Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Внутренним цилиндром



Для соединения крышки с корпусом используют болты класса прочности не менее 6.6 с наружной шестигранной уменьшенной головкой (рис. 11.4, и) или винты с цилиндрической головкой и внутренним шестигранником (рис. 11.4,6). Диаметр болтов (винтов) находят по формуле

Крепление крышки к корпусу. Для соединения крышки с корпусом используют болты с наружной шестигранной головкой (рис. 17.12, а) или, предпочтительнее, винты с цилиндрической головкой и внутренним шестигранником (рис. 17.12, б). В последнем слу-

В конструкции б головки болта с внутренним шестигранником, изготовленном прошиванием, участок s перехода стержня в головку резко ослаблен канавкой для выхода прошивки. При замене прошивания высадкой (конструкция 7) ослабление устраняется; прочность головки повышается также в результате благоприятной ориентации волокон.

Конструкция ручных гаек, маховичков и т. д. должна обеспечивать удобный подход и надежный захват их всей кистью руки. Диаметр маховичков должен быть не меньше 80—100 мм. Конструкция по рис. 47, а неправильная: зазор m между .маховичком и крепежными болтами не позволяет охватить маховичок рукой. В конструкции б маховичок удален от стенки корпуса. Если применить утопленные болты с внутренним шестигранником (вид в), зазор увеличивается на высоту головки болта /г.

Для увеличения прочности заделки целесообразно применять напряженные посадки в валу и увеличивать глубину установки шпонки в вал (вид б). Шпонки шириной Ь > 10 мм крепят в пазу вала винтами е по-резной -головкой (вид в) или винтами с внутренним шестигранником.

Головки с внутренним и торцовым захватом можно устанавливать в углублениях на детали, что имеет большие преимущества с точки зрения внешнего вида, габаритов и удобства обтирки машины. Такие головки в зависимости от типа применяемого инструмента выполняют: с внутренним шестигранником под ключ (рис. 7.5, г); со шлицами под обычную отвертку (рис. 7.5, д, с, з); с крестообразным шлицем (рис. 7.5, ж и и). Преимуществом винтов с внутренним шестигранником является также то, что максимальный момент затяжки, допускаемый ключом, соответствует прочности винтов и поэтому при завертывании их нельзя оборвать. Эти винты затягивают с помощью простых ключей в виде изогнутого под прямым углом прутка шестигранного профиля. Головки с внутренним шестигранником выполняют высадкой.

Для винтов с внутренним шестигранником применяют ключи в виде шестигранного прутка, изогнутого иод углом 90° (рис. 7.12, г).

При достаточно точном расчете по наибольшей действующей нагрузке с учетом начальной затяжки коэффициент безопасности S обычно выбирают в пределах 1,5...2,5. Меньшие значения применяют при регламентировании силы начальной затяжки с помощью динамометрических ключей или контроля удлинения винтов, а также для винтов, которые трудно перетянуть (в частности, с внутренним шестигранником).

дрические с внутренним шестигранником; в — цилиндрические со шлицем (прорезью) под отвертку и др.

Крепление крышки к корпусу. Для соединения крышки с корпусом используют болты с наружной шестигранной головкой (рис. 17.12, а) или, предпочтительнее, винты с цилиндрической головкой и внутренним шестигранником (рис. 17.12, б). В последнем слу-

Каждый ключ состоит из рычага с втулкой, в которой размещается головка ключа с внутренним шестигранником; храповика, подпружиненного к зубьям на торце головки ключа; упора, воспринимающего крутящий момент при затяжке болта и опирающегося на соседние гайки фланца.

Напорный патрубок компрессора — последняя часть отсека компрессора, самый длинный патрубок и находится посередине между передней и задней опорами турбины. Патрубок состоит из двух цилиндров, причем один из них служит продолжением корпуса компрессора, а другой — внутренним цилиндром, который охватывает ротор компрессора. Опорные конструкции среднего подшипника находятся во внутреннем цилиндре. Диффузор образуется коническим кольцевым каналом межсу внешним и внутренним цилиндрами напорного патрубка и служит для преобразования части скоростного напора воздуха, выходящего из компрессора, в добавочное давление.

Тепло, переданное теплопроводностью через слой исследуемого вещества, с учетом потерь тепла внутренним цилиндром ZQo составит Q = QH — 2Qo. Используя уравнение (3-70), в котором Qi и Q2 выражены из известных зависимостей для цилиндрического и шарового слоев, получаем:

И. П. Бернацкий выполнял работу по рациональному проектированию овальных зубчатых колес для счетчиков расхода жидкости. Назначением работы было упрощение обработки некруглых колес и повышение герметичности камеры, создаваемой между круговым внутренним цилиндром корпуса счетчика и внешним овальным цилиндром колеса. Н. С. Яблонский являлся ответственным исполнителем темы, посвященной расчету и производству многовитковых зубчатых колес. Эта научно-исследовательская работа выполнялась по заданию НИИ. В результате работы, на основе принципов расчета простого ряда некруглых колес, изложенного в монографии Ф. Л. Лит- Рис. 19. Простой ряд многовитковых вина [18], была предложена новая ме-некруглых колес

зуя пассивное омывание паром внутренних поверхностей наружного корпуса в зоне паровпуска, может быть достигнуто требуемое температурное состояние. Даже для одностенного варианта в ЧВД расчетные перепады температур по толщине стенок и фланцев были менее 343 К во время пуска из неостывшего состояния за 65 мин. Наилучшие показатели имел вариант двухстенного корпуса в ЧВД с внутренним цилиндром и сопловыми коробками. В этом случае температурный перепад по толщине стенок наружного корпуса при пусках из горячего и неостывшего состояний был 293—303 К-

ЦВД. Он выполнен с внутренним цилиндром по петлевой схеме, что значительно улучшает его маневренные характеристики. Регулировочная ступень — одновенечная, что экономически целесообразно при больших расходах пара. Четырехклапан-ное сопловое парораспределение обеспечивает высокую экономичность турбины при частичных расходах пара. Давление за ЦВД— 1,5 МПа. Из ЦВД пар отбирается в три ПВД при давлениях 3,3; 2,2 и 1,5 МПа в количествах 33,8; 32,4 и 33,2 т/ч.

Для промперегревателя обычно используется отбираемый из ЦВД и свежий пар, чем и определяется максимальная температура перегрева (на 15—40° меньше А))- Перегрев свежим паром снижает к. п. д. цикла, но потери от влажности пара в ЦНД существенно уменьшаются и повышается надежность турбины. ПП используют в тех случаях, когда путем сепарации нельзя достигнуть допустимой степени влажности в конце расширения. Выгодно применять двухступенчатый перегрев: сначала паром из отбора, а затем свежим, причем оптимальное повышение энтальпии пара — приблизительно одинаковое в каждой ступени. Часто допускают отступление от такой разбивки ступеней ПП из-за удобства "организации отбора пара (за внутренним цилиндром ЦВД). Добавляя перегрев отбираемым паром, можно снизить расход теплоты установкой приблизительно на 0,5%. Благодаря применению СПП, существенно уменьшаются потери от влажности в ЦНД.

Турбина К-300-240 ЛМЗ. Решение обратных задач по определению а для поверхностей наружного корпуса ЦВД и ЦСД турбины К-300-240 ЛМЗ проводилось в основном так же. При этом рассматривались как различные режимы сбросов и набросов нагрузки в диапазоне 160-280 МВт, так и пусковые режимы. Так, в результате решения обратных задач теплопроводности, на различных участках корпуса ЦВД и ЦСД турбины К-300-240 ЛМЗ при N = 150-^220 МВт были определены значения а:.в полости между сопловыми коробками и внутренним цилиндром а = 350-^-420 кВт/(м2-"С); для межцилиндрового пространства ЦВД а = 900-5-3000 кВт/(м2-°С); в камере отбора за 9-й ступенью а = = 300-^600 кВт/(м2.°С); в выхлопном патрубке ЦВД а = 800-5-1500 кВт/ (м2 -°С); в камере паровпуска ЦСД а = 1700-5-2500 кВтДм2 .'С).

Связь обеих камер между собой обеспечивается благодаря тому, что внутренний цилиндр не доходит до нижнего днища наружного корпуса на 125 и 175мм. Подвод обрабатываемой воды и регенерационного раствора осуществляется через верхнее распределительное устройство в камеру, образованную наружным корпусом фильтра и внутренним цилиндром. Через верхнее распределительное устройство отводится также вода со взвесью при взрыхлении лобового слоя катионита.

Метод коаксиальных цилиндров. В данном методе исследуемое вещество (жидкость или газ) заполняет цилиндрический зазор (рис. 7.31), образованный двумя коаксиально расположенными цилиндрами. Во внутреннем цилиндре размещается основной нагреватель 2 мощностью Q. Слой исследуемого вещества 3 ограничен внутренним цилиндром 1 с диаметром rf] и длиной / и наружным цилиндром 4 с внутренним диаметром d^. Рабочая разность температур (Т\ - Г2) измеряется термопарами 5. Для исключения торцевых потерь теплоты с цилиндра / предусмотрены охранные цилиндры 6 с охранными нагревателями 7. Вся измерительная ячейка размещается в корпусе 8, рассчитанном на полное давление опыта. Теплопроводность исследуемого вещества рассчитывается по формуле

Связь обеих камер между собой обеспечивается благодаря тому, что внутренний цилиндр не доходит до нижнего днища наружного корпуса на 125 и 175мм. Подвод обрабатываемой воды и регенерационного раствора осуществляется через верхнее распределительное устройство в камеру, образованную наружным корпусом фильтра и внутренним цилиндром. Через верхнее распределительное устройство отводится также вода со взвесью при взрыхлении лобового слоя катионита.

Каждый из сельсинов имеет ротор и статор с обмотками. Обычно обмотка возбуждения, питаемая от сети переменного тока, выполняется на роторе. На статоре наматываются три вторичные фазные обмотки, соединенные звездой. Магнитные оси этих обмоток сдвинуты друг относительно друга на угол 120°. Сельсины могут быть выполнены также с ротором, в котором закреплены фазные обмотки. Тогда на статор наматывается только обмотка возбуждения. Сельсинные устройства обладают надежностью в работе, небольшим весом и габаритными размерами. Вследствие того, что при вращении роторов сельсинов приходится преодолевать значительное трение в подшипниках, вискозиметры, в которых используется сельсинное устройство, применяются для измерения больших вяз-костей. На рис. 18 изображена схема ротационного прибора, использующего в качестве привода двигатель индукционного типа. Алюминиевый диск / закреплен на одной оси с внутренним цилиндром 2. Диск охватывается двумя электромагнитами 3, обмотки которых питаются переменным синусоидальным током,




Рекомендуем ознакомиться:
Вследствие поляризации
Вследствие постепенного
Вследствие повышенной
Вследствие прекращения
Вследствие приложения
Вследствие прохождения
Вследствие расположения
Выполняемых технологических
Вследствие различного
Вследствие релаксации
Вследствие скольжения
Вследствие случайного
Вследствие специфики
Вследствие существования
Вследствие теплоотдачи
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки