Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Защитного потенциала



Котел должен быть оборудован необходимым количеством контрольно-измерительных приборов, автоматической системой регулирования важнейших параметров котла, защитными устройствами, блокировкой и сигнализа-

Примером служит устройство для измерения сил при прокатке. К силоизмерительной цепи относятся вся упруго действующая часть рабочей клети прокатного стана, датчики силы с силовводя-щими элементами и защитными устройствами от поперечных сил и моментов, а также необходимая электронная аппаратура. Следует также указать на экранирующие щитки или другие средства, которые должны защищать датчики от чрезмерного нагревания.

Рентгенографический контроль арматуры может быть организован на специально выделенном участке, снабженном соответствующими защитными устройствами, оборудованном приточно-вытяжной вентиляцией и т. п., либо в специальной рентгенографической камере. Рентгеновский контроль арматуры или отдельных ее частей на открытой площадке цеха допускается лишь как исключение и только в ночное время. Участок должен быть огражден и снабжен предупредительными аншлагами. Люди должны быть защищены специальными ширмами, барьерами, щитами и другими устройствами и находиться на безопасном расстоянии от рентгеновской установки. Доза излучения должна контролироваться рентгеновским дозиметром.

Система управления АК. (АЛ) должна обеспечить их бесперебойную работу и объективную информацию о технологическом процессе. Быстродействие прессового оборудования, опасность нахождения людей около рабочей зоны обусловливают определенные требования к системам управления, блокировкам и информации. АК (АЛ) должны быть оснащены защитными устройствами, исключающими возможность доступа человека в рабочую зону при их работе. Включение АК (АЛ) должно сопровождаться звуковым или световым сигналом. При отказах или по окончании работы также должен выдаваться сигнал. Управление желательно сосредоточить на едином центральном пульте управления (ЦПУ). При этом каждая единица оборудования должна иметь индивидуальный пульт для осуществления наладочных работ. Для АЛ штамповки крупногабаритных деталей и для комбинированных линий, когда их габариты не позволяют видеть всю линию с одного места, рекомендуется делать два ЦПУ или более, разбивая линию на функциональные участки. Часто этот прием используют в заготовительных АЛ, устанавливая один ЦПУ на участке подачи исходного материала, а другой — на участке получения (стапелирования, намотки ленты) заготовок.

, Для сравнения систем возбуждения циклических нагрузок, а также согласования их с другими звеньями установки используют понятие «предельное давление» р^, которое характеризует достижение возможного гидростатического давления в его выходной магистрали. Системы возбуждения снабжаются защитными устройствами, предохраняющими от повышения гидростатического давления за предельное значение.

подшипник скольжения (фиг. 100, я), состоя^, щий из двух или трёх шайб. Упорные подшипники снабжаются защитными устройствами, предохраняющими их от грязи.

Котлоагрегат оборудован двумя смесительными газомазутными горелками и запально-защитными устройствами ЗЗУ. Работа системы при пуске котла заключается в следующем.

Турбогенераторная установка. Современные мощные турбоагрегаты, в особенности турбоагрегаты высокого давления, помимо основных регуляторов (регуляторы скорЪсти, регуляторы безопасности и регуляторы давления отборов или противодавления) снабжаются дополнительными а в т о м а т и ч е-•с к и м и защитными устройствами, реагирующими на нарушения нормальной работы и предохраняющими основное оборудование от порчи.

Защитными устройствами являются также атмосферные, переливные и сливные трубы баков, предохраняющие от повышения в них давления и уровня выше расчетного. ^

Регулирование таких турбин автоматически поддерживает необходимое число оборотов при иеменении электрической и тепловой нагрузки, причем осуществляется автоматическое открытие и закрытие клапанов на в-ходе и на отборах. Регулирование также связано с автоматическими защитными устройствами турбины.

Наибольшие трудности возникают при натурной тензометрии внутренних поверхностей корпусов, особенно при быстроизменяю-щихся деформациях, связанных с режимами резкого изменения параметров рабочей среды. При этом в зонах установки тензорезисторов с защитными устройствами (рис. 3.13) возникают местные напряжения, связанные с экранирующим влиянием системы «тен-зорезистор — защитное устройство» на стенку корпуса. Неинформативная составляющая измеряемого сигнала тензорезистора, обусловленная этими местными напряжениями, зависит от скорости изменения температуры стенки и может быть соизмеримой с величиной полезного сигнала. Увеличение скорости изменения температур от 0 до 100° в минуту приводит к уменьшению отношения измеренной деформации к действительной от 1,0 до 0,15 примерно по гиперболическому закону. Для защитных устройств, имеющих цилиндрическую форму, разработана методика учета этой составляющей, в соответствии с которой влияние защитного устройства может быть оценено по формуле

КР подвергались газопроводы, проложенные в различных грунтах: песках, глинах, суглинках, болотных почвах и скальных породах [105, 120, 136-143], как без противокоррозионной изоляции, так и покрытые пленками или изолирующими композициями на основе битума и каменноугольной смолы [105, 110-112, 139-143]. На трубопроводах с покрытием КР происходило в местах дефектов и отслоений изоляции, под которой обычно обнаруживался карбо-нат-бикарбонатный электролит. Все случаи КР были зарегистрированы на катодно-защищенных газопроводах, имеющих значения общего защитного потенциала в момент отказа в пределах минус 0,9-2,0 В относительно медно-сульфатного электрода сравнения (МСЭ) [105, 110-112, 139-143].

Несоответствие величин защитных потенциалов, зарегистрированных при отказах магистральных газопроводов "узкой области" потенциалов КР, обычно объясняется такими причинами: отличием общего защитного потенциала от поляризационного [46, 119]4 измерения которого связаны с определенными трудностями, и перераспределением потенциала в щели под отслоившейся изоляцией в локальных областях [143, 205].

Значение потенциала, при котором достигается абсолютная защита конструкции, носит название защитного потенциала. В GCGP при осуществлю ми катодной поляризации подземных стальных сооружений должно быть выдергано среднее значение минимального защитного потенциала - 0,85 В.

Показано [ 6 ] , что карбонетное растрескивание металла трубопроводов чрезвычайно чувствительно к колебаниям и величинам защитного потенциала катодной защиты и температурь: грунта, к качеству металла и защитного покрытия и некоторым другим факторам.

В частности, для широко используемой в производстве труб, магистральных трубопроводов трубном стали I7TIC особенно благоприятные условия для КР создаются при величинах защитного потенциала положительнее минус 0,8 В (по медносудьфагному электроду сравнения). Электрохимическое поведение трубных сталей в кар-Оонат-оикарбонатных электролитах в условиях катодной защиты, оценённое путём снятия анодных поляризационных кривых-,имеет характерную специфику (рис. 1.6}.Видно, что ори потенциалах катодной защиты порядка минус 0,8В(медно-сульфитный электрод сравнения-М.С.Э.) на кривых наблюдаются иахоииумы токов локального анодного растворения. Причём, во-первых, область потенциалов с максимальной плотностью тока анодного растворения невелика, во-вторых, пики токов значительно воврвоаеют при увеличении температуры я наблюдаются при этом при более отрицательных поте!щия-

Вместе с тем, согласно ГОСТ 9.015.-74 и строительном нормам и правила» (ШИП 2.05.06-85 "Магистральные трубопровода" устанавливается величина чисто поляризующего защитного потенциала в пределах минус 0,85 - минус 1,1 В (no «!.С.Я) или минус 0,87 -минус 2,5 В (по М.О.Э.) с учётом омической составляющей при определении значения разности потенциалов между трубопроводом и ок-

Металл, помещённый в электролит, всегда имеет естественный электродной потенциал. На основании экспериментальных данных оило установлено, что естественный потенциал многих стальных подземных трубопроводов леьшт в пределах от минус 0,35 В до минус 0,65 В» Поэтому при расчёте катодной защиты, если нет заверенных данных, естественный потенциал стали принимают равным минус 0,55 И но отношению к медносульфатному электроду сравнения (Ы.С.Э) Потенциал защищаемой конструкции, при котором ток коррозии практически равен нулю, называется защитным потенциалом. Практически стальные подземные сооружения становятся защищёнными на 80... 90 %, если потенциал равен минус 0,85 В. Эти величина принята в нашей стране как критерий минимального защитного потенциала. Однако указанный минимальный потенциал достаточен только в случае, если отсутствует анаэробная биокоррозия. При наличии последней защитный потенциал должен бьть более отрицательным, ~ равным минус 0,95В.

Приведённые величины минимального защитного потенциала являются суммарном значением естественного потенциала сталь-грунт и налоиенного потенциала защиты. Таким образом, для расчёта станций катодной защиты величина расчётного потенциала должна определяться как разность

При катодной защите трубопровода защитный потенциал изменяется по длине; так как в наиболее удалённых точяех должен быть минимальный защитный потенциал, го на ближних участках трубопровода неизбежно создаются большие значения защитного потенциала, что может ускорить разрушение и отслаивание покрытия от металла. В связи с этим величина максимального защитного потенциала также ограничивается согласно ГОСТ 9.015-74. Максимальный поляризационный потенциал стельных сооружений ограничивается величиной минус 1,1 В (М.О.Э.Х

КР наблюдалось на трубах как без противокоррозионной изоляции, так и покрытых плен;?ами или изолирующими композициями на ос • нова битума и каменкугольной смолы. На трубопроводах с покрытием КР происходило в местах дефектов и отслоений изоляции, под которым об."чно обнаруживался карбонат-бикарбонатный электролит. Все случаи КР были зарегистрированы на катодно-защищенных газопроводах, имеющих значения общего защитного потенциала в момент отказа в пределах минус 0,9...2,0 В относительно медно-сульфатного электрода сравнения (МСЭ).

Несоответствие величин защитных потенциалов, зарегистрированный при отказах МГ по причине КР, с "узкой областью" потенциалов КР обычно объясняется несколькими причинами: отличием общего защитного потенциала от подари?-чиновного, измерения которого связаны с определенными трудностями,и перераспределением потенциала ц щели под отслоившейся изоляцией в локальных областях.




Рекомендуем ознакомиться:
Заготовки рассчитывают
Заготовки укладывают
Заготовки заготовка
Заготовку подвергают
Заготовку устанавливают
Заготовок изготовленных
Заготовок обработанных
Защитного заземления
Заготовок применяют
Заготовок выполняют
Загрязнений поверхностей
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки