Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Включение испарителей



Полученные соотношения позволяют рассмотреть вопрос достижения оптимальных условий согласования пьезопластины с генератором прибора по максимуму электрического напряжения на пьезопластине. В импульсных приборах АК. обычно применяют автогенераторы, которые работают на резонансной частоте подключенной к ним цепи. Рассмотрим последовательное включение генератора, пьезопластины и комплексного сопротивления Za, состоящего из индуктивности La и активного сопротивления Ra (рис. 1.25, г). Комплексное сопротивление ^учитывает емкость Сь

САМОСИНХРОНИЗАЦИЯ — метод присоедини ния синхронных генераторов на параллельную работу с сетью. При С. невозбуждённый генератор раскручивается первичным двигателем приблизительно до синхронной частоты, а затем его подключают к сети и возбуждают, после чего он автоматически входит в режим синхронной работы с др генераторами. По сравнению с др. методами С. обеспечивает более быстрое включение генератора на параллельную работу, но связана с кратковрем. увеличением силы тока в сети и в обмотках статора. С. применяют в крупных энергосистемах.

1, 2 — температура соответственно острого пара и пара промперегрева; 3 — частота вращения турбины; 4 — давление острого пара; 5 — нагрузка турбины; /—толчок турбины; Я — включение генератора; /// — переход на номинальное давление; IV— окончание операций

Для удобства работы и соблюдения техники безопасности экскаватор оборудован автономной электросистемой, которая предназначена для запуска двигателя, для освещения и сигнализации. Электросистема экскаватора однопроводная, с напряжением 12 в. Минус-проводом является масса. Система имеет два источника энергии: генератор постоянного тока Г-214 и аккумуляторную батарею З-Т-СТ-180 (2 шт. соединены последовательно). С помощью реле-регулятора РР81-Д обеспечивается автоматическое включение генератора в систему, поддержание в системе постоянного напряжения и защита генератора от перегрузок. Контроль зарядки и разрядки аккумулятора осуществляется амперметром АП-6.

7-4. Толчок ротора паром, подъем числа оборотов и включение генератора в сеть............... 141

2. Толчок ротора, подъем числа оборотов его до номинального и включение генератора в сеть.

7-4. ТОЛЧОК РОТОРА ПАРОМ, ПОДЪЕМ ЧИСЛА ОБОРОТОВ И ВКЛЮЧЕНИЕ ГЕНЕРАТОРА В СЕТЬ

Подготовка электрической схемы и включение генератора в сеть должны делаться быстро, чтобы не допускать охлаждения турбины.

/, 2 — температура свежего пара за пароперегревателем и перед турбиной; 3, 4—давление пара в барабане котла и перед турбиной; /—начало вращения ротора турбины паром; II—включение генератора; ///—переход на пыль; IV—конец пуска; V — зажигание мазутных форсунок; VI, VII, VIII, IX, X, XI — в работе соответственно находятся: пять форсунок, три форсунки, пять форсунок, четыре форсунки и одна шахтная мельница (средняя), две форсунки и две шахтные мельницы, две форсунки и три шахтные мельницы.

1, 2—температура свежего пара за пароперегревателем и перед турбиной; 3, 4—давление свежего пара в барабане котла и перед турбиной. /—начало вращения ротора турбины паром; II — включение генератора; Ш — конец пуска; IV, V, VI, VII, VIII, IX, X, XI — в работе соответственно находятся: две форсунки, две верхние пусковые форсунки и две нижние форсунки; шесть форсунок, нижние форсунки, две нижние форсунки и одна средняя шахтная мельница; две форсунки и две шахтные мельницы; две форсунки и три шахтные мельницы.

Вращение ротора и включение генератора происходят при весьма низких .параметрах (пара. Характерные режимы блочных пусков в части, относящейся « параметрам пара, показаны на графиках: рис. 6-1 демонстрирует режим пуска блока турбина К-50-90 — котел ТП-230-2 (установка 4) из холодного состояния; рис. 6-2 — пуск того же блока после остановки его на сутки (перерыв в работе 28 ч).

Если необходима термическая водоподго-товка, то более удобным может явиться включение испарителей по схеме паропреобразовате-лей, позволяющей устранить потери конденсата турбин вне ТЭЦ.

Включение испарителей, работающих на неумягченной морской воде, в цикл станции без потери потенциала связано с рядом трудностей, о которых говорилось выше, т. е. для обеспечения безнакипной работы испарителей процесс выпаривания должен проводиться под разрежением с осуществлением продувки испарителей, превышающим 50 % производительности-ДОУ. При этом, помимо необходимости использования дорогостоящих нержавеющих сплавов, возникают значительные потери теплоты с продувкой, не компенсируемые включением конденсаторов вторичных паров испарителей между сетевыми и регенеративными подогревателями. Кроме того, производительность испарителей ограничивается 2—5 % против 10—20 % при питании их умягченной водой.

Не происходит вытеснения пара из отбора более низкого давления вторичным паром испарителя. Ввиду увеличения капитальных затрат на изготовление дополнительного подогревателя целесообразность осуществления схемы определяется на основании технико-экономического расчета. Расчеты, проведенные МО ЦКТИ, показали, что для блоков 300 и 500 МВт включение испарителей по схеме «без потери потенциала» экономически выгодно.

В 1955—1959 гг. МО ЦКТИ и восточным отделением ВТИ были разработаны и испытаны устройства по очистке вторичного пара испарителей, позволившие получать дистиллат, пригодный для питания как барабанных, так и прямоточных котлов. Величина продувки при этом была снижена до 1—2% от производительности аппарата. Одновременно с перечисленными работами, благодаря которым применение испарителей оказалось целесообразным при весьма высоких требованиях к дистиллату, МО ЦКТИ было предложено включение испарителей в систему регенерации конденсационных турбин по наиболее экономичной схеме (без потерь потенциала).

9.2. Включение испарителей в схему. Определение производительности установок 241

9.2. Включение испарителей в тепловую схему электростанций. Определение производительности испарительных установок

9.2. Включение испарителей в схему. Определение производительности установок 243

Анализ тепловых схем конденсационных турбоустановок показывает, что во всех случаях необходимое количество добавочной воды может быть получено от испарительных установок (одной или двух), включенных в регенеративную систему низкого давления. Включение испарителей в тепловую схему блока К-200-130 показано на рис. 9.4. На блоке имеются две испарительные установки, одна из них подключена к пятому отбору, другая — к шестому. Испарители Их и И2 имеют свои конденсаторы КИХ и КИ2, включенные в систему регенеративного подогрева питательной воды. Умягченная питательная вода испарителей предварительно деаэрируется в деаэраторе при давлении 0,117 МПа.

9.2. Включение испарителей в схему. Определение производительности установок 245

Рис. 9.4. Включение испарителей в тепловую схему блока К-200-130:

9.2. Включение испарителей в схему. Определение производительности установок 247




Рекомендуем ознакомиться:
Временной неравномерности
Временной зависимости
Временного интервала
Выносливости уменьшается
Всасывающей магистрали
Всасывающему трубопроводу
Всасывающих трубопроводов
Всасывающую способность
Всережимным регулятором
Всесоюзным теплотехническим
Всесоюзного совещания
Всестороннее растяжение
Всесторонние испытания
Вскипания конденсата
Вынужденные крутильные
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки