Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Внутреннего сопротивления



Рукава резино-тканевые напорные (ГОСТ 8318—57*, табл. 25) состоят из внутреннего резинового слоя (камеры), прорезиненных тканевых прокладок, составляющих каркас рукава (образуемых накаткой прорезиненной и закроенной под углом 45° ткани), и наружного резинового слоя (рис. 7). В зависимости от назначений и условий работы рукава изготовляют следующих шести типов:

В соответствии с назначением рукава должны быть: типа Б — бензостойкими, набухание внутреннего резинового слоя в бензине по весу не более 20%; типов В и Ш — кислото-щелочестойкими, набухание внутреннего слоя в 20%-ном растворе серной кислоты по весу не более 6%; типа ВГ — стойкими к горячей воде, коэффициент стойкости внутреннего резинового слоя не менее 0,9; типа Ш — стойкими к истиранию; резина, применяемая для изготовления внутреннего слоя этих рукавов, имеет показатель истирания не более 1300 см3/квт • ч.

III — для подачи кислорода на рабочее давление не более 15 кГ/см*. Рукава состоят из внутреннего резинового слоя (камеры), хлопчатобумажной

Паростойкость рукава по ГОСТу 90—61 определяют по коэффициенту старения в паровой среде внутреннего резинового слоя. Образцы рукавов длиной 0,5 м помещают в среду насыщенного пара при давлении по манометру 8лГ/см2 на 24 ч. После указанного срока от рукавов отделяют внутренний резиновый слой.

2. Толщина внутреннего резинового слоя не более 1,8 мм по всему сечению руква; резиновый слой не должен иметь шва.

Рукав представляет собой гибкий трубопровод, состоящий из внутреннего резинового слоя, одной или нескольких нитяных хлопчатобумажных оплеток, промежуточных и наружного клеевых или резиновых слоев. По конструкции рукава разделяются на семь групп. Каждая группа содержит рукава различного типа (Г, Т, М, В, П) в зависимости от марки резины и среды, для которой предназначен рукав. Для минеральных масел централизованных систем жидкой смазки рекомендуется применять рукава типа М 1-й, 2-й и 3-й групп. Рукава поставляются длиной до 2,2 м, длина рукава должна оговариваться при зака;зе. Для густой смазки применяются рукава группы 5 типа М с внутренним резиновым слоем и тремя нитяными хлопчатобумажными оплетками.

конец его в муфту до упора (рис. 168). Металлическая оплетка должна выступать за торец муфты на 1—2 мм. На обоих концах рукава на длине а делают надрез внутреннего резинового слоя и снимают резину. Зажимают муфту с рукавом вертикально в тисках, вставляют кольцо и затягивают гайку (рис. 169). Это удобно выполнить при помощи приспособления (рис. 170). При заправке ру-

Рукава всасывающие отличаются от напорных наличием проволочной спирали, лежащей в толще стенки рукава, и наличием концевых манжет (без спиралей). Количество тканевых прокладок меньше, чем у напорных равного диаметра. В рукавах для всасывания и слива нефти имеется дополнительная спираль, непосредственно лежащая на внутренней стороне рукава для подпора внутреннего резинового слоя при набухании в нефтепродуктах. Ассортимент всасывающих рукавов приведён в табл. 57.

Рукава состоят из внутреннего резинового слоя, одной или нескольких прокладок прорезиненной ткани и наружного резинового слоя. Наибольшая длина рукава 20 м. Размеры и вес рукавов приведены в табл. 27.

В системах гидравлического привода в качестве гибких трубопроводов применяются рукава резиновые высокого давления с металлическими оплетками (табл. 38). Рукава состоят из внутреннего резинового слоя (камеры), хлопчатобумажных и металлических оплеток, промежуточных резиновых слоев и наружного резинового слоя и в зависимости от назначения и условий работы разделяются на три типа: I — рукава с одной металлл-

2—3 мм, при скорости вращения 3000 об/мин. Перед заправкой рукава в наконечник на обоих его концах делают кольцевые и продольные надрезы наружного и внутреннего резинового слоя и снимают резину (табл. 41).

измеренным потенциалом цинка в точке Ъ и потенциалом разомкнутого элемента в точке а или Ezn- Подобным образом, поляризация меди равна разности потенциалов в точках end. Разность потенциалов поляризованных электродов b—е равна току /1( умноженному на общее сопротивление, т. е. на сумму внешнего сопротивления металлов ^т и внутреннего сопротивления электролитов Re, соединенных последовательно, или I± (Re + Rm). При коротком замыкании элемента ток становится максимальным /max- Тогда величиной Rm можно пренебречь, и разность потенциалов обоих электродов снижается до минимума: ImaxRe- Максимальный ток определяет количество цинка, корродирующее в секунду, как

Достоинством полупроводниковых 1-альваномагнитных преобразователей, работа которых основана на изменении внутреннего сопротивления под действием магнитного поля, является возможность их изготовления в интегральном исполнении.

Достоинством полупроводниковых гальваномагнитных преобразователей, работа которых основана на изменении внутреннего сопротивления под действием магнитного поля, является возможность их изготовления в интегральном исполнении.

При измерениях силы тока при помощи прибора 2 вместо значения /о Измеряется величина h. Здесь отклонение 'результата измерений (погрешность) уменьшается по мере уменьшения измеряемого напряжения ?/2 и соответственно увеличения угла наклона [5, т. е. с уменьшением внутреннего сопротивления. Это означает, что при измерениях силы тока прибор (амперметр) должен иметь возможно более низкое внутреннее сопротивление, чтобы не повышалось суммарное сопротивление и цепи тока и чтобы не изменялась измеряемая величина. Обычные приборы магнитоэлектрической системы имеют внутреннее сопротивление около 100 Ом на 1 мА (t/2=0,l В) и вполне пригодны для измерений силы тока. Для меньших значений силы тока имеются и более высококачественные приборы с показателем 5 кОм на 1 мкА

Фильтры имеют постоянную времени t=R^C, которая увеличивает демпфирование измерительного прибора. Постоянная времени зависит от требуемой степени ослабления и от частоты переменного тока, оказывающего возмущающее влияние, но не от внутреннего сопротивления измерительного прибора. Постоянные времени экранирующих фильтров по порядку близки к постоянным времени электрохимической поляризации, так что погрешность при измерении потенциала отключения увеличивается. Поскольку при последовательном соединении ослабляющих фильтров их постоянные времени складываются_ а коэффициенты ослабления перемножаются, целесообразно вместо одного большого фильтра подключать последовательно несколько небольших.

ЭДС в элементе при нагрузке отличается от ЭДС разомкнутой цепи в основном из-за наличия у элемента внутреннего сопротивления. К снижению рабочего напряжения электрохимического элемента приводит также поляризация. Оба эти явления увеличивают и потери анергии в элементе. Поляризация может порождаться целым рядом причин как химической, так и физической природы. Например, концентрация молекул реагента в непосредственной близости от электрода при работе элемента становится ниже, чем при разомкнутой цепи, и это замедляет перенос заряда. Некоторые из видов потерь зависят от скорости процесса, т. е. они значительно больше сказываются при быстром разряде батареи, чем при малых рабочих токах. Изучение поляризационных потерь привело в последние годы к созданию усовершенствованных электрохимических элементов. Характеристики некоторых типов элементов перечислены в табл. 5.1 и 5.2.

Она зависит от нагрузочного сопротивления RH и при некотором /?н достигает максимального значения. Отношение этой мощности к мощности падающего излучения представляет собой к. п. д. преобразователя. Он зависит от степени перекрытия области спектральной чувствительности фотоэлемента и спектра солнечного света, от внутреннего сопротивления фотоэлемента и других факторов. Световая характеристика фотоэлемента, выражающая зависимость силы тока в цепи от мощности светового потока, в общем случае нелинейная.

внутреннего сопротивления (внутреннее трение ') в материале, а также силы трения в сочленениях элементов, из которых состоит система).

диапазона: 15, 60 и 300 мА. Нужный диапазон регулирования устанавливают поочередным включением в цепь датчика сопротивлений Rl, R2, R3 и соответствующим шунтированием миллиамперметра сопротивлениями R4, R5 и Кб. Сопротивление R8 предназначено для подгонки внутреннего сопротивления миллиамперметра. Силу тока в каждом диапазоне регулируют с помощью потенциометра R7.

Рабочая градуировочная характеристика электросхемы датчика (рис. 3.63, б) зависит не только от ее внутренних параметров, но и от внутреннего сопротивления источника питания и нагрузочного сопротивления Ra (входного сопротивления измерительной аппаратуры). Поэтому следует всегда обращать внимание на то, обеспечиваются ли заданные значения этих резисторов. Если нет специальных указаний, можно принять Ra ->- оо (ненагруженный выход) и Rs = 0 (работа от внешнего источника напряжения). Но обычно принимают также Rs -> оо (работа от внешнего источника тока). В этом случае отсутствует компенсирующее действие Rr Здесь переходят к более сложным схемам [83].

Если пренебречь погрешностями, то тензорезисторному датчику с внутренним полным мостом соответствует эквивалентная схема, изображенная на рис. 3.77 и отражающая квазистатические изменения силы. Механическая часть достаточно полно охарактеризована податливостью пр упругого элемента и целиком развязана от электрических процессов. Такая же развязка имеется между цепью питания и измерительной ветвью. При более точном рассмотрении следует учитывать зависимость от состояния деформации внутреннего сопротивления /?j с измерительной стороны и нагрузочного сопротивления RT со стороны питания.




Рекомендуем ознакомиться:
Вследствие нелинейности
Вследствие неоднородности
Вычисления напряжений
Вследствие непрерывного
Вследствие несоблюдения
Вследствие неточности
Вынужденной остановке
Вследствие одновременного
Вследствие охлаждения
Вследствие отклонений
Вследствие относительно
Вследствие перегрузки
Вследствие пластических
Вследствие погрешностей
Вследствие понижения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки