Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Внутренние направляющие



1-61. В пластине толщиной s = 6 мм, выполненной из материала с коэффициентом теплопроводности Я = 20 Вт/(м-°С), действуют равномерно распределенные внутренние источники теплоты qv. Температуры на поверхностях пластины соответственно равны /ci=120°C и гс2 = 127,2°С.

1-63. В пластине толщиной s = 5 мм действуют равномерно распределенные внутренние источники теплоты д» = 2,7-107 Вт/м3. Коэффициент теплопроводности материала пластины Л = 25 Вт/(м-°С). Коэффициенты теплоотдачи от поверхностей пластины к обтекающей их жидкости «1 = 3000 Вт/(м2-°С) и сс2=1500 Вт/(м2-°С), а температуры жидкости соответственно равны ^,„1 = 130° С и ?ш2=140°С.

Для изучения закономерностей распространения тепла в однородном и изотропном теле составим уравнение, описывающее изменение температуры в любой точке нагреваемого тела в зависимости от времени. Коэффициент теплопроводности и другие физические характеристики будем считать постоянными и допустим, что деформацией тела от изменения температуры можно пренебречь. В объеме тела могут действовать внутренние источники тепловыделения (например, при нагреве тела путем пропускания электрического тока), но эти источники распределены равномерно.

Наиболее просто это уравнение выглядит для случая распространения тепла для плоской стенки (для пластины неограниченного размера), когда тепло распространяется только в направлении оси х и когда отсутствуют внутренние источники тепла, т. е. при qv = 0:

внутренние источники энергии, связанные как с рабочими процессами, протекающими в машине, так и с работой отдельных механизмов машины;

Экраны, охраняющие изделия от тепловых излучений и радиации, специальные устройства для защиты от влаги и агрессивных сред, механизмы, удаляющие отходы производства, фильтры, очищающие масло, воздух и топливо, и многие другие устройства создают более благоприятные условия для работы машин, повышают их надежность. Однако возможности по изоляции машины от внешних воздействий также ограничены, они требуют, как правило, больших затрат, не всегда исключают основные причины, снижающие надежность машины. Кроме того, всегда имеются внутренние источники возмущений (вибрации самой машины, тепловыделения в узлах и механизмах и т. п.), влияние которых трудно изолировать.

внутренние источники теплоты в теле, которые в общем случае могут быть заданы как qv=f(x, у, z, т), распределены равномерно.

Если имеются внутренние источники теплоты, но температурное поле соответствует стационарному состоянию, т. е. i=t(x, у, z), то дифференциальное уравнение теплопроводности превращается в уравнение Пуассона: - • .

Есл'и внутренние источники теплоты отсутствуют (qv = 0), то уравнение (2-1) упростится и примет вид:

В настоящей главе рассматривается теплопроводность в телах простейшей геометрической формы. При этом случаи, когда внутренние источники теплоты отсутствуют (qv—0) и когда они имеются (q-o^Q) > рассматриваются раздельно. Первым объектом рассмотрения является передача теплоты через плоскую стенку при qv=0.

Рассмотрит случай, когда при передаче теплоты через однородную и изотропную стенку на одной ее поверхности заданы граничлые условия второго рода в виде <70=const (при л;=0); на другой поверхности заданы коэффициент теплоотдачи az и температура окружающей среды /Ж2, т. е. граничные условия третьего рода (рис. 2-5). Внутренние источники в стенке отсутствуют (<7„=0).

Во избежание бокового сползания цепи со звездочек предусматривают направляющие пластины, представляющие собой обычные пластины, но без выемок для зубьев звездочек. Применяют внутренние (см. рис. 12.9) или боковые направляющие пластины. Внутренние направляющие пластины требуют проточки соответствующей канавки на звездочках. Они обеспечивают лучшее направление при высоких скоростях и имеют основное применение.

5 - внутренние направляющие,

Нижние ролики установлены по низу колокола и телескопа и опираются на внутренние направляющие, закрепленные на стенке резервуара и телескопа с внутренней стороны. В настоящее время применяются мокрые газгольдеры с вертикальными направляющими номинальной емкостью 100, 300, 600, 1000, 3000, 6000, 10000, 15000, 20000 и 30000м3. Полезная емкость газгольдера может быть определена по формулам:

Внутренние направляющие телескопа рассчитываются на изгиб от давления роликов при ветре или при одностороннем загружении снегом.

Компенсаторы высокого давления имеют внутренние направляющие (фиг.^42), поэтому нагрузка на гофры в такой конструкции компенсаторов распределяется более равномерно. Коэффициент гидравлического сопротивления сильфонного компенсатора с внутренними направляющими трубками может считаться равным коэффициенту гидравлического сопротивления прямой трубы такой же длины; без внутренних направляющих гидравлическое сопротивление компенсатора увеличивается в 3—4 раза. Однако и указанное гидравлическое сопротивление значительно меньше по сравнению с гидравлическим сопротивлением других конструкций тепловых компенсаторов.

плоскостей пластин. Отклонения по углу а: 0; — (15'-5-25') может быть только отрицательным в пределах За = — 15' —25'. Глуби на прореза под внутренние направляющие пластины должна превышать высоту зуба на 2-3 мм.

Фиг. 55. Тележечный конвейер с платформами, опирающимися на .рояльные- катки: 1 — внешние направляющие; 2 — внутренние направляющие; 3 — гладкий металлический лист; 4 — роликовая батарея; 5 — привод; 6— тележка; 7 — шарнир крепления тележки

Наличие сменных принадлежностей расширяет технологические возможности станка и позволяет производительно обрабатывать большими резцовыми головками основные плоскости станин рабочих клетей (рис. 116). За одну установку детали обрабатывают все плоскости и пазы, расположенные со стороны разъема, боковые наружные и внутренние направляющие проема окна станины. Такой способ обработки позволяет значительно увеличить точность

Долбление. Процесс долбления по существу ничем не отличается от процесса строгания, но характер долбежных работ совершенно иной, чем строгальных. Долблением можно обрабатывать глухие (рис. 12.15, а) и сквозные фасонные отверстия, внутренние направляющие (рис. 12.15, б), внутренние шпоночные пазы (рис. 12.15, в), многошпоночные (шлицевые) отверстия (рис. 12.15, г) и матрицы сложной конфигурации.

В тех случаях, когда для шлифования станин нельзя использовать продольно-строгальные или продольно-фрезерные станки, например, при ремонте станин большой длины, направляющие станин шлифуют при помощи переносных приспособлений со шлифовальной головкой, устанавливаемых на самой шлифуемой станине. При этом шлифуемую станину с фундамента обычно не снимают. При ремонте станин токарных станков базой для установки приспособления и последующего перемещения его вдоль станины обычно являются внутренние направляющие станины, предназначенные для установки и перемещения задней бабки.




Рекомендуем ознакомиться:
Вследствие нестабильности
Вследствие незначительного
Вследствие обратного
Вследствие ограниченного
Вследствие особенностей
Вынужденное излучение
Вследствие пассивации
Вследствие переохлаждения
Вследствие податливости
Вследствие поляризации
Вследствие постепенного
Вследствие повышенной
Вследствие прекращения
Вследствие приложения
Вследствие прохождения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки