Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Включения химического



Чтобы сообщить частицам более высокие энергии, чем те, которых можно достичь с помощью электростатического генератора, применяются линейные ускорители с переменным электрическим полем. Частицы движутся внутри системы полых электродов (в простейшем случае — цилиндрических трубок), расположенных вдоль прямой линии (рис. 105). Переменное ускоряющее поле между электродами создает генератор электрических колебаний высокой частоты. Простейший способ включения генератора изображен на рис. 105; электроды присоединяются через один к полюсам (четные — к одному полюсу, нечетные — к другому) генератора, так что между каждыми двумя соседними электродами в каждый момент существует одинаковое по величине, но противоположное по знаку напряжение.

Параллельная работа генераторов постоянного тока. Для включения генератора постоянного тока на параллельную работу с другим генератором необходимо, чтобы полярность соединяемых зажимов была одинаковой и чтобы напряжения генераторов были равны. Для нагрузки включенного генератора необходимо несколько увеличить его возбуждение.

Параллельная работа генераторов постоянного тока. Для включения генератора постоянного тока на параллельную работу с другим генератором необходимо, чтобы полярность соединяемых зажимов была одинаковой и чтобы напряжения генераторов были равны. Для нагрузки включенного генератора необходимо несколько увеличить его возбуждение.

При пуске из холодного состояния дренажная арматура цилиндров турбины, пароперепускных труб, трубопроводов острого и пром-перегретого пара, всех отборов до и после КОС должны быть открыты перед толчком, во время набора частоты и до момента включения генератора в сеть. При наличии системы обогрева фланцев и шпилек цилиндров должно быть осуществлено дренирование трубопроводов, соединяющих эту систему с цилиндром турбины.

15. После включения генератора в сеть можно закрыть все дренажи турбины, оставив открытыми только дренажи тупиковых участков. Нагружение турбины и подъем параметров следует производить в соответствии с графиком-заданием на пуск блока (рис. 48), не допуская превышения разрешаемой скорости прогрева турбины. Необходимость тщательного контроля определяется тем, что при взятии первоначальной нагрузки расход пара на турбину увеличи-

Калибровка приборов 9 и 10 производится путем включения генератора в сеть тумблером 15 и регулировкой потенциометрами. Трехполюсный статор 12 используется в качестве бесконтактного привода. При подаче на него трехфазного переменного напряжения создается вращающееся магнитное поле с частотой питающего напряжения, которое приводит во вращение уравновешиваемый ротор.

Работа турбины при 3000 об/мин без нагрузки называется режимом холостого хода. Если при этом режиме продолжать увеличивать пропуск пара через турбину, ее число оборотов поднимается выше 3 000 об/мин. Ра. бота турбины при числе оборотов выше номинального недопустима из условий прочности вращающихся деталей турбины и генератора. Поэтому дальнейшее увеличение расхода пара через турбину может быть допущено только после включения генератора в сеть, когда скорость вращения ротора подключенного генератора будет строго связана со скоростью вращения всех остальных генераторов системы. В этом случае при любом отклонении от синхронного вращения в цепи, состоящей из обмотки подключенного генератора и обмоток уже работавших генераторов, возникнет ток небаланса, который 132

После включения генератора в сеть тепловая энергия пара, впускаемого в турбину, уже будет использоваться для выработки электрической энергии. По мере увеличения расхода пара происходит повышение давления пара в ступенях турбины, растет плотность пара, а следовательно, и коэффициент теплоотдачи, что приводит к более интенсивному прогреву металла.

возможность ускоренного подъема числа оборотов на отдельных этапах пуска. Во-вторых, некоторый запас энергии потребуется после включения генератора в сеть, чтобы принять первоначальную нагрузку.

На холостом ходу турбина еще раз внимательно осматривается и прослушивается и проверяются все показатели режима ее работы. Воздействуя на механизм управления, прикрывают регулирующие клапаны так, чтобы передать на них управление впуском пара. Это удобно для синхронизации и нагружения турбины. Главные паровые задвижки после включения генератора открываются полностью. С появлением давления перед регулирующими клапанами следует открыть задвижку на линии отсоса пара от штоков этих клапанов в деаэратор, предварительно продренировав эту линию. Подъем давления перед регулирующими клапанами нужно производить постепенно, чтобы скорость прогрева металла

Сразу же после включения генератора в сеть необходимо взять на него небольшую нагрузку (3—5 Мет). Работа генератора без нагрузки недопустима из-за возможности возникновения моторного режима. Дело b том, что синхронный генератор, включенный в сеть, будет продолжать вращаться как электродвигатель, забирая энергию из сети, если даже полностью закрыть пар на турбину. Если при этом пар на турбину действительно по какой-либо причине будет закрыт, то турбина будет работать в так называемом беспаровом режиме. При этом режиме рабочие лопатки и диски, вращаясь с огромными окружными скоростями в неподвижной среде, очень сильно нагреются. Такой нагрев может вызвать опасные последствия: уменьшение зазоров и задевания лопаток и дисков о диафрагмы, опасный перегрев и коробление лопаток и дисков, ослабление посадки дисков на валу. При наличии же небольшого протока пара, даже равного расходу холостого хода, такого опасного нагрева деталей ротора не происходит. Поэтому, включив генератор в сеть, нужно знать, что на нем есть нагрузка и турбина потребляет пар. Уверенно судить об этом можно лишь при нагрузке не менее 2— 3% номинальной, когда становятся ощутимыми показания мегаваттметра и манометра регулирующей ступени ЦВД.

На рис. 18.16 представлены микроструктуры магниевых сплавов. При этом в отливке наблюдается а-раствор и включения химического соединения Mg4Alg, а в закаленном образце—пересыщенный а-раствор.

Фиг. 68. Сплав АЛ8. В литом состоянии. Твердый раствор магния в алюминии, цепочка химического соединения М^А!..,; небольшие темные включения химического соединения Mg3Sl. Видны также небольшие поры, часто встречающиеся в отливках сплава АЛ8 Х100. Травление водным раствором фосфорной кислоты.

Фиг. 69. Сплав АЛ8. Термически обработан. Твердый раствор магния в алюминии. Тонкие темные включения химического соединения X100. Травление водным раствором фосфорной кислоты.

Фиг. 23. Микроструктура сплава МЛ4 (Х100): а — после литья; по границам зерен твердого раствора алюминия и цинка в магнии и внутри зерен видны включения химического соединения Mg,AIa и фазы Т (химическое соединение магний—алюминий —цинк); б — после термической обработки по режиму Т4; химическое соединение перешло в твердый раствор; в — после термической, обработки по режиму Т6; произошел распад твердого раствора с выделением химического соединения М2(А13 и фазы Т.

Фиг. 26. Микроструктура сплава' МА5"(Х100): а — после литья; по границам зерен твердого раствора алюминия и цинка в магнии и внутри зерен видны включения химического соединения MglAl3; б — после термическрй обработки по режиму Т4; а - после термической обработки по режиму Т6, произошел распад твердого раствора. ' ,

Фиг. 30. Микроструктура сплава МЛ6(Х100): а — после литья; по границам зерен твердого раствора алюминия и цинка в магнии и внутри зерен видны крупные включения химического соединения Mg»Al3; б — после термической обработки по режиму Т4; в — после термической обработки по режиму Т6.

Фиг. 34. Микроструктура отлитого в землю сплава МЛ7-1. Х200. По границам зерен твердого раствора видны включения химического соединения MgiAl3.

Фиг. 3G. Микроструктура отлитого в землю сплава МЛ11. Х200. По границам зерен твердого раствора цинка и церия в магнии вияны включения химического соединения Mg,,Ce.

фиг. 38. Микроструктура отлитого в землю сплава состава Mg + 4,62%Zn,+ 0,9IZr ХЮО. По границам зерен твердого раствора цинка и циркония в магнии видны включения химического соединения Mg2Zn.

Фиг. 68. Сплав АЛ8. В литом состоянии. Твердый раствор магния в алюминии, цепочка химического соединения М^А!..,; небольшие темные включения химического соединения Mg3Sl. Видны также небольшие поры, часто встречающиеся в отливках сплава АЛ8 Х100. Травление водным раствором фосфорной кислоты.

Фиг. 69. Сплав АЛ8. Термически обработан. Твердый раствор магния в алюминии. Тонкие темные включения химического соединения X100. Травление водным раствором фосфорной кислоты.




Рекомендуем ознакомиться:
Вычисления компонент
Временных сооружений
Временным разделением
Временная инструкция
Выносливости возрастает
Временной развертки
Временное разрешение
Временного резервирования
Временную зависимость
Всасывающее отверстие
Всасывающий трубопровод
Всасывающим трубопроводом
Всемерное сокращение
Всережимного регулятора
Всесоюзной конференции
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки