Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Внутренней расточкой



8-12. Определить значение коэффициента теплоотдачи «2, Вт/(м2-°С) от конденсирующегося водяного пара к наружной поверхности горизонтальной латунной трубки диаметром d2/di= 18/16 мм, температуры наружной и внутренней поверхностей стенки трубки tcz и /el и количество пара С2, кг/(м-ч), конденсирующегося на наружной поверхности трубки.

При последующей наружной обработке стенки деформируются в обратном направлении (вид п). По окончании обработки деталь принимает форму, показанную на виде р; цилиндричность наружной и внутренней поверхностей нарушается.

Рабочие поверхности колец обработаны по 1-му классу точности с соблюдением строгой концентричности наружной и внутренней поверхностей (несоосность < 0,01 —0,02 мм), явля-ющейся одним из главных условий правильной работы соединения; параметры шероховатости этих поверхностей Ra = 0,040 н- 0,080 мкм.

Гильзы обычно делают из углеродистой нормализованной стали. Толщина стенок гильз в среднем s = 2 + 0,015 D (D - наружный диаметр подшипника, мм): посадка" в корпус П, Т, Н. Соосность наружной и внутренней поверхностей гильз обеспечивают жесткими допусками на разно-стенность. При установке на прессовой посадке обязательна чистовая расточка отверстий гильз после запрессовки.

— наблюдалось усиление коррозии как наружной, так и внутренней поверхностей трубопроводов. Распределение дефектов внутренней поверхности по дистанции трубопроводов указывает на их зависимость от режимов ингибирования. Увеличение числа дефектов наблюдалось на участках, расположенных в конце трассы прохождения поршня с ингибитором, что связано как с изменившимися условиями эксплуатации трубопроводов (повышенные влажность и температура), так и с изменением режима ингибирования. Ингибирование проводилось одним поршнем в одну сторону;

Оценку эффективности применяемой в процессе эксплуатации труб и оборудования системы защиты от коррозии проводят в период подъема лифтовых колонн и производства ремонтных работ. Осуществляют визуальный осмотр и приборный контроль наружной и внутренней поверхностей труб и элементов подземного оборудования. Отбирают образцы для исследования состояния металла и резьбовых соединений в лабораторных условиях.

Применение продольных волн накладывает ряд ограничений. Необходимо стробировать зону контроля, чтобы отстроиться от поперечных волн, возбуждаемых одновременно с продольными. Нельзя пользоваться однократно отраженным лучом для контроля верхней части шва, так как при отражении от нижней поверхности соединения продольные волны в значительной степени трансформируются в поперечные. Приходится зачищать верхний валик, чтобы проверить весь металл шва. По этой же причине для продольных волн слабо проявляется угловой эффект (см. п. 2.2.5), помогающий обнаруживать дефекты вблизи наружной и внутренней поверхностей.

В настоящее время наиболее широко используют покрытия на основе фенолформальдегидных, фуриловых, эпоксидных, полиэфирных смол, а также на основе различных полимерных композиций. Для изоляции наружной и внутренней поверхностей трубопроводов используют полимерные материалы на основе термопластов.

При экспериментальном определении удельного уменьшения массы металла в ходе коррозии q за расчетную корродирующую поверхность плоского образца принимают суммарную площадь всех его граней, а цилиндрического и трубчатого образца — сумму наружной и внутренней поверхностей, а также обеих торцевых площадей. 8—533911J

При двухсторонней диффузии кремния в вольфрам и действии растягивающих напряжений, возникающих в результате значительного изменения объема при образовании дисилицида, образец в конце процесса расслаивался надвое. Это приводило к образованию градиента концентраций компонентов по толщине образцов в пределах области гомогенности WSi2 и различной структуры поверхностей. Поэтому, как и при аналогичных исследованиях дисилицида молибдена [1], проведены исследования как внешней и внутренней поверхностей, так и поперечного разреза образцов.

Из сопоставления эпюр меридиональных деформаций по высоте компенсатора следует, что несколько более нагруженными частями гофрированной оболочки являются крайние полугофры. Неравномерность распределения деформаций по высоте и периметру натурной конструкции составляла 15—20%, что вызвано характерными отклонениями от проектных размеров и формы сильфонно-го компенсатора, а также разбросом показаний тензодатчиков при измерении циклических упругопластических деформаций. Экспериментальное исследование циклической прочности проводилось при заданных перемещениях на волну компенсатора от _j_ 10 до + 4 мм, что соответствовало разрушению в пределах от 300 до 3500 циклов нагружения. Разрушение компенсаторов фиксировалось по моменту разгерметизации. Трещина развивалась в зоне действия максимальных напряжений в кольцевом направлении. Разрушение происходило, как правило, в месте перехода одного из крайних гофров компенсатора к цилиндрической части (рис. 4.1.1). На рис. 4.1.3 показан характер разрушения сечения стенки компенсатора в условиях малоциклового изгибного нагружения в зоне трещины. Трещины распространялись с наружной и внутренней поверхностей компенсатора с характерным доломом в середине сечения стенки.

Шестерни выполняют с внутренней расточкой, отношение диаметра расточки к диаметру начальной окружности m = djd = = 0,3ч-0,7.

* Образцы шероховатости поверхностей обрабатываются следующими способами: наружным точением, внутренней расточкой, развертыванием, торцовым и цилиндрическим фрезерованием, строганием, круглым, плоским, перцовым и внутренним шлифованием, полированием, доводкой.

Плунжеры для высоких давлений делаются из кованой стали и в зависимости от диаметра цельные или с внутренней расточкой;

Нажимные буксы сальников должны входить в расточки корпуса насоса с радиальным зазором в пределах 0,20—0,30 мм. Радиальный зазор между валом и внутренней расточкой буксы должен быть в пределах 0,40—0,50 мм. Отклонение в центровке вала насоса по расточкам для сальников не должно быть более 0,06мм.

8. Высокая температура корпуса сальника насоса. Причины: тугая набивка сальника, плохое качество сальниковой набивки, неравномерное (с перекосом) поджатие сальника, большая неравномерная выработка на валу (втулке) сальникового уплотнения, неправильная установка кольца водяного уплотнения (должно находиться против канала в корпусе), неравномерные зазоры между валом и внутренней расточкой буксы сальника (ведет к задеванию вала о буксу), эксцентрическое положение вала относительно расточки в корпусе под сальник и буксу (ведет к разбиванию сальниковой набивки).

Результат моделирования интересен также в том отношении, что позволяет ответить на вопрос, насколько представительны измерения температуры ротора на внутренней расточке. Из рис. 82, а следует, что разность температур между периферийной частью барабана и внутренней расточкой по всей длине ротора примерно одинакова и составляет 3—4 град. При равномерном солевом заносе всех каналов системы охлаждения и повышении в связи с этим температурного уровня барабана ротора, очевидно, система контроля температуры по внутренней расточке окажется достаточно эффективной.

При конструировании диска необходимо прежде всего выбрать способ соединения диска с валом турбины. Наиболее распространенными являются соединения с помощью шпонок или пальцевых втулок. При этом необходимо предусмотреть надежную связь диска с валом, т. е. обеспечить, чтобы за все время работы диск был надежно центрирован и не изменял своего положения относительно вала. Наиболее просто это достигается горячей посадкой диска на вал. Для этого диск изготовляют с внутренней расточкой несколько меньшего диаметра, чем наружный диаметр посадочной части вала. После горячей посадки диска на вал на контактной поверхности возникают радиальные напряжения натяга. Если эти напряжения отличны от нуля во все время работы (что достигается расчетом натяга), то диск надежно фиксирован относительно вала. Крутящий момент передается на вал силой трения, возникающей в результате предварительного натяга, а также шпонками, которые заводят в пазы диска и вала (рис. 95).

Сверху на корпусе колонки закреплена головка 4. Она состоит из двух валиков с шестеренками, двух кулачков 7 и рычага 8, связанного с рычагом управления. На верхнем валике установлен зубчатый сектор 9, находящийся в зацеплении с шестеренкой 10, нарезанной на втором валике. Посредине второго валика имеется еще другая шестеренка //, которая находится в зацеплении с рейкой, связанной с золотником 3 колонки. Таким образом, при повороте рычага управления в ту или иную сторону будет подниматься или опускаться золотник. Когда золотник находится в среднем положения1, ни в одну из гидромуфт жидкость не поступает. При перемещении рычага управления к периферии в первый период вместе с золотником двигается и плунжер. Это происходит до тех пор, пока из пространства (образованного золотником, внутренней расточкой плунжера и фланцем, закрепленным на торце плунжера) часть жидкости не вытечет через ниппели 6 в среднюю полость колонки.

Зазоры на сторону между наружной поверхностью обечайки (патрубком) и внутренней расточкой фланца не должны превышать 2 мм.

В табл. 6-7 приведены типовые конструкции стыковых соединений из углеродистой и низколегированной сталей, подготовленных для ручной электродуговой сварки. При обработке концов труб на ремонтной площадке и выполнении стыков с подкладным кольцом длина цилиндрической внутренней расточки под подкладное кольцо должна быть не менее 25 мм для труб с толщиной стенки до 25 мм включительно и не менее 50 мм для труб с большей толщиной стенки. Переход от участка с внутренней расточкой к необработанной поверхности должен быть плавным.

Вкладыш 5 состоит из двух половин, скрепленных восемью чистыми болтами. Вкладыш устанавливается между двумя половинами обоймы 6 со сферической внутренней расточкой. Сферическая поверхность служит для установки плоскости упорных сегментов 3 и 14 параллельно плоскости упорных гребней во время сборки. После сборки половины обоймы фиксируются по отношению друг к другу штифтами 18 и скрепляются шпильками. Для исключения возможности вращения вкладыша в обойме в ее нижней половине устанавливается стопорный штифт /5 с лысками, работа которого описана выше.




Рекомендуем ознакомиться:
Вследствие кавитации
Вследствие конечного
Вследствие линейности
Вследствие механического
Вследствие наложения
Вследствие небольших
Вынужденным колебаниям
Вследствие неизбежной
Вследствие необратимости
Вследствие неплотности
Вынужденной эластичности
Вследствие неравномерной
Вследствие несовершенства
Вследствие невозможности
Вследствие обеднения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки