Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Выбранной температуры



оценка правильности выбранной технологии;

Общеизвестно, что машина начинается с проекта. Ее надежность определяется прежде всего основными положениями проекта. Поэтому в системе работ по повышению качества, надежности и долговечности большое внимание уделяется техническому проектированию. На ЭЗТМ обеспечена возможность проведения различного рода исследований на специальных стендах и установках экспериментального цеха и выполнения расчетов на прочность; кинематических и др. Значительная их часть выполняется при помощи вычислительной техники. Так, перед разработкой проектов станов новых конструкций для холодной и поперечной прокатки были проведены исследования процесса прокатки, определены технологические и энергосиловые параметры и изготовлены партии изделий по выбранной технологии.

Развитие прецизионного станкостроения требует решения сложных технических проблем в области конструирования и технологии их производства. При конструировании прецизионных станков должны не только ужесточаться допуски на их детали, но также создаваться такие механизмы, которые, обеспечивая высокую точность, были бы несложны в изготовлении и недорогие. Точность прецизионного станка зависит от высокой точности изготовления ограниченного числа деталей и сборочных единиц и от правильно выбранной технологии сборочных работ.

В зависимости от выбранной технологии и типа воздухоподогревателя может производиться одним блоком—два полуротора с валом (РВП-41, РВП-54, РВП-68), двумя блоками— два полуротора и вал (раздельно) (РВП-41, РВП-68), тремя блоками — монтажный блок (центральная часть с валом) и два заводских крайних блока (РВП-98, РВП-88) (рис.40). При монтаже

Направляющие лопатки диафрагм и других направляющих аппаратов изготовляют преимущественно из тех же сталей, что и рабочие лопатки. Однако особенности металла зависят от выбранной технологии изготовления диафрагм. Металл для изготовления диафрагм выбирают в зависимости от максимальной рабочей температуры диафрагмы и от давления (и влажности) протекающего в каналах пара. Стальные литые диафрагмы практически не применяются вследствие интенсивного охрупчивания металла направляющих лопаток, изготовленных из хромистых нержавеющих сталей, в процессе заливки стали в форму.

Схема реагентного хозяйства предназначена для (приема, хранения, приготовления концентрированных промывочных растворов и состоит из емкостей и насосов для перемешивания и подачи этих растворов в контур очистки. Она должна соответствовать выбранной технологии химической очистки энергоблока, специфике приготовления и подачи реагентов в очищаемый тракт.

ва и недостатки в зависимости от выбранной технологии опрес-

Каждый из перечисленных методов имеет свои преимущества и недостатки в зависимости от выбранной технологии опреснения. С этой целью производят предварительное умягчение воды до подачи в испаритель, но для этого необходимо сооружение громоздких и дорогостоящих водоумягчительных установок реагентного типа, поскольку катионирование воды с высоким содержанием натрия неэкономично и не обеспечивает достаточного умягчения воды. Поэтому вместо предварительного ре-

Как было указано выше, чувствительность капиллярных методов оценивается абсолютными размерами минимальных по ширине и глубине дефектов, выявляемых с помощью данных материалов и выбранной технологии. Однако опыт применения всех вариантов дефектоскопии

Известны прямые методы определения свариваемости, при использовании которых проводят сварку по выбранной технологии образцов заданной формы, и косвенные. Суть последних состоит в замене сварочного процесса другим, имитирующим его. Косвенные методы испытаний следует рассматривать только как предварительные: полученные результаты в большинстве случаев должны быть проверены путем прямых испытаний.

Конструкционный фактор изделии и его масса влияют на возможность осуществлении выбранной технологии пайки и последующую обработку, например промывку изделия от остатков флюсов, .закалку и др.

Эквивалентным временем тэ при заданной температуре называется время, при котором суммарное удельное уменьшение корродирующего материала равно той же величине, что и при переменном температурном режиме, т, е. эквивалентное время позволяет привести время работы металла при изменяющемся температурном режиме ко времени (эквивалентному) при свободно выбранной температуре ТР. Если эквивалентная температура является однозначно определенной величиной, то эквивалентное время зависит от выбранной температуры ТР, к которой будет приведено время работы металла на фактических уровнях температуры. Суммарное эквивалентное время при заданной температуре Тр и ступенчатом изменении фактической температуры на основе формулы (3.40) выражается следующим образом:

Специально созданное приспособление (рис. 7.3) обеспечивает высокую жесткость крепления образца. Нагрев проводится электрическим током до выбранной температуры испытания. Термоциклиро-вание осуществляется одним из известных электронных устройств (рис. 7.4). В центральной части образца длиной не менее 4 мм обеспечивается постоянная температура. Деформация в этой зоне оценивается с помощью микроскопа МВТ по смещению реперных точек, нанесенных на микротвердомере ПМТ-3. Покрытие наносится на боковые поверхности образцов (см. рис. 7.2). При испытаниях определяются величины Ntt, №'w, Nv — количество циклов до образования микротрещин соответственно в покрытии, в основном металле, до разрыва образца на две части. По соответствующим формулам вычисляются количественные характеристики термической усталости: размах деформации за цикл и необратимая деформация центральной части образца.

Эти соотношения показывают, что график зависимости функции lg(Z)T — DI) от переменной lg t при произвольной температуре Т совместится с аналогичной кривой для выбранной температуры TR при горизонтальном и вертикальном смещениях на величины 1&ат и lgaa соответственно.

где с\ и сг — постоянные. Можно показать, что если на основе экспериментальных данных получено выражение (80) для одной выбранной температуры TR, то оно не изменится и для другого значения характерной температуры. Однако постоянные с\ и Сг зависят от 7R. Было установлено, что если TR превышает температуру стеклования примерно на 50°, то значения с\ и Съ почти не меняются при переходе от одного материала к другому; значения равны

нее выбранной температуры. В процессе нагрева производился выпуск жидкости из пьезометра через вентиль В4. Примерно через пять часов достигалось nepiaoe равновесное состояние жидкости в пьезометре, о чем судили по постоянству температуры и давления. Для уменьшения потерь от испарения выпуск вещества производился в специальную бкжсу, закрытую резиновой крышкой, а взвешивание осуществлялось на аналитических весах АДВ-200. Максимальная относительная погрешность определения плотности МИПД (табл. 3-9) не превышала ±0,4%.

Температура нагрева под закалку определяется критическими точками AL и А3. В зависимости от выбранной температуры можно получить и различные свойства. Например, на рис. 4 приведено изменение ударной вязкости в зависимости от температуры закалки отпущенной хромоникелевой стали. Кривые показывают, что с повышением температуры закалки ударная вязкость после отпуска на 350 и 600° С понижается. Повышение температуры закалки иногда приводит к сниже-

где k — коэффициент, зависящий от химического состава и физических свойств нагреваемого материала, состава и свойств солей в ванне и выбранной температуры нагрева (например, для инструментальных сталей k изменяется от 12,5 до 4,5 при изменении соответственно температуры расплава от 800 .до 1280'"С), мин/см; V/S — характеристический размер, равный отношению объема изделия ко всей его тепловоспринимающей поверхности, см.

Датчик предназначен для сортировки металлов, сплавов и изделий из них. Для измерения термоЭДС испытуемый образец помещают на подъемный столик, поворачивают эксцентрик 5 ручкой 6 на 90°, при этом столик поднимается, ОК упирается в горячий электрод, который слегка поднимается и давит своим весом на ОК. Отсчет значения термоЭДС производится в момент достижения в месте контакта горячего электрода с ОК выбранной температуры, что фиксируется уменьшением тока по амперметру при введении в цепь нагревателя сопротивления R. Материал горячего электрода - медь или вольфрам, хром.

При разработке и реализации любого из перечисленных видов термической обработки необходимо учитывать ряд факторов. Так, например, чем больше степень легированности стали, тем значительнее смещение критических точек, сильнее ее влияние на различные свойства стали. Поэтому при выборе температур нагрева значения критических точек следует брать из марочников сталей, сплавов. Продолжительность и скорость нагрева сплава до выбранной температуры зависят преимущественно от степени легированности, температуры нагрева, формы изделий, типа печи, характера укладки изделий в печи. В табл. 4.8 приведены примеры ориентировочных норм продолжительности нагрева стали для разных температур и типов печей.

Зависимость термодинамически оптимальной температуры процесса пиролиза мазута от времени реагирования показана на рис. 6-6. Из рисунка следует, что рабочая температура процесса пиролиза для серийных промышленных установок, рассчитываемых на время контакта т = 0,2-^0,3 с, должна поддерживаться в пределах 960—990°С. Причем с уменьшением времени реагирования ее нужно увеличивать. Вместе с тем при проектировании новых энерготехнологических установок, где в зависимости от выбранной температуры изменяются капитальные вложения в установку, окончательный выбор наивыгоднейшей температуры процесса термической переработки мазута нужно делать по результатам ее технико-экономической оптимизации с учетом изменения капитальных вложений и надежности работы оборудования. Приращение расчетных затрат по проектируемой ЭТУ в рассматриваемом случае составляет:

В результате суперпозиции получается обобщенная кривая, охватывающая временную зависимость соответствующего показателя вязкоупругих свойств в расширенном интервале времени лри выбранной температуре приведения. Форма обобщенной кривой не зависит от выбранной температуры приведения. Такая суперпозиция основана на представлении об одинаковой температурной зависимости всех времен релаксации и, следовательно, релаксационных механизмов от температуры.

Если прогнозирование показателя осуществляется по методу графического дифференцирования кривой релаксации напряжения, то продолжительность форсированных испытаний для выбранной температуры рассчитывается из уравнения (11) с учетом полученных для данной резины и температуры значений констант Cot и а,-




Рекомендуем ознакомиться:
Воспользуемся зависимостью
Восприятия значительных
Воспринимают радиальные
Воспроизведении заданного
Выделяется вторичный
Восстановления инструмента
Восстановления нормального
Восстановления равновесия
Восстановления утраченной
Восстановление окислительного
Восстановление тетрахлорида
Восстановленных поверхностей
Возбудителями колебаний
Возбуждаемых колебаний
Возбуждают колебания
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки