Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Заготовку устанавливают



Схема первого перехода вытяжки приведена на рис. 3.41, а. Исходную вырубленную заготовку укладывают на плоскость матрицы. Пуансон надавливает на центральную часть заготовки и смещает ее в отверстие матрицы. Центральная часть заготовки тянет за собой периферийную часть (фланец) заготовки, и последняя, смещаясь в матрицу, образует стенки вытянутого изделия.

Стирометодом изготовляют крупногабаритные детали из композиционных пластиков с замкнутым полым профилем (полые рамы, диски, кронштейны и т. д.). На тонкостенный поливинилхлоридный чехол, размеры которого соответствуют размерам изготовляемой детали, наматывают волокно. Заготовку укладывают в разогретую до температуры 100—120 °С пресс-форму. Под действием давления воздуха, разогретого внутри шланга, заготовка растягивается до размеров полости пресс-формы. В пространство между чехлом и пресс-формой за счет создания вакуума засасывается связующее.

(рис. 30). Заготовку укладывают на нож, установленный под углом ц подъема нитки резьбы, регулировочный круг имеет наклон, равный 2ц (рис. 30, а), что обеспечивает перемещение заготовки вдоль оси на s в мм/об.

Прошивка пустотелым прошивнем (фиг. 103). Заготовку укладывают на плиту прибыльной стороной вниз. На торец заготовки ставят сплошной или пустотелый прошивень, слегка вдавливают его верхним бойком, вынимают и в наметившееся отверстие насыпают толчёный уголь, кокс или графит. Затем в углубление ставят пустотелый прошивень и вдавливают его примерно на а/8 высоты. Дальнейшую прошивку производят с помощью пустотелых надставок, прибавляя их по одной после каждого вдавливания до тех

Револьверная подача (фиг. 74) обеспечивает перемещение заготовки или полуфабриката при помощи периодически поворачивающегося диска с гнёздами. Заготовку укладывают в гнёзда вручную, и она- автоматически подается диском к штампу. По,сле штамповки, изделие перемещается диском к отверстию в столе пресса, через которое оно проваливается.

ва для любого пресса, будь то горизонтальный или вертикальный, ковочный или штамповочный. Схематически эта конструкция такова: в рабочем цилиндре движется под давлением плунжер («большой поршень», по терминологии Паскаля); это давление создается насосом («малый поршень»); плунжер заставляет перемещаться подвижную поперечину, скользящую по направляющим колоннам; концы колонн укреплены в неподвижных поперечинах; в одну из поперечин упирается своим дном рабочий цилиндр; другая поперечина — неподвижная — служит столом; обрабатываемую заготовку укладывают на этом столе и прижимают подвижной поперечиной. Такова классическая «колонная» схема пресса, долгое время остававшаяся вообще единственной.

Штамповку без подкладных оправок производят в двух-ручьевом штампе за две операции. Нагретую в печи трубу — заготовку укладывают в полость гибочного ручья штампа. При смыкании пуансона с матрицей заготовка изгибается. Поперечное сечение заготовки получается сплющенным по диаметру. Из гибочного ручья заготовку перекладывают в формовочный, поворачивая ее при этом вокруг продольной оси на 90°. Повторным ходом ползуна производят обжатие заготовки, в результате чего она приобретает круглое сечение и уменьшается в диаметре. При горячей формовке размеры ручья выбирают с учетом усадки от 0,8 до 1,2 % в зависимости от температуры окончания штамповки, которую принимают в пределах 700— 830 °С.

Штамповка с составным шарнирным сердечником является усовершенствованием описанного метода. Она позволяет изготовлять тонкостенные угольники за две операции (гибка и формовка). Составной шарнирный сердечник исключает искажение поперечного сечения заготовки при гиб-ке и обеспечивает необходимое заполнение ручья штампа непосредственно в гибочном ручье. Составной шарнирный сердечник состоит из торцовой оправки и фигурного сердечника, связанных между собой стяжкой. Перед штамповкой заготовку укладывают в гибочный ручей и внутрь ее с одной стороны вставляют сердечник, а с другой — торцовую оправку. Перемещаясь вниз, пуансон через фигурный сердечник вытягивает «спинку» отвода. Торцовая оправка при этом предохраняет торцы от сплющивания. Угольник формуют вместе с зажатым внутри сердечником. После формовки сердечник легко вынимается.

Заготовку укладывают равномерно по глубине паза так, чтобы профиль заготовки находился в рабочем положении, а концы перекрывали друг друга. Эту операцию производят с помощью деревянных или металлических стержней с тщательно закруглен-

Схема первого перехода вытяжки приведена на рис. 3.75, а. Исходную вырубленную заготовку укладывают на плоскость матрицы. Пуансон надавливает на центральную часть заготовки и смещает ее в отверстие матрицы. Центральная часть заготовки тянет за собой периферийную часть (фланец) заготовки, и последняя, смещаясь в матрицу, образует стенки вытянутого изделия.

Стирометодом изготовляют крупногабаритные детали из композиционных пластиков с замкнутым полым профилем (полые рамы, диски, кронштейны и т.д.). На тонкостенный поливинилхлоридный чехол, размеры которого соответствуют размерам изготовляемой детали, наматывают волокно. Заготовку укладывают в разогретую до температуры 100 ... 120 °С пресс-форму. Под действием давления воздуха, разогретого внутри шланга, заготовка растягивается до размеров полости пресс-формы. В пространство между чехлом и пресс-формой за счет создания вакуума засасывается связующее.

Обработка металлов резанием — это процесс срезания режущим инструментом с поверхности заготовки слоя металла в виде стружки для получения необходимой геометрической формы, точности размеров, взаиморасположения и шероховатости поверхностей детали. Чтобы срезать с заготовки слой металла, необходимо режущему инструменту и заготовке сообщить относительные движения. Инструмент и заготовку устанавливают и закрепляют в рабочих органах станков, обеспечивающих эти относительные движения: в шпинделе, на столе, в револьверной головке. Движения рабочих органов станков подразделяют на движения резания, установочные и вспомогательные. Движения, которые обеспечивают срезание с заготовки слоя металла или вызывают изменение состояния обработанной поверхности заготовки, называют движениями резания. К ним относят главное движение и движение подачи.

При отношении lid — 4-МО заготовку устанавливают в центрах. Для установки заготовки в центрах ее необходимо зацентровать, т. е.

3. Смещением корпуса задней бабка в поперечном направлении (рис. 6.24, е). При обтачивании конических поверхностей этим способом корпус задней бабки смещают относительно ее основания в направлении, перпендикулярном к линии центров станка. Обрабатываемую заготовку устанавливают на шариковые центры. При этом ось вращения заготовки располагается под углом к линии центров станка, а образующая конической поверхности — параллельно линии центров станка. Обтачивают с продольной подачей резца длинные конические поверхности с небольшим углом конуса при вершине (2а < 8°)

Общий вид полуавтомата показан на рис. 6.31. Заготовку устанавливают на станке в центрах: переднем — в шпинделе коробки скоростей 2 передней бабки 3 и заднем — в пиноли задней бабки 5. Крутящий момент на заготовку передается кулачками зажимного патрона. На направляющих станины / смонтированы нижний 8 и верхний 4 суппорты. Суппорты служат для закрепления резцов.

На рис. 6.43 дан общий вид вертикально-сверлильного станка. На фундаментной плите / смонтирована колонна 2. В верхней части колонны расположена коробка скоростей 6, через которую шпинделю с режущим инструментом сообщают главное вращательное движение. Движение подачи (поступательное вертикальное) инструмент получает через коробку подач 5, расположенную в кронштейне 4. Заготовку устанавливают на столе 3. Стол и кронштейн имеют установочные перемещения по вертикальным направляющим колонны 2. Совмещение оси вращения инструмента с заданной осью отверстия достигается перемещением заготовки.

Заготовку устанавливают на поворотном столе 11, состоящем из двух частей: салазок 9, перемещающихся вдоль станины, и каретки 10, имеющей поперечное перемещение. Главным движением является вращение расточного шпинделя или планшайбы. Движение подачи в зависимости от характера обрабатываемых поверхностей получает стол (заготовка) или инструмент за счет осевого перемещения расточного шпинделя 6, радиального перемещения суппорта 5 или вертикального перемещения шпиндельной бабки 3 по направляющим стойки 2.

Е5иптовие канавки фрезеруют при непрерывном вращении шпинделя делительной головки, которое он получает от винта продольной подачи стола универсально-фрезерного станка через сменные колеса а, Ь, с, d (рис. 6.61). Заготовку устанавливают в центрах делительной головки и задней бабки. В процессе обработки заготовка получает два движения — вращательное и поступательное вдоль оси. Оба движения согласованы так, что при перемещении на шаг нарезаемой винтовой канавки заготовка делает один оборот.

Вертикально-протяжной станок для наружного протягивания (рис, 6.75) состоит из основания /, станины 5, насосной станции 4, каретки 3, стола 2. Заготовку устанавливают в приспособлении i i столе станка. Протяжку закрепляют в каретке и от гидропривода сообщают ей вертикальное поступательное перемещение — главное движение. Протяжка, опускаясь (рабочий ход ур), обрабатывает заготовку. Обработанную заготовку снимают, и подвижная каретка быстро возвращается в исходное положение (холостой ход о,).

Отделочную обработку поверхностей заготовок можно проводить электрохимическим хонингованием (рис. 7.9). Кинематика процесса соответствует хонингованию абразивными головками. Отличие состоит в том, что заготовку устанавливают в ванне, заполненной электролитом, и подключают к аноду. Хонинговальную головку подключают к катоду. Вместо абразивных брусков в головке установлены деревянные или пластмассовые. Продукты анодного растворения удаляются с обрабатываемой поверхности брусками при вращательном и возвратно-поступательном движениях хонинговальной головки. Чтобы продукты анодного растворения удалялись более активно, в электролит добавляют абразивные материалы. После того как удаление припуска с обрабатываемой поверхности закончено, осуществляют процесс «выхаживания» поверхности при выключенном электрическом токе для полного удаления анодной пленки с обработанной поверхности. Электрохимическое хонингование обеспечивает более низкую шероховатость поверхности, чем хонингование абразивными брусками. Поверхность получает зеркальный блеск. Производительность электрохимического хонингования в 4—5 раз выше производительности механического хонингования.

На круглошлифовальных станках в большинстве случаев заготовку устанавливают в неподвижных центрах. Точность установки заготовки при обработке зависит от точности формы и положения упорных центров станка и несущих поверхностей центровых отверстий заготовки (или оправки). Центры станка и несущие поверхности центровых отверстий заготовки должны лежать на одной оси, параллельной линии перемещения стола, а углы их конусов должны совпадать.

зажима обрабатываемой заготовки. Кулачки могут поворачиваться вокруг осей 3 и радиально смещаться. При перемещении обрабатываемой заготовки к патрону кулачки поворачиваются и зажимают заготовку. Пружины 4 обеспечивают раскрытие кулачков и выталкивают обработанную деталь. Для шлифования тонкостенных заготовок, например гильз, втулок и т. п., применяют патроны (рис. 11.6), в которых заготовка зажимается силами, действующими в осевом направлении. Заготовку устанавливают в выточку сменной втулки 4, располо-




Рекомендуем ознакомиться:
Заключение подчеркнем
Закончилось строительство
Закономерность наблюдается
Закономерностей формирования
Закономерностей образования
Закономерностей разрушения
Закономерности деформирования
Заштрихованного треугольника
Закономерности накопления
Закономерности ползучести
Закономерности распространения
Зацепления принимают
Закономерно возрастает
Закрепляют непосредственно
Закрепления инструмента
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки