Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Водоугольных суспензий



Разница в схемах состоит в присоединении к сети систем горячего водоснабжения: при закрытой системе водоразбор осуществляется через водоводяной подогреватель Я, при открытой системе — непосредственно nyt тем смешения сетевой воды из подающей и обратной труб. Как в том, так и в другом случае поддержание

потребителей давление в обратной трубе меньше 60 м, а разность давлений больше 15 м. Однако у потребителя 2 давление в обратной трубе (меньше, чем высота отопительной системы; во избежание опорожнения верхней части системы на обратной трубе в тепловом пункте необходимо установить регулятор давления (РД). Потребитель 3 имеет давление в обратной трубе более 60 м и должен быть присоединен к сети по независимой схеме, т. е. через водоводяной подогреватель.

1 — котел ДКВр-10-13; 2 — газомазутные горелки; з — водяной экономайзер; 4, — воздуховод к дутьевому вентилятору; 5 — дымосос типа Д-10; 6 — кирпичная дымовая труба; 7 — деаэраторы питательной и подпиточной воды; 8 — газорегуляторный пункт; 9 — водоводяной подогреватель; 10 — паровой подогреватель; 11 — подгшточный бак; 12 — бак раствора реагентов; 13 — баи промывки Na-катиони-товых фильтров; 14 — сепараторы непрерывной продувки; 15 — питательный паровой насос; 16 — насосная; П — помещение химической водоочистки.

лами. }__сетевой насос; 2 — подпиточный насос; 3 — пароводяной подогреватель; 4 — водоводяной подогреватель; 5 — рециркуляционный насос.

Новые подогреватели получили шифр ВВП, например ВВП-150 означает водоводяной подогреватель с диаметром корпуса 150 мм. Рабочие чертежи этих подогревателей разработаны Ленинградским филиалом инсти-

Поверхностный пароводяной, Водоводяной подогреватель

Рис. 11. Схема присоединения систем отопления к однотрубным тепловым сетям при отсутствии в них горячего водоснабжения через водоводяной подогреватель.

Рис. 13. Присоединение систем отопления и горячего водоснабжения к однотрубным тепловым сетям через водоводяной подогреватель.

В схеме рис. 14 для уменьшения поверхности нагрева водоводяного подогревателя часть воды в размере ее расхода в системе горячего водоснабжения подается из тепловых сетей в систему отопления через элеватор, остальная же ее часть — в водоводяной подогреватель, из .которого она после отдачи своего тепла обратной воде из системы отопления (самотеком, без насоса) возвращается в тепловую сеть. Как видно из схемы, водоводяной подогреватель включается в этом случае в перемычку системы отопления.

В последней схеме следует обратить внимание на то, что в элеватор поступает только часть сетевой воды, поскольку какое-то количество этой воды направляется еще и в водоводяной подогреватель. Это приведет к тому, что элеватор в этой схеме будет работать в более тяжелых условиях по сравнению с ранее рассмотренными схемами, тем более что и гидравлическое сопротивление такой схемы будет увеличенным за счет дополнительного сопротивления самого подогревателя. Получающийся при этом коэффициент смешения можно определить из следующего равенства, в котором для упрощения температура греющей воды после подогревателя принимается равной температуре воды после системы отопления:

/ — водоводяной подогреватель; 2—пароводяные подогреватели; 3 — реактор; 4 — дозатор известкового молока; 5 — термоумягчитель; 6 — расширитель продувки термоумягчителя; 7—расширители умягченной воды из термоумягчителя; S — механический фильтр' 9 — Na-катионитовые фильтры; 10—сборный бак для умягченной воды; // — сборный бак конденсата; 12— бак рассола для регенерации; 13 — бак отработанного рассола; 14 — насосы Условные обозначения:

Рассмотрены закономерности горения водоугольных суспензий с высоким содержанием минеральных компонентов в топливе, результаты исследования процесса горения и газификации топливно-водяных эмульсий под давлением, методы борьбы с потерями топлива при транспортировке, использование топливных систем для уничтожения сточных вод и т. д.

Вниманию читателей предлагается сборник статей, посвященных теоретическим и экспериментальным исследованиям энергетического использования дисперсных топливных систем (водоугольных суспензий, водомазут-ных эмульсий, углеводомазутных суспензий и др.).

Статьи сборника содержат основные результаты цикла научно-исследовательских и опытных работ по созданию новых схем энергетического использования обводненных твердых и жидких топлив, а также изысканию новых областей применения дисперсных топливных систем в народном хозяйстве. Приведены результаты исследований закономерностей выгорания потока водоуголь-ной суспензии с учетом ее начальной влажности и зольности и изменения относительных скоростей движения выгорающих капель суспензий, а также экспериментальные данные по выгоранию капель водоугольных суспензий, полученные с применением аппаратуры, регистрирующей изменение веса капли в быстропротекающих процессах. Приведены данные опытно-промышленных исследований горения и теплообмена водоугольных суспензий из каменных углей и антрацитов в промышленном энергетическом паровом котле.

Сборник содержит статьи по технико-экономическому анализу эффективности сжигания шламов в виде водо-угольных суспензий, а также результаты разработки принципов управления технологическими процессами с применением машинных методов анализа. Описана технологическая схема автоматического регулирования качества водоугольных суспензий и приведены материалы по математическому описанию топочного процесса с целью построения системы регулирования.

Настоящая работа представляет собой дальнейшее развитие метода комплексного анализа процесса горения водоугольных суспензий [1] на случай выгорания высокозольного топлива.

Комплексным анализом, выполненным на основе развиваемых представлений о механизме выгорания водоугольной суспензии с позиций диффузионно-кинетической теории, показано, что влияние начальных параметров на закономерности выгорания зольных водоугольных суспензий и суспензий, не содержащих минеральные компоненты, мало отличается.

1. Г. Н. Делягин. Вопросы теории горения водоугольных суспензий в потоке воздуха.— Сб. «Сжигание высокообводненного топлива в виде водоугольных суспензий». Изд-во «Наука», 11967.

Исследованиями сжигания водоугольных суспензий из газовых и тощих углей Донецкого бассейна в вертикальном цилиндрическом предтопке установлено, что для получения устойчивого факела и высокой степени выгорания топлива при малой длине зоны горения необходимо создание соответствующих тепловых условий у корня факела [1, 2].

В то же время при организации факельного процесса сжигания водоугольных суспензий независимо от марки исходного угля существенное значение имеет расход тепла в зоне воспламенения на частичное испарение влаги с поверхности капель водоугольной суспензии. Этот процесс протекает до момента воспламенения топлива и приводит к образованию подсохшего поверхностного слоя топлива, с которого и начинается горение капель суспензии.

Определение объема рециркулирующих продуктов сгорания, а следовательно, и степени рециркуляции дает возможность более точно конструктивно оформлять топочные устройства для сжигания водоугольных суспензий. При отсутствии в зоне воспламенения перечисленных выше тепловых условий исключается возможность одновременного протекания процессов испарения воды суспензии и горения углерода. Если к капле суспензии, попавшей в зону воспламенения, тепло подводится не интенсивно, то она высыхает до воспламенения и, образуя агломерат из спекшихся частиц сухого топлива, догорает при значительно большей длине зоны горения.

Факельное горение водоугольных суспензий из антрацитового штыба осуществлено в неохлаждаемом предтопке.




Рекомендуем ознакомиться:
Выполняется непосредственно
Вследствие взаимного
Вследствие уменьшения
Вследствие установки
Вследствие замедления
Вследствие зависимости
Вспомогательный двигатель
Вспомогательные коэффициенты
Вспомогательные механизмы
Вспомогательные сооружения
Вспомогательных цилиндров
Вспомогательных отделений
Вспомогательных перемещений
Вспомогательных сооружений
Вспомогательными устройствами
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки