Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Выбираться произвольно



Сущность метода состоит в следующем. Звенья механизма изображают в виде векторов, которые образуют на схеме механизма один или несколько замкнутых векторных контуров. Затем составляют векторные уравнения замкнутости каждого контура. Проецируя векторы замкнутых контуров на оси выбранной системы координат, получают аналитические зависимости положений звеньев от обобщенной координаты механизма (функции положений звеньев). Дифференцируя по времени уравнения проекций, получают формулы для определения скоростей и ускорений. Если же уравнения проекций продифференцировать по обобщенной координате, то будут получены аналоги скоростей и ускорений. Направления векторов следует выбирать так, чтобы они указывали последовательность построения схемы механизма. Сначала намечаются неподвижные точки механизма. Направление вектора на неподвижном звене выбирается произвольно. Затем в виде вектора изображается начальное звено. Начало этого вектора совмещается с неподвижной точкой. Векторы, изображающие звенья в группах Ассура, можно направлять к внутренней кинематической паре группы.

Увеличение числа узловых точек и масштаба чертежа позволяет повысить точность метода графического интегрирования. Отрезок К выбирается произвольно, но его величина влияет на размеры ординат искомой функции, т. е. его назначают с учетом желаемого масштаба графика первообразной функции: чем больше его величина, тем меньше этот масштаб.

&хс = I (2 cos 2 ф — cos ф) бф = 0. Поскольку бф выбирается произвольно, можно считать бф ^fe 0, и,

выбирается произвольно, то можно принять

Для решения задачи удобно реакции в шарнирах разложить на два направления: реакция вдоль стержня с индексом п и реакция^ перпендикулярная стержню, с индексом т. Например, RSI — R^n + ^з4т . В этом случае можно искать составляющие реакций в шарнирах, по которым в дальнейшем легко определить полные реакции. Направление составляющих выбирается произвольно.

Ось Z( (рис. 18.8, а) должна совпадать с осью кинематической пары, связывающей звенья i и i -f- 1; ось xt должна пересекать ось zi—i под углом 90°;- оси у( обеспечивают правую ориентацию всех систем координат; ось гп системы координат, связанной с захватом (рис. 18.8, б), расположена вдоль губок захвата, а ось уп — перпендикулярно губкам захвата. Направление оси х0 системы координат, связанной со стойкой (рис. 18.8, в), выбирается произвольно.

Если неуравновешенные массы расположены в параллельных плоскостях (рис. 29.7, а), то условия (29.4) реализуются следующим образом. Выберем произвольную плоскость / и перенесем туда силы инерции вращающихся масс. Для равновесия системы при переносе сил ее необходимо приложить моменты М( = Fwtlt. Дополнительные моменты М( создаются парами сил Fm-i и FKi\\ при условии Риц = Fain- Сила Fui располагается в плоскости //, положение которой выбирается произвольно. Если расстояние между плоскостями / — // равно L, то дополнительные силы определяются из условия

Но главный момент равен алгебраической сумме моментов всех сил относительно центра приведения, который, напоминаем, выбирается произвольно.

Увеличение числа узловых точек и масштаба чертежа позволяет повысить точность метода графического интегрирования. Отрезок К выбирается произвольно, но его величина влияет на размеры ординат искомой функции, т. е. его назначают с учетом желаемого масштаба графика первообразной функции: чем больше его величина, тем меньше этот масштаб.

к этой же величине при условном давлении р*='0,03ркр. Критическое давление для различных жидкостей различно; р* — одинаковая часть от /экр характеризует одинаково выбранную для всех жидкостей удаленность от критического состояния по давлению. Величина 0,03 выбирается произвольно с учетом наличия наибольшего количества опытных данных. По оси абсцисс на рис. 13-6 отложены отношения текущего давления к критическому (Л. 12].

для того, чтобы не мешать ее установке. Это начальное положение / (на рис. 95, в) выбирается произвольно. Затем выбирают базовые точки 2—6: точки пересечения прямых, прямых с кривыми, сопряжений разного радиуса и т. п.

и поскольку а/ могут выбираться произвольно,

Однако константы подобия физических величин не могут выбираться произвольно, так как они между собой связаны. Взаимосвязь констант подобия определяется третьим условием подобия, которое требует, чтобы критерии подобия для модели были численно равны соответствующим критериям для образца. Например, из равенства критериев Рейнольдса в модели и образце (ReMoe=Re06p) следует, что константы подобия для скорости среды на входе в систему С», размера Ci и кинематической вязкости среды Cv связаны между собой следующим выражением

смешения (ЯН2, ПН2, <Ы и смешанного потока в выходном сечении 3-3 (Лез, ПСЗ, <7сз) не могут выбираться произвольно, так как они

Под некорректными задачами обычно понимаются задачи, в которых не выполнено третье условие корректности. Корректность или некорректность задачи зависит от того, на какой паре пространства Z и [7 решается задача; одна и та же задача может оказаться корректной в одной паре пространств и некорректной в другой. Как правило, реальные физические явления, описываемые уравнениями (3.5), диктуют выбор функциональных пространств и эти пространства не могут выбираться произвольно. Правая часть уравнения (3.5) получается на основании данных измерений, при этом элемент и , представляющий приближенное значение правой

щение маятника, насоса, направление закрытия, расположение ручного и автоматического привода (справа или слева), а также положение регулирующего вала горизонтально (сверху или внизу) или вертикально (спереди или сзади) может выбираться произвольно путём перестановки или замены соответствующих элементов конструкции. Угол поворота регулирующего вала, соответствующий полному ходу поршня сервомотора, равен 45 + 5°.

где значения х2 в знаменателе и числителе должны быть одинаковыми, но могут выбираться произвольно.

Из уравнения (212) следует, что напряжения аг и at связаны друг с другом и не могут выбираться произвольно. В каждом частном случае по заданной функции ar = ar(x) это уравнение дает возможность определить at = ot(x). В то же время уравнение (212) совместно с уравнением (204) позволяет определить оба напряжения.

Параметры пара, отводимого на промежуточный перегрев, не могут выбираться произвольно. В самом деле цикл с промежуточным перегревом пара (например, 1-5-6-7-8-1 на рис. 1-1) можно рассматривать как состоящий из двух циклов: исходного 1-5-11-1 и дополнительного 6-7-8-11-6. Если дополнительный цикл весьма мал, т. е. если промежуточный перегрев осуществляется после весьма малого процесса расширения пара в турбине до начальной температуры (/с) и давление отводимого пара близко к начальному, то средний температурный уровень в процессе подвода тепла также возрастает на весьма малую величину. Эффект от такого промежуточного перегрева, хотя и положительный, но весьма малый. Значит, чтобы эффект был ощутимым, давление пара, отводимого на промежуточный перегрев, должно существенно отличаться от начального давления пара в турбине. Но, с другой стороны, если осуществить промежуточный перегрев после того, как пар расширился почти до конечного давления, то эффект от промперегрева будет отрицательным, так как в дополнительном цикле подведено много тепла, а полученная в нем работа будет мала из-за небольшой разности давлений в процессе расширения.

Вся совокупность множителей преобразования отдельных переменных, характеризующих рассматриваемое явление, не может выбираться произвольно. Связано это с тем, что для сопоставляемых подобных явлений всегда должны удовлетворяться основные уравнения процесса.

Соотношение o/f\ = consi означает, что масштаб скорости между несжимаемым и сжимаемым потоками может выбираться произвольно. Поэтому нет необходимости задавать физические свойства несжимаемому потоку, за исключением «*«,, р*, ц,*, которые могут выбираться произвольно, пока плотность является функцией только температуры. Однако в [Л. 150] получено такое же преобразование независимо от того, что составляет несжимаемое течение — жидкость или газ.

Уравнение (12-102) даже при переменных по продольной координате значениях p*v*w и pwvw устанавливает, что а зависит только от х и х*, поскольку расходы вдуваемого газа не зависят от координаты у. Оно постулирует, что пограничный слой в потоке газа с большой скоростью при вдуве преобразовывается в пограничный слой в потоке с малой скоростью и вдувом, причем последний может выбираться произвольно в пределах реальных массовых расходов вдуваемого газа. Это условие справедливо при удовлетворении закона соответственных состояний [уравнение (12-28)].




Рекомендуем ознакомиться:
Воспользовавшись принципом
Воспользовавшись выражением
Воспользовавшись зависимостями
Воспользуемся принципом
Воспользуемся соотношением
Выделяется некоторое
Воспринимает радиальную
Воспроизведения информации
Воспроизводимые результаты
Восстанавливает первоначальную
Восстановления кислорода
Восстановления отказавших
Восстановления температуры
Восстановлением углеродом
Восстановление пластичности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки