Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Выбранной плоскости



Если при выбранной конструкции матрицы и пуансона толщина прокладки для двухслойного пакета получится больше толщины детали, то следует применять трехслойный пакет.

— описание и обоснование выбранной конструкции (с приведением описания рассмотренных вариантов изделия, выбором оптимального варианта, обоснованием выбора, а также описанием последовательности сборки изделия и способов регулирования осевого положения червячного и конических колес, регулирования зазоров в подшипниках качения; обслуживания и соответствия изделия требованиям техники безопасности);

3. Выполняют проверочный расчет выбранной конструкции по методике, изложенной ниже, и, если необходимо, вносят исправления. При этом учитывают, что диаметр вала является одним из основных параметров, определяющих размеры и нагрузочную способность подшипников. На практике не редки случаи, когда диаметр вала определяется не прочностью самого вала, а прочностью подшипников. Поэтому расчеты вала и подшипников взаимосвязаны.

Пояснительная записка к курсовому проекту в соответствии с ГОСТ 2.106—68 содержит: 1) оглавление; 2) техническое задание на проект; 3) введение с указанием назначения и области применения проектируемого изделия, а также его технической характеристикой; 4) описание и обоснование выбранной конструкции; 5) расчеты, подтверждающие работоспособность и надежность конструкции; 6) список использованной литературы. Спецификация является дополнительным самостоятельным разделом записки.

Расчеты должны содержать: задачу рас1ета (с указанием, что требуется определить); исходные данные; условия расчета (обоснование выбранной конструкции, принятые догущения и условия работы, расчетные схемы и пр.); расчет; заключение о результатах расчета (например, удовлетворяется ли условие прочности, обеспе-

Число шариков в нерабочей (пассив! в зависимости от выбранной конструкции \ нала. Общий суммарный зазор между шар вен (0,7... l,2)'rfui.

Знак плюс берется при движении теплоносителя сверху вниз, знак минус — при -движении снизу вверх. Это значит, что в первом случае общее сопротивление движению теплоносителя увеличивается на величину Дрс, во втором случае — уменьшается на Дрс. Если теплообменник не сообщается с окружающим воздухом (включен в замкнутую систему), то Дрс = 0. Для получения полного сопротивления теплообменного устройства выбранной конструкции и с конкретными теплоносителями полученные составляющие 2ДрПт, 2ДрМс, 2Дру и 2Др0 подставляют в уравнение (20-1).

В эти же годы в нашей стране были созданы баллистические ракеты среднего радиуса действия. Наконец, 27 августа 1957 г. советские газеты опубликовали сообщение ТАСС о запуске в СССР многоступенчатой межконтинентальной баллистической ракеты. «Испытания ракеты, — указывалось в сообщении, — прошли успешно, «ни полностью подтвердили правильность расчетов и выбранной конструкции. Полет ракеты проходил на очень большой, еще до сих пор не достигнутой высоте. Пройдя в короткое время огромное расстояние, ракета попала в заданный район. Полученные результаты показывают, что имеется возможность пуска ракет в любой район земного шара» и.

ности сплава имеют тенденцию к снижению. Эти диаграммы могут быть видоизменены для включения данных критического размера трещин при определенных конфигурациях трещин, условиях нагружения и толщине материала. Диаграммы указывают области, в которых определение трещин является обязательным для; выбранной конструкции. Хотя рис. 10Э и 104 иллюстрируют большой диапазон: свойств, получаемых на титановых сплавах, специфические факторы, влияющие на эти свойства, должны быть рассмотрены. Для этого возьмем наиболее широко применяемый сплав м— 6А1 — 4V и укажем некоторые факторы, которые должны быть приняты в расчет при выборе и использовании конструкции из него. На рис. 105 представлены величины Kic, -Кткр и предел текучести для плит, прессовок и поковок толщиной 12,7—38,1 мм из сплава Ti — 6А1 — 4V. Указаны также некоторые направленна изменения величин посредством определенных обработок и других факторов. Более детально это об-

Во время холостого хода стола вилка стоит неподвижно. Вилка во время ввода в зацепление и вывода из зацепления шестерен цилиндра с рейками стола поворачивается в течение вращения главного вала машины на большие углы, нежели фв и q/, которые зависят от конструктивных размеров вилки и ролика цилиндра и могут быть окончательно определены при выбранной конструкции механизма ловящей вилки.

Исследования по данной методике показали, что капролоновые линзы обладают весьма широкими демпфирующими свойствами. При этом наибольшая величина демпфирования по сравнению с металлическими линзами (для выбранной конструкции) имеет место при меньших частотах (до 30 Гц) и больших углах отклонения от плоскости вибрации. Это, очевидно, можно объяснить тем, что с увеличением частоты происходит некоторое запаздывание по времени отдельных циклов гашения вибрации и наложение амплитуд двух смежных циклов.

БАЛАНСИРОВКА - уравновешивание вращающихся частей машин, устранение дисбаланса. Различают Б. динамическую, выполняемую на балансировочном станке при размещении противовесов в двух параллельных плоскостях, перпендикулярных оси вращения, и статическую одним противовесом в произвольно выбранной плоскости.

В произвольно выбранной плоскости т;П, площадь сечения Fa=F/Cosa, действующая сила в этом сечении Ра=Р • Cosa, нормальные напряжения aa =

Последний член данного уравнения тсгс находится в результате построения векторного многоугольника. Он и характеризует статически^ дисбаланс звена. Линия действия тсгс определяется вектором 30; тс располагаем в выбранной плоскости исправления V. Предварительно выбираем возможно большее значение гс, которое осуществимо, судя по конструкции звена. На этом кончается первая стадия уравновешивания вращающегося вала. Выполнено то, что было названо статической балансировкой, тем самым устранено смещение центра тяжести вращающейся системы с оси вращения.

Для определения меридиальной плоскости дисбаланса пользуются способом корректирующих масс. Этот способ заключается в том, что к балансируемому телу в выбранной плоскости исправления /-/ (рис. 13.11,6) искусственно присоединяется известная дополнительная масса /пк, помещаемая на определенном расстоянии гк от оси вращения тела А (рис. 13.12, а). Дисбаланс корректирующего груза Ск = /пкгк известен.

Зарегистрировав величины максимальных амплитуд колебаний люльки ха, хг и х2 в трех упомянутых ранее различных условиях, можно определить величину противовеса и его меридиональную плоскость расположения. При этом имеется в виду, что противовес должен быть прикреплен в заранее выбранной плоскости исправления /-/ (рис. 13.11,6).

Аналогичным путем может быть найден противовес ти в другой, ранее выбранной плоскости исправления О—О (рис. 13.11,6). Для этого удобно переложить тело так, чтобы плоскость исправления /-/ совпала с плоскостью шарнира 6 маятниковой рамы. После этого для нового положения балансируемого тела следует, как было описано ранее, провести три гонки с соответствующей записью амплитуд.

БАЛАНСИРОВКА — уравновешивание механизмов. Применяют гл. обр. для устранения вредного влияния динамич. нащрузок, действующих на опоры быстровращающихся деталей машин в результате их неуравновешенности (д и с б а л а н-с а). Б. заключается в определении массы и мест приложения противовесов. Различают Б. д и-намическую, выполняемую на балансировочном станке при сообщении вращения балансируемой детали, и статическую, когда деталь уравновешивают одним противовесом в произвольно выбранной плоскости, исходя из условия, что деталь находится в равновесии, если её центр тяжести лежит на оси вращения.

Плоскость, параллельно которой проводится укладка слоев в системе осей 123, ортогональна направлению 3. Ниже приведено обобщение этого метода на любой из трех случаев выбора плоскости слоев
напряжение, отвечающее линейной стадии (практически совпадает с 0о,?); D — размер зерна; mi — фактор ориентировки выбранной плоскости. _

рассматриваемых в стереокомпараторе, может быть измерен как по горизонтальной плоскости, так и по высоте. Положение точек относительно первоначально выбранной плоскости определяется путем проведения отсчетов со шкал, имеющихся на приборе. Погрешность при этом будет составлять малую величину. Так, при фотографировании исследуемого объекта с увеличением 500 и максимальной неровности поверхности, оцениваемой по измерительному винту, равной 0,02 мм, погрешность в положении одной измеряемой точки относительно другой будет составлять около 0,4 мкм. Истинное значение величины неровности поверхности определяется по формуле, приведенной в работах [111] и [112].

На рис. 166 и 167 приведены два графика, построенные по данным измерений на стереокомпараторе и иллюстрирующие кинетику развития микрорельефа, образующегося на поверхности образцов, растягиваемых при 20 и 800° С, микроструктура которых показана на рис. 164 и 165 соответственно. На рис. 166, а и 167, а представлены профили исходных поверхностей образцов (после полировки и химического травления). Как видно из рисунков, еще до начала нагружения образцов наибольшее расстояние между впадинами и выступами на поверхности отдельных зерен составляет около 30 мкм при 20° С и возрастает примерно до 40 мкм при нагреве до 800° С,в вакууме. При построении каждой серии графиков за начало координат принимали одну и ту же точку А, соответствующую выбранной плоскости измерения; эти




Рекомендуем ознакомиться:
Воспользуемся выражением
Восприятия радиальных
Воспринимающей поверхности
Воспроизведения заданного
Воспроизводимых температур
Восстанавливают водородом
Восстановления кремнезема
Восстановления посадочных
Выделяться кристаллы
Восстановление изношенных
Восстановление происходит
Восстановлении кислорода
Выделяются кристаллы
Возбудителем колебаний
Возбуждающих колебаний
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки