Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Вычисляют коэффициент



Параметры Amnpl, ..., Dmnpl находим в результате решения уравнений (2.2.22), коэффициенты FYp и свободные члены Lp которых вычисляются соответственно по формулам (2.2.23) и (2.2.25). Интегралы FY'P (mnplikq) имеют вид:

коэффициенты F^ (mnplijkq) и свободные члены AiLp (ijkq) которых вычисляются соответственно по формулам (2.2.23) и (2.3.25), причем в подынтегральные выражения (2.2.26') вместо ëРследует подставить AiTfP). Остальные вычисления проводятся аналогично рассмотренным в § 2 данной главы. В результате найдем компоненты корректирующего тензора, следовательно, и компоненты тензора Ах (Т). Если область отражения — круг радиуса г0, то координаты изменяются в следующих пределах: 0 ^ г ^ г0, 0 ^ 0 ^ 2л, 0 ^ г ^ <: ах°/асд, 0 sg: x° ^ acghla. Функции кинетических напряжений основного тензора

Корректирующий тензор Ах (Гц) имеет компоненты (2.3.55), однако функции f^ (mnpl) имеют другой вид, так как фундаментальные функции определяются формулами (2.2.47); параметры А1Лтпрг, ..., AiDmnpi находятся в результате решения уравнений (2.3.56), коэффициенты /\р (mnplijkq) и свободные члены AxLp (ijkq) которых вычисляются соответственно по формулам (2.2.23) и (2.2.25). Интегралы Fy$ имеют вид (2.2.48), интегралы A^L^ — вид (2.2.49), в их подынтегральные выражения вместо Tf^ следует подставить А!?^,. Дальнейшие вычисления проводятся аналогично приведенным ранее. В результате будут найдены компоненты корректирующего тензора Д\ (Т„), а также компоненты тензора &i(T).

Области возмущений нагрузки соответствует тензор кинетических напряжений (Т)нагр = (Т0) + (Тк), причем тензор (Т0) определяется по формуле (3.1.20), тензор (Тк) имеет компоненты (3.1.22). Параметры Атп подчинены уравнениям (3.1.23), коэффициенты РЦ (mnij) и свободные члены Lx (ij) вычисляются соответственно по формулам:

Разности по времени * в системах уравнений (2.34) и (2.37) вычисляются соответственно вперед и назад относительного момента времени, для которого составлены пространственные разности.

П. т. у. при растяжении, сжатии, смятии, изгибе и кручении вычисляются соответственно по формулам:

При использовании статистического определения средние значения ?"i и Tz вычисляются соответственно с помощью формул (4.2.10) и (4.2.14) после замены в них ^ на сумму /д + /и-

При уравновешивании гибкого вала ротора в любом более широком дипазоне скоростей вращения для определения величин уравновешивающих грузов и их расстояний хп от опор вала ротора в симметричной и кососимметричной плоскостях необходимо решать систему трансцендентных уравнений (54) и (55), правые части которых вычисляются соответственно по формулам (62) и (63). Для определения расстояний х±п от опор вала ротора уравновешивающих пар с грузами Рс или Рк в плоскостях, перпендикулярных симметричной и кососимметричной плоскости, необходимо решать систему трансцендентных уравнений, аналогичную системе уравнений (54) и (55), которые в этом случае будут иметь следующий вид:

Правые части уравнений (67) и (68) вычисляются соответственно по формулам (64) и (65) или (66), а расстояния Сп выбираются известными.

Правые части этих уравнений вычисляются соответственно по формулам (62) и (63), (64) и (65) или (66), а процесс уравновешивания легко осуществляется описанным выше способом.

В случае малой интенсивности теплоотдачи или, наоборот, весьма интенсивной теплоотдачи в соответствующих разложениях (31) и (35) сохраняется только один член. Величина т/0) вычислена Пэем (см. стр. 106), а функция / _может быть непосредственно определена из выражения (33). Функции т/0) и /(0> для случая интенсивной теплоотдачи находятся с помощью метода, изложенного в разд. IV. В общем случае при малых значениях ? функции т)(?) и /(?) представляются в виде ряда, а при больших ? следует применять численное интегрирование. После нахождения -ц (Ч) и /(?) локальные коэффициенты поверхностного трения Cf и теплоотдачи С/, вычисляются соответственно из уравнений (38) и (39).

Для каждого из установленных предположительно опасных сечений вычисляют коэффициент S.

Рекомендуется испытание проводить в условиях жидкостного трения при несовершенной смазке и без смазки. Массовый износ определяют по уменьшению массы. Абсолютный массовый износ относят к площадке поверхности трения, после чего определяют линейный износ. По моменту трения вычисляют коэффициент трения. Чем меньше износ, коэффициент трения и разогрев за данный отрезок времени испытания при постоянном удельном давлении, тем выше износостойкость материала. Противозадирпые свойства определяют в условиях сухого трения. У материалов, обладающих более высокими противозадирными свойствами, в меньшей степени или совсем отсутствует перенос материала образца-вкладыша на сопряженную поверхность ролика и меньше возрастает коэффициент трения и температура в процессе испытания.

6. Вычисляют коэффициент условий эксплуатации k3, который равен произведению частных коэффициентов, учитывающих характер нагрузки (fej); величину A (k.,); наклон передачи (fe;j); регулировку натяжения цепи (?4); способ смазки (fe5) и длительность работы передачи в сменах (/гс). Если ka > 3, то улучшают конструкцию и условия работы передачи для снижения /гэ.

При расчете виброзащиты частота колебаний основания сов обычно известна. Поэтому если выбрать предварительно амортизатор, то можно определить по его паспортным данным жесткость с, соответствующую его амплитуде и номинальной нагрузке. Тогда по известной массе т определяют частоту со. Затем по формуле (33.10) вычисляют коэффициент &и.

разрушающую нагрузку Рс независимо от вида диаграммы разрушения (для гладких образцов, при I = О, разрушающая нагрузка обозначается /ЭСО). По этим нагрузкам вычисляют коэффициент интенсивности напряжений по формулам, соответствующим типу образца,— это будет величина /с. Для каждой длины трещины получается свое значение предельного коэффициента интенсивности напряжений и этот результат удобно отразить в виде графика 7С — I в исследованном диапазоне длип трещин /. Для последующих расчетов удобнее, однако, полученный результат отразить в виде графика /с — ас/ос0. Здесь разрушающие но-

Кроме коэффициента запаса прочности по отношению к пределу выносливости вычисляют коэффициент запаса прочности по сопротивлению пластическим деформациям, т. е. по отношению к пределу текучести ат [или tT л? (0,55 ч- 0,60) <тт].

Записав изменение температуры с течением времени, определяют темп охлаждения (или нагревания) по формуле (11.10), а затем вычисляют коэффициент теплоотдачи по соотношению (11.14).

Зная теоретическую температуру сгорания топлива ТТ и температуру продуктов сгорания на выходе из топки Гтоп, переходят к расчету конвективных поверхностей нагрева котельного агрегата. С этой целью вычисляют коэффициент теплопередачи и падение температуры в котельном агрегате из уравнения теплового баланса. По этим данным определяют необходимую поверхность конвективного нагрева Нк. Завершающий этап расчета котельного

Старение по ползучести. Метод определения (ГОСТ 10269 — 75) заключается в приложении к образцу растягивающей силы при повышенных температурах (75, 100, 125 или 150° С), создающих в образце наиряжепия 20, 30, 40, 50, 80 или 100 гс/мм2. По истечении времени испытания (обычно 12 или 24 ч) образцы выдерживают 24 ч при 23° С, измеряют их остаточное удлинение и затем вычисляют коэффициент Кп старения по ползучести, относительную остаточную деформацию е0ст (в %) и относительную деформацию ползучести е (в %) по формулам, приведенным в ГОСТ 10269 — 75.

двигателя 2 через клиноременную передачу 3. К вращающемуся фрикционному кольцу прижимаются образцы, расположенные в образцедержа-теле 6. Давление на образцы создается грузом 9 через рычажную систему 8. Возникающий момент трения уравновешивается маятником 10, на верхнем конце которого укреплена указательная стрелка. Момент трения определяют по шкале и вычисляют коэффициент трения.

Упрощенный метод расчета форсуночных камер [40] также относится к методам, использующим коэффициенты эффективности. Согласно этому методу сначала по критериальной зависимости вычисляют приведенный коэффициент энтальпийной эффективности камеры орошения и по начальным параметрам сред определяют конечную энтальпию воздуха. Затем также по критериальной зависимости вычисляют коэффициент адиабатной эффективности камеры орошения и определяют конечную температуру воздуха по сухому термометру. Остальные параметры вычисляются по балансным уравнениям теплоты и массы. Упрощенный метод имеет преимущество перед методом Карписа в том, что использует для разных вариантов одни и те же формулы расчета камер орошения серийных центральных кондиционеров для всего диапазона параметров воздуха и воды в любых процессах кондиционирования воздуха.




Рекомендуем ознакомиться:
Выбранное положение
Вольфрама температура
Вольфрамовыми волокнами
Вольфрамового электрода
Вольтметр показывает
Волнистости поверхности
Волнового сопротивления
Волочении проволоки
Волокнами материалы
Волокнами термопластов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки