Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Винтового конвейера



Производительность винтового компрессора определяется характерными размерами роторов (рис. 3.9).

Отсюда объемная производительность идеального винтового компрессора

Рис. 3.9. К определению производительности винтового компрессора.

Степень сжатия газа (отношение давлений в начале и конце этого процесса) жестко задана геометрией винтового компрессора, т. е. соотношением размеров корпуса, роторов, профилей зубьев. Она называется внутренней (или геометрической) степенью сжатия и обычно вносится в паспорт компрессора.

Производительность винтового компрессора регулируется с помощью золотника — подвижной нижней части корпуса, находящейся между роторами. Она может двигаться в осевом направлении, скользя в направляющих. Пока золотник не сдвинут (на рис. 1 его левый торец совпадает с левыми торцами роторов), компрессор рабо-

Регулирование холодопроизводительности винтового компрессора.

РИС. 2. Золотниковое устройство для изменения хододопроизводмтедьности винтового компрессора:

Примером доведения до конца решения в рамках комплексной теории оболочек является рассмотренная в п. 14.7 задача о расчете корпуса винтового компрессора.

Операторная форма записи разрешающих уравнений и граничных величин эффективно используется при формировании различных вариантов уравнений термостатики, основанных на гипотезе Дюамеля—Неймана. Это уравнения метода сил, метода перемещений, в комплексных усилиях. Последние используются для выявления температурных полей, не вызывающих напряжений, а также для расчета НДС в корпусе винтового компрессора.

Применение комплексного уравнения (14.80) и комплексных граничных величин (14.82) проиллюстрируем на задаче расчета корпуса винтового компрессора, представляющего в расчетном отношении составную оболочку в виде двух сопряженных по образующим круговых цилиндрических пластин одинаковой толщины (рис. 14.7). В соответствии с условиями работы винтового компрессора составная оболочка находится под действием линейно изменяющихся по области срединной поверхности нормального давления и температуры, причем последняя предполагается постоянной по толщине. Делается предположение также, что параметры Е, v, а„ являются одинаковыми для всей конструкции, т. е. практически не изменяются в рамках реализующихся перепадов температур.

Для оболочки не очень длинной (каковой и является корпус винтового компрессора) можно использовать следующие приближенные формулы для вычисления корней уравнения (14.139):

Рассмотрим конкретную конструкцию винтового компрессора, имеющего геометрические размеры

Схема винтового конвейера: / - привод; 2 - жёлоб; 3 - винт

винта 1, свободно лежащего в чугунном корыте 2, осуществляется от редуктора 3 через универсальную шарнирную муфту 4. Для приема стружки установлены щитки 5. Винты и корыта, выполненные в виде отдельных секций длиной 6 м, соединяют в конвейеры требуемой длины. Наибольшая длина винтового конвейера 30 м (с винтом диаметром 150 мм) или 40 м (с винтом диаметром 200 мм). Для демонтажа винта из-под станков необходимо предусматривать с одного конца конвейера удлинение траншеи на 2—

Фиг. 263. Схема монтажных узлов винтового конвейера.

Монтаж винтового конвейера начинают с установки привода / и промежуточных коробок 4. Раму привода и коробки выверяют по подшипникам. Выверке подшипников 5 нужно уделить больше всего внимания, так как валы конвейера соединя-

Фиг. 172. Общий вид винтового конвейера.

Выбор типа винтового конвейера сводится в основном к установлению формы и конструкции винта, соответствующей гранулометрическому составу и физическим свойствам транспортируемогоматериала.В табл. 37 приведены эксплоатационные параметры винтовых конвейеров. Ленточный винт является менее чувствительным к перегрузкам, вызывая относительно меньшее крошение материала. Превышение допускаемых пределов наполнения жёлоба при всех видах винтов создаёт обычно нагромождение и уплотнение материала перед промежуточными подвесными подшипниками и ведёт к остановке машины или её поломке. Из указанных в табл. 37 значений коэфициентов наполнения верхние пределы относятся к большим диаметрам винта.

Фиг. 178. Расчетная схема винтового конвейера.

Заслонки 2, 8 vi 21 используются для уравнивания расходов воздуха вентиляторов 1 или 22 и 12, что уменьшает выброс воздуха через трубопровод 6. Глина, осевшая в циклонах 9 и 11, ссыпается в винтовой конвейер 13, расположенный над бункерами 10. Каждый бункер, за исключением последнего, соединен с винтовым конвейером патрубком с шибером 14, который открывает и закрывает патрубок с помощью пневматического цилиндра 15. Патрубок 16 последнего бункера не имеет шибера для предотвращения спрессовывания глины в конце винтового конвейера.

Длина винтового конвейера............ 18,4м

Диаметр винтового конвейера.......... 200 мм

Центральный бункер соединяется с приемными патрубками винтового конвейера течками, на которых устанавливаются шиберные затворы. С каждым бункером котла винтовой конвейер должен быть соединен двумя разгрузочными патрубками с выдвижными шиберами, которые при работе котлов должны быть полностью открытыми. В случае остановки одного из котлов шиберы на его патрубках следует закрыть и топливо шнеком направить к следующему.




Рекомендуем ознакомиться:
Вращающейся заготовки
Вращающемся цилиндрическом
Выносливости снижается
Вращающихся подшипников
Вращающимися лопатками
Вращающимся толкателем
Вращаются независимо
Временные диаграммы
Временные руководящие
Временных интервалов
Временных параметров
Временными выдержками
Временная диаграмма
Временной избыточности
Временной неравномерности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки