Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Внутренними источниками



6. Что касается сущности старения, то были выдвинуты сотни гипотез и теорий старения, связывающих его с внешними и внутренними факторами, нарушениями в различных органах, клетках, внутриклеточных структурах, с теми или иными продуктами обмена веществ. Из числа наиболее проверенных можно отметить теории о связи старения с накоплением повреждений генетического аппарата клетки, о роли свободно радикальных процессов, протекающих преимущественно с участием кислорода, в повреждении и возрастных изменениях клеток, о системных и нейроэндокринных механизмах старения.

— RT In K.?)v обусловленной внутренними факторами, то можно

= RT In /Cj), обусловленной внутренними факторами, то можно положить

Внутренними факторами, оказывающими существенное влияние на скорость коррозии металла, являются его термодинамическая устойчивость и положение в периодической системе Менделеева, тип и структура сплава и механический фактор.

В отличие от однопоточных приводов динамика сумматорных определяется не столько внешними возмущениями, сколько внутренними факторами: циклическими ошибками зубчатых колес, состоянием зазоров в ветвях привода, неодновременностью срабатывания тормозов, асимметрией характеристик демпферов и амортизаторов, различием в характеристиках моментов электродвигателей и тормозов. Существенное влияние на динамику и равномерность распределения нагрузок по ветвям привода оказывает способ соединения якорных цепей двигателей. При последовательном соединении обеспечивается полное выравнивание статических нагрузок, но вместе с тем резко уменьшается демпфирующая способность двигателей, вследствие чего динамические нагрузки возрастают. При параллельном соединении демпфирующая способность привода максимальна, однако из-за асимметрии параметров электрических цепей имеет место значительная статическая неравномерность распределения нагрузок.

В процессе длительного функционирования даже при полном обеспечении всем необходимым каждый участок-секция имеет простои и внецикловые потери не только собственные (вызванные внутренними факторами), но и дополнительные, обусловленные неполной компенсацией накопителями простоев сопряженных участков.

недоотаточйой ,долговв<1ноатв оопровошдаетов аналкаом "входа" модели (конструкции, технологии, акопгуата-ц«и) представленным;; ВНУТРЕННИМИ факторами (абсолютные раз-ионцентраиия напряшаний, шероховатость повврхкоити.вв-

Первая группа причин, как правило, бывает связана с внутренними факторами, например, дросселированием потока с помощью механической заслонки (ГТД с тепловым дросселированием). Источником второй группы причин в большинстве случаев являются внешние возмущения: неравномерность и нестационарность потока на входе в компрессор. На рис. 7.15 показана деформация характеристик под влиянием внешних факторов.

Результирующий крутящий момент, создаваемый двигателем Стирлинга, обусловлен различными внутренними факторами. Основной вклад в крутящий момент вносит давление рабочего-

Внутренними факторами, оказывающими существенное влияние на скорость коррозии металла, являются его термодинамическая устойчивость и положение в периодической системе Менделеева, тип и структура сплава и механический фактор.

Скорость и характер коррозионного процесса определяются родом металла, его химическим составом, структурой, состоянием его поверхности, термической и механическими обработками, наличием начальных напряжений и т. п. внутренними факторами.

1-60. Пластина с равномерно распределенными внутренними источниками теплоты симметрично охлаждается с обеих поверхно-

1-62. Определить значение to и координату х« максимальной температуры в пластине с равномерно распределенными внутренними источниками теплоты
1-64. Пластина с равномерно распределенными внутренними источниками теплоты qv, Вт/м3, обтекается с двух сторон жидкостью. Толщина пластины s, м, коэффициент теплопроводности ее материала X, Вт/(м-°С). Температура жидкости со стороны одной из поверхностей равна #шь "С, и коэффициент теплоотдачи от этой поверхности к жидкости равен ai, Вт/(м2-°С).

1-65. Пластина с равномерно распределенными внутренними источниками теплоты, равными qv, Вт/м3, обтекается с обеих сторон жидкостью. Коэффициенты теплоотдачи от поверхностей пластины к жидкости и температуры жидкости равны соответственно а, и а2, Вт/(м2-°С), t,Ki и /„г, °С. Толщина пластины s, м, коэффициент теплопроводности ее материала X, Вт/(м-°С).

Жесткие системы уравнений. Поясним понятие жестких систем и специфические трудности их решения на примере все той же задачи расчета нестационарного теплового режима системы тел. Пусть имеется следующая задача расчета нагрева двух тел внутренними источниками:

нение. при расчете по явной и неявной схемам предполагается, что функция меняется линейно на интервале [ij-i, т,-], но значение производной по времени при явной схеме вычисляется по значениям искомой функции в начале временного интервала, поэтому приращение искомой функции (и'п — uf—1) не зависит от получаемых значений, а абсолютная величина этого приращения пропорциональна шагу, см. (3.27). В результате при некотором критическом шаге Лт мы можем получить новые значения и>, противоречащие физическому смыслу задачи, как это и было в рассмотренном примере. В неявной же схеме приращение (и^ — и'— ') зависит от всех значений и'п на новом временном слое, т. е. имеется как бы «обратная связь», не позволяющая получать абсурдные приращения сеточной функции. Например, при решении задачи нагрева тела внутренними источниками теплоты по неявной схеме при любом Ат получается решение с температурами, не превышающими стационарные значения.

тепловой лоток, рассеиваемый в среду на границе, q1 — а0Т{; мощность, выделяемая внутренними источниками, q" — qffa/2; тепловой поток, рассеиваемый с боковой поверхности, q111 — ----- aBl T{ /ii/2; мощность, расходуемая на нагрев элементарного объема,

На этапе эксплуатации колонный аппарат можно с определенными ограничениями рассматривать как замкнутую систему с внутренними источниками энергии (давление и температура технологической среды). Теплообменом с окружающей средой, а также силовым взаимодействием аппарата с фундаментом можно пренебречь. Также не учитываются колебания давления и температуры. Это означает, что система эволюционирует от неравновесных состояний, достигнутых на стадии изготовления, к равновесным

При выводе дифференциального уравнения применим закон сохранения энергии, сочетая его с основным законом теплопроводности. Выделим в теле элементарный параллелепипед с гранями dx, dy, dz (рис. 11-3). Количество поступившей теплоты и выделенной внутренними источниками

В работах 1156, 157] кипящая жидкость рассматривается в виде системы с внутренними источниками теплоты, роль которых (в данном случае стоков теплоты) играют паровые пузыри. При этом принимается, что все процессы обмена, определяющие интенсивность теплоотдачи при кипении, протекают в жидкой фазе. Процесс теплообмена описывается уравнениями движения и сплошности [см. уравнения (1.14) — (1.18)], уравнением распространения теплоты в потоке жидкости и уравнением конвективного переноса теплоты из пристенного слоя в основное ядро потока. Граничное условие в данной системе уравнений записывается как условие теплообмена на границе греющая поверхность — жидкость:

В соответствии, с принятой моделью уравнение, описывающее температурное поле, получено на основе общего уравнения переноса теплоты в потоке с внутренними источниками




Рекомендуем ознакомиться:
Вследствие переохлаждения
Вследствие податливости
Вследствие поляризации
Вследствие постепенного
Вследствие повышенной
Вследствие прекращения
Вследствие приложения
Вследствие прохождения
Вследствие расположения
Выполняемых технологических
Вследствие различного
Вследствие релаксации
Вследствие скольжения
Вследствие случайного
Вследствие специфики
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки