Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Внутренними перегородками



Энергетический метод Гриффитса позволяет отвлечься от детального анализа механизма разрыва межатомных связей в конце трещины и записать феноменологическое соотношение между внешними и внутренними параметрами задачи в критический момент. Задача Гриффитса ставится следующим образом.

ны, и их место в общем энергетическом потоке, преобразуемом проектируемой машиной. Этим обеспечиваются показатели, определяющие технологическое назначение машины: производительность, надежность, энергоемкость, материалоемкость и габаритные размеры. Так, выходными параметрами механизма являются законы движения его звеньев, определяемые их размерами — внутренними параметрами (например, для механизма, представленного на рис. 16.14, /х, /2, 1DB, lDc, /4, /в. /?> а> IOD) и внешними параметрами — перемещением, скоростью и ускорением входного звена. Каждому из перечисленных выходных параметров соответствует свой критерий оптимальности (точность воспроизведения заданной траектории, КПД, масса и т. д.).

Связь между критериями оптимальности и параметрами проектируемого механизма (внутренними параметрами) формализуется математической моделью (ММ), которая может быть представлена либо в виде алгоритма расчета на ЭВМ или матричного выражения, как, например для промышленного робота (см. гл. 18), либо в виде передаточной функции для кривошипно-ползунного механизма (см. гл. 17). При разработке таких ММ используются методы кинематического и динамического анализа, представленные в разд. 3 и 4.

Значения некоторых внутренних унифицированных параметров синтеза назначаются и не подлежат изменению. Некоторые внутренние параметры нежелательно изменять из конструктивных и технологических соображений. Так, внутренними параметрами синтеза эвольвентного зацепления будут параметры исходного контура и значения коэффициентов его смещения. Однако изменение параметров исходного контура (например, угла профиля а) вызывает увеличение номенклатуры режущего инструмента, что неэкономично. Поэтому в качестве управляемых параметров обычно выбирают коэффициенты смещения исходного контура xl и х2. Из остальных внутренних параметров для формирования вектора управляемых параметров выбирают такие, изменение которых наибольшим образом изменяет выходные параметры.

Важнейшими задачами первой и второй групп являются построение адекватной акустической модели машины и установление связи между параметрами модели и характеристиками акустических сигналов реальной машины. Критерием правильности модели должна быть идентичность характеристик сигналов, которые наиболее тесно связаны с внутренними параметрами машины, ответственными за звукообразование. Такие характеристики сигналов машин в акустической диагностике принято называть информативными диагностическими признаками. В процессе построения акустической модели, помимо определения ее принципиальной схемы, взаимосвязи отдельных элементов, характера

> Больше других разработаны детерминированные модели, с ними связаны наиболее значительные достижения в области акустической диагностики машин и механизмов. В них выходные сигналы представляются детерминированными периодическими функциями: периодическими рядами импульсов, обусловленных соударением деталей, или гармоническими функциями, связанными с вращением частей машины или механизма. Информативными диагностическими признаками здесь являются амплитуды, продолжительность и моменты появления импульсов, а также частота, амплитуда и фаза гармонических сигналов. Как правило, связь этих признаков с внутренними параметрами определяется на основе анализа физических процессов звукообразования без помощи трудоемких экспериментов. Модели с детерминированными сигналами оправданы и дают хорошие практические результаты для сравнительно низкооборотных машин с небольшим числом внутренних источников звука, в которых удается выделить импульсы, обусловленные отдельными соударениями деталей. Такие модели используются при акустической диагностике электрических машин [75, 335], двигателей внутреннего сгора-

лишь на две части — действительную и моментную вне связи с пространственными системами координат». Между тем, все изложенное в этой главе показывает, что этих двух частей уравнений совершенно достаточно для описания кинематики, отсутствие же вспомогательных систем координат и оперирование только с внутренними параметрами механизма является достоинством, а не недостатком метода.

Выше было отмечено, что передачи группы Б могут работать в тяговом режиме, оттормаживающем или самотормозящемся динамическом режиме. Режим работы самотормозящейся передачи .может регулироваться внешними и внутренними параметрами передачи. К внешним параметрам относятся величины и направления крутящих моментов, приложенных к колесам извне. Внутренними параметрами передачи являются величины моментов инерции и передаточного отношения, определяющие соотношение при-

На первом этапе, который можно условно отнести к стадии разработки технических предложений, оптимизируются, как правило, те параметры теплообменных аппаратов, которые связаны с характеристиками термодинамического цикла: давление в конденсаторе, минимальный температурный напор и перепад давлений в регенераторе и т. д. Изменение этих величин оказывает гораздо более сильное воздействие, например^ на стоимость теплообменников по сравнению с «внутренними» параметрами аппаратов (диаметром и шагом разбивки труб, скоростями потоков и т. п.), поэтому последние на этом этапе оптимизации принимаются более или менее одинаковыми для всех вариантов.

Из условия перегиба в критической термодинамической точке следует связь между критическими величинами параметров состояния и внутренними параметрами среды [21] : PKpTKpR/pKp = Пт.

Здесь В0 и Bj — векторы параметров энергетической эффективности элементов (энергетическая характеристика установки, к.п.д. при различных режимах), определяемые их внутренними параметрами; Е0 и EJ — векторы параметров маневренности элементов множеств М0 и М{; Q0 — вектор параметров тепловой нагрузки; Г0 и Г4 — векторы, компонентами которых являются коэффициенты готовности к работе элементов соответствующих множеств.

На рис. 10.35, н ведущий вал 3 вращает полумуфту /, имеющую горообразную полость с внутренними перегородками 6 и скрепленный с ней кожух 2, свободно прокручивающийся относительно ана-

На рис. 10.35, в ведущий вал 3 вращает полумуфту /, имеющую торообразную полость с внутренними перегородками 6 и скрепленный с ней кожух 2, свободно прокручивающийся относительно ана-

Холодильник 8 представлял собой полый медный диск (с внутренними перегородками), через который циркулировала холодная вода. Для уменьшения потерь тепла в окружающую среду прибор был погружен в кожух 2 с крышкой 5 и снабжен термоизоляцией 6 и 3.

дольном направлениях. Перегородка предохраняет также трубы перегревателя от эрозии. Поток гелия распределяется по длине пучка труб и направляется внутренними перегородками перпендикулярно трубкам. Гелий проходит через перегреватель, испаритель, экономайзер, а также через кольцевой зазор, образованный обечайкой и корпусом ПГ, и выходит из ПГ через патрубок в компрессор. Из компрессора «холодный» гелий поступает в концентрическую полость подводящего трубопровода через боковой патрубок [21].

а — четырехходовой и б — двухходовой по пару перегреватели с коллекторами, разделенными внутренними перегородками; 1 — коллекторы; 2 — змеевики; в — двухходовой по пару перегреватель с промежуточным коллектором; / — коллектор насыщенного пара; 2 — промежуточный коллектор; 3 — коллектор перегретого пара; 4, 5 ~~ змеевики.

Для перевозки небольших количеств мазута на короткие расстояния от базы используют автоцистерны. Автоцистерны желательно оборудовать внутренними подогревателями, отапливаемыми отходящими газами от двигателя, и внутренними перегородками, ослабляющими инерционные передвижения жидкости.

Пучок труб теплопередающей поверхности собран из ширм, радиально установленных относительно коллектора теплоносителя. Каждая ширма состоит из нескольких W-образных змеевиков, скрепленных дистанционирующими элементами. Змеевики каждой ширмы завальцованы в вертикально расположенный по центральной оси ПГ круглый коллектор. Внутренними перегородками коллектор разделен на две камеры: раздающую (верхнюю) и собирающую (нижнюю).

На рис, 28, в ведущий вал 3 вращает полумуфту /, имеющую горообразную полость с внутренними перегородками 6, и скрепленный с ней кожух 2, свободно прокручивающийся относительно аналогичной второй иолумуфты 4, жестко соединенной с ведомым валом 5 Полость между полумуфтами заполнена жидкостью небольшой вязкости. Вследствие разности скоростей ведомого и ведущего вала под деист вием разности центробежных сил осуществляется круговая циркуляция жидкости в направлении, показанном стрелками. Возникающие при этом кориолисовы силы осуществляют передачу крутящего момента. При крутильных колебаниях ведущего вала на него действует тормозящий момент, подавляющий колебания [76].

Пучок труб теплопередающей поверхности собран из ширм, радиально установленных относительно коллектора теплоносителя. Каждая ширма состоит из нескольких W-образных змеевиков, скрепленных дистанционирующими элементами. Змеевики каждой ширмы завальцованы в вертикально расположенный по центральной оси ПГ круглый коллектор. Внутренними перегородками коллектор разделен на две камеры: раздающую (верхнюю) и собирающую (нижнюю).

Рис. 3.1. Конструкции гладких цилиндрических обечаек (корпусов) аппаратов: а — с фланцем и плоским днищем; б — с жесткими внутренними перегородками; в — с отбортованными эллиптическим и коническим днищами; г — с неотбортованными сферическим и коническим днищами; д — с рубашкой на нижней части аппарата; е — с рубашкой на средней части аппарата

изводится экстракция,— экстрактор представляет собой наса-дочную колонну с внутренними перегородками, изготовленную, из меди или из стали, защищенной кислотоупорной футеровкой. Кислая вода, содержащая уксусную кислоту и ее гомологи, подается в верхнюю часть колонны, а эфиры — в нижнюю. Благодаря разности удельных весов жидкости движутся в противоположных направлениях, в результате чего сверху из экстрактора выходит эфир, содержащий до 4% кислоты, а снизу вода, содержащая 7—8% эфира и до 0,4% кислот. Эфир, содержащий кислоту, далее перерабатывают на эфирокислотнои установке непрерывного действия, состоящей из подогревателя, ректификационной колонны, семикорпусного конденсатора, холодильников, флорентийских сосудов и сопряженной с ректификационной колонной исчерпывающей колонны. Колонны и теплообменную аппаратуру изготовляют из меди, флорентийские сосуды, разделители и другие емкости могут быть изготовлены из стали и защищены кислотоупорной футеровкой.

при укладке в ящик каждая бутылка обертывается бумагой и помещается в футляр из гофрированного картона; ( хранение и транспортирование производится в сухих и чистых гнездовых деревянных ящиках, изготовленных в соответствии с ГОСТом 8130—63 или в картонных ящиках с внутренними перегородками по ВТУ, согласованным со Всесоюзным объединением «Продинторг».




Рекомендуем ознакомиться:
Вследствие пластического
Вынужденного колебания
Вследствие попадания
Вследствие повышения
Вследствие предварительной
Вследствие превращения
Вследствие проявления
Вследствие протекания
Вследствие растворения
Вследствие различных
Вследствие разрушения
Вследствие сказанного
Выполняется электродами
Вследствие сопротивления
Вследствие существенной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки