Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Выбранных плоскостях



Для выбранных параметров трубопровода: DB = 1220 мм, 6Н = = 12,5 мм, р = 5,5 МПа, m ~ 0,3, а =10'5 град.'1, At = 30, Е = = 2,1 х 105 МПа, п =1,1, сталь Х52 (17Г1С) при кольцевых растягивающих напряжениях от внутреннего давления акп = 289 МПа условие (5.23) выполняется.

Разработанные академиком Н. Н. Рыкалиным теоретические модели для Оценки распространения тепла при сварке плавлением с использованием традиционного источника — сварочной электрической дуги — находят широкое практическое применение и в настоящее время. Однако в последние десятилетия появились новые источники тепла (Электронный луч, луч лазера), для которых разработанные ранее модели не отражают ряда физических аспектов взаимодействия этих источников со свариваемым материалом. Это не гсегда позволяет адекватно определить требуемые параметры режима процесса электронно-лучевой сварки для обеспечения необходимого качества материала в зоне сварки. Поэтому создание новых моделей, о следовательно, и новых подходов к определению Гт, учитывавших специфику физической стороны процесса взаимодействия луча с обрабатываемым материалом, является вахней практической задачей современной сварочной технологии. Кроме того, в современном производстве очень часто возникают ситуации, когда сварку деталей необходимо проводить в условиях строго дозированного ввода энергии при требуемой величина глубины процлавления или объема расплавленной зоны (например, при сварке легкоплавких, химически активных, тугоплавких и Композиционных материалов). В этом случае требуется проно-дить процесс в узких рамках выбранных параметров режима с сохранением их высокой точности в течение всего процесса сварки.

Известно, что математические функции, в том числе и зависимость параметра оптимизации от выбранных параметров ("функция отклике ), могут быть представлены полиномом n-степени. Если отбросить члены второго порядка и выше, то функция отклика представляется плоскостью

Требования к параметрам РМР должны устанавливаться без учета дефектов поверхности (царапины, раковины и т. д.). При необходимости требования к дефектам поверхности должны быть установлены отдельно. Параметры РМР назначаются указанием наибольших значений выбранных параметров; диапазонов значений; номинальных значений.

Требования к шероховатости поверхности должны устанавливаться путем указания: 1) параметра шероховатости (одного или нескольких) из приведенных в табл. 6.1; 2) числовых значений выбранных параметров; 3) базовых длин, на которых происходит определение указанных параметров.

Правильность выбранных параметров компенсатора рекомендуется проверить, чтобы выяснить отсутствие брака в отдельных ступенях регулировки. Наибольшая возможность появления брака имеется в последней ступени. Поэтому достаточно

Для проверки выбранных параметров компенсатора вместо формул (7) или (8) предлагается номограмма, показанная на рис. 5.

Третий метод можно назвать геолого-вероятностным. В самых разных кругах распространено использование вероятностных математических методов и вычислительной техники для «отгадки загадок». Определяется степень риска, делаются случайные выборки, разрабатываются имитационные модели, уделяется много внимания вероятности того, что полученные значения будут меньше или больше ожидаемых. Ясно, что вход моделей зависит от выбранных параметров. Выбор последних определяется одной или более характеристикой условий залегания нефти, протяженностью или объемом осадочных пород, геологическими аналогиями, объемом разведочных и буровых работ, уровнем развития техники, удачей при открытии месторождения, анализом производства и резервов и т. д. Сторонники метода считают, что это лучше, чем действовать наугад. Однако достоинством его являются лишь воспроизводимость и целостность. Входные данные и здесь формируются в условиях неизвестности основных факторов, хотя и представлены в численном виде ввиду необходимости обработки на ЭВМ. Исходные же данные для опытного, квалифицированного специалиста не нуждаются в цифровом представлении. Мозг способен к умозаключению не только на уровне сознания, но и на уровне подсознания. У каждого человека эти умозаключения индивидуальны и могут быть несопоставимы с другими. Это большое неудобство, поскольку неотъемлемым требованием к оценке ресурсов должна быть непрерывность этого процесса. Интересный комментарий этого метода дает Джон Д. Муди [7]: «Предпринимались попытки объединить и выделить некоторые независимые переменные, которые можно было определить количественно и применить к оценке ресурсов. Эти попытки оказались неосуществимыми, поскольку нашлось множество таких действующих независимо друг от друга переменных, взаимосвязанных сложным образом между собой. Тем не менее несколько основных параметров

На рис. 4.3 и 4.4 приведены также распределения напряжений, вычисленные по упрощенной осесимметричной схеме МКЭ (см. рис. 4.1), состоящей из 512 четырехугольных квадратичных элементов изопараметри-ческого типа. Сетка построена со сгущением в галтельном переходе патрубка в корпус. Пластина принималась нагруженной по наружному краю осесимметричными усилиями, равными усредненным по контуру оболочки, примыкающей к патрубку, мембранными усилиями ./V = 0,5(а„ + аг) = = 0,75pR. Сопоставление характера распределения компонент напряжений в соответствующих сечениях патрубковой зоны и максимальных значений этих компонент (1 — трехмерная схема, 2 - осесимметричная) позволяет сделать заключение о применимости двумерных схем для исследования эксплуатационной нагруженное™ сосудов давления АЭС. Эти схемы оказываются и более эффективными с вычислительной точки зрения, поскольку требуют в 4 раза (для выбранных параметров сетки МКЭ) меньше машинного времени, чем трехмерная.

ной подачи полуавтомата. Типовые динамограммы дефектов получают в процессе записи осциллограмм выбранных параметров у механизмов привода с заведомо установленными или специально созданными дефектами изготовления, сборки и регулировки. При разработке методики диагностирования привода продольной подачи копировального суппорта был записан ряд осциллограмм крутящего момента на ходовом винте привода при различных, искусственно созданных дефектах (рис. 3).

В результате этих комплексных исследований выделяются основные критерии работоспособности, определяются симптомы неисправностей, выбираются наиболее информативные и эффективные параметры, места их измерения, средства измерения и регистрации выбранных параметров. Этим вопросам посвящено значительно меньше работ, чем вопросам теории [9—14].

Таким образом, установкой двух противовесов массы т0 и одного противовеса массы m достигается полное уравновешивание всех масс, закрепленных на валу. Так как один из противовесов массы /п0 расположен в той же плоскости Т (рис. 13.40, а), что и противовес массы т, то массы т0 и т можно заменить одной массой. Следовательно, полное уравновешивание масс, закрепленных на валу, может быть достигнуто установкой двух противовесов, центры масс которых лежат в двух произвольно выбранных плоскостях.

двух сил Fal и FH2, лежащих в двух произвольно выбранных плоскостях / и // (рис. 13.42). В рассматриваемом примере плоскость / проходит через среднее сечение фланца (рис. 13.41).

как_ показано в § 5, привести к двум скрещивающимся силам Рк\ и Рип (рис. 70), действующим в двух произвольно выбранных плоскостях / и //, перпендикулярных оси вращения. Силы Рк\ и Р„ц можно рассматривать как центробежные силы инерции двух точечных масс т\ и т\\, положение которых в плоскостях lull определяется радиус-векторами pi и рц, т. е.

Статическая и динамическая уравновешенность вращающегося тела может быть достигнута установкой двух противовесов, центры масс которых лежат в двух произвольно выбранных плоскостях. Это положение учитывается при конструировании устройств, с помощью которых уравновешивают вращающиеся детали. Такие детали могут иметь небольшую неуравновешенность из-за неточности изготовления, неоднородности материала и т. д. Процесс устранения небольшой неуравновешенности деталей называется балансировкой, его проводят на специальных балансировочных машинах. Конструкции балансировочных машин разнообразны, но в большинстве случаев балансируемую деталь устанавливают на упругое основание (подшипники на упругом основании или люльку на пружинах) и сообщают детали частоту вращения, близкую к резонансной. Силы инерции создают колебания с большой амплитудой.

.Наиболее принятым в указанном случае (рис. 13.1, а) является способ уравновешивания с помощью двух масс т\ и тц, расположенных в двух выбранных плоскостях исправления / и //. Обычно плоскости исправления выбирают совпадающими с плоскостями уравновешиваемых деталей.

Таким образом, установкой двух противовесов массы т0 и одного противовеса массы т достигается полное уравновешивание всех масс, закрепленных на валу. Так как один из противовесов массы /п0 расположен в той же плоскости Т (рис. 13.40, а), что и противовес массы т, то массы т„ и т можно заменить одной массой. Следовательно, полное уравновешивание масс, закрепленных на валу, может быть достигнуто установкой двух противовесов, центры масс которых лежат в двух произвольно выбранных плоскостях.

двух сил РП1 и Fa2, лежащих в двух произвольно выбранных плоскостях I и II (рис. 13.42). В рассматриваемом примере плоскость / проходит через среднее сечение фланца (рис. 13.41).

Разбирая общий метод уравновешивания произвольного числа масс, расположенных в различных плоскостях, было показано, что это достижимо с помощью двух дополнительных масс, помещенных в двух выбранных плоскостях исправления. Описанный выше план последовательного устранения статического и динамического дисбалансов вращающегося звена может быть изменен и упрощен при решении задачи одновременного устранения обоих дисбалансов. Так, выбирая противовесы тя и тк в выбранных плоскостях исправления О и V, составляем два векторных уравнения динамического уравновешивания вращающихся масс. Первое уравнение равновесия действующих сил имеет вид

Покажем, что полное уравновешивание можно выполнить установкой корректирующих масс в двух произвольно выбранных плоскостях / и //, называемых плоскостями коррекции (рис. 55,6). При равномерном вращении звена с угловой скоростью со элементарной r-й массе тг- соответствует элементарная сила инерции

зонансных) угловых скоростей. Наименьшая из этих скоростей называется первой резонансной. С учетом того, что при балансировке роторов принимается во внимание упругость опор, ГОСТ 19534 — 70 дает следующее определение жестких и гибких роторов: «К жестким роторам относятся роторы, у которых после балансировки в двух произвольно выбранных плоскостях коррекции на частоте вращения ниже первой резонансной системы «ротор — опоры» значения остаточных дисбалансов в плоскостях опор не превзойдут допустимых значений на эксплуатационных частотах вращения. Все остальные роторы относятся к гибким».

гк—ее расстояние до оси вращения (рис. 240). Раскладываем эту силу на две параллельные силы, действующие в произвольно выбранных плоскостях / и //, перпендикулярных оси вращения:




Рекомендуем ознакомиться:
Воспользуемся принципом
Воспользуемся соотношением
Выделяется некоторое
Воспринимает радиальную
Воспроизведения информации
Воспроизводимые результаты
Восстанавливает первоначальную
Восстановления кислорода
Восстановления отказавших
Восстановления температуры
Восстановлением углеродом
Восстановление пластичности
Восстановление углеродом
Вычислений целесообразно
Возбудителя колебаний
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки