтах и реконструкциях, связанных с монтажом укрупненных блоков кожухов.

Опирание лифта на пылеуловитель решено с помощью горизонтальных связей, закрепленных к кольцам усиления оболочек пылеуловителя и лифта. Эти связи закрепляются так, что обеспечивают свободу независимого вертикального перемещения конструкций. Сечение связей устанавливается с учетом их работы на изгиб от собственного веса. В связи с увеличенной жесткостью оболочки лифта оказалось возможным ограничиться одной горизонтальной опорой вместо двух.

К ст. Электростолепла-вилъный процесс. Дуговая печь вместимостью 200 т: 1—электрод; 2— электродо-держатель; 3 —• свод; 4 — водоохлаждаемое сводовое кольцо; 5 — кожух; 6 — вспомогательная дверка; 7 — механизм поворота печи; 8 — механизм наклона печи; 9 — сливной носок; 10 — подвижный то-коподвод из водоохлаж-даемых гибких кабелей; 11 — шток для вертикального перемещения элект-рододержателя и электрода; 12 — неподвижный токоподвод из водоохлаж-даемых медных трубок

слоем сварочного флюса 6, подаваемого на изделие из бункера 3. Под действием тепла, выделяемого сварочной дугой, плавятся электродная проволока и основной металл, а также часть флюса, находящегося в зоне дуги. В области горения дуги образуется полость, .ограниченная в верхней части оболочкой расплавленного флюса 7. Эта полость заполнена парами металла, флюса и газами, их давление поддерживает флюсовый свод, образующийся над сварочной ванной. Дуга 5 горит в непосредственной близости от переднего края ванны, несколько отклоняясь от вертикального положения в сторону, обратную направлению сварки. Под влиянием давления дуги жидкий металл также оттесняется в сторону, противоположную направлению сварки, образуя сварочную ванну 8. Под электродом создается кратер с тонким слоем расплавленного металла, а основная масса расплавленного металла занимает пространство от кратера до поверхности шва 12. Расплавленный флюс 7 вследствие значительно меньшей плотности всплывает на поверхность расплавленного металла шва и покрывает его плотным слоем.

Представим себе балку АВ (рис. 2.1, а), один конец которой шарнирно закреплен на неподвижной опоре, а второй также шар-нирно опирается на вертикальный стержень ВС. Если конструкцию нагрузить силой F (рис. 2.1, б), то она деформируется: балка изгибается, а стержень укорачивается и отклоняется от первоначального вертикального положения, как показано штриховыми линиями на рис. 2.1, б. После снятия нагрузки F (при условии, что под действием силы F не произойдет разрушения) конструкция либо полностью восстанавливает первоначальную форму, показанную на рис. 2.1, а, либо остается деформированной, хотя и в несколько меньшей степени, чем на рис. 2.1, б.

Рассмотрим колебания плоского гироскопического маятника изображенного на рис. 5.25, предполагая, что на кожух гироскопа действует специальный момент, создаваемый с помощью асинхронного мотора [16]. Пусть a — угол отклонения маятника от вертикального положения, Р — угол поворота кожуха, (о — собственная угловая скорость гироскопа. Будем рассматривать малые колебания системы. Тогда кинетическая энергия может быть пред-

а — опора, на которой закреплена нить отвеса; с — винт для регулировки длины нити отвеса; Ь, Ъ — установочные винты; d, d — железные опоры; I—к — латунная подставка; е — винт с упором для закрепления деревянной оправы на латунной подставке; f — микрометрический винт; g — винт, предназначенный для того, чтобы телескоп не оказывал давления на микрометрический винт, когда прибор не работает. Телескоп выводится из вертикального положения, чтобы закрепить деревянную оправу нити отвеса, На дуге справа от телескопа изображен разрыв, в котором показан микро-метричеекий винъ ft — задняя подставка, в которой движется закрепленный в ней микрометрический винт.

Если линейку отклонить от вертикального положения (рис. 109, б), то она сама вновь займет первоначальное положение.

Если линейку отклонить от вертикального положения (рис. 1.110, б), то она сама вновь займет первоначальное положение. Сила тяжести G создает относительно точки опоры момент Ga, под действием которого тело возвращается в первоначальное положение.

Чтобы упростить рассмотрение и истолкование результатов опыта Фуко, мы положим, что опыт производится на одном из полюсов Земли. На основании результатов опыта Фуко, многократно повторявшегося на различных широтах, можно с полной достоверностью установить, как будет выглядеть опыт Фуко, например, на Северном (для определенности) полюсе. Будем рассматривать движение тела маятника, оттянутого нитью от вертикального положения. Если пережечь нить, маятник начнет совершать колебания — двигаться

Опора с двумя камнями и шариком (рис. 19.19, б) отличается значительно большей износоустойчивостью, чем другие опоры, но менее устойчива при отклонении оси прибора от вертикального положения. Рабочие поверхности полируются: у кернов Ка ~ = 0,08-7-0,02 мкм, у подпятников Ra = 0,16-7-0,02 мкм.

После пуска электродвигателя груз начинает вращаться, поворачивается в противоположном направлении и платформа /. Вращение платформы вызывает ее подъем, вследствие чего сила тяже-стя стремится вернуть платформу в нижнее положение. Положение поворачивающейся платформы определяется углом фь а отклонение каната от вертикального положения углом а (рис. 184). В качестве обобщенных координат рассматриваемой системы примем угол ф? поворота колеса 7 (см. рис. 183) и угол фх поворота платформы.

часовой стрелки. Если кривошип вращается равномерно, то а = =(о t, где о) — угловая скорость кривошипа. Обозначая угол отклонения кулисы от вертикального положения через ах, а угловую скорость ее — через coj, имеем:

пересечения характеристик турбины с линией, отклонение которой от вертикального положения определится нечувствительностью регулятора.




Рекомендуем ознакомиться:
Возрастает увеличение
Возрастания коэффициента
Возрастания температуры
Возрастанием температуры
Выносливости обозначают
Возрастании коэффициента
Возрастанию температуры
Возрастающие потребности
Возрастающих требований
Возрастают трудности
Возвратных цилиндров
Возвратно колебательное
Возвратно поступательными
Возвратно вращательного
Впрыскивающего пароохладителя
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки