Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Заготовки рекомендуется



Как правило, при листовой штамповке пластические деформации получает лишь часть заготовки. Операцией листовой штамповки называется процесс пластической деформации, обеспечивающий характерное изменение формы определенного участка заготовки. Различают формоизменяющие операции, в которых заготовка не должна разрушаться в процессе деформирования, и разделительные операции, в которых этап пластического деформирования обязательно завершается разрушением.

В зависимости от способа получения заготовки различают литые, кованые, штампованные колеса и колеса, изготовляемые из круглого проката. Стальное литье обладает пониженной прочностью и используется обычно для колес крупных размеров, работающих в паре с кованой шестерней.

РАСПИЛОВКА, распил и вани е, —1) Р. в деревообработке — процесс последоват. раскроя пилами стволов на круглые сортименты (брёвна, кряжи), брёвен на пиломатериалы и пиломатериалов на заготовки. Различают Р.: относительно направления древесных волокон—продольную и поперечную; относительно годичных слоев — тан-гентальную (по касательной к годичным слоям) и радиальную. При раскрое брёвен ?ia брусья и доски различают: Р. вразвал, при к-рой вначале формируется толщина обрезных досок,а затемих ширина; Р. с брусовкой, при к-рой бревно раскраивается на двухкантный брус по высоте, соответствующей ширине обрезных досок, и боковые доски заданной толщины, а затем брус раскраивается на доски нужной толщины, а боковые доски обрезаются по ширине. Для выработки досок тангентальным или радиальным пропилами Р. производят спец. способами (развально-сегментным, брусово-сегмент-ным, секторным). 2) Р. в кожевенном производстве — выравнивание голья или кожи по толщине или разделение их на 2 слоя. Выполняют Р. на распиловочных машинах. 3) Р. штучного камня — переработка добытых в карьере блоков природного камня для получения декоративных плит толщиной 20 мм и более. Ведётся на распиловочных станках.

ШТАМП (нем. Stampe, от итал. stampa — печать) — инструмент для обработки материалов давлением при пластич. деформации (штамповании) заготовки. Различают Ш. для листового и объёмного штампования, в зависимости от темп-ры нагрева заготовок — для холодного и горячего штампования, ттт. для листового штампования могут быть вырубными, пробивными, гибочными и др. Осн. детали — пуансон и матрица. ТТТ для объёмного штампования могут быть формовочными, высадочными, прошивными и др. Конструкция этих ТТТ- зависит от типа оборудования, на к-ром производится штампование. ТТТ. молотовые и для кривошипных горячештамповочных прессов состоят из верх, и ниж. частей, на соприкасающихся поверхностях

Заготовками называют доски и бруски, прирезанные применительно к габаритным размерам и качеству древесины, с соответствующими припусками на усушку, строгание и обрезку торцов. Заготовки разделяют по видам сработки и по размерам. По видам обработки заготовки различают пиленые, клееные и калиброванные (предварительно простроганные). При использовании натуральной древесины следует учитывать ее усадку от усушки; нормы на ее величину установлены для хвойных пород ГОСТ 6782.1—75 и лиственных ГОСТ 6782.2—75.

По характеру движения подачи заготовки различают питатели:

относительно оси вращения заготовки, различают два способа нарезания резьбы вращающимися резцами:

Как правило, при листовой штамповке пластические деформации получает лишь часть заготовки. Операцией листовой штамповки называется процесс пластической деформации, обеспечивающий характерное изменение формы определенного участка заготовки. Различают формоизменяющие операции, в которых заготовка не должна разрушаться в процессе деформирования, и разделительные операции, в которых этап пластического деформирования обязательно завершается разрушением.

В зависимости от способа получения заготовки различают литые, кованые, штампованные колеса и колеса, изготовляемые из круглого проката. Стальное литье обладает пониженной прочностью и используется обычно для колес крупных размеров, работающих в паре с кованой шестерней.

Обжатие — уменьшение толщины заготовки. Различают абсолютное обжатие А/г =/г0-А, , где А0 — толщина заготовки до прокатки; А, — толщина заготовки после прокатки, и относительное обжатие

Холодную штамповку обычно проводят без предварительного нагрева заготовки. Различают холодную объемную и листовую штамповки. В первом случае заготовкой служит сортовой прокат, а во втором — листовой. Характер деформирования, основные операции и конструкции штампов при холодной объемной и листовой штамповке значительно отличаются.

Передняя поверхность Лу — поверхность лезвия, контактирующая в процессе резания со срезаемым слоем и стружкой. Задняя поверхность — поверхность лезвия, контактирующая в процессе резания с поверхностями заготовки. Различают главную и вспомогательную задние поверхности. Главная задняя поверхность Аа примыкает к главной режущей кромке. Вспомогательная задняя поверхность А'а примыкает к вспомогательной режущей кромке.

Толщина стенки прессовок диаметром 10...15 мм и высотой 15... 20 мм должны быть не менее 1,2...1,5 мм. У более крупных заготовок минимальная толщина стенок вырастает (ориентировочно 0,8 мм на каждые 25 мм длины). При высоте прессовки меньше диаметра минимальная толщины стенки составляет 1,6 мм. Толщина донной части глухих отверстий должна быть не менее 2..3 мм. Отверстия должны располагаться на расстоянии не менее 2... 3 мм от края заготовки и друг от друга. При толщине стенок или фланцев до 2,5 мм их наружные углы закругляют, а при больших толщинах выполняют фаску под углом 45°. У основания конических поверхностей предусматривают цилиндрический поясок шириной не менее 0,5 мм. В конструкциях заготовки рекомендуется

Чугунные заготовки рекомендуется применять из модифицированного чугуна марок СЧ 28-48 или МСЧ 28-48 с малым содержанием графита и преобладанием перлита.

Чугунные заготовки рекомендуется применять из модифицированного чугуна марок СЧ 28-48 или МСЧ 28-48 с малым содержанием графита и преобладанием перлита.

Для центрирования заготовки рекомендуется выступы ручья N делать вогнутыми

Во избежание брака по закату конца заготовки рекомендуется в конце ручья делать

Чтобы облегчить врезание плашки в металл, на конце заготовки рекомендуется снимать фаску шириной 2—3 мм.

Для заготовок типа стакана (рис. 34, в —е) внутренние радиусы сопряжения плоского дна со стенкой выбирают в зависимости от диаметра полости: г = 1,5 мм при d > 10 мм; г — 2,5 мм при d= 3.0 мм; т= 3 мм при с/> 60 мм. Дно заготовки рекомендуется оформлять в виде поверхности усеченного конуса с а = З'-т- 27° при отношении диаметров di/d = 2. Дно может быть сферическим с радиусом сферы, равным половине диаметра цилиндра или больше его. На внутренней поверхности дна может быть выдавлен стержень диаметром d > 1,5 мм и высотой меньше диаметра полости; радиус перехода г < 1 мм. Наружная поверхность дна может быть оформлена без обработки резанием. На наружной поверхности дна можно делать углубления различного поперечного сечения и глубиной до 2 мм без уклона; при большей глубине должен быть уклон 1°30'. Внутренние радиусы г переходов в углублениях на дне 0,3 — 1 мм при высоте выступа соответственно больше или меньше 1 мм (рис. 34, ж).

Для поковок, изготовляемых на ВРКМ, допуск на промежуточные ступени составляет + 1 мм. При повышенных требованиях к точности и шероховатости поверхности к расчетному припуску прибавляют 0,2 мм. В качестве исходной заготовки рекомендуется брать сортовой прокат высокой точности.

В целях максимального сокращения времени на посадку заготовки в печь, выдачу ее из печи и подачу к прессу, нагрев заготовки рекомендуется производить в печах с выдвижным подом, а подачу ее к прессу — по рольгангу. Рекомендуемая схема расположения оборудования на участке штамповки днищ приведена на фиг. 19.

Число двойных ходов напильника на опиловочном станке колеблется в пределах от 75 до 340 в минуту. Это меньше, чем на ручных электрических или пневматических напильниках, но вполне достаточно для интенсивного съема металла. В зависимости от материала опиливаемой заготовки рекомендуется выбирать следующее число двойных ходов напильника: для углеродистых сталей и чугуна 75—120 ходов в минуту, для конструкционных сталей 100—150 ходов в минуту.

ности заготовки рекомендуется принимать + 0,1 мм 1




Рекомендуем ознакомиться:
Закалочного трансформатора
Заклепочных соединений
Заклепочном соединении
Зацепления определяется
Заключительной операцией
Закономерность изменения
Закономерностей циклического
Закономерностей изнашивания
Закономерностей протекания
Закономерностей усталостного
Закономерности изнашивания
Закономерности механического
Закономерности определяющие
Закономерности протекания
Закономерности теплообмена
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки