Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Выбранные материалы



4. В ряде случаев СНК применяют для повторной сплошной проверки изделий в партиях, забракованных по результатам выборочного приемочного контроля.

6.Достигалось облегчение приемочного контроля в различных формах, начиная с замены сплошного приемочного контроля приемкой по контрольной карте (очень редко) и кончая ослаблением выборочного приемочного контроля, если за смену не было обнаружено нарушения границ регулирования (очень часто).

Но от планов I и II сверх того зависит вероятность брака в продукции, предъявляемой на приемочный контроль. Если этот контроль выборочный, в связи с ним возникнет возможность потерь из-за пропуска брака в производство, соответствующих в расчете на единицу продукции слагаемому U\ показателя затрат 5. Затраты U\ зависят от распределения доли брака в предъявленных на контроль партиях, т. е. при прочих равных условиях от планов I и II, и от плана III выборочного приемочного контроля. Способы вычисления U\ рассмотрены в гл. 6 и 7.

Итак, в примере подмножество величин, значениями которых можно распорядиться, включает: а) два срока: длительность межпроверочного промежутка и число межпроверочных партий, объединяемых в одну приемочную; б) один параметр плана выборочного приемочного контроля; г) шесть параметров планов выборочной проверки ненормальности.

Показатель V \ для выборочного приемочного контроля вычисляется по формуле

где db — потери на пропуске единицы брака; <7«арт> «=•• — 2, — 1, О, 1, 2, • • • — -доля брака в предъявленной к приемке партии, равная uhb (hb — интервал округления при переходе к дискретной последовательности); L (дТрт) — оперативная характеристика плана выборочного приемочного контроля (пример см. в п. 1.2); я (?"apT) — вероятность предъявления партии с долей брака qTpr-

При системе СРК применение правил выбора решений устанавливается с помощью методов математической статистики, т. е. более выгодных чем интуитивные правила в том смысле, что они характеризуются повышенной вероятностью удачных решений. Периодические проверки и применение контрольных карт предполагаются только тогда, когда доказана их выгодность. Но инструкции по настройке технологической системы и планы выборочного приемочного контроля на операциях, охваченных системой СРК, всегда должны быть рассчитаны.

Первый вопрос, возникающий после упорядочения точности, заключается в следующем. Не выгоднее ли при данных исходных значениях ох, alt а%, оу не применять статистических методов при настройке и контроле, иначе говоря, сохранить практику, скажем, настройки с помощью обычного предельного инструмента, а планы выборочного приемочного контроля предоставить на усмотрение контролера, обладающего достаточной квалификацией и действующего на основании общей инструкции. Если после упорядочения точности износ настроенных элементов заведомо исключается или пренебрежимо мал, влияние внешних факторов не угрожает нарушением допуска и вероятность иных ненормальностеи достаточно мала, надо выяснить, нельзя ли в новых условиях обойтись без статистических методов выбора решений. С этой целью надо вычислить эффективность 5ф фактических планов выборочных проверок ошибок регулировки vpr и ошибок настройки УНС.

Способы совместной оптимизации всех перечисленных параметров рассмотрены в п. 7.2, в гл. 8 и 9. Однако план выборочной приемки так называемым способом выборочного приемочного контроля по варьирующему признаку можно проектировать автономно. Дело в том, что в известных условиях надо проверять не только уровень настройки и рассеяния к концу технологического периода, но и тот факт, что без ведома контролера не было таких изменений в настройке, при которых ее уровень отклонился от исходного и возвратился к исходному в конце технологического периода.

Можно предположить обстоятельства, когда контролеру потребуется уверенность, что технологическая партия не засорена бракованными изделиями, выпущенными в другое время, или настроечным браком. В этих случаях выборка должна составляться способом случайного отбора из всей технологической партии, ее объем и границы регулирования можно выбирать в соответствии с рекомендациями Данкана (см. [29, с. 241 ], [39]) или оптимальные, но не связанные с основным комплексом решений. Для того, чтобы составить представление об эффективности выборочного приемочного контроля по варьирующим признакам качества, приводим таблицу, заимствованную у Данкана [39],-—см. с. 231.

В частности, встречается понятие уровня качества партии деталей и среднего уровня качества продукции за определенный срок в общеизвестных математических моделях выборочного приемочного контроля. При этом под уровнем качества подразумевается доля дефектных экземпляров, а нормативом служит граничный уровень качества, который представляет собой максимально допустимую долю дефектных изделий в партии и устанавливается компетентными органами или соглашением между поставщиком и потребителем.

Более совершенен расчет стойкости сварных соединений против образования XT, основанный на сопоставлении действительного структурно-водородного и напряженного состояния с критическим. Такой расчет на ЭВМ по программе, включающей решение тепловой задачи, расчет структуры, распределения диффузионного водорода, сварочных напряжений выполняется в соответствии с зависимостями (13.2)...(13.4), (13.11), (13.12). Программа позволяет оценить выбранные материалы, конструктивный и технологический варианты изготовления сварных узлов. С помощью программы могут быть составлены технологические карты свариваемости, наглядно иллюстрирующие развитие физических процессов, ответственных за образование трещин, в зависимости от температуры подогрева ТП. Карты позволяют определить необходимую температуру подогрева и допустимое

3) рационально сочетать выбранные материалы как по совместимости, так и по площадям контактируемых поверхностей;

Выбранные материалы испытывались на изнашивание при трении и ударе об абразивную поверхность по описанной методике (см. гл. II). Результаты этих испытаний (табл. 25) показывают, что мягкие металлы (олово, алюминий, магний, цинк, медь) практически не изменяют своей износостойкости во воем исследованном диапазоне температур как при прении, так и при ударе об абразивную поверхность. У более твердых металлов износостойкость при понижении температуры уменьшается. Для ряда металлов характерно некоторое повышение износостойкости при температуре —60°С по сравнению с температурой —20°С. Так ведут себя медь и кобальт при трении о шкурку, никель, железо и титан — при ударе.

Выбранные материалы значительно отличаются между собой по характеристикам сопротивления усталости. В то же время значения Кю близки между собой (табл. 1).

Большое, подчас решающее значение имеет технология изготовления конструкций, технологическая культура производства. Выбранные материалы и средства защиты должны быть устойчивыми; против возможных отклонений в технологии изготовления. Наконец,.

При изготовлений, сборке и испытании загрязнения в рабочую жидкость попадают в тех случаях, если для уплотнения резьбовых соединений применяют неправильно выбранные материалы (текстильные материалы, краска, густая смазка и др.); сборку элементов гидросистемы (насосы, золотники, клапаны 112

Для проведения экспериментов был спроектирован стенд (рис. 7.17), позволявший в широком диапазоне давлений (до 160 МПа), линейных размеров' колец (до 240 мм), частот вращения (до 3000 об/мин) и температур среды исследовать конструкции торцовых уплотнений. Испытываемый узел размещается на вертикальном валу, который вращается в двух опорах. Нижняя опора, представляющая собой блок самоустанавливающегося радиально-осевого подшипника скольжения, вынесена из рабочей камеры стенда и смазывается минеральной смазкой с помощью циркуляционной масляной системы. Верхняя опора (радиальный подшипник скольжения) размещена в рабочей полости стенда и смазывается водой. Испытания уплотнений начались после экспериментального подбора коэффициента нагруженности К. Перепад давления на уплотнении был постепенно доведен до рабочего (8—9 МПа) при номинальной частоте вращения вала насоса (1000 об/мин). Протечки через уплотнения при указанных параметрах составляли несколько литров в час. После того как было выявлено, что конструкции и выбранные материалы без доработок обеспечивают принципиальную работоспособность уплотнений (безызносный режим работы при заданных параметрах), на следующих этапах испытаний было показано, что уплотнения сохраняют работоспособность в течение длительного срока (10— 12 тыс. ч).

При работе в таких условиях частицы быстро разрушатся и также будут вымыты из щели жидкостью. Если выбранные материалы пластичны, то твердая частица грязи может внедриться в одну из сопрягаемых деталей и будет царапать другую деталь, образуя на ее поверхности борозды. При большой твердости уменьшается возможность схватывания металла.

На неравномерность -распределения нагрузки по кольцам влияет ряд факторов: неправильная установка какого-либо кольца при монтаже, грубая поверхность расточки камеры сальника, не дающая набивке свободно скользить в осевом направлении, неправильно выбранные материалы.

2.7. Назначение сварочных материалов производится Отделом главного сварщика ' котлостроительного завода по согласованию с Конструкторским отделом завода в соответствии с данными табл. 2.6.1. Выбранные материалы указываются в чертежах, нормалях, инструкциях или других технологических документах.

Экспериментальное обоснование кретерия длительной малоцикловой прочности при неизотермическом нагружении выполнено [17] на примере жаропрочных сплавов 12Х18Н9Т, 15Х18Н12С4ТЮ, ХН60ВТ, обладающих контрастными свойствами прочности и пластичности. Испытания проведены по режимам как неизотермического (рис. 2.46), так и изотермического нагружения. С учетом данных последних испытаний определяли особенности, связанные с переменными температурами. Выбранные материалы оказались как деформационно стареющими, так и нестареющими. В случае деформационного старения длительная пластичность материала 12X18Н9Т на принятых в испытаниях временных базах уменьшалась значительно (с 60 до 25%).

Для сопоставления был выбран ряд самых различных материалов, имеющих близкую к торфяным частицам плотность. Точки, представляющие выбранные материалы, нанесены на рис. 3.33 в осях плотность — модуль упругости (Юнга). Хотя плотности и модули этих материалов изменяются в достаточно широких пределах (соответственно в 4 и 7 раза), зависимость модуля от плотности является функциональной, поскольку коэффициент корреляции равен 0,94. Методом наименьших квадратов было получено линейное регрессионное уравнение, которое представлено на рисунке прямой. На этом же рисунке крестиком показана точка, отвечающая характеристикам торфяных частиц. Видно, что она находится достаточно близко к полученной зависимости и, следовательно, вписывается в рассматриваемый ряд родственных материалов.




Рекомендуем ознакомиться:
Воспользовавшись уравнением
Воспользуемся известным
Воспользуемся следующими
Воспользуемся зависимостью
Восприятия значительных
Воспринимают радиальные
Воспроизведении заданного
Выделяется вторичный
Восстановления инструмента
Восстановления нормального
Восстановления равновесия
Восстановления утраченной
Восстановление окислительного
Восстановление тетрахлорида
Восстановленных поверхностей
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки