Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Выбранных элементов



Исследования, проведенные в хлоридных растворах при нормальной температуре со скоростью деформации 7 х 10"4 с"1, не выявили, в пределах ошибки эксперимента, изменения пластичности стали по отношению к испытаниям на воздухе. При уменьшении скорости деформации на порядок (7 х 10"5 с'1) величина относительного удлинения изменилась с 22% при испытании на воздухе до 25% в нейтральном хлоридном растворе и 17% в подкисленном хлоридном растворе. Аналогичная закономерность наблюдалась для значений относительного сужения, величина которого для образцов, испытанных на воздухе, составляла — 67%, нейтральном хлоридном растворе - 71% и подкисленном хлоридном растворе — 33% с хорошей воспроизводимостью результатов. Эффект изменения пластичности проявлялся только при снижении скорости нагружения до определенной величины, при которой коррозионный фактор "успевал" проявиться. Последнее, по-видимому, связано со значительным увеличением времени контакта поверхности металла с коррозионной средой. Увеличение параметров пластичности стали в нейтральном хлоридном растворе, по-видимому, вызвано проявлением хемомеханического эффекта [36], который в подкисленном растворе полностью подавлялся за счет наводороживания металла в условиях протекания коррозии с водородной деполяризацией, что и приводило к уменьшению параметров пластичности. По действию на выбранные параметры пластичности подкисленный хлоридный раствор оказывал влияние, аналогичное воздейст-

Однако для практических приложений описание случайной функции при помощи п-мерных законов распределения часто оказывается сложным. Поэтому вместо самих многомерных законов распределения в большинстве случаев ограничиваются заданием соответствующих числовых параметров этих законов подобно тому, как в теории случайных величин часто вместо закона распределения этих величин указывают соответствующим образом выбранные параметры этих законов. В качест-

Динамические расчеты производятся как при решении задачи анализа механизмов, так и при их рациональном синтезе. Если при анализе мы отвечаем на вопрос, к какому динамическому эффекту приводят выбранные параметры механизма, то одной из основных задач динамического синтеза является своевременное определение рациональных (а иногда в определенном смысле и оптимальных) значений параметров и .их комбинаций.

Обычно муфта рассматривалась ранее как средство уменьшения динамических нагрузок на зубцы редуктора и как средство достижения нужного смещения резонансов. Ниже будет показано, что в случаях двух- и трехузловой формы колебаний муфта может заменить динамический демпфер. При этом лишь необходимо, чтобы она была включена в систему вблизи узла колебаний соответствующей формы и имела бы правильно выбранные параметры.

Приведенный выше математический аппарат касался робота как специального исполнительного элемента. Уравнения кинематики и динамики робота — это исходные уравнения с указанными параметрами (масса, момент инерции, длина звена и др.). Однако заранее не известно, удовлетворяют ли выбранные параметры оптимальному движению робота (самому экономичному, самому быстрому, не возмущаемому, высокоточному и др.). Поэтому желательно продолжить синтез параметров. Однако делать это нужно тогда, когда учтен привод, т. е. робот рассматривается как система.

1. До начала разработки нового изделия или элемента его конструкции необходимо изучить все материалы, имеющиеся в отечественной и иностранной литературе по этому вопросу. При этом следует учитывать не только промышленно освоенные, но и разрабатываемые или принятые к разработке объекты техники, так как- ориентация только на изготовляемые аналоги может привести к техническому отставанию и быстрому моральному старению разработки. На этом этапе определяют технический уровень разрабатываемого изделия, назначают максимальные параметры его технических характеристик по сравнению с параметрами объектов, выбранных для сравнения, прогнозируют развитие этого вида техники (выбранные параметры должны быть в то же время реально достижимыми). Рассматривают возможность использования модели существующего исполнения, освоенной производством и проверенной эксплуатацией, либо возможность модернизации ее на новой технической основе, что позволяет сократить затраты на освоение продукции с повышенными характеристиками. Проверяют возможность унификации и заимствования, что способствует максимальному упрощению эксплуатации и удешевлению изделий в производстве. Новый элемент разрабатывают только при полном отсутствии возможности использования существующего и получении при этом бесспорных и эффективных преимуществ.

Для определения областей значений параметров, соответствующих различным видам дефектов, проводилось моделирование, дополняемое испытаниями станка при искусственном введении дефектов. Общая схема процедуры диагностирования унифицированных механизмов приведена на рис. 8.2. Вначале измеряются выбранные параметры, в результате чего получаются сигналы в виде осциллограмм или ряда амплитудных значений. Путем их обработки, т. е. определения статистических характеристик амплитудных значений, временных интервалов, частоты / и т. д., собирается диагностический массив D, отражающий текущее состояние объекта. Предварительно экспериментально находятся номинальные значения и допуски на комплекс параметров, входящих в массив D. Они образуют массив постоянной информации И2. Сопоставле-

во-первых, выбираются лишь те проверки, которые влияют на выбранные параметры типовой детали;

Аналитический расчёт ведётся обычно в форме таблицы, в которую последовательно заносятся результаты расчёта отдельных участков работы двигателя. По полученным в таблице результатам (кривые на фиг. 20) проверяют предварительно выбранные параметры

5. Проанализировать влияние возможных высотных отклонений на параметры расчетной схемы, в частности, на нагрузку Кг и изгибающий момент М1. Для этого представим выбранные параметры

На рис. 2-12, б показан пример соответствующей схемы, разработанной в ЛПИ для установки той же мощности и тех же начальных параметров, что и установка по схеме рис. 2-12, а. Здесь исключены водяной экономайзер 3, работающий параллельно с регенераторами паровой турбины высокого давления, и концевой водяной экономайзер 4 (см. рис. 2-12, а). Их место заняли вторичный пароперегреватель 6 (рис. 2-12, б) и водяной экономайзер 5, включенный параллельно с регенеративными .подогревателями низкого давления. Благодаря снижению начальной температуры воды в экономайзере, температуру уходящих газов удалось снизить до 110° С. 1 Выбранные параметры пара за вторичным пароперегревателем (р = 5,1 ата, t = 400° С), возможно, не являются оптимальными. Тем не менее конечная влажность за турбиной 2 в схеме рис. 2-12, б оказалась на 3,5% меньше, чем в схеме рис. 2-12, а. Данный фактор и термодинамически более совершенный процесс во второй ступени бинарной части цикла позволили сохранить к. п. д. на том же уровне, что и в схеме рис. 2-12, а, несмотря на уменьшение температуры вторичного перегрева. Главное достоинство второй схемы состоит в том, что вторичный пароперегреватель и все его коммуникации более надежны, хотя и выполнены из сталей перлитного класса.

Релевантным путем в морфологическом пространстве является путь, имеющий наибольший коэффициент связи. Общий коэффициент связи R определяется путем перемножения отдельных коэффициентов связи каждого из выбранных элементов, начиная с самого нижнего уровня и двигаясь вверх к вершине дерева:

Точность получаемых с помощью МКЭ результатов зависит от типа выбранных элементов и их'числа. Погрешность расчета может быть доведена до допустимой с инженерной точки зрения величины, хотя не всегда можно доказать, что решение, получаемое с помощью МКЭ, в пределе при уменьшении размера элементов стремится к точному,

Особенностью схемы является наличие нескольких каналов регулирования по числу возможных нагревательных секций в температурной камере; в зависимости от выбранных элементов может быть построено одно-канальное регулирование (31, И1, Р1, ПЭ1, БУ1, СЭ1, НС1), двухканаль-ное (с использованием элементов канала 2), общее регулирование всех секций по одному каналу, например, каналу 1, с одновременной ручной подстройкой уровня мощности по трем секциям и т. д.

В зависимости от ранее выбранных элементов режима резания_определяется скорость резания по следующей формуле:

и составляет при обычном фрезеровании 0,75—0,85, а при скоростных режимах 0,65—0,75 мощности электродвигателя N3. Эффективная мощность Ne, расходуемая на резание, определяется либо расчетом по методу, излагаемому в литературе [1 и 2], либо по карте нормативов режимов резания в зависимости от выбранных элементов режима резания.

Требование по достоверности контроля в целях контролепригодности машины можно сформулировать следующим образом: конструкция машины должна быть построена таким образом, чтобы при использовании выбранных элементов, а также программы и средств их контроля достигалась требуемая достоверность установления отказавшего элемента, т. е. достоверность с установленными вероятностями ошибок первого и второго рода.

Общая идея синтеза конструкций по фиксированным при-вязочным точкам весьма проста: привязочные точки выбранных элементов конструкций совмещаются с расчетными точками привязки, а затем элементы поворачиваются около при-вязочных точек в требуемое положение.

Задачи о соблюдении заданных зазоров также сводятся к задачам пересечения или инцидентности. Только в этом случае выпуклые оболочки эле1ментов строятся с учетом зазоров, а если необходимо, то и возможных перемещений элементов. При наличии пересечений сборка конструкции из выбранных элементов или нормальное функционирование невозможно. В таких случаях выполняется корректировка положений, размеров или формы пересекающихся элементов. Эта задача является одной из распространенных при автоматизированном проектировании.

Для каждой операции, исходя из выбранных элементов технологического процесса, решается вопрос о выборе наилучшего из указанных выше путей обеспечения переналаживаемости. Для повышения надежности и эффективности выбора переналаживаемых элементов и соответствующих путей их переналадки целесообразно создать соответствующие таблицы, по которым следует производить этот выбор.

из^'этих возможностей открыта и наиболее благоприятна для данной специальной задачи. Процесс выбора здесь идет параллельно с синтезом системы из выбранных элементов и анализом условий задачи. Следовательно, необходимо найти методы для анализа задачи, абстрагирования и мобилизации научных сведений, полезных для решения.

Квантиметом фирмы «Cambridge Instruments» (Великобритания) возможна автоматическая фокусировка микроскопа, классификация диаметров, периметров и площадей сечения зерен, подсчет выбранных элементов структуры, распознавание формы и т. д.




Рекомендуем ознакомиться:
Воспользовавшись зависимостями
Воспользуемся принципом
Воспользуемся соотношением
Выделяется некоторое
Воспринимает радиальную
Воспроизведения информации
Воспроизводимые результаты
Восстанавливает первоначальную
Восстановления кислорода
Восстановления отказавших
Восстановления температуры
Восстановлением углеродом
Восстановление пластичности
Восстановление углеродом
Вычислений целесообразно
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки