Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Выявления возможности



Для выявления возможностей энергосбережения за счет дальнейшего развития и реконструкции народного хозяйства необходимо:

Такие препятствия на пути использования ПЛП-поиска принципиально можно обойти двумя путями: либо увеличивать общее количество N машинных экспериментов (но это характерно и для методов прямого перебора), либо проводить дисперсионный анализ по интервалам. Это может привести (хотя и не обязательно) к снижению достоверности получаемых ПЛП-поиском результатов. Для выявления возможностей и эффективности ПЛП-поиска на исследуемых тестовых функциях проводились сравнительные испытания методом прямого перебора с использованием точек ЛПТ -последовательности [5] в тех же областях и при тех же ограничениях. Во всех рассматриваемых задачах проводилось по 512 экспериментов (для ПЛП-поиска ./VI = 16 и Т =32).

(рис. 38) 65. Этот принцип был положен в основу различных тороидальных установок замкнутого типа, предназначенных для исследования свойств высокотемпературной плазмы, а также для выявления возможностей получить самоподдерживающуюся термоядерную реакцию. В январе 1958 года в Великобритании с помощью установки «Зета», имеющей тот же принцип действия, была получена плазма температурой около 5 миллионов градусов, которая выдерживалась в течение нескольких тысячных долей секунды. В первый момент даже решили, что удалось получить и самоподдерживающуюся реакцию синтеза, поскольку при этом был обнаружен обильный поток нейтронов (согласно второй реакции с участием дейтронов; см. табл. 6). Как вскоре оказалось, эти нейтроны на самом деле образовались из менее интересных ядерных реакций, и никакого самоподдерживающегося процесса ядерного синтеза не происходило. Тем не менее в результате этого эксперимента был достигнут определенный успех по удержанию плазмы сверхвысоких температур, хотя также обнаружилось, что и в тороидальных установках замкнутого типа плазма подвер-

Такие препятствия на пути использования ПЛП-поиска принципиально можно обойти двумя путями: либо увеличивать общее количество N машинных экспериментов (но это характерно и для методов прямого перебора), либо проводить дисперсионный анализ по интервалам. Это может привести (хотя и не обязательно) к снижению достоверности получаемых ПЛП-поиском результатов. Для выявления возможностей и эффективности ПЛП-поиска на исследуемых тестовых функциях проводились сравнительные испытания методом прямого перебора с использованием точек ЛПТ -последовательности [5] в тех же областях и при тех же ограничениях. Во всех рассматриваемых задачах проводилось по 512 экспериментов (для ПЛП-поиска ./VI = 16 и Т =32).

При формализации процесса работы АЛ с гибкой транспортной связью (АЛГС) с целью выявления возможностей гашения флюктаций входящих • потоков заготовок за счет внутренних запасов, за основу был принят алгоритм функционирования сложных АЛ, разработанный на кафедре «Машины-автоматы и автоматические линии" в ВЗМИ [_!] , [2}

Детальные исследовательские испытания установки преследуют цель получения исчерпывающей характеристики работы пресса в данных условиях с целью выявления возможностей повышения произиодительности установки и экономичности её работы, а также внесения конструктивных изменений, улучшающих её качества. Такие испытания состоят из испытаний на рабочем ходу и на холостых ходах.

б) анализ запроектированных технологических процессов в целях выявления возможностей их выполнения с наибольшей производительностью, проектирование рациональной структуры процесса, режимов работы оборудования, организации рабочего места и его обслуживания;

Особенности расчетов при модернизации связаны с требованием наиболее полного выявления возможностей станка.

Для получения минимизированной граф-схемы необходим дополнительный анализ заданных соответствий с целью выявления возможностей появления параллельных ветвей, исключения соответствий, не влияющих на выбор решения, и установления наиболее рациональной последовательности применения соответствий.

Так как у сплавов с одинаковым названием имеется различие в химическом составе при различной механической и термической обработке проволок, то в литературе приводятся различные значения указанных коэффициентов для одного и того же материала. Например, коэффициент Пуассона у металлов и сплавов в области упругих деформаций изменяется в пределах 0,25—0,5. Значения коэффициентов тензочувствительности я упругой и пластической зонах различны, причем граница относительной деформации, при которой изменяется тен-зочувствительность, у различных материалов .колеблется в довольно широких пределах. Коэффициент тензочувствительности никеля меняется при удлинении на 0,3— 0,5% [50], а для константана эти пределы определяются его прочностью. Так, в работе [40] для сплава медь— никель показано постоянство коэффициента тензочувствительности при изменении в сплаве меди от 40% до 90%, Аналогичный результат получил А. Б. Ренский [45], изучая свойства константановой проволоки диаметром 0,03 мм завода «Микропровод» и фирмы «Драйвер Гаррис» с целью выявления возможностей измерения больших деформаций. А. Б. Ренский пришел к выводу, что отожженная проволока (свободная) с коэффициентом тензочувствительности 1,85—2,14 практически сохраняет постоянную тензочувствительность до разрыва. Хотя коэффициент Пуассона и модуль упругости зависят от степени деформирования, но при деформациях в пределах ± 0,3% они могут быть приняты за константы [50].

Еще один важный аспект стабильности наноматериалов заключается в воспроизводимости структуры и соответственно свойств этих объектов. «Неповторяемость» характерна для многих новых технологий, что часто ограничивает возможности их практического применения. Строгое соблюдение режимов и регламентов не всегда обеспечивает искоренение «неповторяемости», не говоря уже об усложнении и удорожании технологии. Полагают, что это не чисто техническая задача, а вопрос, связанный с возрастающей динамической неустойчивостью хаотических систем, к которым можно отнести и наноструктуры с их существенным отклонением от равновесия и значительными поверхностными и объемными флуктуациями. В более общей постановке этот вопрос связан с выяснением закономерностей самоорганизации в нано-системах, т.е. спонтанного образования и развития структуры, когда возникают бифуркации, символизирующие возможность осуществления нескольких путей эволюции. При этом поведение системы становится мультимодальным или вариабельным и существенно зависит от флуктуации. Закономерности появления бифуркаций и влияние размерных эффектов на появление мульти-модальности практически не изучены. Применительно к нанома-териалам процессы самоорганизации должны учитываться на многих стадиях синтеза, консолидации, хранения и эксплуатации. Сюда примыкает и необходимость выявления возможностей самосборки как замены искусственных методов консолидации.

Для этого в энергетике сейчас поощряются исследования, целью которых является разработка такой технологии, которая позволила бы добиться таких же результатов по уровню вредных выбросов в атмосферу, какие обеспечиваются при использовании нефти. Компании ведут исследования в целях выявления возможности использования существующей технологии при сжигании на ТЭС наиболее тяжелых фракций нефти, включая пек, деготь и т. д., а также ее усовершенствования.

Для облегчения практических расчетов, связанных с определением коэффициентов ах и а2, и выявления возможности некоторых упрощений целесообразно выделить множитель, линейно зависящий от flf

Изображенная на фиг. 612, а деталь обработана кругом для установки-двух шарикоподшипников с наружной и внутренней стороны; кроме того, одна поверхность ее обработана как сопрягающаяся с корпусом узла.. Стальная заготовка этой детали изготовлена свободной ковкой с большими, припусками на обработку. Анализ конструкции такой заготовки, произведенный для выявления возможности повышения производительности, показал, что деталь была рассчитана на напряжения, значительно превышающие действительные. Поэтому было решено перейти на чугунные литые-заготовки с припуском на механическую обработку не более 0,8 мм. Вследствие того, что механическая обработка была ограничена только поверхностями 1—5, и благодаря лучшей обрабатываемости чугуна по сравнению-со сталью удалось значительно снизить машинное время обработки детали.

Сущность этого метода состоит в том, что каждый процесс производства или каждая операция изучается с целью выявления возможности обеспечения требуемого качества продукции. Это осуществляется путем наблюдения за рассеиванием показателей качества и статистического их анализа. На основании этого отлаживается процесс (операция) таким образом, чтобы обеспечить получение продукции заданного качества. Затем внедряется текущий выборочный контроль статистическим методом.

Термонасос не потребляет никакой дополнительной энергии, поэтому он может рассматриваться как интенсификатор естественной циркуляции. Применение термонасосов требует тщательной проработки компоновочных решений, выявления возможности увеличения паросодержания теплоносителя на выходе из активной зоны, снижения температуры питательной воды до 165 °С для обеспечения необходимого температурного напора.

Найденные погрешности элементов прибора должны быть увязаны с возможностями точного изготовления деталей. Эта работа производится с целью выявления возможности обеспечить взаимозаменяемость отдельных деталей и узлов прибора. Необходимо иметь в виду две категории взаимозаменяемости: взаимозаменяемость по размерам и геометрическим формам, т. е. по размерным параметрам, и взаимозаменяемость по физическим параметрам.

Для выявления возможности зачистки контактной дорожки на основании приведенного анализа были проведены эксперименты по разрушению эмали, в которых эти два этапа разрушения происходили одновременно за счет конструкции инструмента совмещенного действия. Эксперименты проводились на плоских потенцио-

После установления закономерностей для отдельных элементов работы следует проанализировать процесс для выявления возможности объединения отдельных элементов в комплексы. В комплексы объединяются элементы, обязательно участвующие в процессе. Включение в комплексы элементов, встречающихся лишь в некоторых вариантах выполнения процесса, может допускаться, если такое укрупнение нормативов возможно в пределах установленной погрешности (см. ниже стр. 396).

а) Сравнение распределений характеристик ремонтопригодности машин. Решение этой задачи с целью проверки однородности информации для выявления возможности ее объединения с использованием х2-критерия рассмотрено выше (гл. 17, п. 3), причем результаты наблюдений в двух группах являются неоднородными. Следовательно, если бы была выдвинута гипотеза о существенности различия двух типов машин в одинаковых условиях их эксплуатации или гипотеза о существенности влияния условий эксплуатации на одну и ту же машину в отношении свойств ремонтопригодности, то гипотеза должна быть принята так: %2 = 23,53 > %о, i (4) = 9,49, т. е. различие между значениями характеристик существенно.

ВНИИНМАШ предложен и исследован ряд принципов и методов ускоренных испытаний на износную и усталостную долговечность (методы запросов, двойной экстраполяции, различные модификации принципа доламывания и др.)- Методы апробированы и внедряются в промышленность. Ведется работа по анализу и систематизации типовых видов форсирования испытаний с целью их классификации для выявления возможности применения того или иного метода.

Поверочный расчет выполняется для выявления возможности использования имеющегося или стандартного теплообменника для применения в заданном технологическом процессе. Целью этих расчетов является определение параметров теплоносителей при заданной тепловой нагрузке, как правило, отличной от номинальной.




Рекомендуем ознакомиться:
Воспользоваться следующей
Воспользоваться соотношением
Воспользоваться условиями
Воспользовавшись результатами
Выдавливание материала
Воспользуемся аппроксимацией
Воспользуемся результатами
Воспользуемся выражением
Восприятия радиальных
Воспринимающей поверхности
Воспроизведения заданного
Воспроизводимых температур
Восстанавливают водородом
Восстановления кремнезема
Восстановления посадочных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки